Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про НГ двухлетки.

Хочу спросить у опытных мам - на какую елку вы бы посоветовали отвести сыночка, в декабре нам будет 2, 2. Хочется реальной елки, Деда Мороза... Из опыта посещения общественных мест только музеи (которые он называет "плохими магазинами"), сами магазины и дельфинарий.
По воспоминаниям мужа, ему больше всего понравилась елка в Колонном зале. Больше посоветоваться даже и не с кем, одна надежда на вас! Что посоветуете?
25.10.2008 11:20:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой в саду был на елке, там даже деда мороза только из окна показывали, т.к. знают что двухлетки очень часто пугаются деда мороза. Не спешите 27.10.2008 18:59:18, Nadek
ходили в год и месяц на ёлку. Сыну было интересно)

26.10.2008 23:04:18, Queen
Oazis
В год и месяц им везде интересно, возраст такой. Елка не требуется, просто по улице идти так же интересно. 27.10.2008 15:44:17, Oazis
Larun + detki-konfetki
я даже в 3 не водила. рано еще.

26.10.2008 22:04:46, Larun + detki-konfetki
lisak7
Никуда бы не повела. Очень рано для елок. Реальной елки хочется вам, а ребенку вполне достаточно елки дома:) 26.10.2008 17:01:58, lisak7
Со старшей в неполные 3 были в Золотом кольце, в неполные 4 - по-моему, театр марионеток, что на Петровских линиях. Понравилось.
Но, по-моему, в 2,2 - рановато. Моей младшей в декабре будет 2 года. Конечно, в этом возрасте 2 месяца могут много значить, но для моей какие-то общественные мероприятия - пустая трата времени. Даже не заморачиваюсь на эту тему.
26.10.2008 00:01:39, Лиллипутик
настоящий ДМ в т. Марионеток. 25.10.2008 23:23:54, Кетчуп
Мы в прошлом году обошли 5 или 6 елок, больше всего ребенку понравилось на Золотом кольце. Мне в цирке на Вернадского. 25.10.2008 21:06:29, Наталюк
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
мы ходили в этом взрасте в ого-город. там нет деда мороза, только снегурочка. 25.10.2008 19:47:32, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
у меня младшему 2,6. И то-я считаю, что елки в саду ему будем предостаточно! может быть поведу в наш ДК, да и то-за компанию со старшей, но там елка мелкомасшабная

25.10.2008 17:00:20, хемуленок
Мы в прошлом году первый раз на НГ в цирке на Вернадского были. Детям очень понравилось - но мы немного старше вас.

25.10.2008 16:08:11, natka20067
ленУлЯ
улька в цирке (не на елке) была ровно в 2 года, ей понравилось очень :) имхо - сильно от ребенка зависит.
а вот спектакль, требующий какого-никакого слежения за сюжетом, двухлетке рано - нам дали на работе в ее 2,1 билет на смешариков: дите с удовольствием потусило в фойе до спектакля, на сцену посмотрела минут 5 и мы ушли обратно в фойе - поиграли там сами еще немножко и ушли. в итоге ребенку понравилось - елку она видела, подарок получила, с детьми пошумела. но я бы вообще ей билет не покупала, на самом деле.
а вот елка от ее "развивалок" и ДМ дома очень даже понравились :))

25.10.2008 17:06:17, ленУлЯ
КошМарочка
мы в цирке были в 1,5. Ребенку понравилось. В 2,5 не попали так как заболели. В этом году планируем. 25.10.2008 17:00:34, КошМарочка
Ясно, значит,на праздниках можно в цирк попробовать сходить... У меня сынуля серьёзный и общительный. В дельфинарии были с девочкой 2,2 - старше нас на на 2 мес, так та как только разобралась с шариком и соком стала тянуть маму на выход. Мой смотрел, правда, не туда - не на "выступающих" зверей, а на дельфинов в загончике. Зато теперь вспоминает всех по именам... 25.10.2008 20:39:09, кыс
Донна Роза
я думаю, что от ребенка зависит многое. мы вообще в дельфинарий ходили когда сыну было 1,7 - просидел все представление, и потом Очень долго вспоминал, смотрел фото и называл всех) 26.10.2008 00:57:37, Донна Роза
Рано в 2.2, мне кажется. Лучшая ёлак для таких маленьких дома организуется или в садике. Моей 3.7 ни на какие специальные елки пока не пойдет скорее всего, только в садике, ну и со старшим в его , музыкалке , может присоединится. 25.10.2008 14:54:52, К.
Моей почти 4 будет в НГ, но я пока думаю, вести на ёлку или нет.. В 2 года точно б не повела. Рано и не нужно.
25.10.2008 14:29:40, ДоберМ@М™
Вероятность
Я однажды была с ребенком на маленькой камерной елке в Питере. Меня там очень удивила мама с 1.5годовалым или двухлетним чадом. Казалось, что ребенку происходящее было практически фиолетово, только страшновато слегка, зато мама развлеклась - нарядила его как зайчика и 2 часа таскала на руках своего зайчика, который не хотел слезать с рук. Зайчик временами пытался всхлипывать, когда раздавались особо громкие крики, мама уговаривала, что это не страшно. Наверное ей нравилось, или было жалко денег, потому что елка была довольно дорогая и костюм зайчика надо использовать.
Для двухлетнего ребенка я бы посоветовала максимум крошечную елку при каких-нибудь развивалках, и то чтобы спокойно уйти если что.
О елке в колонном зале или любых других массовых елках, ориентированных на школьников, забыть еще на пару лет.
25.10.2008 13:31:26, Вероятность
+1. 27.10.2008 08:15:48, АнглоГалка
gera
+100 25.10.2008 19:10:34, gera
Oazis
+1. Замечательная елка для2-3 леток (4-леткам уже скучно) проходит в центре "Умка" на Соколе, нелдалеко от кинотеатра Ленинград. стоит она олбычно 500 руб. ПРедставление перемещается из комнаты в комнату, обычно 10 детей плюс родители. В одной комнате танцует тетя- Огонь, трепещут подсвеченные языки пламени из ткани. В другой- украшаем маленькие картонные елочки, лепим на них макароны, бантики, блестки большие. В третьей хоровод, в последней Дед мороз и Снегурка, потом чай с баранками и сок в пакетиках. Можно и костюм выгулять, и дитя не напрячь. Время от времени кто-то из гостей отходил в сторонку, интересовался зеркалом или спорткомплексом, это не мешало ни ему , ни остальным.

Другие варианты, мое имхо, ребенку не нужны. Посмотреть на Деда Мороза можно на уличных гуляниях. Поучаствовать в хороводе можно дома, пригласив гостей с детьми.
25.10.2008 15:37:41, Oazis
Бесконечно далекая
я лично не могу ее назвать замечательной. Мне она 2 года назад не понравилась вовсе: ни мне, ни ребенку 26.10.2008 14:03:56, Бесконечно далекая
ღ Сапфира ღ
+ много. Наша первая массовая ёлка была в прошлом году на любимых развивалках, где все знакомо и близко и то, Егор испугался ростовых кукол, папину руку не отпускал, ему на тот момент было 2,6. Опять же из личного опыта. Мы с мамочками с которыми вместе на площадке гуляем (4 семьи получилось), собрались в самой большой квартире и пригласили деда Мороза. Вот этот вариант прокатил и понравился всем 25.10.2008 13:38:04, ღ Сапфира ღ
добавлю про колонный зал: там имеется в виду, что дети сидят отдельно от родителей в первых рядах. мы туда только в этом году попробуем пойти (почти в 5 лет), с кучкой знакомых детей (чтоб сидели вместе и не пугались)

25.10.2008 13:35:45, Катi
Донна Роза
В "золотое кольцо" можно (мы в 2,3 туда впервые попали, не на елку - просто на спектакль), в театр марионеток, в театр зверей им.Дурова. Еще как вариант - елка в местном ДК, поближе кдому - походить вокруг елочки, посмотреть на Деда со Снегуркой, проникнуться атмосферой праздника, а на представление можно и не ходить)
Т.е. желательно что-то камерное, ну и быть готовой уйти в любой момент - поэтому слишком дорогую ёлку я бы не выбрала.
25.10.2008 13:24:31, Донна Роза
Yashericca
мы первый раз были на елке в 3,6 - ему конечно понравилось, но ни в конкурсах, ни в представлении участия не принимал - вообще от меня не отходил ни на шаг. В 2 мне кажется что совсем рано.

25.10.2008 13:06:18, Yashericca
рано вам еще. елка-шумное мероприятие. игры-конкурсы рассчитаны как минимум на 4-хлеток. если так хочется, поищите елки в детских клубах-развивалках. мы со старшей в 2 года ходили в "Я сам"(ни разу не реклама). в таких местах нет лишнего шума, игры понятны малышам. а в 3 года можно и в Золотое кольцо, и в цирк на елку имхо.

25.10.2008 12:24:25, Катi
посоветовать могу только театр Золотое кольцо, в прошлом году были, очень понравилось.
а кому именно хочется реальной Елки, Деда Мороза - вам или все-таки ребенку?:)
если он называет музеи "плохими магазинами", то, имхо, деть еще не понимает смысла посещения культурно-развлекательных мест, да и рано еще. Я своего с 3 лет начала водить, и то всегда раньше уходили, надоедало ему.
Подождите годик, не торопитесь. Лучше сделайте дома новый год, пригласите несколько детишек, Деда Мороза, подарки и т.п.
25.10.2008 11:54:32, Мармелада
Спасибо всем огромное!!! Поняла, что на "дорогую" ёлку нам пока рано.
Про то, что "кому хочется - вам или ребенку". Мы обсуждали поход на елку при малыше, потом спросили его, хочет ли он. Он ответил, что хочет, там Дед Мороз и подарки... А мне хочется, чтобы у него сформировалось правильное представление о НГ. Вариант с приглашением Деда на дом компанией мам мне понравился, у нас тоже есть свой круг, надо обсудить.
Еще раз спасибо!
П.С. А про цирк братьев Запашных что скажете - рано нам туда?
25.10.2008 15:53:31, кыс
Nessie
Рано.. тем более в этом году там замок (в прошлом году хоть обычное представление было).. мой 3 летка в прошлом году не выдержал - заснул.. и пятилетке было сложновато - очень долго... они так ждали тигров, а их (тигров) пустили в самом конце... 25.10.2008 16:23:45, Nessie
мамАсЯ
ребенку однозначно рано, там вообще представление не детское, и не елка. Никаких Дедов Морозов, это скорее классное шоу.

25.10.2008 15:58:26, мамАсЯ
Dash
да уж. Только билеты тогда надо брать на ближние места. В прошлом году в Лужниках мне вообще не понравилось, при том что билеты были и так недешевые. до сцены далеко, скорее видишь то, что на большом экране (а тогда какая разница между представлением и ТВ?). Дети скучали, 5тилетка в том числе. Еле-еле тех самых тигров дождались... На Вернадке ИМХО в разы лучше. 25.10.2008 16:47:53, Dash
Nessie
мои тоже все тигров ждали... ждали...... ждали............... и антракт дико долгий был :-( 25.10.2008 17:00:54, Nessie
мамАсЯ
мы сидели в 5 метрах от арены в С3 и детям 5-лет очень понравилось, но они у меня вообще привычные к подобным мероприятиям, поэтому в этом году опять пойдем - уже и билеты взяли :-)

25.10.2008 16:50:26, мамАсЯ
Dash
не поняла, что такое СЗ. Нет, мои знакомые смотрели Запашных где-то в более "камерном" месте, не в Лужниках, и были в восторге. Если бы мы сидели метрах в 5 - да хоть в 10 :) от арены, нам бы тоже понравилось :) мои спокойно высиживают все представление на Вернадке (почти 3 часа с небольшим антрактом), даже младшая в 1,9 смотрела, не отрываясь. 26.10.2008 08:00:40, Dash

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!