Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Показать Шушару-Машушару хочу:)

Привет всем,кого знаю и кого не знаю:)
Че-та я уже сто лет ничего тут не писала,так тока почитываю иногда...эх. А все по-тому,что теперь работаю,после работы кружки-секции,некогда в конфе сидеть:(
Петька уже во втором классе,совсем большой. Маруська ходит на занятия в ДК,занимается чтением и математикой. Математика идет на ура, прекрасно считает,цифры пишет и все такое. НО ЧТЕНИЕ!!! Девочки,это пипец! Ей это неинтересно и вообще никак не идет оно у нас:((((( Т.е. ребенку 5 лет, а она и всех букв алфавита-то не знает! Че делать-то?.....
Ну,вот...поныла, а теперь хочу вам похвастать Машушарой:) Вчера меня заставила платье принцессы ей сшить.Ну,не мастер я,конечно,пошивочных дел,но что-то получилось,во всяком случае,ребенок счастлив:))
24.10.2008 14:54:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
Чтение - мой больной вопрос. Был. Сашка у меня во втором классе, Маше - четыре с половиной. Сашку я читать научила перед подготовительной группой, то есть в пять лет с копейками - буквы он знал, научился складывать их в слова. Процесс не увлек, сам читать без напоминаний не хотел. Я дергалась. Потом пошел в школу - техника чтения 20 слов в минуту, практически последний в классе. В конце года - 35 слов. Уговаривала, подсовывала книжки, комиксы, тд - ноль в результате. Учительница полоскала мне мозги этим чтением целый год (а мне, филологу по образованию - понятное дело, просто стыдно было слушать такие претензии). Летом читали книги по списку - с боями. В итоге - те же 35 слов в минуту. Но! К ребенку нет претензий и полный дневник пятерок по всем предметам. Он внимательно слушает и хорошо запоминает со слуха, плюс ужасный болтун и соответственно нет проблем с устными ответами. Учительница махнула рукой, да и я тоже. Это все к тому, что необязательно плохое чтение равняется неудовлетворительной учебе. С Машей сейчас вообще беда. Ей пять будет весной и у нее вообще нет никакого стремления к интеллектуальной деятельности. Усадить невозможно (только если я буду читать - она слушать). Букв знает парочку, наверное, и ничуть не переживает по этому поводу (Мне не интересно, не хочу...). У нее совершенно другой круг интересов (ролевые игры и танцы), я пока терпеливо жду, стараясь исподволь разбудить интерес. Много написала, но тема больная))) 27.10.2008 13:00:47, Фру Снорк
Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
очень понравилось сочетание цветов платья и нежная девочка в нем.
А чтение... Ванец научился с бабушкой, этим летом (см. возраст соответственно). Весной не мог двух звуков сложить в слоги. И читает не только правильно, не забегая и не обманывая, но и охотно, и сам себе в том числе.
Так что, удачи и созревания до чтения!
24.10.2008 22:16:34, Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
Березка
замечательная у тебя принцесса получилась!
про чтение - мой Илюшка тоже не читает, и буквы знает далеко не все. Я особо не пристаю, на мой взгляд он не готов еще. И потом в саду у нас обещали, что будут учить - не хочу, чтоб каша была в голове.
Ань, если она к тебя еще не дозрела до этого - ИМХО только зря будешь мучить ребенка. Ну т.е. ты можешь ее научить, конечно, но какой ценой? Ей же в школу еще не не следующий год. А научиться читать за полгода уж точно можно.
24.10.2008 22:04:08, Березка
Oker
Если б я сшила платье, я б писала не "что-то получилось", а "люди, смотрите, я сделала это!" ))) Хорошая принцесса получилась) Куда ты сама-то пропала, Ань? 24.10.2008 21:06:10, Oker
привет, Ань! Выросла как Машушара-то, прынцесса настояшая:)) а про чтение - не переживай,я вчера с одной учительницей начальных класов общалась, так она говорит, что даже сейчас в первый класс много приходит детей нечитающих. Ничего, к концу года все научаются:))
А ты молодец - после работы ещё и в кружки разные успеваешь.
24.10.2008 16:47:46, Подсолнух и ёж
Абракадабра
Привет:)Ну,вот знаешь, у Петьки в классе очень много детей,которые оооочень плохо читают. И из-за этого,соответственно,проблемы с другими уроками и все такое. Мне бы вот как раз хотелось,чтобы она к школе уже худо-бедно читала. Это очень упрощает дальнейшую жизнь. 24.10.2008 16:52:33, Абракадабра
да куда она денется:)) ты ж наверняка не отстанешь:))) 24.10.2008 16:58:48, Подсолнух и ёж
Пароль требует:(
А с чтением не переживай, до школы время есть у вас еще. Там что-то в голове щелкнуть должно, а до этого как не мучай ребенка - бестолку. А ты куда на работу вышла - в школу?
24.10.2008 15:08:48, fatima
Абракадабра
Пароль сняла:) Работать вышла в НИИ химической технологии,инженером. А с чтением...ну,не знаю. Петька вон в 5 лет уже читал во всю. Кто-то тут писал,что у него ребенок уже 100 слов в минуту в 5 лет читает. А мы АЛФАВИТ НЕ ЗНАЕМ! Раньше я тоже не заморачивалась, а теперь че-та таракан завелся:(( 24.10.2008 16:09:57, Абракадабра
Ань, ну все детки разные, тебе ли это не знать:) Моя девица в 3.5 читать начала, зато спать по ночам до пяти лет не умела, вопрос, что лучше:) Ну тебе должно быть видно, в остальном как она развивается, вот с математикой, ты пишешь, все хорошо. Значит, не дурочка:))) Научится. Отдашь в школу попозже в конце концов.
А платье шикарное!!! Ну а прынцесса без комментариев:)
Вот я, кстати, читать рано научилась, и вообще всегда умница-отличница была. А руки-крюки у меня:( И как я всю жизнь завидовала людям, которые пусть не секут в интегралах, зато могут чего-то руками сделать. Интегралы эти кому нафик нужны? А вещь - это вещь, ее пощупать можно:)
Короче, лови огромный тапок для тараканов:))
24.10.2008 16:34:27, fatima
Абракадабра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!