Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если нет места в саду

У кого нибудь было такое? В сад записали ребенка вовремя, но места не досталось. В другие сады тоже без вариантов. Няню нанять зарплата не позволяет,да и боязно чужому человеку ребенка доверить, бабушек неработающих нет. Что в таких случаях делают вообще? единственный вариант уволиться с работы и пойти в сад дворником и взять с собой ребенка или есть другое решение вопроса?
24.10.2008 14:01:39,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
в департамент образования, у подруге было такое - писала-ходила, все получилось 25.10.2008 23:13:24, Льняна и бобрик
Аленкаа
А че у нас взятkи добровольные пожертвования отменили что ли? Или не знаете кому дать? В смысле "пожертвовать":)

25.10.2008 02:09:54, Аленкаа
Oazis
Можно договориться с хорошими соседями, которые подстрахуют вас на полдня за меньшие деньги, чем просто няня.
Домашний или коммерческий детсад средней руки и оплаты.
Вроде больше вариантов нет.. Экзотика - пригласить к себе пожить дальнего родственника... :))Илик акую-нить семьянку с дитем.. Это меня несет, не волнуйтесь.
24.10.2008 22:22:08, Oazis
А в саду не чужие люди? А вы им ребенка доверяете....
Или вы не знаете что происходит почти во всех бесплатных садах? Вы почитайте тут что происходит в садах(и детей забывают, и бьют и обзывают и насильно еду заталкивают и без предупреждения прививки делают и тд и тп). И как после этого можно им доверить? Так что няня(при условии ее полного контроля) намного безопаснее чем сад....
24.10.2008 21:15:16, Боязно?
Nessie
Хм.. а как полностью контролировать няню? :-) Вот сад легче контролировать намного.. поэтому я тоже - няне - не доверю.. в сад вожу гораздо спокойнее... 24.10.2008 21:41:43, Nessie
+1
Та же ситуация.
Но сад и воспитатели сына меня полностью устраивают. И заведующая у нас очень адекватная.
24.10.2008 21:45:47, Marimax
Как вариант - сидеть дома. Более того. Даже если ваш ребенок будет ходить в сад - вы (без нянь и бабушек) с большой вероятностью будете сидеть дома. Потому что дети еще и болеют, а сотрудник, который берет больничный чаще раза в год, даже в бюджетной организации обычно никому не нужен. А если вам не очень повезет с садом и вы побоитесь принять меры, чтобы заставить администрацию сада работать положенные 12 часов в день, то еще и забирать ребенка будете в 16:00. В общем, сад, собственно, далеко не всегда подходящий метод пристроить ребенка работающих родителей. 24.10.2008 18:43:53, Нэко
Кудрявая
Знаете, такая же проблема была... Я прабабушку привезла к себе на 2 месяца (тяжело ей все же), что б на любимую работу выйти, и к свекрови отвезла (там сад был), ездила к нему на выходных... Тяжелое время было. Мне тоже няню нанять советовали, но няни хотят больше, чем я получаю, да и чужие они. И в сад мне предлагали пойти (для меня это каторга)... В итоге, забрала любимого ребенка у бабушки, бросила работу и сидела дома... Были мысли, что если опять сад не дадут - рожу второго, буду с двумя сидеть... Но сад дали. Второго отложили до школы :)
24.10.2008 17:59:00, Кудрявая
Nightmare
в этом случае пытаются заработать на няню (злая я сегодня что-то).
Либо сидят дома.
Либо ищут работу на пол-дня и сад на пол-дня
24.10.2008 17:33:40, Nightmare
Oker
то есть на полный день сада нет, а на полдня найдется)? 24.10.2008 20:24:36, Oker
+1 по всем пунктам.
24.10.2008 18:29:20, ДоберМ@М™
Папе или маме - одному не работать (тому, кто меньше зарабатывает). 24.10.2008 16:47:19, Лукьяна
Поросенок Солнышко
У нас в саду предлагали, что если вы по очереди не проходите в ближайшие 10 лет - то можно устраиваться в садик работать - воспитательницей, няней, тода ваши дети идут вне очереди. У нас как минимум две воспитательницы их "бывших мамочек" получают сейчас профильное образование (одна - педагогическое, другая - психологическое).
Но я точно знаю, что не всех желающих прям берут с распростертыми объятиями. В нянечки не брали женщих с заметным акцентом или неправильной речью. Воспитатели - все как минимум со средним специальным образованием (конкретно в нашей группе две воспитательницы были детскими медсестрами :))
24.10.2008 16:24:47, Поросенок Солнышко
Если мама может позволить себе идти работать в сад нянечкой - то она может с тем же успехом сидеть дома со своим ребенком. В сад вынуждены отдавать те мамочки, кто вынужден работать чтобы прокормить семью. 24.10.2008 16:44:26, Лукьяна
Nessie
Вот тоже не понимаю смысла нянечкой.. у воспитателя хоть полдня свободным остается... а няня - с утра до вечера в саду.ю.. 24.10.2008 17:01:46, Nessie
Arni
у меня соседка отдала дочку в сад, сама пошла нянечкой - потому что ребенку нужно общение с ровесниками и развитие, которого она деть не может, а она уже сходит с ума от безделия и без работы...деньги тут не при чем 25.10.2008 09:40:48, Arni
Apfelstrudel
как это? вы не путаете?как у воспитателя может остаться полдня свободным,когда детей приводят с 8 и забирают часов до 6-7.где полдня то?..это у нянечки как раз полдня свободны..у нас,по крайней мере так,полдник сьели,она тарелки-чашки помыла и ушла домой..все! а воспитатель одевает деток на прогулку и гуляет с ними еще как минимум 2 часа... 24.10.2008 22:17:49, Apfelstrudel
Nessie
Воспитателей положено два в группе - одна работает первую смену до середины дня, потом ее сменяет вторая.. а на следующий день они наоборот меняются сменами.. У каждой получаются поочередно свободными то первая половина дня, то вторая. А нянечки у нас как раз полный день в саду находятся. Одна на группу. 24.10.2008 22:23:05, Nessie
Oazis
хе-хе. Первый год у нас еще была няня. А потом все три года один воспитатель и все. Детей по списку 25, ходят в районе 15 человек. Подменяются с другими воспитателями, т.е. вечером сдают детей одному кому-нибудь, она и гуляет с ними. 25.10.2008 00:44:40, Oazis
Apfelstrudel
ого..у всех по разному..у нас ,да и не только у нас,читала тут уже в конференциях,1 воспитательница:( вторая заболела сильно и не могут(скорее,не хотят)найти замену..так она и крутится с ними одна с утра до вечера 24.10.2008 22:39:46, Apfelstrudel
Nessie
У меня у старшего в саду так-же.. в некоторых группах даже нянь нет.. но у них хоть группы по 12 человек (лого сад)... там заведующая даже не берет больше воспитателей под предлогом "нам не надо, нам хватает"... дабы остальным по две ставки воспитателя доставалось :-(
А у младшего в саду полный комплект во всех группах...
24.10.2008 23:06:42, Nessie
Поросенок Солнышко
Ну раз идут на таких условиях - значит есть смысл.
У нас нянечка - реально отличнейшая молодая очень симпатичная женщина (30+), старшая дочка у нее школьница, младший - в нашем же саду. Кстати, нашли мы ее по интернету - я давала объявления, она откликнулась.
24.10.2008 17:26:54, Поросенок Солнышко
Strawberry
Совсем одно не равно другому. При работе нянечкой в саду - хотя бы зарплата в плюсе.

24.10.2008 16:49:52, Strawberry
Как же вам повезло!!! А у нас не то что с акцентом, с недостаточным знанием языка берут и нянечками и воспитателями :(((( 24.10.2008 16:39:26, Яснотка
экс-Пенелопа
ну, не дворником, а няней или там кто еще нужен.

сразу оговорюсь, у меня такой ситуации не было.

24.10.2008 15:42:56, экс-Пенелопа
Сидеть с ребенком самой и принимать у себя еще ребенка. Я знаю несколько мам, которые сидя дома со своими детьми берут у себе еще 1-3 детей за плату.
24.10.2008 15:29:55, ЕГ-75
Oker
В этом случае пишут в департамент образования, обрисовывают проблему и просят ее решить. Нам помогло) 24.10.2008 14:03:38, Oker
Записывались мы вовремя, ещё месяца не было. Но ребенок декабрьский и поэтому вышло что в конце очереди своего года оказался. А у нас система идиотская. Детей одного года берут в одну группу, а на следующий год уже детей следующего года берут, а те кто остались-пролетели. В управлении образования предложили место в саду на краю света. Но для меня это вообще нереально. Старшего вожу в один район (после переезда так и не получилось перевести) и ещё год водить, младшего в другой. Да ещё оба сада довольно далеко от транспорта. То есть пока всех развезешь то уже забирать обратно и вся зарплата только на проезд и будет уходить. Может судом припугнуть? Мне кажется что это нарушение права на труд. Если в декабре не выйду в 3 года ребенкиных то придется увольняться с работы. Проблема даже не столько финансовая, а в том что 4 года потеряю, а в том что потом фиг куда устроишься в 40 лет и с таким перерывом в работе 24.10.2008 15:27:21, интересуюся
Льняна и бобрик
мотивируйте тем, что записывались именно в ЭТОТ садик, значит, пусть дают в ЭТОТ, если надо, спрошу подругу - кому она еще писала 25.10.2008 23:14:57, Льняна и бобрик
Arni
Я вставала на очередь в 8 мес беременности! и то еле попали по очереди ..... 25.10.2008 09:46:28, Arni
Если у вас старший в саду, то по льготе вы можете туда и младшего тоже устроить. Понаглее будьте, вы ж в очередь вовремя встали... 24.10.2008 18:11:14, Marimax
А как это так у вас получается? Почему второго ребенка автоматом не берут в тот же сад, где старший? Вы с заведующей говорили на эту тему?
Судом бесполезно, т.к. дошкольное образование у нас необязательное.
Я бы на вашем месте обязательно к зав. садом подошла, где старший ребенок и разговаривала бы на эту тему. Предложила бы посильную "помощь" сада, в случае содействия.
ИМХО, у вас есть большие шансы. И откуда вы узнали, что пролетели? Комплектуют группы ведь весной?
24.10.2008 16:38:02, Яснотка
Как последний вариант буду проситься в тот садик куда ходит старший. Он хоть и тоже далековато, но там по крайней мере всех знаем и уверена в хорошем отношении персонала к детям. Правда как я уже писала старшего туда возить пришлось после переезда 3 года, а теперь и младшего если возьмут придется возить 4 года. Насчет помощи и т.д. я наверное не умею предлагать. Именно по этой причине так и не получилось перевести ребенка. Хотела тогда даже в ближайщий сад утроиться но там был полный комплект. У нас в сады в основном так и устраиваются, на время нахождения там ребенка. Но я няней не могу по состоянию здоровья, аллергия, а там даже посуду по санитарным нормам без перчаток мыть надо (я узнавала) не говоря уж о том что с хлоркой возиться. Могу тока дворником или делопроизводителем если повезет. В группу кратковременного пребывания берут с 15 до 18 часов. На какую работу интересно можно устроиться не 3 часа, даже не считая проезда. Разве что семечками торговать где-нибудь на остановке. У нас ещё район дурацкий. Один сад, а другие на достоточно удаленном расстоянии в ту или иную сторону. Те которые закрыли во времена перестройки либо совсем развалились либо не соответствуют современным санитарным нормам к ДУ (в основном находятся где в районе нет центральной канализации и возможности подведения) и поэтому их никто востанавливать не будет. Так что Если до сада можно добраться одним видом транспорта-уже повезло. 27.10.2008 13:39:25, интересуюся
+100 нам тоже помогли, мы и в очереди не стояли, сад нуен был ребенку 1.5 года, с этим возрастом вообще очень проблемно , но все устроилось и около дома ,т.е. самый лучший вариант. 24.10.2008 14:19:42, К.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!