Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

А как у вас?

Это, по сути, вопрос к мамкам с двумя и более детьми:)
Я заметила, что я гораздо более рьяно отношусь к воспитанию и обучению своей старшенькой, нежели к младшенькой. И это во всем! Тут, видимо, привлекает новизна момента. С малой все происходит по "наезженной колее", иногда даже могу забыть, что с ней УЖЕ можно делать. То же касается игрушек: могу забыть вовремя достать нужную игрушку по возрасту и т.д. А как у вас?
28.05.2002 22:55:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Младшие дети многому учатся у старших, подчас раньше начинают что-то делать, копируя старших. Так что у них уже не только родители воспитатели, но и старшие братики/сестрички:-) Это то и расслабляет. 29.05.2002 17:16:32, Душечка
Туська
Да, судя по всему:)
Я ВДРУГ заметила, что моя мелкая умеет танцевать все танцы, что я со старшей разучивала года два! Меня это и поразило, и обрадовало, и испугало... Испугало отсутствие *меня* в процессе:) Но это уже эгоизм...
29.05.2002 18:01:39, Туська
Нарооод, караул.
у меня сыну 5 лет стал таскать из магазина жевачки из дома стащил деньги.
Что делать?
Подскажите пожалуста!
03.06.2002 16:39:34, sweety
А у мкеня наоборот:)))я сейчас мало занимаюсь со старшей .а с младшим стараюсь больше,хотя он мне другого выхода и не оставляет....мамкин хвост:))старшая у меня очень хорошо сама себя занимает ,да и в саду занимаются ,я только читаю ей и иногда рисуем вместе ,но редко . 29.05.2002 11:18:41, ИМА(на работе)
Мурзя
У меня один ребенок. Но свекровь честно признала, что со старшим ребенком занималась больше и с большим энтузиазмом :) Моя мама этого не признает, но результаты сами говорят за себя :-)) 29.05.2002 10:21:00, Мурзя
Veric
:)) Так же! Только вот детство я скорее с младшим проживаю. Со старшим были (да и сейчас) сплошные волнения и строгости. А с младшим дурачимся и играем больше, а занятиями и развивалками несравнимо меньше занимаемся. 29.05.2002 08:50:41, Veric
Наверное, тут еще играет роль, что младшему есть у кого перенимать опыт. :)) 29.05.2002 07:10:53, Натали_ДНИ
Tochno tak zhe. 29.05.2002 03:34:37, .irina
remka
Абсолютно точно также. С первым явно проживаешь свое детство, все ново, интересно, часто пробуешь и вперед возраста, а со второй уже гораздо спокойнее, но не скажу, чтобы младшая от этого страдала - она явно самостоятельнее и активнее.
29.05.2002 00:03:55, remka
Туська
Моя тоже не страдает:) Это совершенно точно! 29.05.2002 11:35:59, Туська

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!