Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антибиотики - нужны ли?
Прошу совета: дочь пошла в сад (чуть больше месяца) Сначала был кашель, выздоровили, вышли на день, кашель начался снова, оставила ее дома, была назначена другая схема лечения, пролечили, вызлоровили, врач выписала в сад, вышли на 2 дня и сегодня 37,4, сопли и горло. Все схемы лечения были без антибиотиков (т.к. чисто ОРВИ) Может стоит их все-таки пропить, т.к. обычными лекарствами мы не долечиваемся? Или это адаптация к саду и антибиотики не помогут? Я понимаю, что во время адаптации дети часто болеют, но тут же вообще без перерывов совсем :(
23.10.2008 16:46:11, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
32 комментария
А почему Вы думаете, что не долечиваетесь? Просто цепляете что-то еще, на неокрепший иммунитет свежие дрожжи. Я своего в сад вожу уже год, в этом году в общей сложности мы были 1,5 месяца. максимум - 5 дней и мы заболеваем - сопли, потом на горло спускается, а еще кроме соплей приносили бронхит, энтеровирус, аденовирусную инфекцию. При этом между походами в садик и выздоровлением от прошлой болячки проходило от 3 недель, до 1,5 месяцев. Дома, у бабушек мы не болеем ничем, даже соплей не бывает, хотя никто с ребенком не носится, не кутает, от сквозняков не прячет.
Антибиотики Вас не спасут, а организм "получит" свой удар. Когда в следующий раз ребенок опять заболеет (не дай Бог) и реально понадобятся антибиотики, придется увеличивать их "мощность", т.к. всем известно, что организм адаптируется к полученным антибиотикам, и в следующий раз уже не отреагирует так как нужно. 25.10.2008 00:57:52, Nadek
Антибиотики Вас не спасут, а организм "получит" свой удар. Когда в следующий раз ребенок опять заболеет (не дай Бог) и реально понадобятся антибиотики, придется увеличивать их "мощность", т.к. всем известно, что организм адаптируется к полученным антибиотикам, и в следующий раз уже не отреагирует так как нужно. 25.10.2008 00:57:52, Nadek

позвольте с Вами не согласиться. Если ОРВИ не лечить, то от насморка ифекция опускается вниз по носоглотке на горло, если не лечить и ждать пока само пройдет горло, дальше опускается по трахее в бронхи, дальше от бронхов в легкие... И если можно пролечить всего лишь насморк, зачем допускать до осложнений? Или надеятся на то, что само пройдет и Вам повезет...
24.10.2008 12:22:38, naturprodukt

никто не говорит, что это не защитные реакции организма - насморк и кашель, но чтобы не доводить до включения второго механизма, необходимо лечить первый. Все знают поговорку, что "если насморк не лечить, то он пройдет через 7 дней, а если лечить, то через неделю", так вот при лечении резко сокращается риск заработать ребенку отит со всеми вытекающими последствиями. И ждать, и надеятся, что организм сам справится, дело лично каждого. Мне интересно, без подкола - а если "мудрому организму" не помог "защитный механизм - кашель", что включается тогда?
24.10.2008 14:54:11, naturprodukt

вдогонку написанному - немаловажную роль, я бы даже сказала, решающую, здесь решает иммунитет, и чем он выше, тем легче ребенку справиться с болезнью. По всей вероятности, Ваши дети легко справляются с простудой, потому что иммунитет хороший, но не всем так везет-))
24.10.2008 15:28:45, naturprodukt

Мне кажется, тут по большей части дело не в везении, хотя, конечно, есть дети слабые от рождения, а есть те, кому "повезло" родиться более здоровым. Ну, а дальше - дело рук человеческих, все зависит от родителей, насколько они сумеют сохранить иммунитет (не подавляя его прививками, неуёмным и неуместным лечением там, где этого вовсе не требуется, ... ) и укрепить его (здоровый образ жизни, закаливание, физическая активность,...). 24.10.2008 18:55:45, Liska
мне кажется это адаптация... мы первый год хождения в сад так и болели - неделя в саду, 2-3 недели дома. антибиотики всегда на самый крайний случай стараюсь...
23.10.2008 22:23:49, Ма-Тари-Кари
23.10.2008 22:23:49, Ма-Тари-Кари

на мой взгляд, ерунду говорит ваш врач, у меня например особенность такая вследствии трахеита перенесенного, у меня любой кашель длится не менее 2-х недель, в принципе. антибиотики надо пить только в самом крайнем случае, когда уже ничего не остается.
23.10.2008 20:51:06, изюминка

Кто ж вам без осмотра ребенка и анализов скажет. Идите ко врачу. Может и нужны. Надо представления иметь о причинах. Не советую просто так давать что- либо.
23.10.2008 17:45:42, К.
антибиотик вирус не убивает, поэтому его бессмысленно назначать. А ОРВИ - это вирусное заболевание. Иммунитет надо укреплять.
23.10.2008 17:12:59, naturprodukt
Ясно, спасибо, антибиотки отпадают. Тогда дайте рекомендации по поводу иммунитета, я думаю, лучше что-то народное, т.к. лекарствами я ее уже напичкала по самые уши :( Приходит на ум только шиповник. А еще чем? А по поводу лекарств написала ниже - даю грипферон (раньше постоянно давала анаферон) И еще раньше всегда выписывали арбидол, а в этот раз были у другого врача, она не назначала - может зря?...
23.10.2008 17:17:46, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
Имунитет икрепляют закаливающими процедурами: ножки-ручки обливать то холодной, то горячей водой, побольше активных игр на свежем воздухе, спать с открытым окном, бегать по щебенке босиком (ну или по коврикам всяким специальным, у меня лично ведро щебенке в квартире припрятано)))) - нам имунолог элеутерокок назначала по утрам пить.
В общем укрепляйтесь, но это совсем не так быстро как хотелось бы.
23.10.2008 17:58:07, Martinika

Один и тот же препарат, насколько я знаю, нельзя принимать постоянно, т.е. если Вы прошлый раз пили Арбидол, то стоит его заменить на другой. Есть лекарства, которые и вирус убивают и паралельно иммунитет укрепляют(амиксин, оциллококцинум, кипферон, арбидол), прервые два препарата для профилактики принимают 1 раз в неделю, но я бы все-таки с врачом посоветовалась. А из народного я бы предложила чаи различные, я в аптеке травы разные покупаю и сама завариваю, как чай - ромашка, липа, эхинацея, рябина, шалфей... добавляю в чай чуть лимона и чуть меда. Перед садом нос смазываю оксолиновой мазью. И не спешите сразу после выздоровления в сад идти, пусть хотя бы недельку-другую дома побудет, окрепнет, даже если видите, что вполне здоров вроде бы. Выходите на прогулку постепенно доводя время прогулок до детсадовского. Ну и закаливание еще никто не отменял...
23.10.2008 18:06:22, naturprodukt

В общем укрепляйтесь, но это совсем не так быстро как хотелось бы.
23.10.2008 17:58:07, Martinika

Лучше бы пропили Иммунал, или Анаферон ( 1 таб-3 раза в день) витамины и т.п
Я б не стала злоупотреблять антибиотиками, имхо в редких случаях хронический кашель типа, иль температура не падает 3 дня подряд по 39 например. и возможно вообще антибиоткики поомогут выздороветь - но Иммунитет ещё больше подрывают.
23.10.2008 16:58:46, мама Настёны и Кати
Анаферон мы пили каждую предыдущую болезнь, получается, особо он иммунитет не поднял нам. В этот раз назначили капли в нос гриппферон (т.к. просто виферон в свечах не дает вставлять в попу) - это альтернатива иммуналу или другое совсем?
23.10.2008 17:14:23, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
гриппферон - тот же анаферон (интерферон там). Мне абсолютно не помогает анаферон... Инфлюцид помогает:)
24.10.2008 00:36:36, Льняна и бобрик
Я б не стала злоупотреблять антибиотиками, имхо в редких случаях хронический кашель типа, иль температура не падает 3 дня подряд по 39 например. и возможно вообще антибиоткики поомогут выздороветь - но Иммунитет ещё больше подрывают.
23.10.2008 16:58:46, мама Настёны и Кати

Я как-то раз спросила своего педиатра: "почему почти все врачи выписывают Анаферон принимать, ведь есть куда более эффективные препараты?" на что она мне ответила, что он, мол, недорогой - поэтому. С тех пор, я всегда врачей предупреждаю, чтобы назначали не то, что дешево, а то что помогает-))
23.10.2008 18:13:27, naturprodukt
Амиксин(полтаблетки, т.к детский идет с 7 лет, свечи кипферон, оциллококцинум, арбидол )
24.10.2008 13:31:39, naturprodukt
Нам помогал Анаферон, подруге он не помогал говрит очень помогло её дочери Иммунал именно- он укрепил иммунитет она так считает.
А из народынх способов ничего на ум неприходит, раз если есть живые витамины -яблоко, апельсин чуть ( если аллергии нет ) и т.п. ну и наверное закаливание, хотя я сама считаю что тутт уже не в закаливание дело- сад это уже не так простуда как инфекционные заболевания ( типа унас в группе детей 16) из них вот 6 примерно сейчас болеют и я думаю- это не прсотуда больше а от друг друга инфекция а закаливание анверное защитит от простуды , а не от инфекции- по крйне мере я так думаю :/ 23.10.2008 17:37:09, мама Настёны и Кати
А из народынх способов ничего на ум неприходит, раз если есть живые витамины -яблоко, апельсин чуть ( если аллергии нет ) и т.п. ну и наверное закаливание, хотя я сама считаю что тутт уже не в закаливание дело- сад это уже не так простуда как инфекционные заболевания ( типа унас в группе детей 16) из них вот 6 примерно сейчас болеют и я думаю- это не прсотуда больше а от друг друга инфекция а закаливание анверное защитит от простуды , а не от инфекции- по крйне мере я так думаю :/ 23.10.2008 17:37:09, мама Настёны и Кати
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.