Ребенку почти 6, в сад ходим полгода всего (с марта).
Ребенок у меня осторожный, трусишка и вообще на людях ведет себя забитым ангелом (видели бы вы его дома).
В том году в нашей группе были 2 замечательных воспитателя, дети их оч.любили. Мой поднывал по утрам, но ходил и возвращался радостным.
С сентября у нас воспитатели из другой группы, их почему-то поменяли местами.
Одна под 60, добрая, внимательная, такая настоящая бабушка.
Вторая...дама 50+/-, работает воспитателем уже не первое десятилетие.. вроде не орет, но оч.строгая, несдержанная и вечно на повышенных тонах..
И вот к ней=то полнейшее неприятие со стороны ребенка((
Воспитатели работают одна утро/вторая вечер, на след.день меняются.
Так вот, когда с утра работает строгая Лариса Петровна (ЛП), то это просто вешалка(((((((((((((((((((
Сын начал ныть с первых дней ее работы, на фоне доброй "бабушки" и предыдущих восп-лей эта просто монстр. А Влад физически не переносит крика и ругани - он впадает в ступор и вообще перестает понимать что он него хотят.. А для ЛП это стиль общения, передать ее вряд ли уже удастся..
Занимается с ними только она, значит занятия бывают через день с 10 до 11. Вот здесь главная засада......... Он этих занятий боится до трясучки((( И я не могу от него добится - ЧТО именно его пугает - что не получится, что она кричит или что еще??
Нытье начинается с вечера, утром это переходит в истерику.. В раздевалке 6-летний пацан рыдает так, как не рыдают новички в 3 года(((( Навзрыд, чуть не задыхается(( При виде ЛП уменьшается на глазах..
Буквально во вторник была такая истерика, еле завела в группу, вечером вернулся довольным - все получилось, слепили гриб.
Вчера с утра другая воспитательница - у сына настроение 5+, с радостью пошел в группу.
С вечера опять "я не хочу, завтра занятия"..
Утром устроил такое впервые.. Еле разбудила..
Одевайся - не буду - одевайся - я не пойду - одевайся - не буду..
Все без слез, насупился как бычок.. Одела сама, с трусов до куртки, за руку отвела зубы почистить.. Когда начала одевать ботинки - вырывается "не буду, не хочу"(( В итоге уперся у двери, вцепился в дверной проем, орет "я не пойду"..........
Тут уже у меня слезы градом, я его бросила, ушла на кухню, позвонила в сад предупредить что нас сегодня не будет.
Улегся в куртке на кровати, я ушла не сказав не слова.
Девочки, нужен взгляд со стороны. Как мне себя вести, как мотивировать ребенка, как говорить с воспитателем/с заведующем. Я понимаю, что я не первая недовольная ЛП, но из-за ее характера ведь не уволят ее?
Переводить мне его некуда - у нас единств. подготовит.группа
Может кто-то посоветует хорошего дет.психолога на консультацию или с выездом на дом? (мы в Балашихе если что)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в саду есть педагог по психогимнастике, вот у него такая же манера разговаривать и с детьми и с взрослыми, в итоге у нас после месяца посещенирй его уроков получился конфликт, я ему в его же тоне высказала все сое отношение, мы перестали посещать его занятия, прошел год и в этом году сын мой сказал, что к нему не пойдет, потому что он "грубый и нехороший человек", воспитательница уговорила сходить 1 раз,в итоге- "мама, в Владимир Яковлевич исправился, не кричит больше, я буду ходить" То ли ребенок вырос, то ли еще что но конфликт изжил себя. Возьмите тайм-аут, не портите нервы себе и ребенку.
23.10.2008 21:06:12, изюминка
спасибо за мнение, но что вы понимаете под "возьмите тайм-аут" - не водить??
если просто переждать - к моменту утренней работы ЛП (в понедельник) я рискую получить нечто похожее(((( 23.10.2008 23:20:34, Красотулина

если просто переждать - к моменту утренней работы ЛП (в понедельник) я рискую получить нечто похожее(((( 23.10.2008 23:20:34, Красотулина

Господи, в какой сад то Вы ходите?
напиши на подник.... есть на примете психолог... с 1 Балашихи 23.10.2008 16:08:50, рыба-солнце

Так что пусть эта воспиталка попробует найти к нему подход. Все получиться обязательно. Ну и конечно я бы вам посоветовала с псхологом, чтобы он пообщался, мы попозже будем обращаться к психологу все равно.
УДАЧИ!!!!!!
23.10.2008 15:58:35, Юлианчик
Действительно, сложно представить шестилетнего ребенка, устраивающего истерики только из-за каприза. Знаете, я бы подальше держала своего ребенка от такого воспитателя. быть может для кого-то это норма, когда воспитатель не кричит и "слава Богу", но ведь дело не в том, кричит она или нет. Ребенку плохо, реально плохо быть рядом с этим воспитателем, не нашла она подход к нему, хотя, видимо, и не особо-то искала. Ведь дети разные. Детский сад это не дрессировка какая-нибудь или колония строгого режима, чтобы тот же рисунок нельзя было исправить или перерисовать. А почему нельзя другой лист взять и заново нарисовать, Вы не спросили? И что в этом ужасного? Ну неправильно нарисовал, и ладно, в следующий раз лучше получится, в чем криминал-то? А ребенок ведь к другой воспитательнице с удовольствием идет, значит, дело не в саду, а в конкретном человеке и ребенок Ваш пытается своими истериками хоть как-то достучаться до Вас, что ему с ней, мягко говоря, НЕкомфортно, что он просит у Вас поддержки и защиты. Ведь можно очень легко потерять доверие ребенка и он замкнется в себе. А взять его и тащить волоком, как тут некоторые советуют, для меня вообще за гранью понимания.
Если нет возможности перевести в другую группу, то я бы попробовала, если речь идет о подготовке к школе, договориться об индивидуальных занятиях по подготовке (на платной основе)с другим воспитателем или методистом. У нас в саду психолог также ведет подготовку к школе, быть может у Вас тоже найдется кто-нибудь, кто бы занимался с мальчиком. А занятия в группе заменили бы на индивидуальные. Рисование и лепку можно прекрасно организовать и дома. Воспитателю тактично объяснить, почему Вы приняли такое решение. Я думаю, что здесь проблем не возникнет, учитывая, что она не особо довольна Вашим сыном, вот и "облегчите" ей задачу, так сказать-)) 23.10.2008 15:43:36, naturprodukt
Если нет возможности перевести в другую группу, то я бы попробовала, если речь идет о подготовке к школе, договориться об индивидуальных занятиях по подготовке (на платной основе)с другим воспитателем или методистом. У нас в саду психолог также ведет подготовку к школе, быть может у Вас тоже найдется кто-нибудь, кто бы занимался с мальчиком. А занятия в группе заменили бы на индивидуальные. Рисование и лепку можно прекрасно организовать и дома. Воспитателю тактично объяснить, почему Вы приняли такое решение. Я думаю, что здесь проблем не возникнет, учитывая, что она не особо довольна Вашим сыном, вот и "облегчите" ей задачу, так сказать-)) 23.10.2008 15:43:36, naturprodukt
Вопреки высказанном ниже мнениям, я бы искала возможность НЕ водить ребенка к воспитателю, с которым у него настолько сильная психологическая несовместимость. Не думаю, что 6 летний пацан стал бы рыдать навзрыд или устраивать такие утренние сцены на пустом месте- значит, уж очень ему несладко. А переделать воспитателя вы и вправду не переделаете:(
23.10.2008 14:42:04, white-dove
23.10.2008 14:42:04, white-dove

т.к. мы целыми днями на работе, дома пожилые физически нездоровые люди.
его просто некому водить..
да, я тоже поняла, что нам нужен психолог. осталось найти хорошего)) 23.10.2008 13:44:39, Красотулина

Я в такой ситуации просто попросила воспитательницу остаться с детьми на прогулке, погулять, помочь ей что-то сделать в группе. Пары дней хватило. Плюс я активно предлагала свою помощь, что-то там покупала и проч. Дочка увидела, что я абсолютно нормально общаюсь с воспитательницей, что с ней можно договариваться и проч.
Главное в этой ситуации, по моему мнению, что Вы сами ее побаиваетесь - и это передается ребенку). 23.10.2008 13:37:45, Мама двух
нет, не побаиваюсь, но мне самой неприятны такие люди, эт верно.
ваш вариант не пройдет у нас - не знаю ее реакции на такую просьбы да и элементарно с работы не отпустят. 23.10.2008 13:41:44, Красотулина
Главное в этой ситуации, по моему мнению, что Вы сами ее побаиваетесь - и это передается ребенку). 23.10.2008 13:37:45, Мама двух

ваш вариант не пройдет у нас - не знаю ее реакции на такую просьбы да и элементарно с работы не отпустят. 23.10.2008 13:41:44, Красотулина

Я бы поговорила сначала по хорошему, объяснила ситуацию, попросила объяснять получше, принести пачку бумаги и дать ее детям.
А не поможет сходить к заведующей 23.10.2008 12:44:57, AQUA
простите, а на осоновании чего, вы сделали вывод о том, что воспитатель не любит детей???? хочу понять
23.10.2008 13:02:27, ЛАЙМиК

"с ней непросто разговаривать(
я ее попросила не ругать его на занятиях, она невозмутимо - я не ругаю никого и никогда.
но ребенок выдает порционно, из него трудно что-то вытащить.. что я успела понять - вот я рисую домик, у меня не получается. нарисовать рядом нельзя, перевернуть листик нельзя, попросить чистый нельзя. она не помогает никому. если он что-то не понял и переспрашивает - в ответ получает "я кому только что все объясняла"? "
Она не ругает, она морально давит, я бы сказала даже самоуверждается за счет малышей "я кому только что все объясняла.." это вообще за гранью, значит плохо объясняла, у нее дети во всем виноваты, а она никогда, это не нормальный педагог, согласитесь..
У нас все объясняют, покажут столько сколько надо, подойдут поправят если надо.. ну вообще несравнимо отношение к детям
23.10.2008 14:16:30, AQUA
+100, полностью согласна. Дело даже не в том, что давит-строгая (ну бывают воспитатели, придерживающиеся таких методов). Но даже самый строгий воспитатель, если он небезразличен к детям, сам будет маме озвучивать имеющиеся у ребенка проблемы, а не на слова мамы: "я никого не ругаю, это ребенку надо к психологу":(
23.10.2008 14:44:36, white-dove
23.10.2008 14:44:36, white-dove

А я хочу сказать, что такие воспитатели не всем детям подходят.
Моя замкнулась, была мышкой в группе, на занятиях не отвечала.
Ко мне всегда эта воспитательница с претензиями подходила. "Как вы в школу пойдете, что ни спросишь, она стоит и молчит"
В этом году мы в другой группе, такое ощущение, что я им другого ребенка привела. Сегодня разговаривала, ее очень хвалят, за активность, за хорошие ответы, за коммуникабельность. В прошлой группе даже атмосфера была не очень, какие-то разборки с детьми, зависть, если новое наденешь или новую игрушку принесет, обязательно кто-нибудь скажит "Фи, какая у тебя платье (игрушка) некрасивая, ты в нем на бабу-ягу похожа"
А здесь дети дружные оказались, Саньку приняли очень хорошо, она в сад просто летит, я даже не ожидала, что она может в сад проситься, тут во вторник не получилось пойти, нам вокал на утро перенесли, так она даже рыдала, что в садик хочет. Для меня это было шок. Мы в младшей группе плакали, в средней плакали, а дальше всегда канючили. 23.10.2008 11:56:53, Filia

а как у вас получилось в другую группу перевести? у нас такого шанса, скорее всего, нет. да и кто гарантирует, что в другой группе восп-ли будут лучше и комфотней в плане общения, чем здесь? 23.10.2008 12:32:58, Красотулина

Сама не знаю, что делать в такой ситуации, разговаривать с такими людьми бесполезно, они чужого мнения не слушают. Может действительно попровать к психологу сходить, возможно ребенку помогут научится мирно и без потери самооценки сосуществовать с данным воспитателем.
А не обращать внимание на это и пихать ребенка в группу, где ему плохо и не комфортно, тоже не правильно. 23.10.2008 12:59:38, Filia

с другой стороны - сейчас надавить, переломить его, заставить.. за психику боюсь(( он и так как натянутая струна(( 23.10.2008 13:25:39, Красотулина

Как я поняла ЛП просто строгая и требовательная, но ко всем одинаковое отношение. Т.е. против вашего сына лично она ни чего не имеет. Тогда считайте, что вам с ней повезло. И работайте с ребенком. Пусть привыкает, что учителя бывают , должны быть строгими, что та бабушка (нянька -воспитатель) а у этой задача научить, подготовить. Мне кажется, вы плохо делаете, что в такой ситуации на поводу у ребенка идете, не поможет ему такой опыт. "из-за ее характера ведь не уволят ее" это ваши мысли, ваш настрой даст возможность ребенку манипулировать вами. Встаньте на сторону воспитателя и поговорите с воспитателем так, чтоб она поняла, что вы на ее стороне. Даже по тому что вы написали :
" Когда начала одевать ботинки - вырывается "не буду, не хочу"(( В итоге уперся у двери, вцепился в дверной проем, орет "я не пойду".......... Тут уже у меня слезы градом, я его бросила, ушла на кухню, позвонила в сад предупредить что нас сегодня не будет.
Улегся в куртке на кровати, я ушла не сказав не слова." очевидно, что строгости и авторитарности в ваших с сыном отношениях не хватает. А это большой минус, особенно для мальчиков. 23.10.2008 11:03:02, К.
да, я тоже считаю, что такое отношение ко всем, не только к моему сыну.
я разговариваю, объясняю, нахожу положит.моменты этих занятий в саду - соглашается, а вечером снова нытье.
к тому же - я авторитарна и категорична, иногда даже слишком((
я не иду у него на поводу, но сегодня я была уже просто на грани - что мне оставалось сделать, тащить 23 кг на руках? 23.10.2008 11:12:29, Красотулина
логично, но жестковато.. спасибо, я подумаю над вашими словами.
вообщем, я так и говорю, что ходить он будет в любом случае. просто такие утра меня вышибают из колеи, сейчас сижу на работе глаза красные, башка трещит, мысли совсем не о работе..
водить его к сожалению некому... сейчас со свекрами дома, режется в компьютер наверняка.. звонить не буду, вечером поговорю серьезно. 23.10.2008 11:29:13, Красотулина
имхо тащить насильно - это вообще напрочь отбить желание ходить в сад. Любым спопособом - уговорами, обещаниями и т.п., но не доводить до таких истерик. И всячески смягчать его негативные впечатления от занятий - не получился домик? Фигня, рисуй дальше, как можешь, а дома мы потом нарисуем самый лучший домик и отнесем его сад. Рисуете дома, наутро напоминаете - мол, как же не хочешь идти, если нам надо наш рисунок отнети?
23.10.2008 14:32:43, Oker
и такое пробовали.. ребенок уже ничего не хочет, "вот мы с тобой сейчас нарисуем домик, а завтра уже новое будет, а я опять не умею"(((
и главное, дома он свои каракули (он плохо рисует) с удовольствием рисует, он пугается вот именно четко поставленной задачи в саду, сегодня делаем то-то.. 23.10.2008 14:54:30, Красотулина
у нас просто была похожая ситуация, не в саду, а на рисовании. Там преподаватель - довольно своеобразная женщина. Не получилось у Алены коня нарисовать, ну и не рисовала она, вообще вышла из кабинета. Расстроенная, мол, говорят, рисуй, а я не умею. При этом дома постоянно рисует и рисунками своим гордится))) Нарисовали мы коня дома))) Точно также Алена сказала, мол, а сегодня будет что-то другое, я опять не смогу. Говорю - ерунда, запомни, что будете рисовать, дома потренируемся. Пошла)
23.10.2008 15:00:09, Oker
" Когда начала одевать ботинки - вырывается "не буду, не хочу"(( В итоге уперся у двери, вцепился в дверной проем, орет "я не пойду".......... Тут уже у меня слезы градом, я его бросила, ушла на кухню, позвонила в сад предупредить что нас сегодня не будет.
Улегся в куртке на кровати, я ушла не сказав не слова." очевидно, что строгости и авторитарности в ваших с сыном отношениях не хватает. А это большой минус, особенно для мальчиков. 23.10.2008 11:03:02, К.

я разговариваю, объясняю, нахожу положит.моменты этих занятий в саду - соглашается, а вечером снова нытье.
к тому же - я авторитарна и категорична, иногда даже слишком((
я не иду у него на поводу, но сегодня я была уже просто на грани - что мне оставалось сделать, тащить 23 кг на руках? 23.10.2008 11:12:29, Красотулина
А сейчас что он делает ? Он ведь не в саду. Сегодня можно былоодетого его дотащить до лифта и идти в сад. Он бы был вынужден идти за вами. Мне кажется, что разговаривать, объяснять и находить положительные моменты этих занятий в саду и пр. - это уже вариант вам не подходящий.
Вам надо перенастроить себя и его. Объясните ему, что ходить он будет, что того, что сегодня произошло больше не повторится вы не допустите и что вы будете недовольны если он будет создавать вам проблемы. Хорошо бы в такой ситуации, чтоб в сад с утра водил, одевал и пр. кто-то посторонний совсем, а вас чтоб при этом не было. Возможно вашу ситуацию только такой вариант переломит. Т.к. с вами он надеятся добится успехов своими методами. С воспитателем поговорить стоит отдельно, т.е. чтоб ребенок не знал о ваших разговорах. Расскажите ей о том как вы работаете с ребенком, что понимаете, что в этом есть его проблема, возможно что она проникнется и поможет ребенку , но это не значит что она должна к нему, начать по другому относится, менее строго. Просто ей будет полезно знать, что вы в теме и на ее стороне. 23.10.2008 11:23:20, К.
Вам надо перенастроить себя и его. Объясните ему, что ходить он будет, что того, что сегодня произошло больше не повторится вы не допустите и что вы будете недовольны если он будет создавать вам проблемы. Хорошо бы в такой ситуации, чтоб в сад с утра водил, одевал и пр. кто-то посторонний совсем, а вас чтоб при этом не было. Возможно вашу ситуацию только такой вариант переломит. Т.к. с вами он надеятся добится успехов своими методами. С воспитателем поговорить стоит отдельно, т.е. чтоб ребенок не знал о ваших разговорах. Расскажите ей о том как вы работаете с ребенком, что понимаете, что в этом есть его проблема, возможно что она проникнется и поможет ребенку , но это не значит что она должна к нему, начать по другому относится, менее строго. Просто ей будет полезно знать, что вы в теме и на ее стороне. 23.10.2008 11:23:20, К.

вообщем, я так и говорю, что ходить он будет в любом случае. просто такие утра меня вышибают из колеи, сейчас сижу на работе глаза красные, башка трещит, мысли совсем не о работе..
водить его к сожалению некому... сейчас со свекрами дома, режется в компьютер наверняка.. звонить не буду, вечером поговорю серьезно. 23.10.2008 11:29:13, Красотулина

и главное, дома он свои каракули (он плохо рисует) с удовольствием рисует, он пугается вот именно четко поставленной задачи в саду, сегодня делаем то-то.. 23.10.2008 14:54:30, Красотулина

Может быть, у вас в садике есть психолог, мое мнение, я бы пошла сначала к психологу, объяснила ситуацию, если нет, то поговорила бы как можно вежлевее с ЛП и попросила бы ее объяснить почему сын так себя ведет. Возможно она его ругает, может быть ей изменить тактику посоветовать, почаще его хвалить. У нас в ясельной группе была тоже ЛП, характер похож на вашу, одного ее взгляда на детей хватало, чтобы они были как шелковые. В начале все ее боялись, рыдали, устраивали истерики, когда была ее смена. Все это прошло после нового года, они поняли как надо себя вести с ней. Я даже за ребенком замечала, если вечером была ЛП она дома ниже травы, тише воды, как другая воспитательница то анархия - мать порядка. Сейчас, правда они перешли в другую группу, все равно, когда ее видят очень радуются ей и в своем роде любят, я бы сказала уважительно к ней относятся. Я бы сказала и вроде как боятся, и вроде как любят. У человека педстаж в яслях 17 лет. Это тоже о многом говорит.
23.10.2008 11:48:47, Darija
Удачи вам. Конечно такие утра кого угодно вышибут. Пейте что-нибудь, положительно на вас влияющее :)) Ни кто не говорил, что воспитывать легко будет.
23.10.2008 11:37:23, К.

Я всегда с воспитателями разговариваю, сразу же как только какой дискомфорт. Зачем мучать ребенка-то? Удачи! 23.10.2008 10:59:04, tanyak

я ее попросила не ругать его на занятиях, она невозмутимо - я не ругаю никого и никогда.
но ребенок выдает порционно, из него трудно что-то вытащить.. что я успела понять - вот я рисую домик, у меня не получается. нарисовать рядом нельзя, перевернуть листик нельзя, попросить чистый нельзя. она не помогает никому. если он что-то не понял и переспрашивает - в ответ получает "я кому только что все объясняла"? 23.10.2008 11:15:31, Красотулина

дело в том, что ОЧЕНЬ много садовские дети УЖЕ умет и знают. Поэтому, объяснение воспитательницы может быть для всех понятно и просто, а вам тяжело, поскольку ходите не очень долго. и тут вам самим надо работать. подойдите к воспитательнице, поговорите - что и как получается у ребенка, над чем надо поработать ВАМ самим дома...у меня так средний перешел из слабого сада в сильный в 4 года. мне васпитательница сказала "боже, такое ощущение, что вы из пещерного века"...но нам дали рекомендации, на какие вещи надо обратить дома, поработать дополнительно. вскоре, сын упорный и сообразительный, втянулся и воспитатели уже не жаловались на его отсталость.
23.10.2008 11:33:45, ЛАЙМиК
Нормально она действует, т.е. не все так действуют, не все с этим согласны и пр. Но, такие методы имеют свой хороший результат. Главное что она не ругает. Вот приучит их слушать , будете ей благодарны за ребенка.
23.10.2008 11:26:51, К.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.