Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарФейка

детские журналы

Девочки, а вы покупаете детям какие-то журналы?
и если да, то какие?
Я вот, помнится, очень радовалась "Мурзилке" и "Веселым картинкам" в детстве.
А сейчас какой журнал не возьму, -либо монстры-уроды всякие, либо все пестро-бесмысленно. То комиксы престранные, то герои иностранных мультфильмов.
Сыну 5 почти. Раньше читали "Научи меня, мама", но уже выросли из него.
Хочется, чтоб и интересно было, и равивающе-воспитательно)))Спасибо.
22.10.2008 11:56:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
неплохой и дешевый Понимашка, но что я редко его вижу 23.10.2008 11:38:01, ТанИчка
пока "смешарики" у нас в ходу и "дисней", прочитывает от корки до корки по нескольку раз, сложные задания помогаю делать.

22.10.2008 16:00:08, Madam_sha и киндеры
Берем только "Веселые картинки",они более русские))),чем другие подобные... 22.10.2008 15:47:19, Evglena
МарФейка
да, мне тоже кажется, что с "русскостью" проблемы нынче 22.10.2008 17:48:46, МарФейка
Oazis
"Расти, первоклашка". понравился. статьи для родителей плюс поиграйки в серединке для ребенка. Но цена ннехорошая... 75 руб. ПОКА там мало рекламы, что для меня огромный плюс.

А вообще, нам как-то журналы не нужны. Для заданий достаточно купить любые тесты по возрасту, там и картинки, и сказки, и задачки. А для чтения- книги.
22.10.2008 14:36:32, Oazis
МарФейка
да нет, всяких "учебников" у нас хватает, но они для ЗАНЯТИЙ. Книги - это ЛИТЕРАТУРА.
а я вот еще ЖУРНАЛ хочу найти, чтоб без рекламы, и именно для ребенка. И без псевдо-педагогики всякой.
Наверное, много хочу)))
22.10.2008 17:48:07, МарФейка
Oazis
Мое имхо -журнал -это для самостоятельного чтения. Потому что иначе либо читают родители -что читют? истории? это к книгам. Комиксы? ну извините, нафиг надо. А что еще в журнале читать? Игры? Так это и есть в тестах -те же лабиринты, соедини картинки, продолжи ряд. Все то же самое.

А вот когда деть уже читает сам, тогда типа Веселые картинки хочется, да. И чтобы содержание не дебильное, герои положительные...
22.10.2008 20:41:28, Oazis
Hobbit©
Геолёнок. 22.10.2008 14:07:49, Hobbit©
МарФейка
что за зверь? Как Гео, только для маленьких? Про страны и путешествия? Или про что? 22.10.2008 17:45:20, МарФейка
Kirushka©
Про природу. В принципе это и есть ГЕО для детей. Нам нравится. Информация полезная, можно потом использовать для школьных работ, картинки красочные. Статьи небольшие. 22.10.2008 17:53:37, Kirushka©
МарФейка
спасибо, поищу 23.10.2008 10:12:14, МарФейка
tanyak
я обычно покупаю Смешарики, Лунтик, Дисней, Тошка, Винни и друзья. Все смотрит, листает, раскрашивает с удовольствием. Почему-то любит лабиринты, коих очень много во всех детских журналах. 22.10.2008 13:42:18, tanyak
fimka ©
ну и как тебе Лунтик?
я пока только Лунтика и то ооочень редко. Тут купила после полугодового перерыва, а там половина страниц реклама и всякие мелодии для мобильных:( А цена уже 60 р.!
22.10.2008 15:37:51, fimka ©
tanyak
специально пролистала журнал сейчас :) насчитала 1 стр. с мелодиями, 3 рекламы детских товаров типа растишки, несквика и косметики для принцесс (интересно, а почему не рекламируют косметику для принцев? или такой не бывает?). Но приятно то, что к каждой рекламе приложено что-то полезное, типа раскраски, лабиринта или буквы учить. Нормально по мне, я рекламу пропускаю вообще :) 22.10.2008 16:07:38, tanyak
ZanZarah
а моя очень любит рассматривать эти рекламки:)

23.10.2008 09:52:26, ZanZarah
Бесконечно далекая
нам няня недавно принесла "Понимашка"...вполне себе:) 22.10.2008 13:00:54, Бесконечно далекая
VarNa
Те же "Веселые картинки" и "Мурзилка", плюс еще "Смешарики"... 22.10.2008 12:12:27, VarNa
МарФейка
странно, ни разу не встречала этих журналов в наших окрестностях)) 22.10.2008 17:44:03, МарФейка
Вишенка_
в киосках продают 22.10.2008 23:24:48, Вишенка_
Вишенка_
веселые картинки в прошлом году не нравились, а в этом вроде ничего, сентябрьсикй и октябрьский номера прочитали.
А вообще лучше книг больше покупать :-)
22.10.2008 12:05:50, Вишенка_
tanyak
по-моему книги и журналы не сравнимы :) каждые хороши по-своему :) 22.10.2008 13:43:16, tanyak
+1 22.10.2008 15:48:16, Evglena

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!