Как вы избавляетесь от старых игрушек?
Мой старший (4года 4 мес.) помнит все свои игрушки, начиная с погремушек, и очень нервничает если что-то ломается/теряется, отдавать не разрешает, даже младшему брату. Я не очень переживала, места хватало.
Теперь подрастает младший... Мы скоро утонем в игрушках!
Как уменьшить кол-во игрушек, как убедить ребенка отказаться хотя бы от малышовных машинок , каталок, мягких игрушек и т.д....?
По ссылке старший в "богатстве".
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смех смехом, но именно сегодня я ребенку сказала то же самое про машинки - что новых машинок покупать не буду, пока он не определит десяток старых на подарок другим детям. Задумался:) 22.10.2008 00:21:04, Льняна и бобрик

Иногда у нас на работе организуют сборы вещей в ДД (правда, давненько не собирали, надеюсь, что ближе к НГ будут собирать). Тогда хорошие игры и игрушки могу туда отнести. Тут мне дети помогают выбрать что именно. 21.10.2008 17:17:35, Kirushka©

21.10.2008 15:41:37, Лень(exHelenJS)
такие кубики, как у вас, отвезли на дачу :) воообще периодически разбираем ящик с игрушками и все не пользующееся спросом складываем в большой мешок и в кладовку. Периодически старые игрушки из мешка достаются, а уже поднадоевщие туда убираются.
21.10.2008 14:33:13, ливень
На дачу пробовали отвозить, но потом приходится везти обратно. Так и возим, только с каждым разом все больше и больше.
21.10.2008 14:40:32, МамИра

21.10.2008 14:30:44, Nightmare
На помойку не дает отнести- плачет, что игрушкам там холодно и их там никто не любит, а он-то свои игрушки любит... Вот так.
21.10.2008 14:42:59, МамИра

21.10.2008 17:51:38, Nightmare

21.10.2008 16:00:37, мама♥дорогая
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.