Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться

я посоветоваться...

Сыну сейчас 5,9.
Так получилось, что наша няня заболела, мне пришлось на работе взять за свой счет (с трудом, надо сказать), а недавно стало известно, что в силу здоровья няня не сможет дальше работать (и это очень-очень жаль, потому что няня замечательная).

Теперь я перед выбором:
1. Искать другую няню, что достаточно проблематично, потому что няня, подобно нашей, попадается только если очень повезет.
2. Отдать ребенка в сад.

Тут стоит оговориться, что опыт хождения в сад у нас уже был в 3 года. Не нравилось, болел, были срывы дома, истерил, жаловался, что заставляли есть и т.п. Он все это помнит, и, естественно, в сад идти боится, хотя хочет, т.к. уже подрос и понимает, что там интереснее и друзей больше. Но страх присутствует:(

Соответственно, если мы отдаем его в сад, то тут возникает ряд проблем.
Одна из причин - ребенок привык поздно вставать (9-9.30) и не спать днем. В сад, ясное дело, надо поднимать его в 7.30. Насчет дневного сна не уверена, что будет спать даже проснувшись столь рано для него...

Вторая причина - ребенок достаточно медлителен. Сам одевается ну оооочень медленно, тут есть вероятность, что постоянно будет "получать" от воспитателей, что плохо тем, что не в меру впечатлителен, я и так то устала повышать его самооценку:( Например, если что-то не получается, говорит "я незнайка", замыкается в себе, начинает зачеркивать, если что-то неправильно написал.

Третий момент - он ходит на подготовку к школе, 2 р/нед по 2 часа (подготовка сильная, нагрузка есть). Получается его надо забирать раньше в эти дни. Но сегодня заведующая сказала мне, что в саду достаточно много занимаются, и если мы не хотим перегрузить ребенка, то тогда нужно отказаться от подготовки. Что думаете?

Четвертое - самое, наверное, важное, т.к интимное:) Деть привык мыть попу после "большого" туалета. Сам это делает плохо:(. Как в саду с этим справляться? Помогают ли таким "взрослым" детям после туалета? Или только если попросишь? Влажную туал.бумагу я ему дам с собой, конечно, но не уверена, что справится... Дома приучаю, но пока брезгует ужасно, ничего не можем с этим поделать:(

Пятое - предполагаю, что болеть в саду все же начнет (хотя очень надеюсь, что все будет ок). Что посоветуете для подкрепления иммунитета в первые недели "садовской" жизни? А что посоветуете, если начнется психологическая адаптация, слезы и т.п (учитывая, что до сих пор остаются последствия вегето-сосудистой дистонии)? Может подавать глицин? Ванны солевые поделать? (я сегодня и соль купила). Травы?

Ну и минус сада (при всех плюсах) - оплата (7500 р.) должна вноситься ежемесячно независимо от посещения.

Может мои страхи покажутся смешными и нелепыми, но вот так...:)

20.10.2008 18:29:46,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне кажется, что нужно и няню искать, и в сад вести. Няня все равно нужна, чтобы мама могла не дергаться постоянно с работы, - на занятия водить, во время болезни сидеть, да и просто, если ребенку тяжеловато будет постоянно в сад ходить - начинать желательно постепенно. Но требования к няне в этом случае будут менее жесткими - соответственно, проще найти.
В саду, если адекватные воспитатели, все проблемы (сон, стул, одевание и проч.) вполне решаемы.
21.10.2008 17:20:06, Личка и Катёнок
Какой-то дорогущий сад. В обычный лучше идти. Мне кажется, почти 6-ти летнему ребенку няня уже не нужна. 21.10.2008 10:45:44, К.
А кроме подготовки еще что-то есть из занятий?

Вот моим 6.2 и если они не загружены занятиями, то дома (с няней) просто стоят на голове-валяют дурака. Оно, конечно, тоже можно, особенно если погулять. Но вообще _уже в этом возрасте_, имхо, малопродуктивное занятие, лучше пусть занимаются. Я отказалась от сада, но у нас там мало занятий+ болели, в результате у них практически сейчас расписаны дни.

Медлительность и попа - это ничего, это пусть мальчик сам разбирается. У моих примерно в 6 такая самостоятельность пошла, даже странно ;)) отказываются от какой-либо помощи в одевании вообще, ну разве когда болеют.
ПОднимать все равно придется очень скоро. Спать не будет - полежит, ничего, это тоже отдых. Глицин просто так не надо давать, там побочных немало, ну может, травяной чай какой попить, да и то... Лично я и к солевым ваннам осторожно отношусь.

Так что подумайте, как удобно лично Вам - няня или сад. Но одна подготовка - имхо, маловато... разве что няня будет активно "развивать", но мне лично такие не попадались
21.10.2008 10:03:32, АнглоГалка
3 раза в неделю ушу, 1 раз в неделю рисование.
ну и подготовка к школе 2 раза.
мне, безусловно, удобнее няня. Но уже думаю до школы не искать, а там посмотрим по ситуации, может найдем няню, если нужно будет забирать из школы...
за советы спасибо!
21.10.2008 10:28:34, Lara Kroft
экс-Пенелопа
вам надо самой позитивно настроится - может, самой для начала персен попить. и попробовать отдать в сад, большинство из ваших "проблем" решаемы.

мы ходим к 9, днем очень редко спит - просто лежит в кровати. забираем раньше - ходим на занятия, поти вся группа после тихого часа разходится по своим делам. в туалет обычно ходит дома, но моя с 3 лет сама себе все вытирает. дома - черепаха, в саду - все познается в сравнении:)

просто школа не за горами, и с таким "багажом" очень непросто будет и вашему мальчику, и вам идти в первый класс. ему неободимо за это время научиться жить среди ровесников без оглядки на маму-папу и няню - никакие развивалки и песочницы этого не дают (это вам любой детский психолог скажет)

20.10.2008 23:38:00, экс-Пенелопа
:))) улыбнулась)) Поверьте, у меня все нормально с нервами, я вроде спокойна...:)
Да и "багажа", как такового, я не вижу (с вытиранием попы понятно, это, скорее, исключение, и даже не забота мамы-папы, а элементарная человеческая брезгливость, у каждого по-разному проявляется). С медлительностью да, согласна, надо тренироваться, и ведь тренируемся, что характерно:).
А про режим и сон, действительно, понимаю, нет смысла беспокоиться, это вопрос десятый. Главное - контакт с воспитателем (я прошу другую группу и другого воспитателя, конечно).
И вы совершенно правильно сказали - важен настрой мамы. (Хотя в первую попытку у меня был очень хороший и позитивный настрой, ан нет..., а потом целый год, если надо было идти мимо сада, тянул меня идти окольными путями).
20.10.2008 23:51:43, Lara Kroft
экс-Пенелопа
ну и хорошо, что улыбнулась! но по топу такой снежный ком получился, поэтому и предложила "попить":))) я сама себе кажусь тоже спокойной, а пришла к гинекологу, а она мне говорит, да, валерьяночки тебе надо попить однозначно!:)

а брезгливость - мальчуковая штука, что ли?:) у меня племянник лет до 7 звал мамок-бабок, а лет до 10 рулона бумаги хватало на 2 его "визита":))

21.10.2008 00:06:59, экс-Пенелопа
Льняна и бобрик
да не, у меня такая же история была... дооолго:) 21.10.2008 00:38:53, Льняна и бобрик
1. у нас без сада такой же режим. Когда в сад ходим подъем в 6,45-7, но в саду все равно не спит почти всегда. В большинстве случаев лежит тихо, так что считаю что не проблема
2. мой в начале посещения сада вообще сам не одевался, теперь одевается:)
3. не слушала бы заведующую а решала бы сама
4. мой сам тоже плохо вытирает попу, ему никто уже не помогает:) поэтому сам перестал какать в саду, только дома утром или вечером
5. все что ни пробовали (анафероны всякие и т.п) не помогало:) бросила это все с возрастом стали меньше болеть. А в психологмической адаптации важен настрой мамы, мама уверена что все будет хорошо, что сад необходим и ребенок эту уверенность почувствует и ему будет спокойней. Раставания старалась сделать короткими, если ребенок успокаивается сразу после того как уходите, то и на слезы не поддавалась
20.10.2008 23:26:13, Ма-Тари-Кари
он плакать не будет. Он и в 2,8 пошел - не плакал... А дома такое творилось! и болел постоянно... Я в психосоматику верю очень. За год, что пытались ходить в сад, был в саду 2 раза фотограф. Это самые жуткие фото в нашем альбоме. И дело не в самих фото, а во взгляде ребенка - взгляд загнанной собаки:((
И опять же, не будь у меня самой такого жуткого садовского детства, я, может, и не забрала бы его из сада, продолжая водить и терпеть, но я сама в саду повидала в свои 3-6 лет - мама не горюй. У меня была мечта, пока я училась в школе, встретить свою воспитательницу и сказать ей все, что я о ней думаю...
20.10.2008 23:40:04, Lara Kroft
Я тоже много чего в саду пережила, причем психосоматика до сих пор осталась- когда я дочку первые месяцы в сад отводила, меня тошнило чуть не до рвоты (как в собственном детстве) от одних садиковских ассоциаций, особенно от запаха еды в коридоре садика. И с воспитателями дочкиными я с очень большим напряжением (чуть ли не с дрожью в голосе) общаюсь, хотя они очень приятные женщины - тоже проекции из детства всплывают. Но при этом я твердо понимаю, что мои страхи и комплексы не имеют ни малейшего отношения к моему ребенку. Мне в свое время не повезло с садом и воспитателями -дочке, судя по всему, повезло больше. И вашему ребенку вполне может повезти.
Вы же в другой сад его отдаете, не в тот, который пытались?
21.10.2008 10:49:52, white-dove
именно в тот, в который пытались:)
но в другую группу, к другому воспитателю.
21.10.2008 17:15:17, Lara Kroft
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Вы так и будите свою лапушку всю жизнь за ручку водить?

20.10.2008 22:59:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Порядочная стерва
И правда, взрослый уже, 5,9 лет все-таки, пинка ему и во взрослую жизнь!

Ну что я еще могу сказать на такие посты:(
21.10.2008 18:15:29, Порядочная стерва
А вы своему ребенку только пинками все показываете?
И если бы у вашего была подобная проблема с туалетом, тоже бы "пнули" не глядя?
21.10.2008 19:27:03, Мармелада
Порядочная стерва
Кхе кхе
Вы просто не поняли суть моего поста. Я как раз автору (Ольга -пепа , как говорит моя дочь) предыдущего, на который ответила я (про то, что всю жизнь водить за ручку не надо) и написала, так что же получается..пинка и во взрослую жизнь что ли?!
Ребенку всего то 5,9 лет, водить за ручку обязанность мамы:)
21.10.2008 19:57:03, Порядочная стерва
ааа, ну тогда сорри:) Действительно, я поняла наоборот, что вы готовы таких пинков надавать:))) 21.10.2008 20:02:31, Мармелада
Порядочная стерва
Бывает:))))))))))
надавала бы...но уж точно не ребенку.
Ему помогать надо, оберегать, за ручку водить!
21.10.2008 20:12:34, Порядочная стерва
вы меня извините, конечно, а из чего вы увидели, что я своего "лапушку" за ручку вожу? из того, что попу деть вытирать брезгует?(ну так у каждого могут быть тараканы, у него - такие). Или из того что он медлителен? или из того что я переживаю за него? А вы за своих детей не переживаете, когда у них какое-то событие впервые? Хоть у нас и не впервые, а вдвойне сложнее, т.к опыт хождения уже был и был негативный. Воспитатель могла и руку приложить, слышала разговоры мам между собой.
Или не получается лепка - подойдет, со всех сил сожмет детские ладошки, типа показывает. От воспитателя зависит многое, это факт. Говорю это потому, что сама все детство страдала в саду и знаю о них не по наслышке, поверьте.
+ Проблема есть у ребенка со здоровьем (ВСД). Стресс может запросто вылиться в головную боль, иногда со рвотой. И это не значит, что ребенок не привык к социуму или я от всего его ограждаю, но да, стараюсь меньше допускать нервозных ситуаций.
20.10.2008 23:16:46, Lara Kroft
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
20.10.2008 22:54:17, мда...
Darena
Проблем много, но если не решить их сейчас, они вам до школы останутся, будете в школе решать, мне кажется это хуже. Вопрос конечно еще один, а кто будет сидеть с ребенком когда он будет болеть?

1 Вообще не вижу проблемы, за неделю привыкнет и вставать и отдыхать в саду, они там так устают, что с ног валятся.
2 Дома все резину тянут, в саду все одеваются новрмально, вместе, по первости попросите вос-цу помогать ему.
3 Решение этого вопроса можно отложить на время и смотреть по ребенку.
4 Большинство детей в саду это не делают, а ждут до дома. Учите вытираться, что еще тут сказать.
5 Здесь мне не чего посоветовать, ибо болеем мы бесконечно.

Вобще ваши вопросы похожи на гиперопеку, точно надо в сад!


20.10.2008 20:04:56, Darena
когда будет болеть, то либо муж будет сидеть, либо будем просить нынешнюю няню о помощи, она не должна отказать, ну или, в крайнем случае, буду брать больничный я, что на моей работе не приветствуется.
Гиперопеки нет, но есть малость излишняя опека, здесь вы правы...

по поводу туалета. Я взываю к его разуму, спрашиваю, как же ты будешь справляться в саду/школе? Говорит, буду терпеть:(
20.10.2008 20:16:16, Lara Kroft
А старший у меня так и терпит (уже третий год в саду - на след год в школу).. Причем на даче - преспокойно вытирался обычной бумагой (там не удобно было подмываться, ибо просто душевая кабина)... а в городе - подмывется.. поэтому регуларно утром перед садом засиживается в туалете... ну имеет право - в школе-то мало кто какает, вообще-то.. мозг настраивается терпеть у большинства... так думаю и ваш пересторится, если ему там не будет нравиться какать... 21.10.2008 00:00:36, местная...
Darena
Я думаю попробовать стоит походить в сад, вам же в школу скоро, лучше проблемы такие сейчас решить, чем до школы дотянуть.

20.10.2008 20:19:47, Darena
Liporella
Сад я так понимаю комерческий, сколько детей в группе? Нужно узнать какие занятия и в школе, кот вы собираетесь выяснить ребенок из данного сада реально подготовлен?
Если сад платный, то зря переживаете, будет одеваться медленно, няня поможет.
Туалет, мыть ребенка точно никто не будет, а вот влажные салфетки вас спасут.
Болеть, это как повезет, но обычно всех потных детей передевают, мокрые колготки так же переодевают.....
20.10.2008 18:47:39, Liporella
да нет, не коммерческий, это сад от одной большой организации, за всех детей, чьи родители там работают, платит организация, а те, кто не работает, платит самостоятельно. Ничего сверхъестественного там нет. Здание не самое новое, но отремонтированное. Игрухи старые. Ну Бассейн, логопед, психолог, питание приличное вроде бы.
Я просто еще думаю, что если будут ему помогать одеваться, оденут его первого, потом будет сидеть париться, пока остальные оденутся. Как вообще воспитатели регулируют процесс одевания на улицу?
С туалетом понятно что не будут, но хоть влажной бумагой помогут воспользоваться? или все же пытать его ежедневно, пусть быстрее перестает держать салфетку двумя пальцами?
20.10.2008 19:09:40, Lara Kroft
Отвечаю Вам как мамочка, которая еще 2 недели назад сходила с ума по поводу предстоящего похода в сад..
1. Моя вообще до сада в 11 вставала. за 2 недели ДО - курс капель баю-бай, принудительный подъем сначала в 9 (против 10-11 обычных), с постепенным переходом на 7 утра. И сейчас - все в порядке.
2. Днем - не спит с двух лет. В саду уснула в тот же день, что и оставили на сон-час.
3. Одеваться сразу быстро научится - коллективизм творит чудеса!
4. По поводу туалета - по "большому" ходит только дома.
5. Все наши занятия, а их немало, остались - просто иногда раньше забираем...
6. Пришла к выводу, что сад - вещь нужная каждому ребенку -очень многому учится... Особенно таким деткам - нянями да бабушками с родителями воспитанным. Как наша дочь, к примеру.... И еще - нам 4 с лишним года... И я даже жалею, что раньше не отдала - так мне нравятся перемены в ребенке - и это за каких-то две недели. Успехов Вам!
20.10.2008 22:00:06, Лика_Маня
ваши слова очень позитивны, спасибо большущее)) 20.10.2008 23:56:47, Lara Kroft
Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
+1. Все вышеперечисленные изменения поведения вполне вероятны.
ВАЖНО! Хороший воспитатель. При ней все проблемы будут решены к обоюдному удовольствию. И еда, и сон, и одежда, и впечатлительность.
Большинство садовских детей где-то занимаются. Кто ушу, кто хореографией, кто развивалками, кто подготовками.

И еще. У нас приводят утром как хотят. Я вожу к 9. Воспитателю только удобнее, что у нее детей немного.
20.10.2008 22:46:19, Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
а я +1 про то что ВАЖЕН хороший воспитатель. Ну вот прям даже не +1, а + миллиард! 20.10.2008 23:56:18, Lara Kroft
Действительно, конечно же, забыла написать про хорошего воспитателя.... И пока у нас от сада одни только плюсы - даже то, что в саду она ест первое, второе и компот-:). Дома мы в обед с грехом пополам суп съедаем. Я сначала думала, что плохо готовлю - попробовали есть еду профессионального повара - тоже самое. А в саду - за милую душу. У нас многие детки в группе в саду по будням откармливаются:) Нервы оставьте дома, дете передается состояние мамы. Меня воспитательницы в первый день просто пинком домой отправили - я набладала за дочерью из кустов - во время прогулки...:) И убедилась, что ко всему ребенок привыкает - даже если нам, родителям, кажется, что что-то невозможно.... А в Вашей ситуации ухода няни вижу только плюсы - у меня брат сводный наней воспитан - причем супер хорошей.... До сих пор не могут справится со многими проблемами, которые в сажу решаются очень быстро и без участия мамы и папы. Удачи Вам! 21.10.2008 11:42:25, Лика_Маня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!