Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

теперь я буду плакаться:(

пришла только от педиатра с нашими анализами (гемоглобин 10.9, MCV 67.7, MCH 22.7, тромбоциты 695, Нейтрофилы сегментояд.31, моноциты 15) Это я указала показатели которые не в норме. Направили к гемотологу в поликлинику при Морозовской больнице. Болеем инф.мононуклеозом. воображение рисует страшные картины:(

Вопросы: Могут быть такие показатели из-за этого мононуклеоза и вылечив его наладятся тромбоциты/моноциты и пр.
и нет ни у кого на примете хорошего гемотолога? а то про эту поликлинику не очень хорошие отзывы (правда про неврологов:) и у самой неприятный опыт с окулистами этого учреждения, хотя в самой больнице окулисты очень даже ничего

20.10.2008 12:15:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рыба-солнце
Кулачки для Вас @@@@@ 21.10.2008 11:33:42, рыба-солнце
В РДКБ хорошие гемотологи,мы туда обращались.Удачи! 20.10.2008 22:19:48, ЛенаМ
20.10.2008 23:40:29, Ма-Тари-Кари
Веснушка и В.
Кулачкофф вам!!! 20.10.2008 20:12:53, Веснушка и В.
спасибки! Они нам очень помогут!
20.10.2008 23:41:40, Ма-Тари-Кари
Ирин, ну не паникуй ты заранее, всё будет хорошо! Просто мононуклеоз такая штука, что действительно лучше, просто для спокойствия души, проконсультироваться с гематологом. Насколько мне известно, лучшие специалисты в РДКБ на Ленинском проспекте, позвони в справочную туда. Как правило, всё это нормализуется, не переживай!Кулачки держим, выздоравливайте! ;-) 20.10.2008 16:48:35, Билли Бонс
Спасибо,Ален! Позвонила уже, послезавтра съезжу туда, уже и сайт 03.ru прошерстила тоже, обнадежилась что не все так плохо:) Как ты, как Антоша с Марусей? тебя в конфе не видно почти
20.10.2008 17:30:13, Ма-Тари-Кари
У нас пока всё нормально. Крутимся-вертимся, Антоха в школу пошёл, Маруся - в садик (на полдня который, до 12.30), кружки, занятия, моя сессия на носу, потихоньку ползём:))) Пишу редко, но читаю часто. Чукча не писатель...:))) 20.10.2008 18:07:48, Билли Бонс
хорошо, когда все хорошо:) Так держать:)
20.10.2008 23:42:35, Ма-Тари-Кари
Хорошо бы иметь все показатели. На момент сдачи анализа ребенок болеет? Атипичные мононуклеары в крови присутсвуют? Размеры органов печень, сел. увеличенны, на момент сдачи анализа? Когда последий раз сдавали анализ, какой он был. С чем вас направили на консультацию, что именно насторожило, это какой нибудь повторный анализ?
Уж точно, раньше времени волноваться не стоит.
20.10.2008 12:34:47, К.
анализ за 9.10.08г.
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=221276&PhotoID=1923760&ob=0

анализ за 17.10.08г.
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=221276&PhotoID=1923761&ob=0

На момент сдачи обоих анализов ребенок болел
атипич.мононуклеары в 1ом 5%, во 2ом 3%

печень (левая доля 61мм - не увеличена, правая доля 110мм - величена)
селезенка 66х28мм - не увеличена
поджелудоч.железа - увеличена (головка 18, тело 16, хвост 20)

Педиатра насторожил изменение уровня тромбоцитов и моноцитов во 2ом анализе и анемия.

Если не сочтете за наглость посмотрите ссылки в начале этого сообщения - это я оба анализа отсканировала:) очень и очень Вам признательна:)
20.10.2008 13:05:42, Ма-Тари-Кари
Все правильно вашего педиатра насторожило. Сильно смущает такое повышение числа тромбоцитов за неделю. Обычно, при Мононуклеозе числ эритроцитов тромбоцитов гемоглобин и СОЭ мало изменяются , очень редко тромбоциты снижаются. Уже посмотрела, что вы идете на консультацию.
Окончательно диагноз инфекционного мононуклеоза можно подтвердить реакцией агглютинации лошадиных эритроцитов. Эту реакцию делают , как тест экспресс-диагностики инфекционного мононуклеоза.
Тромбоциты, в норме могут повышаться при физических нагрузках. Кортикоиды (включая ингалционные) эпинефрин или адреналин могут стать причиной тромбоцитоза, возможно вы что-то принимаете. Недостаток железа приводит к повышению тромьоциов, об этом можно узнать по биохимии крови + когда биохимию делать будете имеет смысл проверить С-реактивный белок.
Все воспалительные заболевания могут также приводить к увеличению количества тромбоцитов.
Вообще, имеет смысл еще раз пересдать анализ в другом месте, часто бывают ошибки лаборатории. Скорее всего с этого и начнут на консультации.
Удачи вам.
21.10.2008 10:30:06, К.
krot-kat
Мы ездили в консультативный центр при РКЦБ. Очень быстро все в норму привели. А то даже ни куда выходить не могли, иммунитета не было и организм не боролся с болезнями. Перспективы были не радужные. Слава богу все обошлось. Но координат не осталось, 4 года назад было. 20.10.2008 12:27:12, krot-kat
спасибо, а РКЦБ и РДКБ это разные больницы?
20.10.2008 12:31:31, Ма-Тари-Кари
krot-kat
Кажется одно и тоже. 20.10.2008 13:12:58, krot-kat
гематологи хорошие в РДКБ (республиканская больница, поищите в янлексе - у них коммерческое отделение есть) 20.10.2008 12:27:01, ЛизАнька
спасибо! буду искать:)
20.10.2008 12:32:11, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!