Едем в метро. Ловлю Тефтелю за руку, говорю - в метро - всегда за руку идем, а то вдруг потеряешься. Она серьезно так спрашивает - мам, а если я потеряюсь, что я должна тогда делать?
Я чета загрузилась. И вправду, что делать? Я сказала - стоять на месте, никуда не ходить и громко кричать - мама:)
Я понимаю, что случай гипотетический, но хотелось бы и вправду ребенка научить.. Что сказать-то?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Если потерялся, стой на месте! Ни в коем случае не убегай никуда. Не плачь, успокойся. Мама/папа точно никогда не бросит. Громко позови. Или подойди к женщине (желательно с ребенком) или милиционеру и громко скажи: я потерялся! Никуда не уходи (особенно с мужчиной). Даже если пообещают, что там стоит ждет мама. Мама сама придет на то место, где ты стоишь."
+они наизусть знают телефоны, свое ФИО, адрес.
сейчас проще - старшая с мобильником. 19.10.2008 17:38:22, ОООльга

но вообще - однозначно СТОЯТЬ на месте и звать маму. главное даже - СТОЯТЬ, никуда не бежать, ни вперед, ни обратно.
блин... может, пора уже и мелким мобильные покупать... простенькие какие-нибудь - где одну кнопку нажал - вызвал маму или папу... 19.10.2008 00:48:09, LU

- имя, фамилию
- полный адрес
- как маму и папу зовут
А еще можно на одежде (внутри бирку нашить, если нет) написать инфу.
18.10.2008 21:16:14, Maxima

А к нам сегодня Кирбишники приходили, я что-то напряглась, припрутся еще, когда дети одни дома будут, напугают:(. У нас, правда, видеодомофон, но все равно.
18.10.2008 21:34:42, Мама двух

19.10.2008 00:45:10, LU
а не зарекаться не пробовали? такую ситуацию представить ВОЗМОЖНО!:( Естественно, они не каждый день происходят, но теоретически может быть ВСЁ. не дай Бог, конечно.
19.10.2008 15:54:46, Атилла
19.10.2008 15:54:46, Атилла

сейчас у меня мелкий один и нам легко и просто. а вот когда родился средний, а старшему было всего 2 года - тогда да, было много сложнее, но все равно - я старшего всегда держала за руку в метро, а другой рукой - коляску с маленьким.
Вы уж извините:) что у меня дети без таких происшествий выросли...:) 20.10.2008 00:03:43, LU

На будущее, если вы не успеваете, то держите двери, или громко попрасите кого-нибудь, их подержать. У ребенка вегда должен быть телефон. Он точно должен знать свое полное имя, адрес. Напишите записки, а вложите в карманы курток. будте внимательнее. 18.10.2008 21:19:20, solosh

А вообще - самый универсальный совет вы, собственно, и дали: стоять на месте, только обязательно надо стоять у самой стены или сидеть на лавочке. Кричать или нет зависит от возраста ребенка. Кричащий семилетка - это уже странно. Но к этому возрасту у детей, как правило, есть в кармане мобильный.
Ну, можно еще детке сказать, что если что, за помощью обращаться надо к дежурной по станции или у эскалатора. 17.10.2008 23:41:34, Musenka

после стирки заново надписи делай:)
-
вообще тема интересная...Нао тоже проинструктировать.
18.10.2008 00:11:50, Queen
-
вообще тема интересная...Нао тоже проинструктировать.
18.10.2008 00:11:50, Queen
Вырежте текст из пленки ПВХ на режущем плоттере* и наклейте на пластиковый бэйджик. Клеится путем переноса букв на монтажную пленку, затем с пленки на пластик. Нарезать можете много экземпляров, все равно возьмут как за кв. метр резки.
Вечная вещь.
Делают в любой мастерской занимающейся наружной рекламой. Можете и сразу заказать бэйджик с нужной надписью. 19.10.2008 02:03:17, Александровский
Вечная вещь.
Делают в любой мастерской занимающейся наружной рекламой. Можете и сразу заказать бэйджик с нужной надписью. 19.10.2008 02:03:17, Александровский
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.