Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Едем в метро. Ловлю Тефтелю за руку, гов

Едем в метро. Ловлю Тефтелю за руку, говорю - в метро - всегда за руку идем, а то вдруг потеряешься. Она серьезно так спрашивает - мам, а если я потеряюсь, что я должна тогда делать?
Я чета загрузилась. И вправду, что делать? Я сказала - стоять на месте, никуда не ходить и громко кричать - мама:)
Я понимаю, что случай гипотетический, но хотелось бы и вправду ребенка научить.. Что сказать-то?
17.10.2008 23:23:08,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
у наших выучена строгая инструкция:
"Если потерялся, стой на месте! Ни в коем случае не убегай никуда. Не плачь, успокойся. Мама/папа точно никогда не бросит. Громко позови. Или подойди к женщине (желательно с ребенком) или милиционеру и громко скажи: я потерялся! Никуда не уходи (особенно с мужчиной). Даже если пообещают, что там стоит ждет мама. Мама сама придет на то место, где ты стоишь."

+они наизусть знают телефоны, свое ФИО, адрес.
сейчас проще - старшая с мобильником.
19.10.2008 17:38:22, ОООльга
Shelby
Я сыну еще кладу в куртку свисток, когда мы где-то в людном месте, например в большом магазине. Когда жили в Москве, всегда в кармане была карточка с координатами родителей. 19.10.2008 16:34:24, Shelby
◊aloeVera◊
а я прямо на руке пишу, т.к. карточку уж мой младший точно потеряет) 19.10.2008 22:13:32, ◊aloeVera◊
LU
в свете нашей новогодней поездки в австрию,я продумываю мысли по поводу пластиковой карточки, где бы было напечатано имя-фамилия ребенка и конт.телефоны родителей на рус. и англ.яз.
но вообще - однозначно СТОЯТЬ на месте и звать маму. главное даже - СТОЯТЬ, никуда не бежать, ни вперед, ни обратно.
блин... может, пора уже и мелким мобильные покупать... простенькие какие-нибудь - где одну кнопку нажал - вызвал маму или папу...
19.10.2008 00:48:09, LU
AQUA
Подойти к милиционеру или дежурной по станции (я их специально показала) и сказать, что потерялся, назвать свой домашний адрес, мы его учили на этот случай как раз.. 19.10.2008 00:21:17, AQUA
Maxima
Вер, мы Иришка научили говорить:
- имя, фамилию
- полный адрес
- как маму и папу зовут

А еще можно на одежде (внутри бирку нашить, если нет) написать инфу.

18.10.2008 21:16:14, Maxima
Льняна и бобрик
Стоять на том же месте и звать маму - да, надо. Еще желательно знать, как выглядят милиционеры, и свои имя-фамилию, адрес или твой телефон (что ей легче запомнить?) 18.10.2008 18:13:08, Льняна и бобрик
Р-мать
наши дети умнее нас... по-хорошему по таким случаям непредвиденным ребенок должен быть проинструктирован, а еще и проверен. Я своим детям всегда говорю, чтобы они никому не открывали, когда одни дома (редко, но бывает так, что оставляем на 10-15 мин. одних), а вот недавно оставила их, сама у подъезда в машине разговариала, так мои дети открыли дверь входную по домофону - нашей хорошей знакомой, а не первой встречной, но ведь "никому" значит "никому" 18.10.2008 11:15:54, Р-мать
А к нам сегодня Кирбишники приходили, я что-то напряглась, припрутся еще, когда дети одни дома будут, напугают:(. У нас, правда, видеодомофон, но все равно. 18.10.2008 21:34:42, Мама двух
Веснушка и В.
Серьзная девочка). Что делать- стоять на месте конечно. Или если случайно уехал,то выйти на след.станции и стоять имеено в этом месте где вышел. Ну и отойти конечно же. На самом деле плохо представляю себе этот кошмар((. Не дай Бог случиться). 18.10.2008 09:58:55, Веснушка и В.
Businka
недавно дочь впрыгнула в вагон, а у меня одна рука только за дверью, а я на перроне. Вот где страх. После этого обсуждали что делать, если она в вагоне, а я не успела войти и наоборот. Я сказала по первому пункту выйти на след. станции и ждать меня, по второму ждать на месте. 18.10.2008 09:39:46, Businka
LU
а держать за руку не пробовали? я в шоке... вот что-то - а ТАКУЮ ситуацию мне, маме троих мальчишек далеко не ангельского поведения, представить не то,что сложно - просто НЕВОЗМОЖНО...

19.10.2008 00:45:10, LU
а не зарекаться не пробовали? такую ситуацию представить ВОЗМОЖНО!:( Естественно, они не каждый день происходят, но теоретически может быть ВСЁ. не дай Бог, конечно.

19.10.2008 15:54:46, Атилла
LU
я?:) я где-то зарекалась?:) просто не понимаю,как ребенка можно не держать за руку в метро. имею ведь право не понимать?:)
сейчас у меня мелкий один и нам легко и просто. а вот когда родился средний, а старшему было всего 2 года - тогда да, было много сложнее, но все равно - я старшего всегда держала за руку в метро, а другой рукой - коляску с маленьким.
Вы уж извините:) что у меня дети без таких происшествий выросли...:)
20.10.2008 00:03:43, LU
solosh
вот это ужас...
На будущее, если вы не успеваете, то держите двери, или громко попрасите кого-нибудь, их подержать. У ребенка вегда должен быть телефон. Он точно должен знать свое полное имя, адрес. Напишите записки, а вложите в карманы курток. будте внимательнее.
18.10.2008 21:19:20, solosh
Businka
спасибо, учту :) 18.10.2008 21:52:53, Businka
Musenka
На случай, если мама уедет в поезде, а ребенок останется на платформе или ребенок уедет, а мама останется (в толкучке, а особенно при "милой" манере некоторых машинистов путем закрывания дверей регулировать наполненность поезда и\или выдерживать график движения, все может быть), я детям всегда твердила, что возрослый едет, а ребенок стоит на месте. Т.е. если взрослый уехал, ты должен стоят там же, где стоял, только прижаться к стене - взрослый выйдет на следующей остановке и приедет к тебе, а если ты уехал, то выходишь на следующей остановке и, опять же. прижавшись к стене, ждешь, пока взрослый к тебе приедет на следующем поезде.

А вообще - самый универсальный совет вы, собственно, и дали: стоять на месте, только обязательно надо стоять у самой стены или сидеть на лавочке. Кричать или нет зависит от возраста ребенка. Кричащий семилетка - это уже странно. Но к этому возрасту у детей, как правило, есть в кармане мобильный.

Ну, можно еще детке сказать, что если что, за помощью обращаться надо к дежурной по станции или у эскалатора.
17.10.2008 23:41:34, Musenka
Maxima
хорошие советы!

18.10.2008 21:17:23, Maxima
Сима Полосатая
очень дельные советы, спасибо! 18.10.2008 13:41:51, Сима Полосатая
Oker
имхо лучший вариант - бейжик, приколотый изнутри к куртке ребенка. И чтоб она знала, что он там есть, и что на нем написано 17.10.2008 23:36:12, Oker
да, точно, на куртках есть бирки специальные.. пошла подписывать:) 18.10.2008 00:00:16, Шарлотка
после стирки заново надписи делай:)
-
вообще тема интересная...Нао тоже проинструктировать.

18.10.2008 00:11:50, Queen
Вырежте текст из пленки ПВХ на режущем плоттере* и наклейте на пластиковый бэйджик. Клеится путем переноса букв на монтажную пленку, затем с пленки на пластик. Нарезать можете много экземпляров, все равно возьмут как за кв. метр резки.
Вечная вещь.
Делают в любой мастерской занимающейся наружной рекламой. Можете и сразу заказать бэйджик с нужной надписью.
19.10.2008 02:03:17, Александровский
Oker
если фломастером для ткани сделать - куртку переживут) 18.10.2008 00:13:33, Oker
наверное:) я ручкой писала. надо купить-попробовать, точно:)

18.10.2008 00:14:38, Queen

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!