Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Интересно мнение.

Девушки, интересно ваше мнение.

Новый дом творчества. Большой, хороший, год назад построенный, детям-родителям нравится.
Ходим туда на двухчасовые занятия-подготовка к школе, рисование и танцы. Очень всем довольны. Центр преподносится как бесплатный, везде висят объявления "Родители, напоминаем вам, что наш центр платных услуг не оказывает".
В реальности-перед новым учебным годом учителя собрали родителей и сказали-мы будем очень-очень рады, если вы сколько нибудь заплатите. Кто сколько может. Вообще, мы оцениваем свои услуги в 2000 ежемесячно. Сожете-спасибо огромное. Можете половину-пожалуйста. Не можете вообще-ну что ж...
Покупали все сами-книги, учебники,тетради, разные принадлежности. Всё. Сегодня сдай 200р на гофированную бумагу, завтра 100 на обложку.
В общем мы с подругой рассудили, что для бесплатного центра 2000 многовато, при всех вышеперечисленных условиях, и заплатили 50%.
Сейчас вручили жировки учителю. Ее реакция была просто ошеломляющей-да кто мы такие, да кем мы себя возомнили, да почему решили что можем платить не всю сумму. Она считает для себя решенным вопрос не пускать наших детей на след. занятие.
На наши вопросы, а куда собственно, идут 18 тысяч в год с каждого ребенка, ответила-на ремонт центра, на праздник осени, на чаепитие новогоднее.
Что вы думаете о такой ситуации?Как бы вели себя?
16.10.2008 21:20:12,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татуня
я там на подник вопросик кинула...... 17.10.2008 20:26:34, Татуня
Паровозик из Ромашкова
Всем огромное спасибо за поддержку:)
Сегодня встретилась с обидчицей, она долго извинялась, говорила, что была не в себе. Ей очень стыдно и тд.
Все хорошо:)
17.10.2008 18:09:52, Паровозик из Ромашкова
Н-да. В нашем д творч все бесплатно, мне прямо неудобно... Редкостное хамство.

Варианты поведения (сходить к директору, плюнуть и забыть, пообещать прислать УБЭП, пристально глядя в глаза учительнице) много, но все они могут детенышу выйти боком.

Я бы либо заплатила все,если никаких вариантов, кроме этого ДТ, нет, и забыла бы. Ну если нравится там ребенку.... А иначе - боюсь, искала бы что-то другое
17.10.2008 10:41:40, АнглоГалка
Юлианчик
У менятакое ощущение складывается, что вы в бесплатном центре развития детей платите также, как мы в платном. Конечно же надо сходить к администртору и разузнать все вопросы оплаты.
17.10.2008 17:38:04, Юлианчик
Kirushka©
Наверное, сходила бы в администрацию, уточнить вопросы с оплатой, дальше по ситуации. 17.10.2008 14:44:25, Kirushka©
фига себе, встретили вас... В вышестоящую организацию звонить и интересоваться, а почему, собс-но?.. 17.10.2008 11:54:49, Подсолнух и ёж
Yashericca
мы ходим в бесплатный центр (бывший двоерц пионеров у нас) и платим по 350 руб в мес - говорят в прошлому году сдавали по столько же и хватало и на материалы и на ремонт одного кабинета (всего их 3).

17.10.2008 10:46:22, Yashericca
AQUA
просто хамство и самоуправство чистой воды 17.10.2008 01:57:55, AQUA
Юффи
Так это же практически тоже самое, что просят классные руководители в школе или воспитатели в саду. Сдайте денег на что-то. В саду мы подписывали бумагу о согласии сдать деньги. Если не согласен, не подписывай. Если ты такую бумагу не подписала - это взятkа
16.10.2008 23:57:13, Юффи
Паровозик из Ромашкова
Ян, подписывали. Что согласны оказывать добровольную помощь. Так мы и оказываем, ради Бога. Никто про бесплатно и не говорит. 17.10.2008 07:56:49, Паровозик из Ромашкова
LU
ничего себе... Кать,а где это такой центр открылся??? писать - однозначно! сначала к директору (тем более- вас двое!) - предупредить, что если так ставится вопрос - вы пойдете разбираться в вышестоящие инстанции, потом - писать/звонить в департамент, на сайт округа...
вообще - жуть:(
на ул.Корнейчука, кстати, есть детско-юношеский клуб - там реально все бесплатно. вообще все! картинги, силовая подготовка, радио-, авиа-, рукоделие - с собой нужны только форма и карандаш с тетрадкой:)
но там для школьников все секции, для мелких ничего нет... я старших туда вожу:)
16.10.2008 23:34:36, LU
Люсь, это вы не про Смену говорите, про что-то другое? у меня дошколенок правда, но хоть на будущее.... поделитесь плз, спасибо заранее!

17.10.2008 13:42:26, ТА самая (ex-atarasova)
Паровозик из Ромашкова
так у метро Свиблово, Люсь:)
Новый наш центр.
спасибо за наводку, надо будет съездить:)
17.10.2008 07:54:57, Паровозик из Ромашкова
ЛЯLУШКА
Это кто же такие заявы делает? Оксана что ли(не помню отчество)? Моя дочь ходила на занятия еще в старое здание, которое было в Медведково.
А Вы мне адрес не подскажите? Хотела там провести разведку кружков для старшей дочери.
17.10.2008 13:20:09, ЛЯLУШКА
Паровозик из Ромашкова
ага, Оксана! а как вы догадались?:)
Амундсена, дом не подскажу. Прям у метро
17.10.2008 18:08:12, Паровозик из Ромашкова
ЛЯLУШКА
А чего догадываться? Мы же к ней ходили. Там других педагогов не наблюдалось. Слушайте, но она прилично себя вела. Во как с людьми бывает...Ее все очень хвалили. Но если честно, она слабовато учит. Моя быстро переросла этот уровень подготовки и мы бросили занятия.
За адрес спасибо.
17.10.2008 23:22:37, ЛЯLУШКА
Слушай, а если в департамент позвонить и спросить? :-) 16.10.2008 23:18:43, Florence
fimka ©
Это в Свиблово?
У меня племянница там занимается второй год, да тоже все бесплатно, но заплатить нужно. Сумму не помню, но точно меньше. Правда они не на подготовку ходят.
А по делу можно в управление образования наверно обратиться.
16.10.2008 23:17:07, fimka ©
iren21
беспредел это - по другому назвать не могу. жаловаться заведующей - бесполезно, думаю. идите в префектуру своего района сначала ,а там- видно будет

16.10.2008 22:56:09, iren21
Liporella
м-да, а вы у них официальную жировку попросите, где написано за какие занятия вы платите (ИЗО, танцы......) А не благотворительный взнос. А коль такой нет, то вопрос в чем? Что учительнице не нравится, в департамент обращайтесь 16.10.2008 22:32:45, Liporella
В вышестоящую организацию. Похоже в Москве везде такая ситуация, только нам сказали, что эти деньги на ЗП пойдут. Мы не пошли туда... Очень хотелось письмишко написать, пожаловаться, лень стало. 16.10.2008 22:16:05, E_VIKT
Мантикора
Если занятий удобны, нравятся и все устраивает, я бы заплатила всю сумму. Меня интересует не мировая справедливость, а качество занятий с моим ребенком. В среднем занятия по Москве немного подороже будут. 16.10.2008 21:59:16, Мантикора
Не будут. У них в группе 15 человек. В платных обычно половина. 16.10.2008 23:21:53, Florence
Паровозик из Ромашкова
Да дело не в сумме,да. Противно, что дураков делают.
На развитие центра. А вам что то идет на это, спрашивали на собрании. На зарплату? Неееет! только на нужды центра. Занавесочки вот нужно повесить. Ну какие занавесочки на 18 тысяч в год с одного ребенка! А там детей толпы! Огромный 3х этажный центр. С вывесками на кажом шагу-помните, платных услуг не оказываем.
16.10.2008 22:10:48, Паровозик из Ромашкова
Oker
с ума сойти( сходила бы к руководителю этого Дома творчества и все выяснила 16.10.2008 21:57:44, Oker
Паровозик из Ромашкова
так вы думаете руководитель не в курсе? уж к нему бы точно не шла...в департамент образования, это да. 16.10.2008 22:07:17, Паровозик из Ромашкова
ленУлЯ
:( Я бы искала платные занятия в другом месте :( Параллельно разбираясь с этим центром - то, что делает учительница - явное вымогательство. Но, боюсь, что справедливость-то Вы восстановите, а вот как после этого ребенок с этими "учителями" сможет общаться - не знаю :(

16.10.2008 21:53:28, ленУлЯ
Паровозик из Ромашкова
подойти и сказать-если я как то узнаю, что вы притесняете детей, буду принимать меры. Думаете, нет? 16.10.2008 22:08:12, Паровозик из Ромашкова
ленУлЯ
Я не боец :) Я б не стала играть в шахматы, используя вместо пешки ребенка... имхо, конечно. Ну не будет она его явно притеснять - ну не узнаете ВЫ всего, и не известно, пойдут ли ему на пользу занятия...
НА самом деле, я трус просто. Мне почти всегда проще уйти, чем качать права, поэтому я бы однозначно ушла - или платила столько, сколько хотят :(

16.10.2008 22:15:36, ленУлЯ
Tae4ka
ну и зря вы так... я в свое время боролась в саду... правда за права ребёнка... воспитательница нас не устраивала, с детьми не занималась. да, я была одна, меня никто не поддержал. я звонила в департамент, ходила к заведущей...вы даже не представляете как они все бояться упоминания департамента...в итоге нам поменяли воспитателя, к ребенку относиться стали идеально.да к тому же в этом возрасте ребенок сам сможет все рассказать про занятия... я бы подняла этот вопрос... 17.10.2008 09:26:19, Tae4ka
ленУлЯ
Вы не поняли. я бы вопрос подняла, но ребенка однозначно перевела бы, а рассказать ребенок сможет, но оценить качество преподавания и се такое - не сможет...

17.10.2008 09:37:48, ленУлЯ
Tae4ka
я думаю будет ясно и так... но это конечно же лично моё мнение...)) 17.10.2008 10:00:16, Tae4ka
Паровозик из Ромашкова
да я вас понимаю...сама такая...но тут очень задело. Как она со мной разговаривала, руки -в-боки, грудь колесом!
16.10.2008 22:24:46, Паровозик из Ромашкова
LU
не трусь! при чем тут пешки??? жили ж вы без этого дома творчества - найдешь другой кружок! в этом по-любому не сложится - заплатишь ли ты эти 2 тыщи или нет:( раз уперла руки в боки - тебя она запомнила... 16.10.2008 23:37:57, LU
ленУлЯ
ну так, понятное дело, что задело - в департамент или куда-там нажаловаться и шухеру навести - это ж никто не запрещает :)

16.10.2008 22:29:39, ленУлЯ
у учительницы должен быть договор подписан с вами, и там прописано, какую сумму вы должны платить. если же этого договора нет - то то, что делает ваша учительница называется вымогательством и преследуется по закону. вы просто ей в след. раз вежливо намекните, что в прокуратуре будут очень вас внимательно слушать и уже учительнице задавать вопросы, почему в БЕСплатном центре детей не пускают из-за денег 16.10.2008 21:46:47, ЛАЙМиК
Мусулунга
+1000 Даже на благотворительную помощь должен заключаться договор, где прописывается сумма и цель этой помощи.

16.10.2008 22:41:15, Мусулунга
Liporella
+100 16.10.2008 22:33:51, Liporella
Паровозик из Ромашкова
спасибо...договора нет 16.10.2008 21:53:54, Паровозик из Ромашкова
Nessie
Сходить к заведующей, попросить устав или какой там документ регламентирует их деятельность? Спросить, что скажут "сверху" о такой самодеятельности... 16.10.2008 21:45:47, Nessie

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!