мдя, ставить диагноз чужому ребёнку...
Аплодисменты мои Вам, дорогая конфа!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если бы мои дети вели себя так, как ваш, я бы с ними легко справилась :)))
С вашим мальчиком вы себя ведете абсолютно правильно. У меня в группе был мальчик, который ходил вместе со всеми в бассейн 4 месяца и даже на лавочке отказывался посидеть. Соглашался только стоять в углу со мной за руку и смотреть. С другой воспитатильницей в бассейн не ходил вообще. Сейчас отлично плавает :)
Если у вас есть время и силы водить ребенка на "холостые" занятия и есть средства, чтобы их оплачивать, то почему не дать ребенку шанс?
17.10.2008 15:27:13, soroka

Супер, напоминает общеизвестное "если вас насилуют, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.. ". Я не думаю, что сломленый душевно в детстве человечек станет успешным во взрослой жизни. Он всегда будет боятся, может он будет хорошо что-то делать, но уверенности в себе у него не будет, что самое главное вообщем то.. И изменить это он не сможет никогда(( 17.10.2008 11:15:40, AQUA

17.10.2008 13:34:28, ленУлЯ
Почему-то кажется, что 6-летний парнишка не "прекрасно знает что ему самому необходимо", а просто привык к тому, чему научила мама - петь или рисовать. и извлекает максимум удовольствия из того, что есть.
17.10.2008 11:12:33, Umka

17.10.2008 10:14:59, ленУлЯ

Я просто прогнула его под себя. Зачем? Мне было так удобно.
Дура.Я была дура. 17.10.2008 09:59:40, Медея

в общем, непонятно оно.. :(
17.10.2008 13:33:19, ленУлЯ

Многое из того, что Вы пишите мне понятно.Но слово ломала в корне меняет дело. 17.10.2008 12:31:35, Медея
если грозит операция - какая спортивная школа??? ему в будущем ну вот позарез спортивная школа? и он это точно сам уже знает?
"на танцы - чтобы избавиться от комплексов" - а комплексы-то откуда??? у кого? у Вас? у ребенка?
что-то я перестала понимать... :-( 17.10.2008 12:13:15, Umka
"на танцы - чтобы избавиться от комплексов" - а комплексы-то откуда??? у кого? у Вас? у ребенка?
что-то я перестала понимать... :-( 17.10.2008 12:13:15, Umka

я бы не стала водить.... Ребенок вполне в сознательном возрасте и прогибать под него педагога и другого ребенка - не вариант.
у меня вовка до прошлого был диковат и плохо оставался с другими, трудно мне было его от себя оторвать, но пробовли. получилось - теперь он доволен и коммуникабелен беспредельно.
Я детей учу уважать и меня тоже - если решили идти на занятия - приезжаем и идем, если нет желания продолжать -говорим и не ходим, а вот так приехать и не пойти - такого не будет, я лучше это время дома им книжку почитаю или для себя что-то полезное сделаю - так и объясняю и так поступаю.
а тут не только свое время, но и усилия двух других людей, тем более, что ребенок еще и на выступлении может подобное выдать. а уж Алина этого точно не заслужила. 16.10.2008 23:09:49, Иртим
у меня вовка до прошлого был диковат и плохо оставался с другими, трудно мне было его от себя оторвать, но пробовли. получилось - теперь он доволен и коммуникабелен беспредельно.
Я детей учу уважать и меня тоже - если решили идти на занятия - приезжаем и идем, если нет желания продолжать -говорим и не ходим, а вот так приехать и не пойти - такого не будет, я лучше это время дома им книжку почитаю или для себя что-то полезное сделаю - так и объясняю и так поступаю.
а тут не только свое время, но и усилия двух других людей, тем более, что ребенок еще и на выступлении может подобное выдать. а уж Алина этого точно не заслужила. 16.10.2008 23:09:49, Иртим

это не астрология виновата точно! во многом согласна с Красавицей Пипитой - достаточно часто надо давать ребенку понять, что не всегда бывает так, как он хочет. и потом - в вашей ситуации не понятно - кто взрослый, а кто - ребенок, кто ведомый, а кто ведущий.
а что же будет дальше? учительница пришла в новой юбке - пойду в коридор посижу, привыкну? не, не дело это.
ломать ,конечно, тоже не надо, но и оставлять все так как есть - тож не лучший выход
16.10.2008 23:08:18, iren21
Я б до конца октября водила, может, еще месяц, только сама, с присутствием на занятиях. Здесь будет много рутинной работы, без нее никак, поэтому надо хорошо знать "матчасть", чем там они занимаются, а дома уже разные сказочные сюжеты придумывать на этом материале, обыгрывать. Через пару месяцев подвела бы итог. Думаю, что запоет деть, когда привыкнет.
16.10.2008 22:51:05, Frau2
А сам-то он хчет петь ? Дома поёт?
16.10.2008 22:34:36, К.
Вы себе как представляете- он не хочет, дома не поёт, а я за рога и на пение???
17.10.2008 10:16:23, Медея
Дык вроде топ был именно на эту тему- если я ТАКАЯ мать, то откройте мне глаза.
Чесно говоря, мне бы и в голову не пришло насильно таскать, заведомо зная, что ему это не нужно.
Блин, ведь поёт же! Да как! 17.10.2008 10:54:51, Медея
здесь "нужно" - понятие относительное, все же. Многие прекрасно всю жизнь поют, не имея никакого вокального образования :) А вот если планируется выступать или как-то серьезно петь - тогда вокал нужен. Т.е. я бы лично пыталась водить ребенка при такой его реакции если бы 1. предполагалось в будущем пение использовать всерьез (для зарабатывания денег, например) и 2. Если ребенок сам очень хочет именно заниматься с преподавателем, а не просто подпевать дома. но это имхо :)
17.10.2008 11:00:11, ленУлЯ
Меня дёргает то, что меня саму педегог в садике всё в музыкальную школу тянула. Занималась со мной просто так, без группы.
Маме моей звонила, упрашивала. Но мама у меня одна. Я на пятидневке, потом на продлёнке. Водить не кому.
Она очень переживает, что не смогла мне ЭТО дать.
Вот тут и дилемма... Сейчас я на распутье. Выбила себе маленькую передышку до ноября. Подёт процесс-Ура, нет, ну и фиг с ним.
А вот как быть, если с переменным успехом? 17.10.2008 11:20:35, Медея
мама переживает - оно понятно, ее чаянья о дочери-певице не сбылись. А Вас саму это отсутствие музыкального образования напрягает? Вам хотелось тогда, в детстве, туда ходить и учиться?
С переменным? - не знаю :) Если ребенок в состоянии, договаривалась бы с ним поэтапно - одну четверть он ходит на занятия, после нее решает сам - на следующую четверть. Но если решил не ходить - уже не уговаривать, "умерла, так умерла". ПРедупредить только, что если сейчас бросит, то вернуться потом не сможет в группу.
17.10.2008 13:38:17, ленУлЯ

Чесно говоря, мне бы и в голову не пришло насильно таскать, заведомо зная, что ему это не нужно.
Блин, ведь поёт же! Да как! 17.10.2008 10:54:51, Медея

17.10.2008 11:00:11, ленУлЯ

Маме моей звонила, упрашивала. Но мама у меня одна. Я на пятидневке, потом на продлёнке. Водить не кому.
Она очень переживает, что не смогла мне ЭТО дать.
Вот тут и дилемма... Сейчас я на распутье. Выбила себе маленькую передышку до ноября. Подёт процесс-Ура, нет, ну и фиг с ним.
А вот как быть, если с переменным успехом? 17.10.2008 11:20:35, Медея

С переменным? - не знаю :) Если ребенок в состоянии, договаривалась бы с ним поэтапно - одну четверть он ходит на занятия, после нее решает сам - на следующую четверть. Но если решил не ходить - уже не уговаривать, "умерла, так умерла". ПРедупредить только, что если сейчас бросит, то вернуться потом не сможет в группу.
17.10.2008 13:38:17, ленУлЯ

Вот... а что с этим делать...... честно - ничегошеньки посоветовать не могу...))))))) Удачи вам с сынулькой!!!!
16.10.2008 22:31:58, Justnady и Аришка
полностью согласна,я тоже телец,и это не про меня.Вот мой сын,уж если мы про гороскоп,так он Скорпик,и тоже боится всего нового. Но как правильно написала Iren 21 "достаточно часто надо давать ребенку понять, что не всегда бывает так, как он хочет. и астрология здесь ни при чем."
16.10.2008 23:30:09, ~Черныш~
Я бы попробовала бы еще поводить на занятия, может действительно все пойдет, как надо. А в целом, сравнивая, свое детство и дочкино (ей почти 4,5), мне кажется с нами родители меньше заморачивались, и очень мало прислушивались к нашим желаниям, и теперь мы стараемся компенсировать это в отношении к своим детям, часто в ущерб себе. Как бы найти золотую середину в отношениях между мягкостью, лояльностью и строгостью? У меня например, вчера дочка наотрез гулять идти отказалась, хотя гулят обожает, сегодня как ни в чем не бывало пошла.
16.10.2008 22:24:14, rishka

На самом деле, если Вы уверены, что ребенок 1. в принципе готов и хочет заниматься вокалом и 2. не специально трепет вам всем нервы, то я бы сказала, что стоит все же проконсультироваться с психологом. Особенно если подобные ситуации возникают регулярно. Я не к тому, чтобы его "лечить", а чтобы вам всем помогли найти какой-то приемлимый сценарий для разрешения таких затыков :(
имхо все.
16.10.2008 22:02:11, ленУлЯ
У меня телец...а ещё в год козла... И подруги две!! лучшие, обе тельцы... И я знаю точно: Все ослы всегда упрямы, все не слушаются мамы, не хватает в мире слов - уговаривать ослов :)И даже не стОит бороться, сам захочет-скажет. Просто напоминайте ненавязчиво иногда.
16.10.2008 21:03:40, karacuda
Ничего личного:) Просто в последнее время часто думаю об этом... Вот у многих дети живут какой-то своей жизнью:), родителям ,зачастую, приходится прогибаться и подстраиваться под причуды несмышлёнышей:)
А как мы-то выросли? Кого из нас слушали родители? В 7 месяцев на улицу не захотел... Чьи родители ради этого остались бы дома? Или, может, у наших родителей был выбор - водить или не водить в сади дитё, если он туде вдруг не захотел? Или, может, нам какую-то альтернативу предлагали?
Мне кажется, мы сами делаем детей такими , какие они есть.Носимся с ними ,как со списанной торбой, позволяя диктовать нам , что делать.Когда-то прочитала фразу:"надо жить с ребёнком, а не ради него". И не важно, под каким знаком он родился.
16.10.2008 20:19:29, Красавица Пипита
ПРо семь месяцев - если цель прогулки была именно выгулять чадо, то мои остались бы :) И я осталась бы. Если по делам надо, а деть прицепом - то решать как-то... но чтобы дите _орало_ - это я не люблю.
И альтернативу нам в детстве всегда предлагали, кстати. Альтернатива - это не значит, что ребенок сядет на шею. Имхо, это значит, что сегодня я пойму ребенка и не потащу его гулять, дам доиграть дома, а завтра он поймет меня и вместо прогулки с товарищами на площадке пойдет со мной стоять очередь в сберкассе :) И все - по обоюдному согласию и спокойно...
16.10.2008 22:07:50, ленУлЯ
а я не говорю про обещания - это тупиковый путь. Просто стиль общения - мама к ребенку прислушивается и, когда возможно (а на самом деле _возможно_ почти всегда) старается следовать ребенкиным желаниям, а ребенок то же самое по отношению к маме.
Я просто никогда не понимала позицию "мама сказала "гулять" - значит без вопросов гулять!" :)
17.10.2008 09:10:02, ленУлЯ
у меня пока только одна девушка имеет право голоса :) так что мне проще. Но мы с самого рождения ее так "договаривались", поэтому проблем, описанных Вами, не возникало, правда. Т.е. если кому-то из нас что-то очень нужно, простол надо попросить об этом и дать понять, что это важно. Но она вообще молодец: могла сама всю прогулку не заходить в лужи, будучи в резиновых сапогах, потому что ее друг, с которым мы гуляли, в ботинках и ему нельзя в лужи, и он сильно расстроится, если она будет по лужам шлепать, а он нет :)
17.10.2008 13:42:51, ленУлЯ
Меня все время мучает вопрос - а если это игра в одни ворота? То есть сегодня я его слушаю и не иду гулять, а завтра он меня не слушает и очередь в сберкассе стоит без нас???
17.10.2008 01:15:07, Льняна и бобрик
Не соглашусь...Все дети разные, и родители разные...Моя мама всегда ко мне прислушивалась, хочешь заниматься - занимайся, не хочешь - не занимайся...Я в первый класс пошла - сказала: не хочу в школу, хочу в сад. Так вот моя мама меня обратно в сад устроила, я туда недельку походила, и поняла, что мое место в школе:)))А в начальной школе еще и уроки за меня делала...И ничего, и в школе я лучше всех училась и институт с красным дипломом закончила, и с мамой отношения замечательные...А насчет семи месяцев..Вот Вы сколько можете слушать как ребенок орет? Я как-то раз минут 15 прошла, а потом мне его жалко стало, потом уже со спящим выходила...А прогибаться не надо, надо учиться с ним жить и понимать друг друга...Я лично считаю, что главное не сломать ребенка, а то потом у него столько комплексов и проблем во взрослой жизни будет...
16.10.2008 21:07:21, Рыжка(в системе Рыж)
А мой семимесячный не орал:)))))))) Только когда из квартиры выходили:))) Ну потом, действительно, прошло:)
16.10.2008 22:14:51, Рыжка(в системе Рыж)
+1000... хотя очень сложно мне это дается. Борюсь с собой, но часто проигрываю :(
16.10.2008 20:43:29, krotichka
Согласна на 100% (Не касаемо ситуации автора - в этом согласна с panter.)
На моих глазах,сейчас имеется несколько поколений мужчин - от старого до малого - это конечно радует. Но вот абсолютно заметный глазу ...вот как назвать не знаю...регресс что ли - радует куда меньше. Я имею в виду ,что ответственность,надёжность,выдержанность и т.д испаряются из мужиков с пугающей скоростью. И это результат изменившегося и обросшего современными взглядами воспитания...вот 16.10.2008 20:38:34, eklist
Такой абзац странный и эти "плюс тыщщи" после него.
Бросить ребёнка на амбразуру-типа всё равно ты у мня будешь петь?
Или, нахрена мне эти заморочки, мне же проще не водить?
Наташ, вот если таких проблем не возникало, то Вам реально повезло как маме. Заметьте, я говорю не с детьми, а КАК МАМЕ.
Потому, что детки разные, и любой любящей маме с дитёнком повезло. Мой особенный. Особенный, потому, что мой.
Ноги об себя вытирать я не позволяю.
Но и закрывать глаза на его потребности, просто потому, что кому-то чужому они могут показатьмя малозначительными, я не буду.
Его жизнь это серьёзно. Когда ему будет 30 лет он сможет с большинством своих проблем справится сам. Часть ессно переложит на жену:))
Ну а сейчас он мой малыш. И никто кроме меня... Да ну Вы и сами всё знаете! 16.10.2008 20:33:00, Медея
Понятно. Вы топ вообще не поняли. Он не дурак. Он умничка. И просто так не козлит.
Пойду-ка я сотру основное. Люди вон в воспитание начали ударяться.
А это вообще не от сюда. 17.10.2008 09:57:10, Медея
пение не есть обязательный навык, который, если не развил в 4,5 года, то не развил никогда - вернетесь к этому года через 3, когда ребенок будет более ... никак слово не подберу... ответственный, понятливый... какой-то интерактив когда появится...
16.10.2008 20:59:07, окся
Наташ, а мне вот кажется если не выбить из сына эту индиговость, не забить это упрямство, ему жить легко будет, не будет он зашореным, будет свободным нормальным человеком
16.10.2008 20:31:22, mussii
Наташ, а где вы учитесь? у меня Ванька , надеюсь, в вальдорфскую на следующий год пойдет. он у нас мальчик нежный, его ломать нельзя никак(
16.10.2008 22:09:18, mussii
В данной ситуации я с Вами не соглашусь. Мое мнение, в данном конкретном случае есть СТРАХ, которому, очевидно есть глубинная причина. Т.е. ребенок боится нового (мультиков, ситуаций и проч даже в спокойной обстановке). Лучше всего поработать с детским психологом уже сейчас, чем загонять проблему внутрь, ведь малышу в школу скоро. Астрология, ИМХО тут совсем не при чем
16.10.2008 20:28:31, panter
Ну нет, не боится, просто не принимает. Уходит, говорит не нравится.
Что-то мне кажется психолог, это в нашем случае не совсем то.
Я честно говоря даже и не думала о таком повороте событий.
Хотя если вдруг со стороны проблема видится в таком ракурсе, то хоть на обыкновенную беседу я с лицеевским психологом схожу. 16.10.2008 20:39:14, Медея
Психолог, кстати, омжет нужен больше для тебя в этой ситуации, просто чтобы понять как себя с ним вести
16.10.2008 20:44:17, mussii
сходите, не помешает. Сначала лучше без малыша. Ведь неприятие-это уже "взрослая" форма страха, если чуть надавливаете-он плачет. Мы сталкивались с проблемой, когда ребенка не понимали ( у нее были аденоиды, и говорила она плохо из-за них), в 5 лет после занятий с логопедом проблемы с речью ушли, а вот общаться боялась долго. Психолог помог реально.
16.10.2008 20:44:06, panter
+1000 распущенность, однако, и избалованность... а потом вырастают мужики с тонкой душевной организацией, т.к. перед ними все их детство на цырлах... ах, Петенька, какой милый упрямец! тож, ниче личного...
16.10.2008 20:23:17, окся
нееет... при чем тут ломка??? но ВСЕГДА идти на поводу у ребенка недопустимо... он же все время раздвигает границы дозволенного... я не спорю, дите и побаловать иной раз надо. ИНОЙ РАЗ!
16.10.2008 20:53:11, окся
А как мы-то выросли? Кого из нас слушали родители? В 7 месяцев на улицу не захотел... Чьи родители ради этого остались бы дома? Или, может, у наших родителей был выбор - водить или не водить в сади дитё, если он туде вдруг не захотел? Или, может, нам какую-то альтернативу предлагали?
Мне кажется, мы сами делаем детей такими , какие они есть.Носимся с ними ,как со списанной торбой, позволяя диктовать нам , что делать.Когда-то прочитала фразу:"надо жить с ребёнком, а не ради него". И не важно, под каким знаком он родился.
16.10.2008 20:19:29, Красавица Пипита

И альтернативу нам в детстве всегда предлагали, кстати. Альтернатива - это не значит, что ребенок сядет на шею. Имхо, это значит, что сегодня я пойму ребенка и не потащу его гулять, дам доиграть дома, а завтра он поймет меня и вместо прогулки с товарищами на площадке пойдет со мной стоять очередь в сберкассе :) И все - по обоюдному согласию и спокойно...
16.10.2008 22:07:50, ленУлЯ
завтра ребенок не вспомнит про то, что он обещал вчера - не потому , что он плохой а в силу того, что он ребенок - дети не ориентируются во времени. для них есть только "сейчас".
17.10.2008 08:41:56, Umka

Я просто никогда не понимала позицию "мама сказала "гулять" - значит без вопросов гулять!" :)
17.10.2008 09:10:02, ленУлЯ
не наезжая, хочу разобраться. Ситуация "надо в сберкассу" - сегодня или завтра. Ребенок хочет гулять, в сберкассу не хочет. идем гуляем, даже не говоря о том. что есть и мамино "надо" - о нем вообще сегодня речь не заходит( в плане что сегодня гуляем, а вот значит завтра) .....?. так ребенок и завтра туда не захочет, несмотря на то, что говорилось вчера - он опять вполне обоснованно и понятно захочет гулять. к тому же у 2х детей желания обычно бывают разные - один хочет, быть дома, второй гулять, а маме - в сберкассу надо....у меня практически каждодневное разруливание подобных ситуаций и все равно кто-то тостается обиженым. Нютка пойдет на стадион по митиному желанию, потому что вчера играли на площадке по ее желанию, но надутые губы и обиды будут иметь место. Митя - аналогично...
17.10.2008 11:06:43, Umka

17.10.2008 13:42:51, ленУлЯ

Я не говорю, что не надо прислушиваться. Но и потакать тоже не надо.
А слушать как орёт семимесячный ребёнок - так он всё время орёт:) У всех практическ детей бывает момент, когда они орут, выходя на улицу. потом проходит:) 16.10.2008 21:39:22, Красавица Пипита
А слушать как орёт семимесячный ребёнок - так он всё время орёт:) У всех практическ детей бывает момент, когда они орут, выходя на улицу. потом проходит:) 16.10.2008 21:39:22, Красавица Пипита

16.10.2008 20:43:29, krotichka

На моих глазах,сейчас имеется несколько поколений мужчин - от старого до малого - это конечно радует. Но вот абсолютно заметный глазу ...вот как назвать не знаю...регресс что ли - радует куда меньше. Я имею в виду ,что ответственность,надёжность,выдержанность и т.д испаряются из мужиков с пугающей скоростью. И это результат изменившегося и обросшего современными взглядами воспитания...вот 16.10.2008 20:38:34, eklist

Бросить ребёнка на амбразуру-типа всё равно ты у мня будешь петь?
Или, нахрена мне эти заморочки, мне же проще не водить?
Наташ, вот если таких проблем не возникало, то Вам реально повезло как маме. Заметьте, я говорю не с детьми, а КАК МАМЕ.
Потому, что детки разные, и любой любящей маме с дитёнком повезло. Мой особенный. Особенный, потому, что мой.
Ноги об себя вытирать я не позволяю.
Но и закрывать глаза на его потребности, просто потому, что кому-то чужому они могут показатьмя малозначительными, я не буду.
Его жизнь это серьёзно. Когда ему будет 30 лет он сможет с большинством своих проблем справится сам. Часть ессно переложит на жену:))
Ну а сейчас он мой малыш. И никто кроме меня... Да ну Вы и сами всё знаете! 16.10.2008 20:33:00, Медея
У меня трое, и все разные. Но мне ни разу в голову не пришло пойти налево, если мне надо ТОЛЬКО направо. Если я могу себе позволить - пройду через лево:))) если нет- то мой ребёнок идёт со мной туда, куда и я. При этом твёрдо могу сказать, что мне надо именно туда.
Насчёт пения - не хочет - не поёт:) 16.10.2008 21:29:00, Красавица Пипита
Насчёт пения - не хочет - не поёт:) 16.10.2008 21:29:00, Красавица Пипита

Пойду-ка я сотру основное. Люди вон в воспитание начали ударяться.
А это вообще не от сюда. 17.10.2008 09:57:10, Медея

Маша, у меня старший - странный:))) не назову это индигостью(считаю это просто данью моде). Но он другой... И из-за этого мы учимся в особенной школе:), где к каждому рбёнку - индивидуальный подход. А если бы он учился в обычной школе? Вернее, он там успел поучиться, и потом год не могли расхлебать последствия. А ведь многие дети идут в массовую школу, где им приходится ыть "как все". И никто там не будет аже пытаться сохранить его индивидуальнось:(
16.10.2008 21:35:14, Красавица Пипита

ИМХО, тут речь не об этом. Можно не баловать, но и не ломать характер. Конечно, не у каждого несмышленыша имеется характер, но если он есть, приходится подстраиваться.
На улицу гулять обычно идут ради ребенка - так если он не хочет, зачем идти? 8 ) Если ребенку не хочется петь - зачем заставлять?
Дети, которых родители прогнули-переломали (особенно если речь идет о мальчиках и мамах) - печальное зрелище... 16.10.2008 20:30:10, ЛюбимицаКлаппа
На улицу гулять обычно идут ради ребенка - так если он не хочет, зачем идти? 8 ) Если ребенку не хочется петь - зачем заставлять?
Дети, которых родители прогнули-переломали (особенно если речь идет о мальчиках и мамах) - печальное зрелище... 16.10.2008 20:30:10, ЛюбимицаКлаппа

Что-то мне кажется психолог, это в нашем случае не совсем то.
Я честно говоря даже и не думала о таком повороте событий.
Хотя если вдруг со стороны проблема видится в таком ракурсе, то хоть на обыкновенную беседу я с лицеевским психологом схожу. 16.10.2008 20:39:14, Медея

+1, они порой дают простые, но волшебные советы : ) Я много общалась с психологом по поводу старшей, практически всегда без нее. Мне очень помогло : )
16.10.2008 20:47:20, ЛюбимицаКлаппа

Я немного не об этом хотела... Девушкам, значит, можно быть с тонкой душевной организацией?:))))
16.10.2008 21:36:36, Красавица Пипита

По сути топика - не знаю, знаю только что меня с братом отец заставил закончить музыкалку, а мы на третьем классе спеклись, пришлось еще 4 доучиваться, так вот с момента окончания мы больше к инструменту не подошли. принципиально. Прошло 16 лет. 16.10.2008 20:04:50, Shi

Андроид и у нас любимое имячко:))) 16.10.2008 20:19:20, Медея

ЗЫ: мы еще из упрямства не говорим:( 16.10.2008 19:21:42, mussii

Либо я всеми правдами и неправдами "распеваю" его, либо ставим крест.
На развивалках в пршлом году первый месяц через раз ходил.
Он настолько независим и точно знает чего он не хочет,
что свернуть его с этого пути можно только на самом раннем этапе зарождения мысли.
Ну просто направить её в другое русло. Все остальные телодвиежения не в унисон с ним вызывают конфликт.
Он не ругается. Но он РАССТРАИВАЕТСЯ, а это хуже, чем апокалепсис.
блин, чумавой мужик растёт, новот мальчик из него... 16.10.2008 19:37:09, Медея

Это тьфу, по сравнению с Андрюхиным нехочу. Бесполезно обосновывать. Т.е. если он успел сказать НЕТ, то тут хоть станцуй перед ним. Нет никуда не денется.
Можно успеть перед "НЕТ" переключить его внимание. Сообщить что-то и тут же рассмешить, вспомнить сказку/поделку/кино, найти каштан
ещё можно, сильно удивиться

ИМХО, упертость - нормальное качество для мальчика : )) Свекруха столько всего про моего мужа в детстве рассказывает, она практически все время подпрыгивала и била в барабаны-бубны 8 0 А вырос хороший сын, не погоняет ни разу.
16.10.2008 20:16:33, ЛюбимицаКлаппа

Он невозможно нежный мамин сын.
У нас дикая взаимная лубофф:) И отношения строились на интуитивных подсказках.
Лет до трёх вообще никаких запретов с моей стороны или категорических нет с его,просто не было.
Мы чувствовали все желания друг-друга, и не было повода оборонятся.
Но тут включились в нашу жизнь взрослые атрибуты. Расписание других людей, например.
Двум другим детям я спокойно могу дать подпопник. А Андрюха получив его в шутку, повернулся всем корпусом ко мне и удивлённо посмотрел прямо в глаза. Я опешила:) Буд-то взрослому дядьке шлёпнула.
Не знаю как описать всё, но он не свешивает лапки.
16.10.2008 20:16:19, Медея
+1. если б был постарше, можно было бы еще запретить нужный вариант и черезчур настаивать на ненужном. Но для 4.5 лет такое вряд ли пройдет.
16.10.2008 19:55:41, ЛюбимицаКлаппа

Не знаю, с моей этот номер прокатывает отлично. Я ей хор в 5 классе запретила, она после этого ходила с завидной регулярностью, голос и слух появился 8 ))
Но запрещать надо не строго-серьезно, а скорее показательно, чтоб возникло желание сделать наоборот и было понятно. что за это не будет санкций ; ))
А настойчивость с мужем хорошо проходит - если хочу, чтоб он что-то НЕ делал, начинаю напоминать, интересоваться как идет дело, настаивать - но тоже в рамках разумного : ) 16.10.2008 20:07:27, ЛюбимицаКлаппа
Но запрещать надо не строго-серьезно, а скорее показательно, чтоб возникло желание сделать наоборот и было понятно. что за это не будет санкций ; ))
А настойчивость с мужем хорошо проходит - если хочу, чтоб он что-то НЕ делал, начинаю напоминать, интересоваться как идет дело, настаивать - но тоже в рамках разумного : ) 16.10.2008 20:07:27, ЛюбимицаКлаппа

17.10.2008 13:05:47, Nightmare

А вот Тельцы, самые замечательные ;-) 16.10.2008 20:08:00, mashoolik

а я-то думала!))))) 16.10.2008 19:41:17, nstep
не, у нас семейная традиция - козерогов ждать ; )) Ну ладно козероги - они с тельцами почти один в один, а вот муж у меня такой же упертый, но лев 8 )
16.10.2008 19:48:49, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.