Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В ШКОЛУ В 6 ЛЕТ???

дочке на 1 сентября 2009 года будет 6 лет и 2 месяца. стоит нет отдавать в школу. ребенок рослый. сейчас уже 115 и 21 кг. читает (просто супер 100 слов в минуту), считает в пределах 100 задачи и примеры. знает столько всего!!! к тому же в этом году заканчиваем воскреску 3-й год. в садик не ходит. с детьми общается нормально, не дерется первая. рассудительная, веселая. ходит на танцы, в хор, на хореографию, шьет мягкие игрушки. учительница, которая набирает класс с 2009 очень нам нравится, отзывы о ней положительные очень. вопрос - идти или еще год ждать? у кого есть примеры детей не ходящих в детские сады и пошедших в школу с 6 лет? как они адаптируются? болеют нет, как с детьми? всем спасибо заранее за ответы.
16.10.2008 09:22:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МамаНикиМакса
мы отдали в этом году, доче было 5.11, развитая тоже, но не так круто, как ваш ребенок. Отдали еще в спецкласс с углубленной математикой и англ.яз., нагрузка сильная. Но ей нравится, успевает хорошо, неважно только с письмом (почерк). И начала накапливаться усталость, пару раз доча закатила истерики на рвоном месте, так я стала вместо продленки забирать ее домой днем спать, сразу вопрос снялся, все отлично.

18.10.2008 01:30:25, МамаНикиМакса
А что вам мешает подержать дочку ещё год,а в 7,2 пойти сразу во второй класс к этой учительнице? Тяжело им ещё сидеть и находиться в школе такое кол-во времени.У нас знакомые так девочку отдали,сдали экстерном 1-й класс и во второй. 17.10.2008 09:56:06, Lenutsa
скажите а как это сдать экстерном первый класс? что там спрашивают? к кому надо подходить с этим вопросом и когда? уже сейчас начинать? наверное надо уметь писать письменно, а мы еще не умеем но печатно очень здорово получается. жду ответ. спасибо. таня 17.10.2008 15:00:50, таня26
Мы сдавали, сдали экстерном 1кл. Да, конечно надо уметь писать. Но наш опыт такой, что все же в первый лучше ходить, пришли этому проучившись даже в 3-ем . Дело не в умении считаь писать и пр.. Только в 1 классе ребенок осваивает правила школьной игры. Взрослому кажется, что все просто, вообщем это и не сложно , но как во всем нужен опыт и стабильный навык длинною в год :)) Я имею ввиду самые простые вещ. Вот как реагировать на слова "Приготовились к контрольной работе" , "Это задание на неделю вперед" Открыли тетради, начали работать ... т.е. те кто прошли 1 кл. понимают, что на эту фразу, например надо открыть тетрадь и написать число, кл. работа, написать как надо т.е. отсчитав нужное количество клеточек и пр... + Еще очень важный навык это в большом количестве людей получать информацию на уроке, т.е. чтоб эта информация мимо не летела, иначе потом будут проблемы и придется вам и дальше учиь ребенка самим а это не очень интересно. 18.10.2008 12:23:52, К.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЕ. РЕШИЛА - ПОЙДЕМ!!! 17.10.2008 07:11:49, таня26
AQUA
идите.. мы пошли в 7,5 очень жалею, взрослая она по уму и по росту и потянула бы гораздо более сложную программу, просто отдыхать будет год(( 17.10.2008 02:41:30, AQUA
Я дочку (несадовскую) в 6,5 не отдам. Во-первых, хочу, чтоб психологически была готова, а во-вторых - пусть детство подольше продлится. 16.10.2008 23:31:58, Florence
Дождик
Моя пошла в 6,2,но после сада.Сейчас ей 8(в 3классе) 16.10.2008 20:55:46, Дождик
Я в аналогичной ситуации не отдала (в садик не ходили, тоже кружки), при том что писала и читала отлично, и не пожалела ни разу. Вижу сейчас по многим детям, что читать и писать это не основной показатель готовности к школе, нужно учитывать и физический показатель. Учительница наша тоже заметила что быстрее устают детишки помладше, конечно нельзя всех под одну гребенку, но в общем тенденция такова. 16.10.2008 14:54:42, ФеЯ
Вы, наверное, знаете о других признаках готовности к школе, кроме интеллектуальных.
Например,будет ли она способна сидеть на одном месте 40 минут?
Нормально ли реагирует на оценку своей работы?
Сможет ли днем обходиться без сна?
Читает она хорошо. А сможет написать 3 строчки закорючек? Поймет ли необходимость отступить 3 клеточки сверху и 5 слева,-только так, а не иначе?
С самостоятельным посещением туалета (пардон!) в общественных местах у нее все в порядке?
16.10.2008 13:06:56, Змея Скарапея
Юлианчик
На мой взгляд, ваша дочка готова к школе, можете спокойно ее отдавать и не волноваться. Для больших убеждений можно сходить к детскому психологу, проконсультироваться. У меня мальчик, мы пойдем в школу в 6,11. Но девочки более развиты.
16.10.2008 12:49:53, Юлианчик
Судя по тому, что Вы написали, я бы отдала. 16.10.2008 12:22:31, Marimax
Oker
Я бы отдала, у меня обе старшие пошли с шести с хвостиком - нормально учатся. А младшей будет как раз 6,2 в сентябре - пока сомневаюсь) Но она так, как ваша, не читает))) 16.10.2008 12:16:24, Oker
Мусулунга
У меня старший сын пошел в 6,2. Но он садовский был. Проблем не было особых. Но есди бы можно было вернуться назад, я бы его в 6 лет не отдала. Дочку отдам в 7,8, хотя она уже сейчас читает, что-то пишет, английский программу первого класса давно освоила. Никто вам тут ничего не посоветует, потому что все равно каждая мама принимает решение в отношении своего ребенка - т.ч. смотрите и решайте) Удачи!

16.10.2008 12:01:42, Мусулунга
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Не отдавать! Пусть еще год продлится детство. Окрепнет.

16.10.2008 11:12:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Очень близких друзей дочка, росли, можно сказать, до 5 лет вместе. Девочка пошла сейчас в школу в 6.2. Школа гос, старая, хорошая. В детсад не ходила. Вроде как все ок, сначала что-то грустила вроде, хотя школа нравилась.

Рослая, но главное - зрелая девочка.

По ребенку смотреть надо. Я вот своих в 6.2 не отдала, но у меня младший не готов точно
16.10.2008 10:50:02, АнглоГалка
◊aloeVera◊
Бывает деть рослый, а сам малыш-малышом. Как мой младший.. хоть он и выше всех в группе, и умница-разумница:) в плане чтения-счёта, а утомляется очень быстро. Пока что не отдам в школу.
С другой стороны, если бы класс набирала учитель, которая у моего старшего - отдала бы не смотря ни на что.
16.10.2008 10:25:58, ◊aloeVera◊
iren21
смотрите на ребенка. очень часто бывает, что ребенок - лапочка-умница, но к школе не готов. сходите к детском упсихологу - вас посмотрят на степень зрелости к школе.
а так - вам решать!
удачи!!!

16.10.2008 10:03:15, iren21
не знаю, отдавать- не отдавать, тут надо не только по багажу знаний смотреть.
а еще на усидчивость-самостоятельность. То есть если одеваете-собираете ребенка вы - не стоит ее отдавать, а если сама справляется - пусть идет:)
16.10.2008 09:58:48, Иртим
мой сын пошел этой осенью в 6 и 4 (неполных), все нормально. 16.10.2008 09:58:16, Шерлок
mamaDD
отдала сына в 6,7 вообще никакаких трудностей , дочку отдам в 6,4 16.10.2008 09:41:45, mamaDD
Кнечно стоит. Уменя сын в сады не ходил в школе с 6.1. Ни каких проблм с адаптацией. Хотя имеется у него задержка развития социальных навыков, но она до сих пор сохраняется, но ни кому особо не мешает. Да и пришли мы даже не в Сентябре, а позже ,т.е. уже в сформировавшейся класс. И в этом году школу поменяли, тоже проблем вроде нет у него . А у вас-то -девочка, да с такой подготовкой отличной. Девочки, вообще более развиты в соц. плане. Да честно говоря ни чего там нету такого трудного к чему адаптироваться. Не сложнее чем к любому новому виду деятельности. Она, вообщем и расчитана на 6-ти летних после того как 1-4 сделали. Свою дочку точно буду отдавать в 6. Не вижу смысла тормозить. 16.10.2008 09:38:17, К.
Говорят, что самое интересное (в смысле-проблемы) начинаются не в 1 классе, в котором как раз ничего сложного, а во 2-3, когда, собственно, начинается настоящая учеба. И что дети-"малолетки", с легкостью освоившие 1 класс, огребают проблем "по полной" в следующих.
С Вашим ребенком этот прогноз не осуществился?
16.10.2008 13:01:16, Змея Скарапея
Пока нет :)) Во втором сейчас -прекрасно себя чувствует. Собственно школу поменяли, нашли такую где дети английский изучали с 1-ого (мы-то не изучали его в 1-ом), влился туда вполне себе успешно, это так, чтоб ему не скучно было во 2-ом :)) + нынешней второй по такой программе учится, где есть возможность реализоваться ребеночку, ну я имею ввиду всякие доклады, творческие работы и пр. задают их много, часто т.е. всегда есть что поделать, по -этому совсем не скучно. В старой школе этого не было и я была этому рада, а ему вот очень понравилось, что есть такая возможость. Да, еще на пару спортивных школ, музыкальную и всякие кружки время хватает. Так что пока ни чего сложного во2-ом не заметили, но интереснее стало это точно. 16.10.2008 16:19:46, К.
Отдавать. Судя по тому, что вы пишите, она готова. Она же этот год не будет стоять на месте, в школе потом совсем заскучает. 16.10.2008 11:37:43, nasti

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!