Добрый день, мой вопрос основывается на личном не очень благоприятном опыте: у сына проблемы со звукопроизношением (целый букет, надо заниматься, само на место не встанет).
Начали заниматься с логопедом 3 недели назад, есть результаты, появились буквы -л, -к и -г, но еще не автоматизированы.
Ваньку заниматься тяжело)) он знает что у него не получается, растраивается, обижается, не хочет заниматься, когда приходит логопед находит повод поскандалить.
Собственно вопрос, а как у вас ведут себя дети такого же возраста, может я зря растраиваюсь и такое поведение вполне оправдано?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас не чисто логопед был, а подготовка типа к школе (громко сказано... развивалка, скорее), но тетенька с логопедическим образованием летом. Так что по ходу, скорее, исправляла произношение. Очень хорошо, так незаметно, я бы сказала, для моего непростого ребенка. За полтора лета +каникулы поставили. Р у нас роскошное...
В общем, от логопеда зависит. Я помню, сама терпеть не могла в детстве занятия 16.10.2008 09:26:07, АнглоГалка
В общем, от логопеда зависит. Я помню, сама терпеть не могла в детстве занятия 16.10.2008 09:26:07, АнглоГалка

и не говори ребенку кто это. Просто пришла тетя с тобой поиграть - сначала они в игре гимнастики всякие поделают и привыкнут :) 15.10.2008 23:38:21, Individuale

15.10.2008 21:04:25, Fiata

16.10.2008 11:34:12, Martinika

15.10.2008 20:01:08, ленУлЯ

Я ехала домой с твердой уверенностью что надо попробывать позаниматься с другим логопедом.
Приехала, спрашиваю сына как дела, а он мне с таким хитро-извиняющимся голосом сообщает, что он немного побаловался, когда логопед пришла. Перезваниваю логопеду, а она ребенком довольна, хвалит, говорит что сидя под потолком он очень даже хорошо занимался...
Так что я передумала менять логопеда)))
16.10.2008 11:45:52, Martinika

В центре патологии речи им.Шкловского Резниченко (логопед) занимается исключительно с "подготовленными" (настроенными на занятия) детьми. Она считает, что тратить часть занятия на уговоры, непростительная роскошь.
Но в любом случае логопед, как и любой другой педагог, должен уметь расположить к себе ребёнка, увлечь не всегда интересным процессом.
16.10.2008 10:23:24, FioreJu

15.10.2008 19:19:44, Darena
Мою от логопеда не оторвёшь.. В воскресенье больше полутора часов занимались, еле тётю-логопеда отпустили. :) Но у нас логопед очень высокого класса. 45 лет опыта работы.
15.10.2008 18:51:50, ДоберМ@М™

Если получается, то кое-как занимаемся, но не дай бог что-то не идет- все, не хочу-не могу-не буду.
Немного спасает то, что занимаемся не на дому, не убежишь...
15.10.2008 18:49:28, Кошка у окошка

но первое правило "отойти" если не получается что-то и есть правила сколько раз пытаться вызвать звук - больше нельзя что бы как раз не возникло "не получается". отойти и вернуться потом.
если какой то звук долго не ставится, значит не до конца выполнена база и надо к ней вернуться.вот 15.10.2008 18:16:47, Individuale
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.