Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот скажите мне, милые мамочки - а что з

вот скажите мне, милые мамочки - а что заставляет вас идти в РК? Возможность наблюдать за садовскими событиями немного "изнутри", наладить получше контакт с воспитателями, сделать "хорошо" своему ребенку? ЧТО? все знают, что это гемор, но многие прям ХОТЯТ в РК! Руки тянут - меня возьмите!!! И, кстати, надо заметить, детки РК-овцев действительно лучше "обласканы" воспитателями-нянечками, ибо стараются РК-овцы на славу - подарки воспитателями дарят, из кожи вон лезут, чтобы собрать побольше денег и подарить дорогой подарок. А уж как благодарны воспитатели дарителям, ооооо!
15.10.2008 13:57:44,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Ни фига. Я пошла в последний сезон сада, чтобы контролировать расходы. Меня достало, что нет никаких отчетов. Хотелось реально решать вопросы с новогодними праздниками и т.п.

У нас воспитатель хорошая, она никого не обижает.
18.10.2008 01:12:10, Oazis
Тилетта
мы с сестрой пошли, когда поняли на собрании, что, если оставить существующий состав, то детям на НГ подарки будут по 200 руб., зато весь персонал одарят картами Летуаля номиналом в 500, причем без разницы воспитатель или канстелянша...

а то, что "грамотный" РК воспитатели любят, это правда :) Но ведь действительно надо понимать, что канстелянша и воспитатель имеют несколько разное отношение к данной конкретной группе; и подарки, соответственно, должны быть дифференцированы - первой - знак внимания, второй - подарок с учетом пожеланий :)))

16.10.2008 20:33:33, Тилетта
stasia
А почему таким тоном?
Идут -- потому что кто-то должен этим заниматься. И некоторые находят в себе силы это делать.
Очень неблагодарная работа. Я сама в этом году в РК. Пока всех обзвониш, каждому объясниш зачем и почему, выслушаеш кучу недовольства и упреков -- ужас. Собираеш деньги на игрушки для групы, а все тебе так отдают, будто ты их в карман положиш.
16.10.2008 16:27:08, stasia
Juli.
ну есть такие любители общественной жизни, они себя там чувствуют в своей тарелке, сама я не активная, но сочувствующая т.к. знаю, что это не просто, при случае всегда помогаю посильно и все, что просят стараюсь сдавать во время, чтобы у людей не было проблем. Про детей вы не правы имхо. 16.10.2008 11:55:37, Juli.
1) чтоб наладить контакт с воспитателями и сделать хорошо своему ребенку -однозначно
2) мне нравится наш сад, нравятся воспитатели -от души хочется им помогать
3) не заметила, чтоб воспитатели -нянечки очень уж сильно выделяли РК -шных детей, а подарки я всегда лично от себя дарю, независимо от РК.
Кстати, у нас никто руки не тянул и сильно не просился в РК- воспитатели еще до собрания приметили двух активных мамочек и их уговорили:) одна из этих мамочек оказалась моей подружкой и уговорила меня пойти в РК с ней. Никакого гемора не почувствовала пока
15.10.2008 23:05:04, white-dove
MaryKa
Мне тоже в мягкой форме было сказано еще до собрания, что меня в РК выбрали (добровольно принудительно), видимо как не в меру активную и безработную. Сад наш очень нравится, поэтому помогу чем могу. В старом саду отнекивалась до последнего, т.к. видела, что там всем на все наплевать. 16.10.2008 02:08:31, MaryKa
ленУлЯ
Вы что??? Вот честно - памятник надо ставить тем, кто в РК идет, тратит свое время и нервы на организацию всех и вся, принимая на себя "удар" недовольных и решая спорные вопросы. Разницы в отношении к детям я не замечала. Подарки РК дарит _от группы_ - какая разница, кто конкретно вручит? А вот собирать деньги, мотаться по магазинам, покупая необходимое, потом отчитываться за все это и успокаивать недовольных - вот это РК, да....

15.10.2008 21:19:00, ленУлЯ
KengaLU
Мне лично очень нравится наша система родительских комитетов. Называется она PTO (Parent Teacher Organization – организация родителей и учителей). Каждй родитель может туда вступить, заплатив $5 взнос – собранные деньги идут на организацию какого–то мероприятия. Родители, которые не захотели вступить и не внесли взнос, всё равно могут в любое время прийти для волонтёрства. Никто никого не заставляет, деег не выклянчивает. Мы устраиваем мероприятия, организовываем фанд–рейзерс, помогаем учителям и родителям, контакту между теми и другими. Недавно вот у нас была организована продажа детских книг. Каждая группа приходила покупать книжки. Все волонтёры помогали каждому ребёнку найти желанную книжку. Ккаой–то процент от продажи пошёл в фонд школы. Таким образом удаётся организовать детям интересные мероприятия в будущем. Например взять в аренду несколько каруселей на один день и надувных горок и устроить детям праздник, или заказать пони и катать детей на них. Лично меня побудило вступить в РК желание изнутри прощупать школу, учителей, других учеников, весь контингент. В дни когда я волонтёрю, я могу посмотреть чем мои дети занимаются. В дни мероприятий я могу с ними побыть (во время продажи книг я естественно и своим детям помогала выбрать книги, а это хоть и пару минут, но всё таки моё с ними общение). Ну и да – хочется примелькаться, хочется, чтоб учителя знали кто я. Но больше всего хочется – это помочь в организации интересных мероприятий. 15.10.2008 21:01:36, KengaLU
◊aloeVera◊
Вас кто-то обидел?) Поверьте, Р.К. - это совсем не тоже самое, что быть любимчиком в школе) Р.К. - это работа такая, для активных родителей.
Хотите проявить активность в саду - не стесняйтесь, все только благодарны будут!)
У нас одна мамочка такая была в группе, которая с презрением смотрела на р.к., смотрела как мы, набегавшись по магазинам, взмыленные, на себе пособия, подарки, игрушки в группу таскали.. Потом вдруг исправилась) сама приняла активное участие в организации выпускного, и мы все очень за неё порадовались!
15.10.2008 19:46:32, ◊aloeVera◊
Видимо Вы никогда не были в РК...)))

1) Заставляет то, что НИКТО больше не хочет туда идти, соответственно понимаешь, что если не ты, то никто...А это все-таки хуже. Из двух зол приходится выбирать меньшее.

2) Детей членов РК НИКТО НИКОГДА НЕ ЛАСКАЕТ больше других, это 100%-й факт, проверенный на собственном опыте.

Итого участие в РК для меня лично - это желание сделать лучше детям и своему ребенку в первую очередь.

Так что...Вопрос собственно говоря исчерпан...)))
15.10.2008 18:27:24, Taniola
Спаниелька( в системе Nostalgy)
+100! Точь-в точь, как у меня.. 16.10.2008 12:36:27, Спаниелька( в системе Nostalgy)
меня в этом году упросили (типа "у вас маленький в сад пошлел, вы пока не работаете" Маленького в сад я, правда, вожу пока на три часа-это все мое свободной время). И еще одну маму тоже упросили. Но у нас скорее по принципу-"если не я, то кто же". Те кто были в позапрошлом, больше не хотят. Кто в прошлом-ничего не делали, очень много было неприятных ситуаций. Так что тянем ношу в этом году. Но кто-то ведь должен....

15.10.2008 18:00:41, хемуленок
fimka ©
В прошлом году пошла, потому что мне интересно было, первый раз же:) Детя моего за это не кто особо не "обласкивал", да и я из кожи вон не лезла. Под конец года толи коллеги по РК, толи воспитательница начали слухи какие-то распускать, что я денег не даю (ложь, у меня никто и не спрашивал), после этого решила нафик мне такое счастье... Деньги отдала, мне даже сдачу (мои личные деньги) не вернули, ну и фик с ними. В этом году уже была умнее и не пошла в РК:)
15.10.2008 17:49:43, fimka ©
Oker
Задали вопрос, сами на него ответили и попутно охаяли и мам, идущих в род.комитет, и воспитателей) Талант) 15.10.2008 16:55:20, Oker
да, задала вопрос и озвучила свое мнение. Что вас покоробило? 15.10.2008 19:39:19, вопрос
Oker
пренебрежительное отношение 15.10.2008 21:33:45, Oker
что ж, это ваше право))
15.10.2008 21:48:24, вопрос
MaryKa
А вы сами то в РК? Или очень хотели, а вас не взяли? Откуда такая неприязнь? Если так все радужно у членов РК, то сами можете попроситься, искупаетесь в лучах славы:) 16.10.2008 02:14:58, MaryKa
+100 15.10.2008 18:29:02, Taniola
не говори:((( 15.10.2008 17:50:15, Sega
экс-Пенелопа
я живу очень близко к саду, сейчас не работаю и могу что-то периодически купить. я хочу, чтобы у моего ребенка были какие-то сувениры на 8 марта. и считаю, что няня, и сторож, и повар 2 раза в год могут получить по коробке конфет. это приятно, людям нужны маленькие радости!

никаких бонусов особых мне это не дает - не преувеличивайте роль РК:)
хотя нет, для воспитателя мое участие РК - это знак моего небезразличия к ребенку и группе. да и ребенку важно видеть, что мама не только собой и семьей занимается.
хотя и без РК у меня были бы прекрасные отношения с садом - и девочка у меня ттт, и я - человек нетяжелый:))
и, кстати, у нас никто не рвался, всем легко претензии предъявлять, а самим что-то сделать - это увольте!

15.10.2008 16:08:35, экс-Пенелопа
пошла в РК, потому что меня убивал общий пофигизм. Деньги сдавались и тратились на фигню или зажимались на "потом". Игрушек почти не покупали или дешёвые, которые быстро ломались. Всякие пластелины, краски и т.п. были тоже самые дешёвые. Поделки и рисунки соот-но выглядели убого((. У меня не уходит больше денег на все это, просто я многое покупаю для сада в СП. Я на Коломенской ярмарке теперь вообще на игрухи смотреть не могу, т.к. продавцы даже не удосуживаются ценники ТНГ отдирать, всё в 1,5 2 раза дороже ставят.
Многие родители работают и им просто проще сдать деньги, им некогда, а я могу потратить на все это своё свободное время, почему нет..
По поводу обласканности - мою дочь особо не выделяют. Тут просто идут хорошие взаимоотношения с воспитателем. И вовсе не из-за того, что именно я дарю эти подарки, а просто человек видит, что я интересуюсь их жизнью, помогаю, принимаю участие в праздниках и т.п. А если вы прибегаете в сад здрасте\досвидание, то и к вам так же. Многие родители в упор не видят объявлений о праздиках, каких-то конкурсах, заданиях.. Так что дело тут не в подарках..
15.10.2008 14:54:26, Smexfamily
+100 по всем пунктам. Я знаю где взять качественно и недорого, раздобыть любую вещь необходимую воспитательницам для праздника или просто на каждый день. У меня есть свободное время все это сделать.
Еще я люблю мастерить и сад -это шикарное поле для такого рода деятельности. Например, театральная ширма, бабочки на шторы и пр.
15.10.2008 18:37:24, Машкин и Катюшон
ДА-а-а,это где же Вы видели столько желающих в РК?
Что в саду,что теперь в школе -не было ни одного.
Когда учитель на первом собрании пустила листочек по классу и попросила,чтобы родители написали,кто чем сможет помочь /имеется ввиду отксерить,заламинировать и т.д. и т.п/,а также кто готов вступить в РК,я сидела на предпослед.парте с мужем и имела возможность пробежаться глазами по списку,так вот........
Все готовы в неогранич.кол-ве ксерить!!!! и ни одного не было добровольно-желающ.в РК.
Второй пункт: обласкан.дети-бред! мой ребенок и так безпроблемный и это отмечают все,не только воспитатели,поэтому ему и замечаний может и делали меньше,чем кому-то другому.
Третий пункт: подарки
Я работаю,ухожу рано,прихожу поздно,но..........
в РК пошла по той причине,что я точно знаю /т.к сама эти занимаюсь/ что на все праздники будут централизов.подарки как воспитателям /а почему-бы и нет,они этого заслуживают/ так и детям! ну люблю я это,нравится мне продумывать,искать и т.д,мне гораздо меньше нравится когда каждый родитель пытается что-то подарить от себя,а тут я все предупреждаю,что голову ломать не надо,подарок от всех будет.И все желающие! могут присоединиться к поздравлениям /говорю во сколько будем поздравлять/.
И хочу заметить,т.к работаю,купленный мной подарок от РК передаю как правило подруге /сидит дома с малышом/ и прошу ее поздравить от всех.Это я к тому,что даря подарок родители РК "светятся".
А уж деньги как приходится "выпрашивать" у родителей,отчитываться-это отдельная тема........
Т.ч зря Вы так,Вы попробуйте сами поучаствовать в РК,что Вам мешает.думаю -нежелание,тогда,извините,молчите.
15.10.2008 14:53:08, grinda
фима
Что-то я не встречала таких желающих. По-моему все пытаются как-то отмазаться от этого. 15.10.2008 14:46:22, фима
Половина группы подняли руки - в РК хотим)) 15.10.2008 19:44:33, вопрос
Да просто всё - забота о своем ребенке. Вот надо окна в группе заклеить, а то 19 градусов в помещении и батареи еле греют. Добровольно никто не хочет, пришлось мне, как самовыдвиженцу в РК, всех обзванивать, уговаривать. Пришли несколько бабушек-пап-нянь, благополучно заклеили. Опять же покупка пособий, игрушек - я хочу, чтобы ребенку моему в саду интересно было, чтобы занятия были хорошие. При этом я вижу, что заведующая и воспитатели сами эту проблему решить не могут, поскольку садик у нас очень маленький, финансирование только на еду идет, помощников воспитателей нет, взносов за поступление нет:) Вот и приходится собирать деньги, покупать необходимые вещи. А подарки на праздники я всегда дарю от себя лично и какого-то особенного отношения воспитателей к моему ребенку не замечаю. 15.10.2008 14:45:51, Еся
Мамочки, а что такое РК? 15.10.2008 14:26:06, Клюшка
Родительский коммитет. :)) 15.10.2008 14:47:45, Ольгуньчик
Поняла :) 15.10.2008 15:32:06, Клюшка
а в чем проблема -то? Кто хочет - идет, кто не хочет - не идет. Насчет обласканности и благодарность - это большой вопрос... А по теме топика - это как рассуждать:кто рожает-не рожает, идет в сад-не идет, делает прививки или нет... В общем, дело сугубо индивидуальное и каждый решает за себя, и никого это не скребет!

15.10.2008 14:20:30, Алена-рыжая
а кто сказал, что это проблема? я озвучила, как я это вижу со стороны 15.10.2008 19:43:31, вопрос
KatiaKu
Ой, где эти многие, которые хотят? У нас что-то никто не хочет, силой тянут. Я вот сама, хоть и не работаю, но в РК меня можно только на аркане затащить. На счет обласканности тоже не везде так, у нас нет никакой разницы чей ребенок. Подарки-то РК дарит от всей группы или я что-то не так понимаю?

15.10.2008 14:14:10, KatiaKu
Yashericca
у нас в прошлом году было 3 человека в рк, в этом решили выбрать еще 1 после минут 15 молчания, я сказала что хочу, только чтобы побыстрее закончилось собрание :) Кстати понятия не имею кто еще входит в рк и чем они занимаются )))

15.10.2008 14:10:29, Yashericca
Значит у Вас есть возможность самой собрать новогодние подарки и сделать так, чтобы у всех деток были игрушки. 15.10.2008 18:42:50, Машкин и Катюшон
Mary_Ann
У вас какие то проблемы с РК? У нас туда идут те, кто не работает на работе каждый день, т.е.могут себе позволить съездить купить чего-нибудь на всю группу, деньги собирают-считают-рспределяют. Вообще я им очень благодарна, сама бы этим никогда не занималась, а девочки молодцы, организовывают многое. А насчет обласканости детей - кто вам мешает лично подойти и чего-нибудь подарить воспитателю, или просто узнать как у нее дела, если считаете что это положительно отразится на ребенке?
15.10.2008 14:04:24, Mary_Ann
проблем нет, но их "бурная" деятельность убивает. Именно нашего РК. Никогда толко не знаешь, что купили-подарили, и главное, КОГДА? только глазами хлопать успеваешь.
Поэтому было интересно, почему люди идут в РК, что ими движет?
15.10.2008 19:42:26, вопрос
korolka
дык вы и поинтересуйтесь у своего РК)) я таких вот жаждущих не видела))) хотя вру!! соседка сознательно согласилась и еще одну маму подбила. именно увидев как всем по фиг что и как в саду. 15.10.2008 19:50:03, korolka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!