Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татуня

подскажите, есть ли закон

который позволял бы родителю присутствовать на занятиях с ребенком?
ситуация следующая - один мальчик в нашей группе частенько плачет, если мама не в классе рядом (ребенку 5 лет), вроде за месяц стал спокойнее относиться, не требует присутствия рядом, она в коридоре, но он может выглянуть на минуту удостовериться, не ушла ли
в общем, это все лирика - просто чтобы было понятнее
из коридора родителей всех гонят вниз, в холл (в детском центре)
есть что на это возразить администрации? именно с точки зрения закона (объяснять просто по-человечески уже не выходит)
ессно, сидит там в коридоре не одна мама, т к занимаются группы, где дети еще младше, никто их в туалет не водит (дежурные мамы не всегда спасают положение, не всякий ребенок идет с чужой), из класса в класс не переводят, для изо-ручного труда не подготавливают (ну там фартуки одеть, открыть крышечки красок - много всяких мелочей, которые надо делать быстро, т к группы одна за другой)
объяснение на таком уровне не походит
потому мы озаботились - есть ли законное оправдание присутствию родителей
14.10.2008 23:11:56,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НАверное лучше спросить юриста. Я тут недавно узнала, что мама даже в реанимации имеет право присутствовать, не говоря уже об учебном центре. В инете юристы дают бесплатные консультации, поищите. 15.10.2008 11:44:22, Клюшка
KatiaKu
Я не знаю на счет закона, но мне кажется, что совершенно нечего делать родителям под дверьми, а тем более в классе во время занятий. Я уж не говорю про тематических детей, у меня младшая ходит на музыкальное развитие сама, т.е. за детьми спускается преподаватель, ребенок машет мне ручкой и спокойно идет на занятия, если надо в туалет у нас, например, на этаже есть администратор, который поможет, или сама сводит, или меня позовет. Приготовить к занятию рабочее место и одеть фартук можно перед занятием, а потом уйти, к концу занятия прийти и все убрать, если ребенок сам не может.

15.10.2008 09:10:56, KatiaKu
Татуня
жаль, что никто не знает про закон :(
администратора на этаже нет
детей много
чтобы развести по кабинетам правильно ок 45 детей, надо быть весьма в теме - у кого что и кто откуда
перед занятием, на котором ребенок д б в фартуке и с подготовленным местом, времени на подготовку - минут 5
если преподаватель один (других нет) будет готовить места для 15 детей и одевать их (одновременно убирая за предыдущей группой), то половина занятия пройдет за эти увлекательным занятием, сорри за каламбур :)
ну, и если уйти в сторону - я совершенно не понимаю категоричности администрации
на моих глазах были примеры, когда родители были вынуждены искать другие занятия ребенку, где возможно, уровень знаний ниже, цена выше, но и забота о психологическом комфорте детей - выше
15.10.2008 11:39:44, Татуня
У нас как-то без участия родителей это все проходило. Дети по окончанию занятия дружно по команде за собой убрали, для следующей группы приготовили. Что там такого сложного - все расставить красиво и воду в баночке поменять? Фартуки у нас мало кто носил как-то. Кому надо - помогали учитель или дежурный родитель. Детей в группе 12 человек было.
И никто не уходил из центра почему-то, только очередь стояла из желающих на занятия попасть:)
У нас вот сейчас дети в саду с одним воспитателем ездят в бассейн на автобусе:) Детей 11 человек, воспитатель физически им всем помочь не может, так что все сами. Моя дочка лично говорит, что ей только волосы под шапку упихать помогают (они у нее до попы, сама никак). Все остальное сами: раздеться, сложить вещи, сходить в душ, после бассейна опять душ, вытереться, переодеться, высушить волосы, уложить все вещи в рюкзак. И пятилетние дети как-то справляются, проблем нет.
15.10.2008 14:35:24, fatima
Татуня
:)))) очень плохо себе представляю такого рода занятия БЕЗ фартуков :))))))))
сложного ничего - сначала самим прочитать на коробках и пр свои фамилии (некоторым знакомы только отдельные буквы :)), все разобрать, разложить, присохшие крышечки открыть, лужи вытереть ...ну и т д :)
как пример - во время последнего занятия преподаватель попросил мам зайти и помочь - одна банка краски была на полу (живописно и обширно:)), банка воды вылилась на стол (ну, около литра наверное :)) - отмывали-осушали мы все это не 2 минуты в 6 рук, но занятие продолжалось, т к с тряпками бегал не преподаватель - и слава богу :)
очереди щаз есть практически везде, это не показатель, увы...
а, ну и забыла добавить - у нас большинство детей не садовские
16.10.2008 01:12:42, Татуня
KatiaKu
На счет законов выше правильно написали, юристам виднее. Администрация категорична, видимо, потому что много желающих посещать их центр, считают, что если кто-то не согласен, пусть ищет другое место, а на место ушедшего придет другой ребенок. Меня ваша тема задела потому что у нас обратная ситуация, т.е мне повезло, мои дети очень самостоятельны и социально адаптированы, поэтому меня очень раздражают ситуации случающиеся на каждом занятии. Например: старшая ходит на айкидо - обязательно кто-нибудь приоткрывает дверь в зал и начинается "Ваня ты чего стоишь? Ты не так делаешь, перестань баловаться", все это произносится громовым шепотом, или вообще начинают советовать тренеру как правильно вести занятие, естественно тренер отвлекается, дети тоже, ход занятия нарушается. У мелкой в группе мальчик, который ни как не может от мамы оторваться, сначала она сидела с ним на занятиях и он общался не с преподавателей а с мамой, соответственно другие дети на это реагируют и даже те кто изначально спокойно уходит от мамы, начинают плакать а где моя мама? почему Сережина тут, а моей нет?. Теперь та мама решила выходить из класса - ребенок, заметив, что мамы нет с криком бросается за ней, она возвращается и т.д. и так все занятие. Соответственно я солидарна с администрацией и считают что чем дальше родители от помемещения, где проходят занятия, тем лучше. Может вам нужно обсуждать с администрацией не возможность присутствия родителей на занятиях, а более четкую организацию работы?
У нас вот вообще палку перегибают даже на мой взгляд, хотят родителей не пускать в помещение ДЮЦа совсем, выдали пропуска на детей. Как они думают дети двух с половиной - 3 лет будут сами переодеваться и причесываться? Но пока это только разговоры, мамочки проникают и на 2 этаж и даже в классы.

15.10.2008 14:10:02, KatiaKu
Татуня
не, такого ужаса у нас нет...мы сами иной раз отгоняем от класса родителей, которым приспичило спросить что-то у преподавателя именно в момент урока - бо знаем, как детей легко отвлечь и как сложно собрать....
так что идеальным, конечно было бы присутствие на этаже (без фанатизма :)
16.10.2008 01:06:58, Татуня
У нас тоже всех гнали вниз. Трехлеток еще разрешали в коридоре караулить, а четырехлетки уже взрослыми считались. И, надо сказать, вполне справлялись самостоятельно. А если надо было в туалет именно с мамой, вполне могли дорогу к маме найти. У нас были дежурные мамы (одна на группу), которые водили в туалет и переводили из класса в класс. Да и то, в группах 4-5-леток дежурные мамы тоже уже чаще тусовались с остальными внизу, поднимались только к концу занятия, чтобы перевести детей в другой класс. Никаких проблем не было.
А законные оправдания? Это ж не обязательное учебное заведение. Не нравятся порядки - не ходите. А толпы родителей в коридорах мешали у нас прежде всего детям, т.к. не пройти потом. Поэтому и гоняли всех.
14.10.2008 23:30:59, fatima
Татуня
наши толпы не мешают, эт точно :)
хотя лучше бы иные помогали :( потому что смотреть, как дети носятся угорело среди стеклянных витрин, а родители ухом не ведут - это нечто...младшенькие грешат этим
с туалетами были уже "проколы" - в итоге дежурная мама вела вниз, начинались поиски просто мамы...а та, скажем, покурить, или в магаз...ну и так ползанятия проходило...оно надо?
перевести из класса в класс...ну не знаю, я обычно своего и еще парочку веду-готовлю....и не сказать,чтобы это было совсем раз плюнуть :) а тут 15...да еще другие на этом же этаже группы...что-то явно администрация не додумала, а крайними ей видятся родители :)
это, конечно же, не обязательное учебное заведение, но вполне себе государственное и общих правил, если таковые существуют, для них никто не отменял...а то этак бог знает до чего можно дойти :)
14.10.2008 23:40:53, Татуня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!