который позволял бы родителю присутствовать на занятиях с ребенком?
ситуация следующая - один мальчик в нашей группе частенько плачет, если мама не в классе рядом (ребенку 5 лет), вроде за месяц стал спокойнее относиться, не требует присутствия рядом, она в коридоре, но он может выглянуть на минуту удостовериться, не ушла ли
в общем, это все лирика - просто чтобы было понятнее
из коридора родителей всех гонят вниз, в холл (в детском центре)
есть что на это возразить администрации? именно с точки зрения закона (объяснять просто по-человечески уже не выходит)
ессно, сидит там в коридоре не одна мама, т к занимаются группы, где дети еще младше, никто их в туалет не водит (дежурные мамы не всегда спасают положение, не всякий ребенок идет с чужой), из класса в класс не переводят, для изо-ручного труда не подготавливают (ну там фартуки одеть, открыть крышечки красок - много всяких мелочей, которые надо делать быстро, т к группы одна за другой)
объяснение на таком уровне не походит
потому мы озаботились - есть ли законное оправдание присутствию родителей
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НАверное лучше спросить юриста. Я тут недавно узнала, что мама даже в реанимации имеет право присутствовать, не говоря уже об учебном центре. В инете юристы дают бесплатные консультации, поищите.
15.10.2008 11:44:22, Клюшка

15.10.2008 09:10:56, KatiaKu

администратора на этаже нет
детей много
чтобы развести по кабинетам правильно ок 45 детей, надо быть весьма в теме - у кого что и кто откуда
перед занятием, на котором ребенок д б в фартуке и с подготовленным местом, времени на подготовку - минут 5
если преподаватель один (других нет) будет готовить места для 15 детей и одевать их (одновременно убирая за предыдущей группой), то половина занятия пройдет за эти увлекательным занятием, сорри за каламбур :)
ну, и если уйти в сторону - я совершенно не понимаю категоричности администрации
на моих глазах были примеры, когда родители были вынуждены искать другие занятия ребенку, где возможно, уровень знаний ниже, цена выше, но и забота о психологическом комфорте детей - выше 15.10.2008 11:39:44, Татуня
У нас как-то без участия родителей это все проходило. Дети по окончанию занятия дружно по команде за собой убрали, для следующей группы приготовили. Что там такого сложного - все расставить красиво и воду в баночке поменять? Фартуки у нас мало кто носил как-то. Кому надо - помогали учитель или дежурный родитель. Детей в группе 12 человек было.
И никто не уходил из центра почему-то, только очередь стояла из желающих на занятия попасть:)
У нас вот сейчас дети в саду с одним воспитателем ездят в бассейн на автобусе:) Детей 11 человек, воспитатель физически им всем помочь не может, так что все сами. Моя дочка лично говорит, что ей только волосы под шапку упихать помогают (они у нее до попы, сама никак). Все остальное сами: раздеться, сложить вещи, сходить в душ, после бассейна опять душ, вытереться, переодеться, высушить волосы, уложить все вещи в рюкзак. И пятилетние дети как-то справляются, проблем нет. 15.10.2008 14:35:24, fatima
И никто не уходил из центра почему-то, только очередь стояла из желающих на занятия попасть:)
У нас вот сейчас дети в саду с одним воспитателем ездят в бассейн на автобусе:) Детей 11 человек, воспитатель физически им всем помочь не может, так что все сами. Моя дочка лично говорит, что ей только волосы под шапку упихать помогают (они у нее до попы, сама никак). Все остальное сами: раздеться, сложить вещи, сходить в душ, после бассейна опять душ, вытереться, переодеться, высушить волосы, уложить все вещи в рюкзак. И пятилетние дети как-то справляются, проблем нет. 15.10.2008 14:35:24, fatima

сложного ничего - сначала самим прочитать на коробках и пр свои фамилии (некоторым знакомы только отдельные буквы :)), все разобрать, разложить, присохшие крышечки открыть, лужи вытереть ...ну и т д :)
как пример - во время последнего занятия преподаватель попросил мам зайти и помочь - одна банка краски была на полу (живописно и обширно:)), банка воды вылилась на стол (ну, около литра наверное :)) - отмывали-осушали мы все это не 2 минуты в 6 рук, но занятие продолжалось, т к с тряпками бегал не преподаватель - и слава богу :)
очереди щаз есть практически везде, это не показатель, увы...
а, ну и забыла добавить - у нас большинство детей не садовские 16.10.2008 01:12:42, Татуня

У нас вот вообще палку перегибают даже на мой взгляд, хотят родителей не пускать в помещение ДЮЦа совсем, выдали пропуска на детей. Как они думают дети двух с половиной - 3 лет будут сами переодеваться и причесываться? Но пока это только разговоры, мамочки проникают и на 2 этаж и даже в классы.
15.10.2008 14:10:02, KatiaKu

так что идеальным, конечно было бы присутствие на этаже (без фанатизма :) 16.10.2008 01:06:58, Татуня
У нас тоже всех гнали вниз. Трехлеток еще разрешали в коридоре караулить, а четырехлетки уже взрослыми считались. И, надо сказать, вполне справлялись самостоятельно. А если надо было в туалет именно с мамой, вполне могли дорогу к маме найти. У нас были дежурные мамы (одна на группу), которые водили в туалет и переводили из класса в класс. Да и то, в группах 4-5-леток дежурные мамы тоже уже чаще тусовались с остальными внизу, поднимались только к концу занятия, чтобы перевести детей в другой класс. Никаких проблем не было.
А законные оправдания? Это ж не обязательное учебное заведение. Не нравятся порядки - не ходите. А толпы родителей в коридорах мешали у нас прежде всего детям, т.к. не пройти потом. Поэтому и гоняли всех. 14.10.2008 23:30:59, fatima
наши толпы не мешают, эт точно :)
хотя лучше бы иные помогали :( потому что смотреть, как дети носятся угорело среди стеклянных витрин, а родители ухом не ведут - это нечто...младшенькие грешат этим
с туалетами были уже "проколы" - в итоге дежурная мама вела вниз, начинались поиски просто мамы...а та, скажем, покурить, или в магаз...ну и так ползанятия проходило...оно надо?
перевести из класса в класс...ну не знаю, я обычно своего и еще парочку веду-готовлю....и не сказать,чтобы это было совсем раз плюнуть :) а тут 15...да еще другие на этом же этаже группы...что-то явно администрация не додумала, а крайними ей видятся родители :)
это, конечно же, не обязательное учебное заведение, но вполне себе государственное и общих правил, если таковые существуют, для них никто не отменял...а то этак бог знает до чего можно дойти :) 14.10.2008 23:40:53, Татуня
А законные оправдания? Это ж не обязательное учебное заведение. Не нравятся порядки - не ходите. А толпы родителей в коридорах мешали у нас прежде всего детям, т.к. не пройти потом. Поэтому и гоняли всех. 14.10.2008 23:30:59, fatima

хотя лучше бы иные помогали :( потому что смотреть, как дети носятся угорело среди стеклянных витрин, а родители ухом не ведут - это нечто...младшенькие грешат этим
с туалетами были уже "проколы" - в итоге дежурная мама вела вниз, начинались поиски просто мамы...а та, скажем, покурить, или в магаз...ну и так ползанятия проходило...оно надо?
перевести из класса в класс...ну не знаю, я обычно своего и еще парочку веду-готовлю....и не сказать,чтобы это было совсем раз плюнуть :) а тут 15...да еще другие на этом же этаже группы...что-то явно администрация не додумала, а крайними ей видятся родители :)
это, конечно же, не обязательное учебное заведение, но вполне себе государственное и общих правил, если таковые существуют, для них никто не отменял...а то этак бог знает до чего можно дойти :) 14.10.2008 23:40:53, Татуня
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.