Не... я, конечно, понимаю, что зубы должны поменяться, но не так же сразу и не в 5 с половиной же лет.
Главное, были буквально неделю назад у стоматолога, и тот сказал, что, может, к зиме нижние резцы выпадут. А тут вдруг закачались и нижние и верхние одновременно.
Что-то я растерялась :(
Что с ними делать-то? Их надо раскачивать? А кусать ими можно? У кого-нибудь одновременно выпадали?
Вообще, качающиеся зубы - это кошмар всей моей жизни. Мне они периодически во сне снятся :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ему 7,7 вчера только "второй" удалили) не надо было мне "кальций никомед" пить во время беременности))) молочные крепко сидят, не хотят выпадать, коренной прямо вторым рядом идёт, а молочному хоть бы что - еле-еле качается. И так третий раз уже. А верхние такое ощущение, что никогда не выпадут..
14.10.2008 13:29:54, ◊aloeVera◊
А что делать, не выдирать же? У моего в точно 6 два нижних передних выпали. По-моему, он и не заметил, только гордился. У приятеля их в 5, даже не с половиной, просто в 5
14.10.2008 13:22:22, АнглоГалка

у моего героя вчера с утра вытащили второй зуб. причем он заметил, что зуб качается, когда зубы утром чистил, а через час мы уже положили его в пакетик для зубной феи. Первый зуб качался около недели. Сегодня, кстати, фея принесла бионикла :)
Когда были летом на юге, с нами отдыхал мальчик совсем без передних зубов, тоже резко выскочили. Вполне нормально, привык :) 14.10.2008 12:29:56, ливень
Когда были летом на юге, с нами отдыхал мальчик совсем без передних зубов, тоже резко выскочили. Вполне нормально, привык :) 14.10.2008 12:29:56, ливень

Даже не знаю чего с качающимися зубами делать. Обе дочери с ними как-то сами разбирались. Главное не забыть про Зубную фею! 14.10.2008 11:40:24, ЛЯLУШКА

а зубы долго шатаются пережде чем выпасть? 14.10.2008 12:09:27, VarNa

Сколько качаются-не знаю. 14.10.2008 13:15:49, ЛЯLУШКА
привет. у моей дочки молочные нижние появились в 3,5 месяца, а постоянные в 5,1 лет. нижние качались и одновременно вылезали постоянные вторым рядом за ними. мы сходили к стоматологу и выдрали. делали заморозку - брызгали из флакончика чем-то. даже не плакала, молодец она у меня. потом стали языком толкать вперед и они встали на место. теперь качаются 2 верхних, но постоянные пока не прорезались. зато растут последние, т.е теперь во рту 24 зуба. а нам всего 5,3!!! не бойтесь вы! чистите главное и сладости не ешьте, а морковь, репка и яблоки - полезно, массаж десен ии очистка зубок. я до сих пор сама дочке зубы чищу, не хочу чтоб потом ставила пломбы как я.
14.10.2008 11:38:28, таня26
вот шестерки постоянные у нее уже как раз прорезались... мы и пошли к стоматологу, потому что она ныла, что зубы болят... оказалось, что 6-ки велезли...
14.10.2008 12:08:04, VarNa

мы когда к стоматологу ходим, я покупаю заранее пасту и новую щетку, захожу в кабинет будто карту отдать и потом стоматолог дарит это ребенку как будто от себя. радости!!!! с удовольствием всегда ходит!!!
14.10.2008 13:47:11, таня26
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.