Девочки, а мне что делать?
приучать к чему-нибудь или это мамина забота?
Я - няня, убирается домработница и я, девочка очень торопливая - дать нож в руки страшно :-(, неаккуратная, на развивалке тоже самое говорят, если рисует - то все кругом покроется пятнами.
По утрам собираю с пола трусы-носки-кофты. Сейчас по моей просьбе кладет грязные вещи в корзину. Если пластилин возьмет в мое отсутствие - пару дней потом буду оттирать его со стола-стен-мебели.
Закрыть за собой дверь - крик: ну почему всегда я???
Можно еще продолжать, но не подумайте, что этот ребенок монстр :-)
Мамин принцип: вытрем, постираем, выбросим; разрешит играть чем угодно, лишь бы дитя не ныло.
Да, в комнате убирается, если несколько раз попросить.
Возможно при таких условиях привить аккуратность? или забить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх... А мне бы няню к аккуратности приучить... Боже, как я завидую маме девочки... А я от няни потом оттираю все. Посуду перемываю... Эх...
12.10.2008 20:04:28, я.....

Хотела порассуждать, но раз неодобряете, не буду.
Странные все-таки вы, молодые мамы: равнодушная няня - плохо, та, которая работает спустя рукава и допускает погрешности - еще хуже, няня же, которая реально переживает за ребенка и хочет как лучше , вовсе вызывает ваше порицание :-( Вы-то обсуждаете на форуме и личные проблемы и совета просите...
А кто МНЕ даст совет? кто поможет в трудной ситуации? Кстати, на детских форумах, в поисках нужной информации, я провожу много времени, часто в ущерб своей семье. За ребенка, вроде бы чужого, душа болит, с этим как жить? 11.10.2008 22:46:32, Вишенка_

А помочь и дать совет Вам родители ребенка должны, разве нет? Вы же ИХ ребенка собираетесь воспитывать, прививать ему что-то...
12.10.2008 09:06:55, ленУлЯ

Вообще, простите, мне удивительно вот что. Почему вы эти вопросы не задаете маме?
11.10.2008 23:17:39, Oazis
Ваша задача воспитывать так, как считают нужным родители. Если вы что-то делаете даже из самых добрых побуждений, но родители это не одобряют - спасибо никто не скажет, скорее наоборот - и правильно. Почему бы не поговорить на эту тему с мамой, а не спрашивать здесь? ; )
11.10.2008 23:00:40, ЛюбимицаКлаппа

Но она хотя бы не против? Если ей все равно и нет аргументов против - почему бы и нет.
Или она принципиально не хочет учить ребенка аккуратности? Вообще складывается ощущение, что у вас с мамой какое-то непонимание. 12.10.2008 17:10:59, ЛюбимицаКлаппа
Или она принципиально не хочет учить ребенка аккуратности? Вообще складывается ощущение, что у вас с мамой какое-то непонимание. 12.10.2008 17:10:59, ЛюбимицаКлаппа

12.10.2008 09:08:34, ленУлЯ
это уж вам решать. Лично я была бы очень признательна няне за такую воспитательную помощь.
11.10.2008 22:31:15, VikkiG
11.10.2008 22:31:15, VikkiG
Мама ставит вам задачу прививать девочке аккуратность? Если нет, то не стоит.
11.10.2008 18:28:23, ЛюбимицаКлаппа

11.10.2008 09:06:33, ленУлЯ

Если Вы-няня, я бы на Вашем месте обсудила бы этот вопрос с мамой. А правильно будет так, как мама решит.
11.10.2008 07:15:27, Roccy
+1
и еще мне лично было бы неприятно что моего ребенка обсуждают в онлайне 11.10.2008 09:23:14, Individuale
а как обсудить ситуацию, без описания поведения ребенка? никаких имен не называется.
11.10.2008 13:57:32, Бесконечно далекая

и еще мне лично было бы неприятно что моего ребенка обсуждают в онлайне 11.10.2008 09:23:14, Individuale
ну, вроде бы некоторая конфиденциальность соблюдена. Ни имен, ни возраста ребенка, ни адреса:)). Ведь мы же обсуждаем нянь, а иной раз и очень нелестные комментарии бывают...
да и проблему, действительно, не обсудить без некоторой конкретики.
11.10.2008 16:09:15, Мармелада
да и проблему, действительно, не обсудить без некоторой конкретики.
11.10.2008 16:09:15, Мармелада

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.