Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочется мнений.

Ситуация в следующем. С Ссентября месяца моя дочка 3.5 года пошла заниматься гимнастикой. Занятия 3 р.в неделю по 1 часу, вечером после сада. На поседнем занятии тренер предложила-попросила водить ребенка каждый день. Меня, конечно это напряжет, но в принципе, такая возможность есть, т.к. братик ради нее на все готов.
Она сама хочет, но она маленькая, так-что ее мнение не главное :), пока. Сегодня надо как-то с трениром говорить, т.е. я обещала подумать. Выскажетесь, а то я даже и не знаю что подумать, стоит или нет напрягаться, соглашаться. Вообщем , как-то для меня такие предложения весьма неожиданны. С одной стороны, может пусть занимается каждый день, тренеру отказать как-то не хочется, мы вроде можем теоретически напрячся, но вдруг это лишнее будет. Как бы вы поступили?
10.10.2008 11:15:39,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я бы не стала. Лучше бы куда-нибудь для умственного развития ещё сдала, если уж дома ребенку заняться нечем. 11.10.2008 23:10:18, barabachka
SANI (ex МВСН)
Как я поняла в связи с тем, что мои дети занимаются гимнастикой 3й год, есть 2 вида тренеров. Одни стараются быстрее двигать детей, раньше выставляют их на соревнования, дети у них раньше зарабатывают разряды и заниматься каждый день эти дети начинают раньше. Другие тренера действуют по принципу "тише едешь-дальше будешь" Мне ближе вторая линия и моя девочка именно у такого тренера и занимается. Правда, она совсем неперспективная и занимается "для себя", а не для рекордов.
Тут опять же вопрос целей, как уже писали ниже.
11.10.2008 21:23:04, SANI (ex МВСН)
Да спасибо, так и решила, как все советуют. Не согласились , вообщем мы на это предложение, оставили 3 раза. 11.10.2008 22:04:14, К.
В 3,5 года это точно лишнее. 11.10.2008 16:39:50, E_VIKT
Спасибо. 11.10.2008 22:05:00, К.
AQUA
я бы не стала так углубляться.. постаралась бы наоборот разнообразить занятия, а вдруг в чем-то другом обнаружится большая заинтересованность и потом разностороннее воспитание будет полнее и интереснее 10.10.2008 19:03:06, AQUA
Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
хотела написать против. А потом подумала- почему не попробовать? До зимы я бы не откладывала, там будет сложнее привыкать -холод, темень, усталость. Лучше втянуться сейчас. А уж бросить, действительно, никогда не поздно. 10.10.2008 15:55:42, Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
Я бы из-за старшего отказалась. Он и так живет в машине. 10.10.2008 15:04:48, Мама двух
А, старший не будет ждать в машине, он согласился в бассейн по дольше ждать и дома один сам делать, то что обычно ему со мной проще. Т.е это то время, когда я ему помогаю дела делать, а мелкая еще в саду. 10.10.2008 16:04:07, К.
Он и так в бассейне полтора часа сидит, насколько я помню, ну куда же больше-то:)). Сестра еще не тех жертв в будущем потребует, кавалеров там отгонять, пусть пока отдохнет. 10.10.2008 17:02:31, Мама двух
Да, тоже так подумала. 10.10.2008 22:24:10, К.
ленУлЯ
я бы не стала. Отдавать ребенка в спорт я категорически не готова, поэтому столь интенсивные нагрузки не считаю целесообразными. Тем более что 1. для трехлетки действительно нагрузка великовата, 2. не хотелось бы ограничиваться гимнастикой в плане доп. занятий. Вам скоро захочется, чтобы ребенок ходил и на ИЗО, и в театральный кружок, и в бассейн и т.д., а ВСЯ неделя будет занята гимнастикой...

10.10.2008 13:24:08, ленУлЯ
Возможночто вы правы. Другие занятия есть . В бассейн со мной ходит по выходным, а с этой субботы будет в библиотеки заниматься 1 р. в неделю, так, что с точки зрения времени все вписывается. Это то время когда она либо в саду, до победного, либо може тренироваться. 10.10.2008 16:07:46, К.
Категорически отказываться бы не стала я точно. Бросить можно всегда. А вот начать не всегда. В общем попробовала при некоторых условиях:
- т.к. все это ведет к т.н. большому спорту, то смотрела бы на физические данные ваши и ребенка (Имею ввиду, что если родители высокие и ребенок потенциально высокий, то не стала бы продолжать именно в таком активном темпе, нагрузки в гимнастике достаточно серьезные, если данные ребенка не совпадают с общепринятыми стандартами, то ребенка будут под эти стандарты загонять. Даже за 3 года, которые остались до ваших 6 это может нанести вред)
- смотрела бы на ваши возможности в плане водить так часто, т.е. если бы не была уверена, что это не будет слишком напрягать ребенка и тех кт водить,то не повела бы.

10.10.2008 13:17:15, solistka
Спасибо. Да, ребенок высокий, для своего возраста. А какой вред может быть? У нас насильно ни чего с ребенком не делают, только словесная инструкция, поэтому я в такой уверенности и прибываю, что вреда не должно быть. Ее дорога не напряжет, а вожу везде их я. 10.10.2008 16:11:59, К.
Конкретно что именно делают я не скажу, но курс упражнений, направленный на приостановку роста есть. Гимнастки невысокие по большей части не от того, что у них наследственность такая, а от специфики спорта.
Поговорите с тренером просто на этот счет. Тренера разные бывают. Кто-то реализует свои амбиции за счет воспитанников. А кто-то реально предан своему делу детям, и во вред ничего не сделает. Высокие гимнастки тоже встречаются, мало, но есть.
10.10.2008 16:44:38, solistka
SANI (ex МВСН)
"курс упражнений, направленный на приостановку роста есть. Гимнастки невысокие по большей части не от того, что у них наследственность такая, а от специфики спорта"
А нельзя ли аргументы привести в пользу этой точки зрения?
Спецы мне как раз говорили обратное - высокие в процессе выбраковываются. То же и в тяжелой атлетике. Невысоким легче все выполнять - вот они в процессе и отбираются.
Опять же куча историй, как дети вырастают и уходят в другие виды спорта.
Мои дети занимаются гимнастикой 3-й год. Я сама была тесно связана со спортом в молодости - тогда слышала ту же аргументацию про рост.
11.10.2008 21:19:00, SANI (ex МВСН)
Я не помню уже просто. Если бы высоких выбраковывали сразу то не брали бы более 50% детей вообще - видно же какие родители у детей. Просто у нас в спортшколе было два вида спорта - гимнастика спортивная и плавание. С гимнастами часто общались - рассказывали про это.
А вообще, большой спорт это и допинги и биодобавки и т.д. :-(
12.10.2008 19:33:20, solistka
SANI (ex МВСН)
Выбраковывают не сразу, конечно. А лет в 10, когда уже понятно вырос ребенок или нет. Про родителей - у моего мужа ростом 185 см родители оба не выше 170 так что... А кроме роста ведь еще есть факторы - строение, длинные ноги, гибкость и тп. В начале берут всех - оссобенно сейчас, когда занятия платные. зачем же себя денег лишать?:) 13.10.2008 13:24:34, SANI (ex МВСН)
Спасибо, как раз скоро уже поеду, и это вопрос обговорю. 10.10.2008 16:48:10, К.
Юлианчик
Мне кажется, что если вашей дочке нравиться заниматься, она не устает и бежит на занятия, то можно заниматься и каждый день. Но это и правда много, как буд-то ее готовят уже в большой спорт.
Я бы оставила 3 раза в неделю занятия, а тренеру сказала бы, что нет возможности водить каждый день.
10.10.2008 13:11:48, Юлианчик
Стамеска
ну я изначально знала, что детей в спорт профес-й не отдам, старший очень просился в футбол, 25 сент как раз проходил набор мальчиков нашего года рождения на стадионе локомотив-не пустила, а сейчас с младшим ходим на офп в Трудовые резервы, так тренер нас захваливает и подходит к нам каждый раз и просит перевести мелкого в старшую группу, где детям 7-8 лет, и занятия идут 1ч 15 мин, я категорически против, вы для себя решите что вы хотите? 10.10.2008 13:04:50, Стамеска
Пока, читая всех рождаются 3 варианта:

1) предложить тренеру подождать с этим предложением до зимы.
2) Согласитсясей ,т.к. ребенок хочет и есть возможность, но предупредить что возможно такой возможности не будет.
3) Сказать так, что с удовольствием принимаем предложение, но 3 раза получится точно, а другие 3 раза будем очень стараться, но не обещаем. (или это не очень красиво ?)
10.10.2008 12:02:28, К.
Морская птица
Всё-таки, определитесь, насколько сильно Вас это будет напрягать. И насколько это нравится девочке. Если ребенок занимается с удовольствием, бежит бегом на каждую тренировку - то я бы водила. Но я вообще не против большого спорта, при условии, что всё это не из-под палки и без принуждения. 10.10.2008 11:48:14, Морская птица
Мусулунга
Тренер явно нацелена на серьезные занятия с вашей дочкой и достижения результатов. Я категорически против профессионального спорта для своих детей, поэтому я была бы против. Для удовольствия и "для себя" 3 раза в неделю - более чем достаточно.

10.10.2008 11:42:36, Мусулунга
Я, конечно понимаю, что тренер нацелилась на более серьёзные занятия с моим ребенком и я , на самом деле согласна, т.е. я не против такого ее отношеия, хотя тоже против большого спорта, но я очень хорошо понимаю, что ни о каком бльшом спорте речи не пойдет лет до 6-ти точно, а в 6 мы ,т.е. Я и так собираемся это дело оставить, т.к. я вообще-то считаю, что спортивная гимнастика, не то что надо девочкам, но она даёт очень хооший задел на будующее.
Но есть два "НО". Во первых имея такие собственные мысли не очень удобно соглашаться, с другой стороны, ребенку нравится и если она не захочет уходить, ну вдруг она сама захочет добиваться успехов в этом деле, то я уже не буду иметь право ее ограничивать, тогда эти занятия сей-час пойдут ей на пользу.
10.10.2008 11:59:10, К.
VarNa
Вот есть у меня некая уверенность, что если серьезный спорт с достижением результатов не нужен родителям, то у детей он не пойдет.
Чего-то достигли только те дети, чьи родители приложили массу своих усилий к процессу.
Вы лучше поговорите с тренером о своих и ее намерениях, прежде чем принимать решение.

10.10.2008 12:23:43, VarNa
экс-Пенелопа
мне кажется, для такого возраста - это большая нагрузка. если сейчас вы будете заниматься каждый день по часу, то след. осенью вам предложат 1.5 часа, а то и 2 часа каждый день. а дальше - что?

моей 6 с копейками, занимается сейчас 2 раза в неделю по 2 часа. просто чаще мне неудобно возить. плюс, правда, еще и подготовка к школе в другие дни.

но моей, к примеру, еще важно иметь свое время для игр дома. она так самозабвенно играет:)))

но решать, конечно, вам. дети разные, родители - тоже:))

10.10.2008 11:39:51, экс-Пенелопа
Подскажите, куда вы ходите на гимнастику. Я свою тоже планирую. 10.10.2008 11:35:27, Клюшка
Школа олимпийского резерва №33 на ул. Кравченко это ЮЗАО 10.10.2008 11:38:29, К.
Мы тоже в ЮЗАО. А не ранова-ли в 3.5? Можно я вам на подник напишу? 10.10.2008 12:01:48, Клюшка
у меня Арсюха ходит туда же, на Кравченко, на спорт.гимнастику с 3,5 лет, второй год уже. Занимается 3 раза в неделю. Тренер тоже на него планы строит, периодически подумывает уже начать его обучать чему-то конкретному. Но сам же и себе и мне повторяет, что пока не время для бОльших нагрузок. Я думаю, что если вы в 6 лет созреете для желания лезть в большой спорт, то поздно не будет.
10.10.2008 13:37:24, Таха
Спасибо, а то я прям запаниковала, что опаздываем :)) 10.10.2008 14:14:10, Клюшка
:-) ну даже если бы на гимнастику опоздали, на другой спорт пошли бы. 10.10.2008 15:00:32, Таха
Конечно пишите. 10.10.2008 12:04:41, К.
Hobbit©
Если ребёнок хочет - почему бы нет. 10.10.2008 11:29:22, Hobbit©
Musenka
"Савва, скажи мне, дорогой, а тебе, тебе-то зачем это надо?" (с)

Зачем это надо вам, вашей дочери, вашему сыну? Зачем, ради чего все вы должны напрягаться? Хотите олимпийскую чемпионку? Тогда - да, а в остальных случаях...
10.10.2008 11:19:14, Musenka
Да нет, лично я чемпионку не хочу. Ребенок пока не знает, что он хочет т.к. мал еще очень, но ей однозначно нравится, когда получается. А тренир -да, наверное хочет чемпионку и это желание понятно. :)
Спасбо за мнение. Я вижу некий смысл в том, что чем больше тренировок -тем лучше все получается, а ребенок мой любит быть успешным, т.е. чем будет у нее лучше получаться, тем ей это будет больше нравится следовательно желание бросить, с большой долей вероятности не возникнет + привычка быть занятой (но боюсь переборщить) . Т.е.я хочу чтоб она занималсь с удовольствием и чтоб это удовольствие не прошло в блжайшее время лет до 6-ти, а потом, с этой подготовкой ее куда угодно возьмут на танцы, в цирк и пр, т.е. у нее будет выбор. Вот такой примерно у еня ход мысей. Только вот не уверенна, что в таком возрасте стоит наращивать обороты, пока нравится и вроде хочет каждый день, а вот когда каждый день будет реально....
Может у кого есть такой опыт?
А мне самой, конечно лень напрягаться :)
10.10.2008 11:29:44, К.
Вот какой момент увидела. Да, у нее получается хорошо, пока получается. Но со временем, занятия будут усложняться и она дойдет до того предела сложности, когда получаться перестанет. Что будет в этой ситуации?
Если она тут же захочет все бросить, то лучше отсрочить этот момент на подольше и ходить 3 раза в день.
10.10.2008 13:30:11, Тиграs
Да, интересная мысль. Все может быть, Спасибо ,заставили подумать под другим углом. 10.10.2008 16:17:54, К.
Musenka
Ну, вы тогда определитесь, будет это вас напрягать или "в принципе, нормально, возможно". Просто мне кажется, занятий 3 раза в неделю вполне пока хватит для физической подготовки, тем более, что, скажем, через год-другой количество занятий можно будет увеличить.

Кстати, в 6 лет и без каких бы то ни было предварительных занятий у ребенка есть большой выбор - его и в цирк, и в танцы, и куда угодно возьмут еще, не обязательно для этого ломаться 3 года ежедневно. Стоит ли это того, чтобы сейчас 3 человека напрягались? А вдруг ей вообще не захочется ни в танцы, ни в цирк, а захочется в музыкалку и на ИЗО? :)

А так - смотрите, конечно, сами.
10.10.2008 11:37:03, Musenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!