Работа меня снова поглатила((((( У меня стоько вопросов накопилось.
1. Воспитатель у Савелия. НЕ могу ее переносить((( Савка-козявка - говорит при мне моему сыну. Это нормально? А что такого? Я же любя....
Сын был приглашен на ДР к одногрупнику в садике. Мы вместе с сыном выбирали подарок. Поскольку в саду у детей в первую очередь ценятся материальные ценности, ребенок хотел подарить очень хороший подарок. Выбрал сам дорогую игрушку. Ему было важно подарить это. И что думаете? Вечером он мне говорит, что пока он переодевался в раздевалке, вошла воспитатель, увидела подарок, схватила его отнесла в группу и ПОДАРИЛА САМА! Я еле дождалась следующего дня. Спросила у нее: как он подарил, что сказал... Она заметалась, и промямлила - мы его вместе подарили, все хорошо.... Я такая злая((((((((((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы при воспитательнице обязательно возразила, что никакая не козявка он, а замечательный мальчик, если она не дура совсем, то сделает выводы, если дура, то нужно объяснить на ее уровне, неинтеллигентно скажем так..))
Про подарок вообще слов нет, обязательно попросила бы не брать личные вещи ребенка и не распоряжаться ими, так как это его вещи, купленные на деньги семьи.. Ужас какой то.. 10.10.2008 18:47:40, AQUA

Про Савку-козявку я бы не напрягалась АБ-СО-ЛЮТ-НО)). Если вы сами будете так вздрагивать от действительно невинной шутки, то сыну ничего не останется, как бросаться с кулаками на любого, кто придумает обзывалку в школе.
Я когда дочку в садик водила, меня все дети просили придумать смешные обзывалки - очень им нравилось, как я их называю). Видимо, хорошо, что родителей рядом не было.
Про подарок - согласна, неприятно. Но если дружба оценивается через подарки, то.. плохо это, короче:( 10.10.2008 12:00:46, Мама двух
это от ребёнка сильно зависит и вообще, от общей ситуации в группе и отношений с воспитателем.
10.10.2008 19:55:03, Сима Полосатая
Про дразнилку +1 - если воспитательница адекватна в целом и с ребенком не конфликтует, то нормально :)
Про подарок - ужас :(((( Я бы конкретно с воспитательницей побеседовала... например, на тему того, что это был не подарок, а игрушка моего ребенка - пусть покупает новую :)))
10.10.2008 13:53:05, ленУлЯ
не через подарки, а через желание сделать приятное и увидеть как обрадовался твой друг.
10.10.2008 13:29:52, Igla
а я б напрягалась.. меня учительница в младшей школе назвала козявкой и потом дети так называли (у меня фамилия была Казельцева) .. вы б знали СКОЛЬКО я пережила в связи с этой невинной шуткой... я даже родителей приводила разбираться (как зацепило) но слово не воробей, как известно .. поэтому надо чтоб она фильтровала свою речь...
10.10.2008 12:33:07, Nasta
+1 у меня фамилия в школе была Голинкевич, меня периодически дразнили голятиной что ли, точно не помню, вобщем какими то словами похожими на "голый". Меня это не напрягало совершенно, поэтому и не привязывалось.
10.10.2008 14:34:59, soroka
суть в том, что это была не обзывалка, а прозвище! меня так называли ВСЕ вокруг и нереагировать на это было почти невозможно т.к. было ДИКО обидно... причем обидно мне до сих пор
10.10.2008 14:02:39, Nasta
Я когда дочку в садик водила, меня все дети просили придумать смешные обзывалки - очень им нравилось, как я их называю). Видимо, хорошо, что родителей рядом не было.
Про подарок - согласна, неприятно. Но если дружба оценивается через подарки, то.. плохо это, короче:( 10.10.2008 12:00:46, Мама двух

Про подарок - ужас :(((( Я бы конкретно с воспитательницей побеседовала... например, на тему того, что это был не подарок, а игрушка моего ребенка - пусть покупает новую :)))
10.10.2008 13:53:05, ленУлЯ

10.10.2008 12:33:07, Nasta
А можно было один раз сесть и подумать, ЧТО именно Вам так уж не нравилось в обзывании "козявкой". ЛЮБАЯ обзывалка действует ровно до того момента, пока "цепляет" обзываемого. Стоило один раз спокойно сказать, ага, козяка и на этом обзывания бы закончились.
10.10.2008 13:42:37, Тиграs

10.10.2008 14:34:59, soroka

10.10.2008 14:02:39, Nasta
Но, прицепилось то оно скорее всего из-за дразнилки... Точнее из-за неправильной на дразнилку реакции. А глобально, обижаться на такие вещи мелко как-то... Зачем обижаетесь?
10.10.2008 16:20:25, Тиграs
Оль, ну так надо это все было высказать воспиталке...Потребовать уважительного отношения к ребенку. Тем более, если говорит, что любит. А про подарок - он совсем один ходит в сад? просто получается, что ребенок один пошел с дорогой игрушкой...
10.10.2008 10:21:29, ЛАЙМиК
Ну почему один. Папа довел его до группы, донес подарок. Переодевается он сам. Я то бы конечно дождалась, подсмотрела как дарит...НО мне и в голову не пришло, что получится так((
10.10.2008 13:39:13, Мэри Поппинс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание