Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пошли в сад первый раз в новом году..

Привет всем, и тем кто нас не забыл, особенно горячее приветствие!)
Точнее, сегодня был второй. Я, было, обрадовалась: наконец-то открыли после ремонта бассейн, появились дополнительные занятия - ритмика, рисование..Но муж, который Тима в сад водил, нарассказал ужасов про воспитательницу новую. Я его сегодня сама отвела, воспитательница мне показалось не такой страшной, как в рассказах. Прихожу вечером домой и что мне рассказывают:
Муж: пришел в 17-45, оставалось двое детей, они гуляли на улице.Воспитательница сказала, что сад закрыт.
Получается, что вообще нереально работать! Пока муж дома сидит, может его забирать, а что потом? Я к семи-то еле возвращаюсь...((
И еще..говорит, Тимка плакал. говорит, что мальчик какой-то жал на кнопки и говорил, что садик улетит в космос. А Птенч расстроился, что его штаны тоже туда улетят.
Я его спрашиваю:
- Тим, а воспитательница тебя утешала, когда ты плакал?
- Нет, она мне говорила "закрой рот".
Блин...предыдущая у нас такая была клевая воспиталка,а эта грымза какая-то...второй день всего, и уже такое((
09.10.2008 21:39:13,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУлЯ
У нас два года такая же фигня была - приходишь в пять - а там пара деток всего осталось... В этом году, наконец-то, родители сообразили договориться - прямо на собрании уточнили у воспитателя, "до скольки сад работает? - до 19. - Ой, а что ж мы так рано забираем-то?! Давайте все после шести?" :))) Так что теперь прихожу за Улькой в 17:45 - там еще человек 7 хотя бы есть.
А вообще - я, когда работала, и до 7 не успевала бы забрать, так что первый год у нас забиорала бабушка, второй - няня (соседка по этажу), в этом году я сама дома сижу...

10.10.2008 13:33:05, ленУлЯ
Идите к заведующей с вопросом о графике работы сада. Если она тоже, как и воспитатель, забыла о том, что график 7-19, скажите ей, что тогда придется уточнять график работы в вышестоящих организациях.
У нас в саду заведующая на собрании уточняла - график работы сада с 7 до 19, если будут говорить про короткие дни, требовать забирать раньше - сразу к ней. Ни разу не поступало таких требований, несколько раз только перед праздниками спрашивали - есть ли возможноть забрать пораньше, иногда могли, иногда - нет.
10.10.2008 13:17:32, Marimax
Это какая-то всемосковская фишка - забрать детей пораньше. Я бегом, внаглую сваливая с работы раньше, чем положено, еле успеваю к 6-ти. Итог - моя последняя стоит сиротинкой, воспитатель рядом, сурово насупив брови. А как к такому поведению в смысле досрочных уходов относятся на работе - это отдельная история. Само собой потери в премиях и т.п... Ну есть у нас бабушка. Ехать ей к нам часа 2 надо на метро-автобусах. И лет ей аж 78. Про то, что другие выкручиваются - пустой разговор. А приезжать на работу раньше - не выдет, товарищи. Воспитатель работает с 8 до 18 (это в договоре написано). Так что по любому сильно рано на работу не прибежишь. А в моем родном городе на очень Дальнем Востоке в садах в 18-30 детей полно! И совсем не подвиг для воспитателя доработать до 19-00. И это при совсем не московских расстояниях от сада до работы. Короче, я пока укладываюсь в норматив, но напряга немеряно. 10.10.2008 10:14:19, Та же песня
Сад государственный? В каком договоре прописано время 8-18? Все государственные московские сады официально работают с 7 до 19. 10.10.2008 13:12:25, Marimax
Oker
в каком договоре написано, что воспитатель работает с 8 до 18)? 10 часов??? Несомненное нарушение трудового законодательства) Рабочий день воспитателя - 6 часов. Первая смена 7-13, вторая 13-19. Соответственно, сад с 7 до 19 работает. Я ошибаюсь? 10.10.2008 12:42:05, Oker
Договор под рукой как раз. "Договор между государственным образовательным учреждением и родителями...." ГОУ детский сад N... обязуется...
п.2,1,7, Предоставить ребенку возможность пребывания в Учреждении в соответствии с режимом работы с 8-00 до 18-00 часов, выходные - суббота и воскресенье.
Мотивируют особыми условиями труда для сотрудников логогрупп. Остальные группы работают по обычному режиму, т.е. с 7-ми до 19-ти.
10.10.2008 13:13:11, Та же песня
Nessie
Ну если вам так важна работа, и, соответственно, приносит деньги, заведите сопровождающего :-) каждый выбирает, что ему важнее :-) 10.10.2008 10:20:04, Nessie
Важнее, чтобы сад работал в режиме, удобном для работающих людей. Деньги тоже дело не лишнее. Зарплата у меня самая обычная, без понтов и прочего. Инженерю потихоньку. Менять работу в связи с отсутствием подпорок в плане посидеть с заболевшим ребенком не буду пока. (Больничными не злоупотребляю, но если что - и пойду, и буду сидеть). Сопровождающие как-то не нашлись за 3 года садовского хождения. Да, дома сидеть не люблю, не могу, не имею финансовой возможности.
Я, собственно, не жалуюсь. Я недопонимаю садовскую политику и не думаю, что все такие офигенные топ-менеджеры, которым няню нанять - пара пустяков в финансовом смысле. Да, и райончик у нас еще тот - 500м до МКАД. А туда же - к 6-ти работающие тетки вприпрыжку несутся в сад, где их встречают тетеньки с суровыми лицами.
10.10.2008 11:24:14, Та же песня
Так достаточно садов которые так и работают.У нас все 4 сада работают с 7 до 19 и один сад круглосуточный-то есть с ночными группами.Вот в тех садах,которые с 7 до 19 детей все равно забирают рано.Ну да,конечно людей не штрафую за это действие,и не выгоняют из сада,наоборот воспитатели рады что уходят раньше домой.Но в принципе-политика государства такая-сад для работающих людей и режим его работы подходит для этого.У Вас точно нет сада который закрывается в 19 часов а не в 18? 10.10.2008 12:30:01, Линдааа
Наш сад "уцелом" там и должен работать. А конкретно логопедические группы, куда нас угораздило затесаться, с 8-ми до 18-ти. Прошлые годы в обычных группах случалось ребенку сидеть и до 18-45. Особо я не реагировала на кислый вид педсостава. А тут у них "по закону" рабочий день до 18-ти. Думаю посалать всю эту "логопедию" (оба воспитателя конкретно "гакают", прямо как Заворотнюк в "Няне").
А хочется мне просто тихо позавидовать трудящимся, которые так успешкно решают проблемы с забиранием детей из сада в условиях мало совместимых с нормальной продолжительностью рабочего дня любого стандартного предприятия.
10.10.2008 12:53:40, Та же песня
Nessie
У старшего в лого саду всех к 17 разбирают во всех группах. У мелкого в другом саду обычно к 17.30-17.45 разбирают... но могут и до 18 оставаться некоторые.
Приходят воспитатели к 8...
10.10.2008 09:17:19, Nessie
MaryKa
А у нас в логосаду наоборот раньше пяти забирать нельзя, занятия у них после полдника... 10.10.2008 23:31:23, MaryKa
azazelo i podЛИЗА
вот и у меня такая же проблема. Сад с 8 утра до 18. А я работаю до 18 и ещё ехать минут 40. Да и постоянно воспитательница просит - сегодня заберите после сна, завтра у меня праздник, можете пораньше и так постоянно.... Я не знаю, как остальные с этим живут, но меня реально напрягает. И шефа моего тоже :-( 10.10.2008 07:23:53, azazelo i podЛИЗА
С нянями живут и с бабушками.У нас вот няня-через день забирает ребенка после обеда.Воспитатели и не просят-няня сама забирает.И по словам ребенка так многих-забирают до дневного сна еще,кого няня кого бабушки.Вечером позже 18 никого не остается,ребенок жалуется что ей играть не с кем,если няня в 6 вечера приходит.Хотя официально сад с 7 до 19,и воспитатели в общем не просят забирать раньше. 10.10.2008 09:27:36, Линдааа
Katsy
У нас до 19-00 сидят и детей много в саду вечером. Более того - у нас воспитатели на работу в 7 утра приходят!!!))))
10.10.2008 00:36:44, Katsy
Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
вы подождите пока выводы делать. Тима успокойте всячески, что сад уж точно никуда не денется. Можно перед плановым поздним забором рассказать мальчику, что он типа "дежурный", "хранитель сада", что все, кто последними уходят, желают садику спокойной ночи. Чтобы он не боялся быть последним.

Воспитателя я бы предупредила ласковым тоном дурочки-блондинки: Мария Анатольевна, пока мальчик не привык к вашим порядкам, объясняйте ему, пожалуйста. А то он старается слушаться, и очень расстраивается, когда не получается. бывает, плачет. Если его сразу чуть-чуть поддержать, то плакать не будет и быстро успокоится. Я не очень многого прошу? ".

Можно задумчиво добавить, глядя в глаза : "Мы с ним всегда подробно обсуждаем все-все события дня, кто что сказал, кто что сделал. Я вас иногда буду спрашивать, ладно, чтобы уточнить? Вот и муж интересуется, а я не хочу, чтобы дети зря наговаривали". %))
и все с такой наивной-наивной уверенностью в ее дружеском расположении. На такой тон очень трудно ответить нет, да и предупреждение она получит, что все известно.

У нас просто вечером остается одна дежурная воспитатель на всех, никогда никто слова не сказал про забирание в 18-30, например. А и сказал бы, я бы искренне и весело удивилась, поддержала бы воспитателя -да, иногда вот трудно, но что ж поделаешь, у мменя тоже длинный рабочий день да еще и дорога. Хорошо, что успела вовремя, до семи.

Пару раз просили забирать в 16 перед праздниками. шла навстречу.
09.10.2008 23:48:08, Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
писала, писала..все исчезло(
Тимоху успокоили, сказали, что мы волшебники и сад из космоса вместе со штанами назад вернем. Просили при воспиталке постараться больше такого не говорить (видать, ее это сильно злит).
Слова хорошие, попробую применить)) Только вот у этой тетки один нравоучительный тон для всех..не знаю, воспримет ли..Может, заведующей пожаловаться?
Тим вечером заявил, что больше туда не пойдет. С утра с папой за штанами сходит и сразу назад.
10.10.2008 00:08:56, bijou
Ребенку-то скучно каждый день сидеть одному. 09.10.2008 23:59:49, Кетчуп
Аленкаа
скучно, если воспитатели с ним ни чем не занимаются. мы забираем ребенка поздно, ни разу не застали болтающейся от безделья или страдающей от того что осталась одна.

10.10.2008 00:07:19, Аленкаа
Воспитатели-то играют, но когда я ребенка каждый день забираю последней... ребенок сам не доволен. Особенно если всех забрали на 1-1,5 часа раньше. 10.10.2008 07:25:01, Кетчуп
фима
сад официально работает до 19. вот пусть и работают. совсем офигели уже. поэтому всех в сад и пусть отрабатывают. я забираю дочку в 18.45 и никто не жалуется. если погода плохая - сидят в группе и ждут меня. она почти всегда самая последняя остается или вдвоем с кем-нибудь. 09.10.2008 23:24:05, фима
+100. 10.10.2008 08:55:21, К.
знаешь, мне кажется, если я так его забирать, эта грымза совсем его загрызет(( может, ей доплачивать? и подобрее будет...мысли вслух) 09.10.2008 23:27:38, bijou
фима
я бы сначала поговорила вежливо, но давя на то, что забирать рано возможности нет, родители работают, бабушек нет, на няню средств тоже, поэтому собственно и отдали в сад, который работает до 19 по закону. и посмотреть, что на это скажет. и спросить ее, что она предлагает в такой ситуации. пусть выскажется. а в случае, если она пойдет на конфликт - то идти к заведующей. мне бы из принципа не хотелось бы ей доплачивать, хотя я понимаю, что спокойствие и доброе отношение к ребенку важнее. но реально бесят меня такие закидоны по поводу рабочего дня. давайте все своим работодателям скажем до скольки мы можем работать, а дальше это уже его проблемы. 10.10.2008 15:43:44, фима
Сегодня в 16-45 забрала, оставалось 5 человек из 12. Работать да, нереально без забирающего вечером. А то ли еще будет в школе, в первом классе занятия в 11-12 заканчиваются :) Школ полного дня мало, продленка тоже не во всех. 09.10.2008 23:09:58, Весенняя кошка
ну в школе, если недалеко, можно уже и самому до дома добраться..классе в 3-ем.. 09.10.2008 23:24:54, bijou
Musenka
А если не недалеко? А до третьего? ... :( В школе действительно круче, особенно в 1 классе. 09.10.2008 23:27:29, Musenka
не сомневаюсь..меня до пятого класса бабушка приходила из школы забирать, чтобы отвести в музыкалку в соседний дом), а моя тетя практически до окончания дочерью школы не выходила на работу, все с ней носилась. У той какая-то дикая супершкола, она каждый день уроки до 12 учила..тетя до сих пор говорит "мы".."мы поступили в университет". Мне так не хочется, да и не могу я..придется местную няню на полдня искать что ль..( Мы по полгода в подмосковье проводим, там у нас классная няня..и в Москву она, бедная, два года ездила..А сейчас решили, что, типа Птенч в сад и все будет ок. И она вроде бы обрадовалась - там у нее родители старенькие совсем, надо за ними ухаживать. Только вот мне сейчас чего делать, не пойму.( 09.10.2008 23:42:13, bijou
Ответ однозначен - искать няню для встреч из сада :( 10.10.2008 10:29:13, Весенняя кошка
Я в 17-10 сегодня последнюю забрала:( 09.10.2008 22:59:05, Кетчуп
интересно, все до обеда работают что ль? или у всех такие хорошие домашние бабушки?..) 09.10.2008 23:10:25, bijou
я полдня работаю, до 16 и бегу сломя голову. Бывает в 17-45 придешь и их там двое, но позже уж точно никого. всех рано забирают. 09.10.2008 23:13:48, Кетчуп
сады они такие.. мы вот тоже тока выходим в этом году. зашла я вчерась справку отдать (у нас тоде новая воспиталка). она детев на физру собирает-ругаеццо на них, они сидят-даже не реагируют на нее уже. рядом нянечка стоит- никак не помогает детям. имхо чем голос повышать, лучше бы взяли вдвоем и помогли им быстро. потом она меня увидела-и тон быстро сменился на культурно-вежливый.. гы..

09.10.2008 22:14:15, Катi
а у нашей даже и тон не меняется..она как с детьми, так и со взрослыми...нет бы, наоборот..Тим уже не хочет никуда идти, хотя только начал..((( а во сколько у васобычно детей разбирают? 09.10.2008 22:37:07, bijou
я как то в 6-20 пришла. на меня странно посмотрели, обычно к 17-30 пусто, в 17-пик активности родителей

09.10.2008 22:48:54, Катi
блин, че делать-то? как работать? бабушек у нас рядом нет, няня наша любимая в подмоскве осталась(( ууу...плак...и птенчика жальче всего... 09.10.2008 22:52:19, bijou
вот я и не работаю:) сидю с детями:)ходим в садик за соплями, потом их усиленно лечим и снова идем:)) когда ж тут работать то? а если честно, я реально не понимаю как успевать в сад за ребенком, работая в москве

09.10.2008 23:12:52, Катi
фима
я работаю до 18. в сад успеваю к 18.45. все ок. сады работают до 19! остальное - произвол воспитателей - жаловаться на них надо. 09.10.2008 23:26:33, фима
Musenka, бывшая разведенная работающая мама
Реально успевать за ребенком в сад, если:
- Сдвинуть свой рабочий день на "пораньше прийти-пораньше уйти", а еще желательно договориться, что будете работать без обеда.
- Водить ребенка в садик не рядом с домом, а рядом с работой.
09.10.2008 23:22:07, Musenka, бывшая разведенная работающая мама
мне ехать 1.5-2 часа с работы минимум..Заканчивать-то я могу как угодно рано, сама себе хозяйка, практически..только за это время мало что успеешь(( 10.10.2008 00:05:26, bijou
Musenka
Ну, так каждый выбирает то, что подходит ему: кому-то удобнее спрессовать рабочий день за счет отсутствия обеденного перерыва, кому-то - водить ребенка в сад рядом с работой, кому-то - передвинуть рабочий день так, чтобы дорога на работу и обратно была не во время пробок, кому-то - найти работу ближе к дому (саду), кому-то - нанять няню, кому-то - устроить небольшой "бемс" в саду по поводу того, что у них рабочий день до 19.00, кому-то - найти сад с дежурной группой, которая не только до 19.00, а до 20-21.00 работает, а то и ночью... Способов масса. Как говорится, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. 10.10.2008 09:38:39, Musenka
фима
вот правда тут не поспоришь, тем более с человеком, который прошел все это, да еще и в одиночку. все верно. 10.10.2008 15:52:24, фима
а бывшая к какому слову относится? Я б от работы с ребенком умерла ехать. 09.10.2008 23:25:10, Кетчуп
Musenka
А к обоим :) Я теперь вышедшая замуж и неработающая (вернее, работающая на дому) :) Но 4 года честно оттрубила в одиночку, будучи единственным кормильцем и вообще всем единственным - с 3 и 5 ребенкиных лет до, соответственно, 7 и 9 (сейчас) 09.10.2008 23:30:05, Musenka
круто 09.10.2008 23:31:33, Кетчуп

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!