Привет всем, и тем кто нас не забыл, особенно горячее приветствие!)
Точнее, сегодня был второй. Я, было, обрадовалась: наконец-то открыли после ремонта бассейн, появились дополнительные занятия - ритмика, рисование..Но муж, который Тима в сад водил, нарассказал ужасов про воспитательницу новую. Я его сегодня сама отвела, воспитательница мне показалось не такой страшной, как в рассказах. Прихожу вечером домой и что мне рассказывают:
Муж: пришел в 17-45, оставалось двое детей, они гуляли на улице.Воспитательница сказала, что сад закрыт.
Получается, что вообще нереально работать! Пока муж дома сидит, может его забирать, а что потом? Я к семи-то еле возвращаюсь...((
И еще..говорит, Тимка плакал. говорит, что мальчик какой-то жал на кнопки и говорил, что садик улетит в космос. А Птенч расстроился, что его штаны тоже туда улетят.
Я его спрашиваю:
- Тим, а воспитательница тебя утешала, когда ты плакал?
- Нет, она мне говорила "закрой рот".
Блин...предыдущая у нас такая была клевая воспиталка,а эта грымза какая-то...второй день всего, и уже такое((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще - я, когда работала, и до 7 не успевала бы забрать, так что первый год у нас забиорала бабушка, второй - няня (соседка по этажу), в этом году я сама дома сижу...
10.10.2008 13:33:05, ленУлЯ
Идите к заведующей с вопросом о графике работы сада. Если она тоже, как и воспитатель, забыла о том, что график 7-19, скажите ей, что тогда придется уточнять график работы в вышестоящих организациях.
У нас в саду заведующая на собрании уточняла - график работы сада с 7 до 19, если будут говорить про короткие дни, требовать забирать раньше - сразу к ней. Ни разу не поступало таких требований, несколько раз только перед праздниками спрашивали - есть ли возможноть забрать пораньше, иногда могли, иногда - нет. 10.10.2008 13:17:32, Marimax
У нас в саду заведующая на собрании уточняла - график работы сада с 7 до 19, если будут говорить про короткие дни, требовать забирать раньше - сразу к ней. Ни разу не поступало таких требований, несколько раз только перед праздниками спрашивали - есть ли возможноть забрать пораньше, иногда могли, иногда - нет. 10.10.2008 13:17:32, Marimax
Это какая-то всемосковская фишка - забрать детей пораньше. Я бегом, внаглую сваливая с работы раньше, чем положено, еле успеваю к 6-ти. Итог - моя последняя стоит сиротинкой, воспитатель рядом, сурово насупив брови. А как к такому поведению в смысле досрочных уходов относятся на работе - это отдельная история. Само собой потери в премиях и т.п... Ну есть у нас бабушка. Ехать ей к нам часа 2 надо на метро-автобусах. И лет ей аж 78. Про то, что другие выкручиваются - пустой разговор. А приезжать на работу раньше - не выдет, товарищи. Воспитатель работает с 8 до 18 (это в договоре написано). Так что по любому сильно рано на работу не прибежишь. А в моем родном городе на очень Дальнем Востоке в садах в 18-30 детей полно! И совсем не подвиг для воспитателя доработать до 19-00. И это при совсем не московских расстояниях от сада до работы. Короче, я пока укладываюсь в норматив, но напряга немеряно.
10.10.2008 10:14:19, Та же песня
в каком договоре написано, что воспитатель работает с 8 до 18)? 10 часов??? Несомненное нарушение трудового законодательства) Рабочий день воспитателя - 6 часов. Первая смена 7-13, вторая 13-19. Соответственно, сад с 7 до 19 работает. Я ошибаюсь?
10.10.2008 12:42:05, Oker
Ну если вам так важна работа, и, соответственно, приносит деньги, заведите сопровождающего :-) каждый выбирает, что ему важнее :-)
10.10.2008 10:20:04, Nessie
Сад государственный? В каком договоре прописано время 8-18? Все государственные московские сады официально работают с 7 до 19.
10.10.2008 13:12:25, Marimax

Договор под рукой как раз. "Договор между государственным образовательным учреждением и родителями...." ГОУ детский сад N... обязуется...
п.2,1,7, Предоставить ребенку возможность пребывания в Учреждении в соответствии с режимом работы с 8-00 до 18-00 часов, выходные - суббота и воскресенье.
Мотивируют особыми условиями труда для сотрудников логогрупп. Остальные группы работают по обычному режиму, т.е. с 7-ми до 19-ти. 10.10.2008 13:13:11, Та же песня
п.2,1,7, Предоставить ребенку возможность пребывания в Учреждении в соответствии с режимом работы с 8-00 до 18-00 часов, выходные - суббота и воскресенье.
Мотивируют особыми условиями труда для сотрудников логогрупп. Остальные группы работают по обычному режиму, т.е. с 7-ми до 19-ти. 10.10.2008 13:13:11, Та же песня

Важнее, чтобы сад работал в режиме, удобном для работающих людей. Деньги тоже дело не лишнее. Зарплата у меня самая обычная, без понтов и прочего. Инженерю потихоньку. Менять работу в связи с отсутствием подпорок в плане посидеть с заболевшим ребенком не буду пока. (Больничными не злоупотребляю, но если что - и пойду, и буду сидеть). Сопровождающие как-то не нашлись за 3 года садовского хождения. Да, дома сидеть не люблю, не могу, не имею финансовой возможности.
Я, собственно, не жалуюсь. Я недопонимаю садовскую политику и не думаю, что все такие офигенные топ-менеджеры, которым няню нанять - пара пустяков в финансовом смысле. Да, и райончик у нас еще тот - 500м до МКАД. А туда же - к 6-ти работающие тетки вприпрыжку несутся в сад, где их встречают тетеньки с суровыми лицами.
10.10.2008 11:24:14, Та же песня
Я, собственно, не жалуюсь. Я недопонимаю садовскую политику и не думаю, что все такие офигенные топ-менеджеры, которым няню нанять - пара пустяков в финансовом смысле. Да, и райончик у нас еще тот - 500м до МКАД. А туда же - к 6-ти работающие тетки вприпрыжку несутся в сад, где их встречают тетеньки с суровыми лицами.
10.10.2008 11:24:14, Та же песня
Так достаточно садов которые так и работают.У нас все 4 сада работают с 7 до 19 и один сад круглосуточный-то есть с ночными группами.Вот в тех садах,которые с 7 до 19 детей все равно забирают рано.Ну да,конечно людей не штрафую за это действие,и не выгоняют из сада,наоборот воспитатели рады что уходят раньше домой.Но в принципе-политика государства такая-сад для работающих людей и режим его работы подходит для этого.У Вас точно нет сада который закрывается в 19 часов а не в 18?
10.10.2008 12:30:01, Линдааа
Наш сад "уцелом" там и должен работать. А конкретно логопедические группы, куда нас угораздило затесаться, с 8-ми до 18-ти. Прошлые годы в обычных группах случалось ребенку сидеть и до 18-45. Особо я не реагировала на кислый вид педсостава. А тут у них "по закону" рабочий день до 18-ти. Думаю посалать всю эту "логопедию" (оба воспитателя конкретно "гакают", прямо как Заворотнюк в "Няне").
А хочется мне просто тихо позавидовать трудящимся, которые так успешкно решают проблемы с забиранием детей из сада в условиях мало совместимых с нормальной продолжительностью рабочего дня любого стандартного предприятия. 10.10.2008 12:53:40, Та же песня
А хочется мне просто тихо позавидовать трудящимся, которые так успешкно решают проблемы с забиранием детей из сада в условиях мало совместимых с нормальной продолжительностью рабочего дня любого стандартного предприятия. 10.10.2008 12:53:40, Та же песня

Приходят воспитатели к 8... 10.10.2008 09:17:19, Nessie

С нянями живут и с бабушками.У нас вот няня-через день забирает ребенка после обеда.Воспитатели и не просят-няня сама забирает.И по словам ребенка так многих-забирают до дневного сна еще,кого няня кого бабушки.Вечером позже 18 никого не остается,ребенок жалуется что ей играть не с кем,если няня в 6 вечера приходит.Хотя официально сад с 7 до 19,и воспитатели в общем не просят забирать раньше.
10.10.2008 09:27:36, Линдааа

10.10.2008 00:36:44, Katsy

Воспитателя я бы предупредила ласковым тоном дурочки-блондинки: Мария Анатольевна, пока мальчик не привык к вашим порядкам, объясняйте ему, пожалуйста. А то он старается слушаться, и очень расстраивается, когда не получается. бывает, плачет. Если его сразу чуть-чуть поддержать, то плакать не будет и быстро успокоится. Я не очень многого прошу? ".
Можно задумчиво добавить, глядя в глаза : "Мы с ним всегда подробно обсуждаем все-все события дня, кто что сказал, кто что сделал. Я вас иногда буду спрашивать, ладно, чтобы уточнить? Вот и муж интересуется, а я не хочу, чтобы дети зря наговаривали". %))
и все с такой наивной-наивной уверенностью в ее дружеском расположении. На такой тон очень трудно ответить нет, да и предупреждение она получит, что все известно.
У нас просто вечером остается одна дежурная воспитатель на всех, никогда никто слова не сказал про забирание в 18-30, например. А и сказал бы, я бы искренне и весело удивилась, поддержала бы воспитателя -да, иногда вот трудно, но что ж поделаешь, у мменя тоже длинный рабочий день да еще и дорога. Хорошо, что успела вовремя, до семи.
Пару раз просили забирать в 16 перед праздниками. шла навстречу. 09.10.2008 23:48:08, Oazis (ВАня 6,4 и Ната 2,3)
писала, писала..все исчезло(
Тимоху успокоили, сказали, что мы волшебники и сад из космоса вместе со штанами назад вернем. Просили при воспиталке постараться больше такого не говорить (видать, ее это сильно злит).
Слова хорошие, попробую применить)) Только вот у этой тетки один нравоучительный тон для всех..не знаю, воспримет ли..Может, заведующей пожаловаться?
Тим вечером заявил, что больше туда не пойдет. С утра с папой за штанами сходит и сразу назад. 10.10.2008 00:08:56, bijou
Тимоху успокоили, сказали, что мы волшебники и сад из космоса вместе со штанами назад вернем. Просили при воспиталке постараться больше такого не говорить (видать, ее это сильно злит).
Слова хорошие, попробую применить)) Только вот у этой тетки один нравоучительный тон для всех..не знаю, воспримет ли..Может, заведующей пожаловаться?
Тим вечером заявил, что больше туда не пойдет. С утра с папой за штанами сходит и сразу назад. 10.10.2008 00:08:56, bijou

10.10.2008 00:07:19, Аленкаа
Воспитатели-то играют, но когда я ребенка каждый день забираю последней... ребенок сам не доволен. Особенно если всех забрали на 1-1,5 часа раньше.
10.10.2008 07:25:01, Кетчуп

знаешь, мне кажется, если я так его забирать, эта грымза совсем его загрызет(( может, ей доплачивать? и подобрее будет...мысли вслух)
09.10.2008 23:27:38, bijou

Сегодня в 16-45 забрала, оставалось 5 человек из 12. Работать да, нереально без забирающего вечером. А то ли еще будет в школе, в первом классе занятия в 11-12 заканчиваются :) Школ полного дня мало, продленка тоже не во всех.
09.10.2008 23:09:58, Весенняя кошка
А если не недалеко? А до третьего? ... :( В школе действительно круче, особенно в 1 классе.
09.10.2008 23:27:29, Musenka
ну в школе, если недалеко, можно уже и самому до дома добраться..классе в 3-ем..
09.10.2008 23:24:54, bijou

не сомневаюсь..меня до пятого класса бабушка приходила из школы забирать, чтобы отвести в музыкалку в соседний дом), а моя тетя практически до окончания дочерью школы не выходила на работу, все с ней носилась. У той какая-то дикая супершкола, она каждый день уроки до 12 учила..тетя до сих пор говорит "мы".."мы поступили в университет". Мне так не хочется, да и не могу я..придется местную няню на полдня искать что ль..( Мы по полгода в подмосковье проводим, там у нас классная няня..и в Москву она, бедная, два года ездила..А сейчас решили, что, типа Птенч в сад и все будет ок. И она вроде бы обрадовалась - там у нее родители старенькие совсем, надо за ними ухаживать. Только вот мне сейчас чего делать, не пойму.(
09.10.2008 23:42:13, bijou
Я в 17-10 сегодня последнюю забрала:(
09.10.2008 22:59:05, Кетчуп
интересно, все до обеда работают что ль? или у всех такие хорошие домашние бабушки?..)
09.10.2008 23:10:25, bijou
я полдня работаю, до 16 и бегу сломя голову. Бывает в 17-45 придешь и их там двое, но позже уж точно никого. всех рано забирают.
09.10.2008 23:13:48, Кетчуп
сады они такие.. мы вот тоже тока выходим в этом году. зашла я вчерась справку отдать (у нас тоде новая воспиталка). она детев на физру собирает-ругаеццо на них, они сидят-даже не реагируют на нее уже. рядом нянечка стоит- никак не помогает детям. имхо чем голос повышать, лучше бы взяли вдвоем и помогли им быстро. потом она меня увидела-и тон быстро сменился на культурно-вежливый.. гы..
09.10.2008 22:14:15, Катi
я работаю до 18. в сад успеваю к 18.45. все ок. сады работают до 19! остальное - произвол воспитателей - жаловаться на них надо.
09.10.2008 23:26:33, фима
Реально успевать за ребенком в сад, если:
- Сдвинуть свой рабочий день на "пораньше прийти-пораньше уйти", а еще желательно договориться, что будете работать без обеда.
- Водить ребенка в садик не рядом с домом, а рядом с работой. 09.10.2008 23:22:07, Musenka, бывшая разведенная работающая мама
Ну, так каждый выбирает то, что подходит ему: кому-то удобнее спрессовать рабочий день за счет отсутствия обеденного перерыва, кому-то - водить ребенка в сад рядом с работой, кому-то - передвинуть рабочий день так, чтобы дорога на работу и обратно была не во время пробок, кому-то - найти работу ближе к дому (саду), кому-то - нанять няню, кому-то - устроить небольшой "бемс" в саду по поводу того, что у них рабочий день до 19.00, кому-то - найти сад с дежурной группой, которая не только до 19.00, а до 20-21.00 работает, а то и ночью... Способов масса. Как говорится, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
10.10.2008 09:38:39, Musenka
вот правда тут не поспоришь, тем более с человеком, который прошел все это, да еще и в одиночку. все верно.
10.10.2008 15:52:24, фима
А к обоим :) Я теперь вышедшая замуж и неработающая (вернее, работающая на дому) :) Но 4 года честно оттрубила в одиночку, будучи единственным кормильцем и вообще всем единственным - с 3 и 5 ребенкиных лет до, соответственно, 7 и 9 (сейчас)
09.10.2008 23:30:05, Musenka
09.10.2008 22:14:15, Катi
а у нашей даже и тон не меняется..она как с детьми, так и со взрослыми...нет бы, наоборот..Тим уже не хочет никуда идти, хотя только начал..((( а во сколько у васобычно детей разбирают?
09.10.2008 22:37:07, bijou
я как то в 6-20 пришла. на меня странно посмотрели, обычно к 17-30 пусто, в 17-пик активности родителей
09.10.2008 22:48:54, Катi
09.10.2008 22:48:54, Катi
блин, че делать-то? как работать? бабушек у нас рядом нет, няня наша любимая в подмоскве осталась(( ууу...плак...и птенчика жальче всего...
09.10.2008 22:52:19, bijou
вот я и не работаю:) сидю с детями:)ходим в садик за соплями, потом их усиленно лечим и снова идем:)) когда ж тут работать то? а если честно, я реально не понимаю как успевать в сад за ребенком, работая в москве
09.10.2008 23:12:52, Катi
09.10.2008 23:12:52, Катi

- Сдвинуть свой рабочий день на "пораньше прийти-пораньше уйти", а еще желательно договориться, что будете работать без обеда.
- Водить ребенка в садик не рядом с домом, а рядом с работой. 09.10.2008 23:22:07, Musenka, бывшая разведенная работающая мама
мне ехать 1.5-2 часа с работы минимум..Заканчивать-то я могу как угодно рано, сама себе хозяйка, практически..только за это время мало что успеешь((
10.10.2008 00:05:26, bijou

а бывшая к какому слову относится? Я б от работы с ребенком умерла ехать.
09.10.2008 23:25:10, Кетчуп

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.