Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дет сад

Девочки, как я сегодня зол...
Привожу Алинку в садик, вроде бы настроение было нормальное, и тут у нее начинается истерика, ор, рев, визг, писк.... раздеваться не дает, одеваться не дает, говорит в сад не пойду, в общем орала так что мама не горюй, благо моя мама сегодня дома, и я Алинку отвезла к ней домой, сама на работу.
Пока ехали в машине деть успокоился, на вопрос почему ты не хочешь идти в садик? Алинка сказала, что вчера ее Андрей (мальчик из группы) бил (ударил), ей было больно она плакала и у нее текли сопли.
Замечу, что у нее это не первая жалоба на Андрея, я даже подходила к маме Андрея, говорила что Андрей обижает Алинку, в ответ хиханьки-хаханьки.
И действительно, когда мы пришли в раздевалку, в ней переодевался Андрей.
Девочки, что мне делать? Деть категорически отказывается идти завтра в садик, и просит наказать Андрея физически!!!, что раньше за ней не замечалось.
На мои слова, я поговорю с Андреем, она говорит - нет,
ты его ударь, как он меня ударял.
09.10.2008 11:04:17,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых, все таки узнать точно в чем проблема. Переговорить с воспитателями, в чем именно заключается конфликт. Возможно они про него вообще ничего не знают, тогда попросить понаблюдать.
Если мальчик обижает вашу постоянно и намеренно и это не ее фантазии, то у меня только непедагогические методы. Надо учить ребенка постоять за себя любыми способами.
Учить драться и давать сдачи, с примерами, с тренировками.
Учить громко кричать "спасите" или подобное при возникновении угрожающей ситуации, "стучать" воспитателям при всех случаях агрессии. Кричать на обидчика (чтобы окружающие слышали): "перестань меня обижать" и пр., т.е. давать словесный превентивный отпор.
09.10.2008 15:39:57, Весенняя кошка
Соглашусь про кричать и про воспитателей.У меня Женька сама решила пободную ситуацию - она давала сдачи мальчику. который был на голву ее выше и раза в 2 тяжелее - мне воспитательница потом уже рассказала. Пранишка тиранил группу. а к моей не подходил - всегда встречал отпор и серьезный. воспитатели тогда у Жени были внимательные и разводили пацана с остальными, но не всегда успевали сраегировать. 09.10.2008 16:24:24, Иртим
будем работать над этим. 09.10.2008 16:12:39, мАлинка
AQUA
А у нас есть девочка Лена, оххх... разрешила бить ее со всей дури, эта зараза бьет нас или по лицу или по голове, царапается, невзлюбила почему-то.. 09.10.2008 15:19:47, AQUA
pelenka
у нас был такой мальчик, мои действия:
1. говорила с ним, помогло ненадолго
2. запретила ребенку к нему приближаться
3. разрешила орать и давать сдачи со всей дури этому мальчику.
4. когда лично увидела, как это чмо ударила мою кулаком в живот, тут же говорила с его папой (он был рядом) - после чего вроде от моей дочери этот мальчик отстал. Папе было сказано - еще раз и от нас будут не только разговоры.
5. слава богу в этом году этого мальчика с нами больше нет.
09.10.2008 14:58:28, pelenka
Nightmare
Говорить надо не с Андреем, не с родителями Андрея, а с воспитателем. Щас поясню, почему.
Мих тоже дерется:-( Совершенно нормальный адекватный ребенок, не злой и не агрессивный. Но крупный и сильный для своего возраста. Дерется в 3 случаях: устал и пошел в разнос (уже редко), если он пытается чего-то добиться от контрагента (ребенка ли, взрослого...), добиться по-хорошему не получается - не может справиться с эмоциями и обидой - пытается добиться силой. И еще когда играют-борятся, он силу рассчитать не может - порой зацепит сильнее, чем нужно.
Разговоры и беседы с ним на эту тему регулярно. Жестко пресекается применение силы (и словами, и за руку, и по попе, если слов не слышит...). Он прекрасно ЗНАЕТ, что нельзя драться, нельзя обижать девочек, что надо договариваться. Но не справляется с собой:-(
Может, с тем Андреем такая же фигня? Если да, то дополнительные беседы и угрозы ничего не изменят. Ребенок испугается только. Причина-то не в том, что он гад и агрессор, а в том, что он не умеет совладать с собой. И помочь в этой ситуации может только одно: воспитатель должен мгновенно пресекать драки и отводить зачинщика (если он очевиден) в сторону. Ребенок придет в себя и все станет нормально.
09.10.2008 12:38:41, Nightmare
Наташа, понятно все, завтра и с воспитателем буду говорить, и с родительницей в очередной раз, и с Андреем (в общем всей кучей), но иногда воспитатель просто не может, не видет, не хочет разбираться...
09.10.2008 16:56:45, мАлинка
Да, подпишусь 09.10.2008 16:24:48, Иртим
Кругом враги
подпишусь,
они еще в таком возрасте, что аргументировать хорошо не умеют, сразу драться...
09.10.2008 15:59:10, Кругом враги
Kapelka
Согласна! 09.10.2008 12:53:12, Kapelka
Oker
У нас есть такой Андрей) Вернее, он был таким. Говорила воспитательнице и его родителям. И воспитательница сама разговаривала с его родителями. НЕ знаю, то ли внушения подействовали, то ли подрос - уже второй год нежно дружат с Аленой) 09.10.2008 12:17:49, Oker
подрос-подрос. лубоф :)
09.10.2008 12:27:36, Helen_sun
ой, скорей бы, он бьет не только мою Алинку, вся группа жалуется на него.. 09.10.2008 12:25:52, мАлинка
Oker
тоже самое было. Плюс он реально на голову выше все был, и сильнее, соответственно. Я думала, на год их старше) Оказалось - почти самый младший в группе))) 09.10.2008 12:43:12, Oker
Решать эти проблемы через воспитателя.
Мое мнение, это мнение "мамы Андрея", т.к. мой сын драчун. Но он не конкретно с кем-то дерется, а может просто толкнуть. Я его пытаюсь убедить, что так нельзя, но и воспитательницу предупредила,что бы она за ним смотрела и построже, если заметит такое.

09.10.2008 12:08:43, Helen_sun
Бесконечно далекая
Я считаю, что дети еще малы для таких разборок. Наша няня в прошлом году подходила к обидчику сама (в присутствии его мамы было дело), и говорила, что, если такое повторится, то она сама с ним будет разбираться. Это возымело действие. 09.10.2008 11:58:29, Бесконечно далекая
МАРС
У нас был такой товаищ, воспитательница не могла уследить когда он лезет к детям. Наш папа подошел к прям к ребенку и сказал, чтобы тот близко не подходил и не обижал дочь, спокойно, не орал,просто ему в лицо сказал. после этого все прекратилось. они спустя время подружились. Нужен разговор мужчины с мальчиком. ИМХО. 09.10.2008 11:22:14, МАРС
вот хоть убейте меня, но больше я такой истерики не выдержу, поэтому думаю что что разговор должен быть жесткий и мужской 09.10.2008 11:32:50, мАлинка
Поговорите с Андреем в присутствии воспитательнице и вашей дочки. В сад , конечно вести. 09.10.2008 11:10:51, К.
А что Андрею говорить? читать мораль что ты старше и девочек бить не хорошо? или сказать типо еще раз ударишь я тебе... 09.10.2008 11:15:27, мАлинка
Мораль читать ненадо. Скажите спокойно, но жестко, т.е. что б мальчик хорошо понял ваш серьёзный настрой и серьёзное отношение к ситуации с вашей стороны. Скажите, что Вам не нравится, то что он обижает вашу дочь, что вы, на первый раз, просто его просите больше этого не делать. Попросите его не подходить к ней вообще. И обязательно спросите хорошо ли он вас понял, стоит вам еще раз объяснить или достаточно одного раза ему. 09.10.2008 15:14:15, К.
cпасибо. 09.10.2008 15:15:33, мАлинка
Olga&Paha
Это будет большой Вашей ошибкой. Дети разбираются сами, взрослые сами.Подходите к его маме и требуете, чтоб ее сын извенился перед Вашей дочерью, за то что ее обидел. Дочь учите давать сдачи. Сжимает кулак и бьет, куда попадет. Я вам гарантирую, после этого он к ней не подойдет и будет ее уважать. Если Вы или ваш муж припугнут мальчика, он может делать это из под тишка, чтоб никто не видел. Но вот если он от нее получит разок, будет лучше всех разговоров. А вообще у нас такие проблемы разруливает воспитатель. 09.10.2008 11:36:37, Olga&Paha
Кругом враги
"Если Вы или ваш муж припугнут мальчика..."
я в шоке...
09.10.2008 13:53:30, Кругом враги
я тоже в шоке - но только от поведения мальчика, и реакцией на все это моей дочери.
Мне извените ли спокойствие своего ребенка дороже, а если родители мальчика не принимают не каких мер...
то уж извините.
09.10.2008 14:43:04, мАлинка
Кругом враги
нет, не извиню:) если бы моего ребенка попытались бы "припугнуть" мало бы не показалось. Вот представьте, если Вашу деточку "припугнет" чужой человек. Как Вы к этому отнесетесь? Я предлагаю разговор между Вами с дочкой, мальчиком с мамой в присутствие воспитательницы. и КАЖДЫЙ день утром обращать внимание воспитательницы что-бы она следила за мальчиком по отношению к дочке.
коряво написала:)но после зуб. анастезии складно не выходит...
09.10.2008 15:55:18, Кругом враги
Моя Алинка в яслях дралась еще как, я зная это, не хиханьки-хаханьки в ответ на жалобы родителей отвечала, а по делу, принимала их просьбы и ругала Алинку, предупреждала воспитателя, что Алинка дерется, просила быть к ней внимательнее, что бы она не дай бог кому не вломила, просила присекать ее аргессию...
а тут ноль внимания со стороны родителей Андрея.
мои действия????
09.10.2008 16:11:19, мАлинка
Кругом враги
если родители, не реагирут....только точно, значит ситуация критическая. Я бы все равно не стала "пугать" ребенка. Можно "припугнуть" родителей Андрея, что напишите коллективную жалобу, Андрея будут обследовать на наличие :) адекватности и агрессию....кстати, вполне реально сделать...
Разговор с мальчиком состоялся бы в присутствие воспитательницы, Вас и Вашей дочери. Спокойно, но твердо говорите мальчику, что Вы хотите от него.
Вашему ребенку важно, что бы Вы за него заступились, что Вы можете его защитить и противостоять обидчику.
Имхо имхастое бить и пугать детей, значит уподобляться......прям не знаю, как культурно написать.
Мне Ваши чувства понятны, чесное слово. Понятно, что за свою кровинучку мы "перегрызем" все и вся.
Это непедогогично и все такое, но я бы учила девочку говорить громко ОЧЕНЬ, "не приближайся ко мне" "Отстань" (т.е. привлекать внимание вос-цы) и давать сдачи раз и и т.д.
И еще мне не понятно, что говорит вос-ца?
Я бы точно прогулялась до заведующей и ласково поинтересовалась в курсе ли она, что происходит в группе и не надо ли чем помочь с ее точки зрения вос-це, если она не может справится с одним ребенком.
09.10.2008 16:45:15, Кругом враги
а вы уверены. что они не говорили со своим сыном и ничего не предпринимают - почитайте выше Найтмару - я с ней согласна. 09.10.2008 16:28:12, Иртим
нет не уверена...и даже думать не хочу уже,
я обычно предупреждаю родителей, что я поговорю с ребенком (имею ввиду свою)
09.10.2008 16:53:55, мАлинка
Смотря с какой колокольни смотреть. Я готова любому ребенку тааак вмазать, если он моему сыну что-то плохое сделает. И совесть мучить не будет. А уж припугнуть - это самое правильное, чтобы знал, что девочка не одна, и за нее может влететь. 09.10.2008 16:07:44, Mириам
Nightmare
А потом Ваш ребенок кого-то ненароком зацепит, а ему такой же родитель со всей дури вмажет... И вообще, уголовной ответственности не боитесь?
10.10.2008 10:58:24, Nightmare
Кругом враги
а чего анонмно то?;) а если "вмажут" Вашему ребенку тогда как? 09.10.2008 16:20:12, Кругом враги
в сложившейся ситуации - я с вами согласна. 09.10.2008 16:14:06, мАлинка
мама видимо мне не помощница.
что интересно, дочь у меня сдачи давать умеет, и кулоком в нос может дать, но он действительно физически ее сильнее, старше и больше.
с воспитателем удастся поговорить только завтра
09.10.2008 11:42:45, мАлинка
Olga&Paha
Умеет это хорошо. Просто если она ему врежет, может ей психологически будет легче 09.10.2008 11:48:56, Olga&Paha
У нас была пожилая нянечка. Так вот она просто брала дочкину руку и ей давала сдачи самому большому хулигану)). Получалось смешно, т.е. не больно, но обидно, и хулиган какое-время не приставал). 09.10.2008 12:33:59, Мама двух

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!