Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка-обязаловка?
Скажите, пожалуйса, если при школе нет подготовительных курсов для детей-есть смысл водить куда-то ребенка. А если программы разные? Есть мамы-папы, которые не водят детей на подготовку к школе? Спасибо.
09.10.2008 10:31:14, МАРС
14 комментариев

Зависит от того, какую Вы хотите школу для ребенка, точнее началку. Узнайте требования интересующей Вас школы / школ. Определите, насколько ребенок им соответствует. Если пока не совсем, то нужно понять, будет ли соответствовать на момент поступления, занимаясь только в д/с. В зависимости от результатов проведенного исследования, сделайте вывод относительно необходимости доп.занятий.
У нас сильная подготовка в д/с. В прошлом году все поступили в выбранные школы, в т.ч. в довольно известные, независимо от посещения курсов. Но по отзывам знакомых, так обстоят дела далеко не во всех д/с. 09.10.2008 23:29:14, Панда Ленточка
У нас сильная подготовка в д/с. В прошлом году все поступили в выбранные школы, в т.ч. в довольно известные, независимо от посещения курсов. Но по отзывам знакомых, так обстоят дела далеко не во всех д/с. 09.10.2008 23:29:14, Панда Ленточка
Есть - я не водила. смысла я в этом не вижу совсем. Сейчас дочь во 2 классе - мелкого тоже не повду на подготовку.
09.10.2008 11:22:45, Иртим

это я, например. умеет писать, читать, считать, ходит в спортивную секцию. для первого класса (грядущего) вполне достаточно.
09.10.2008 10:58:18, Мама малыша

09.10.2008 10:40:19, KatiaKu

09.10.2008 10:33:46, Мусулунга
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.