Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРС

Подготовка-обязаловка?

Скажите, пожалуйса, если при школе нет подготовительных курсов для детей-есть смысл водить куда-то ребенка. А если программы разные? Есть мамы-папы, которые не водят детей на подготовку к школе? Спасибо.
09.10.2008 10:31:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не водила дочь и сына не вожу, есть более интересные и полезные занятия. 10.10.2008 18:17:12, nasti
barabachka
У нас на днях собрание в саду было, как раз по этому вопросу. Всё что положено детям знать к первому классу они в саду проходят. Специально водить есть смысл только несадиковских. Я своего водить буду с целью привыкания к школе, с будущими одноклассниками познакомится 09.10.2008 14:40:34, barabachka
Nessie
Не вожу :-) Сегодня были в ин-те возрастной физиологии - ребенок развит по возрасту, можете отдавать в 6.7... читать умеет, печатными пишет, считает - нормально. Буду шлифовать логопедию (в саду) и умение связно выражать литературные мысли. 09.10.2008 12:31:11, Nessie
ЛЯLУШКА
Младшая дочь не ходила на подготовительные. 09.10.2008 12:13:10, ЛЯLУШКА
МАРС
Добавлю, сегодня воспитатель(ребенок в сад после лета ходит 3 дня, воспитатель вчера вышла первый день при нас)спрашивает:А вы точно в этом году пойдете в школу? Вы ходите на развивалки? У Нас многие ходят, кто частным образом. Какие выводы надо сделать? Хочет предложить заниматься частно? Плохая подготовка в саду, или дочка по ее мнению плхо подготовлена? 09.10.2008 11:34:03, МАРС
Зависит от того, какую Вы хотите школу для ребенка, точнее началку. Узнайте требования интересующей Вас школы / школ. Определите, насколько ребенок им соответствует. Если пока не совсем, то нужно понять, будет ли соответствовать на момент поступления, занимаясь только в д/с. В зависимости от результатов проведенного исследования, сделайте вывод относительно необходимости доп.занятий.
У нас сильная подготовка в д/с. В прошлом году все поступили в выбранные школы, в т.ч. в довольно известные, независимо от посещения курсов. Но по отзывам знакомых, так обстоят дела далеко не во всех д/с.
09.10.2008 23:29:14, Панда Ленточка
KatiaKu
Так можно поговорить с воспитателем, спросить, что она имела ввиду?

09.10.2008 11:57:29, KatiaKu
Есть - я не водила. смысла я в этом не вижу совсем. Сейчас дочь во 2 классе - мелкого тоже не повду на подготовку. 09.10.2008 11:22:45, Иртим
Olga&Paha
Мы не водим, но нам нужно было только для того чтоб 100% поступил, т.к берут деток только с курсов. Но время курсов неудобное. Решили не водить и готовить дома, а в школе муж уже подкатывал к завучу и будем это делать периодически, чтоб про нас не забывали. 09.10.2008 11:03:17, Olga&Paha
это я, например. умеет писать, читать, считать, ходит в спортивную секцию. для первого класса (грядущего) вполне достаточно. 09.10.2008 10:58:18, Мама малыша
Не вожу. Д/с замечательно готовит. 09.10.2008 10:48:46, Панда Ленточка
Businka
я начала водить и перестала. занимались дома, поступили в языковую прогимназию. 09.10.2008 10:40:46, Businka
KatiaKu
Я не вожу, не вижу смысла, вернее смысл один - повышаются шансы поступить в конкретную школу.

09.10.2008 10:40:19, KatiaKu
Мусулунга
Я!:))) Сына не водила (прекрасно поступил в гимназический класс) и дочку не вожу и не собираюсь.

09.10.2008 10:33:46, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!