Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про зелень и овощи вообще
А как вы научли своих деток есть зелень и сырые овощи-фрукты? Огурцы там, помидоры, петрушку, редиску, ну, и прочее??? Мой не ест НИЧЕГО из перечисленого, а у нас диета, только это и можно есть. Как научить?
25.05.2002 19:17:16, Наташа и Игорек
33 комментария
Хи-хи а у меня в 1,3 года приехал на дачу сел на корточки у луковой грядки и обкусал всю зелень лука, и эта процедура повторяется вот уже 4 года, и живя на даче сам рвет себе зелень-огурцы-редиску, приносит нам помыть или сам моет, а потом садится и ест, вот в субботу тоже так было, принес зелень и редиску к шашлыкам для всех, а потом сидел и ел вместе с мясом
27.05.2002 10:45:16, КалиНа
Кстати, да, у нас тоже так:-))), особенно, если принимал участие в посадке:-)))
27.05.2002 13:46:34, Iriska


У нас никаких диет,а младший не ест ну ничего!:-(Из зелени и овощей.И приучить и заставить невозможно!Очень консервативный товарищ!Так что жду,когда повзрослеет,может вкусы переменятся.
Вот фрукты ест более или менее.
А вот дочку никто не приучал,ест всё с детства.Только тушёные овощи не любит. 26.05.2002 18:59:30, Нина


Что удивительно! Продукты которые не пользовались спросом в лесу идут на ура! :) 26.05.2002 18:41:40, ПривеТ.Т.
кто не денется мама или ребенок 8-? Думаю, что все-таки завит от характера. Если конечно, "никуда не денется" не подрузамевает насильное впихивание или специальное морение голодом ребенка. :-)
27.05.2002 17:45:02, Nata

Мы как раз сегодня полюбили редиску:)До этого она дочке горькой казалась, так я ее посолила и доча схрумкала штук пять сразу:)И вообще заметила- чуть подсоленное ей гораздо больше нравиться.Может и Игорьку овощи пресноватыми кажутся? А вы в виде салата пробовали?
А фрукты,предварительно порезав на красивые кусочки, можно желе залить.Только можно ли вам сахар в желе чем-нибудь заменить? Еще можно и фруктовый салат сделать,очень привлекательно выглядит с разноцветными фруктами.Мы его ели со взбитыми сливками, медом, вареньем.Опять же- сахар кругом:(,но и без "приправ" тоже вкусно. 26.05.2002 01:05:04, Дикарка
А фрукты,предварительно порезав на красивые кусочки, можно желе залить.Только можно ли вам сахар в желе чем-нибудь заменить? Еще можно и фруктовый салат сделать,очень привлекательно выглядит с разноцветными фруктами.Мы его ели со взбитыми сливками, медом, вареньем.Опять же- сахар кругом:(,но и без "приправ" тоже вкусно. 26.05.2002 01:05:04, Дикарка


петрушка просто необходима -оссобенно женщинам-и внутрь и наружу
и помидоры-магний
и огурцы-жидкость с чем то там-необходимым
вообще то логично- все что родится на земле- все несет в себе витамины и минералы
а свежее все полезно- даже ботва моркови
так что еште все
а петрушку особенно 28.05.2002 16:23:39, vinograd
Вот про петрушку:
Петрушка снабжает организм человека редкими элементами: алюминием, литием, ванадием, титаном, никелем, молибденом, марганцем, необходимыми для работы ферментных систем. Петрушка повышает аппетит, улучшает вкусовые свойства пищи, активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ. Богата витаминами. В 100 г зелени содержится до 300 мг витамина С, то есть в 5 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию витамина С превосходит большинство овощей. С витамином С в петрушке удачно сочетаются витамины группы Р, так как биологически они часто действуют совместно. Витамин С хорошо сохраняется в сушеных листьях. 7-10 г свежих листьев петрушки удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Много содержится в петрушке витамина А (каротина) - от 2 до 20 мг. Имеются витамины В1 и В2, никотиновая кислота и фолиевая, которая регулирует процесс кроветворения. В зелени петрушки содержится витамин К. В 2 столовых ложках мелко нарезанной зелени петрушки содержится 1/3 суточной дозы витамина А, 2/3 дозы витамина С и 1/8 - железа. В плодах петрушки (семенах) содержится до 7 % эфирного масла.
26.05.2002 00:35:05, ИринаП
Петрушка снабжает организм человека редкими элементами: алюминием, литием, ванадием, титаном, никелем, молибденом, марганцем, необходимыми для работы ферментных систем. Петрушка повышает аппетит, улучшает вкусовые свойства пищи, активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ. Богата витаминами. В 100 г зелени содержится до 300 мг витамина С, то есть в 5 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию витамина С превосходит большинство овощей. С витамином С в петрушке удачно сочетаются витамины группы Р, так как биологически они часто действуют совместно. Витамин С хорошо сохраняется в сушеных листьях. 7-10 г свежих листьев петрушки удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Много содержится в петрушке витамина А (каротина) - от 2 до 20 мг. Имеются витамины В1 и В2, никотиновая кислота и фолиевая, которая регулирует процесс кроветворения. В зелени петрушки содержится витамин К. В 2 столовых ложках мелко нарезанной зелени петрушки содержится 1/3 суточной дозы витамина А, 2/3 дозы витамина С и 1/8 - железа. В плодах петрушки (семенах) содержится до 7 % эфирного масла.
26.05.2002 00:35:05, ИринаП
А вот и про огурцы:
Огурцы содержат 94-97% воды, 0,5-1,1 - белка, 1-2,5% Сахаров, витамины С, В1, В2, РР, каротин, ферменты, ароматические вещества, минеральные соли. Плоды огурца обладают весьма ценными вкусовыми, диетическими и лечебными качествами. Щелочные соли (они составляют 75% общего количества минеральных солей, содержащихся в плодах огурца) снижают кислотность желудочного сока, а высокое содержание калия (174 мг/100 г сырой массы) способствует удалению воды из организма, благотворно влияет на работу сердца, почек и печени.
При регулярном употреблении огурцов снижается степень образования жиров и углеводов. Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют секрецию пищеварительных желез, улучшают усвоение животных жиров и белков, оказывают желчегонное действие.
Мораль: все овощи очень полезны:)))) 26.05.2002 00:43:18, ИринаП
Огурцы содержат 94-97% воды, 0,5-1,1 - белка, 1-2,5% Сахаров, витамины С, В1, В2, РР, каротин, ферменты, ароматические вещества, минеральные соли. Плоды огурца обладают весьма ценными вкусовыми, диетическими и лечебными качествами. Щелочные соли (они составляют 75% общего количества минеральных солей, содержащихся в плодах огурца) снижают кислотность желудочного сока, а высокое содержание калия (174 мг/100 г сырой массы) способствует удалению воды из организма, благотворно влияет на работу сердца, почек и печени.
При регулярном употреблении огурцов снижается степень образования жиров и углеводов. Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют секрецию пищеварительных желез, улучшают усвоение животных жиров и белков, оказывают желчегонное действие.
Мораль: все овощи очень полезны:)))) 26.05.2002 00:43:18, ИринаП
Почему??? Минералы нужны не меньше, чем витамины. Так ведь в ней и витаминов полно. А одна фолиевая кислота чего стоит!:))) Я всегда знала, что петрушка очень полезна, даже полезнее огурцов:)))
26.05.2002 01:13:45, ИринаП
Мне как раз про петрушку очень убедительно показалось:) Петрушку, правда есть сложно, она прилипает и жестковата, вкус тоже довольно резкий, ее лучше в суп класть:) Шпинат - чемпион по содержанию фолиевой кислоты, я вот нинак не могу дочку убедить его попробовать:(
26.05.2002 01:26:11, olgaT


так что взапеканке он вряд ли чтото даст вам
28.05.2002 16:25:39, vinograd


Чтобы все было быстро, можно взять замороженный шпинат (целую упаковочку). Оттаять. Нарезать цуккини (3 шт), морковку(3 крупные). Нарезать лук (большую луковицу) (или лук-порей - тогда 2 "дудки") кольцами, поджарить, добавить чеснок туда же. В форму для запеканки выложить все овощи, лук, чеснок, добавить 3 яйца (это на четыре порции, а так - можно меньше, смотрите по консистенции), 2 кубика овощного бульона, 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и запекать при 180 градусах примерно час. То есть, никакой соли и никаких приправ уже не нужно - все в кубиках. 26.05.2002 14:39:41, Туська
Я бы вам посоветовала красиво овощи и фрукты нарезать.Например фигурно как-то.Какие-то украшения делать.Давать ре-
бенку в яркой тарелке.Придумать сказку
"вкусную" про овощи,фрукты. Мой зелень
тоже не ест,овощи так себе.А фрукты летние очень любит.Когда был совсем маленький я шла на любые выдумки,чтобы
накормить ребенка,но заставлять ни в коем случае нельзя.Вы попробуйте творчески пофантазировать на счет овощей-фруктов.Я думаю у вас все очень
хорошо получится. 25.05.2002 21:10:35, Vivien
бенку в яркой тарелке.Придумать сказку
"вкусную" про овощи,фрукты. Мой зелень
тоже не ест,овощи так себе.А фрукты летние очень любит.Когда был совсем маленький я шла на любые выдумки,чтобы
накормить ребенка,но заставлять ни в коем случае нельзя.Вы попробуйте творчески пофантазировать на счет овощей-фруктов.Я думаю у вас все очень
хорошо получится. 25.05.2002 21:10:35, Vivien
Мой тоже ничего из овощей не ест. Их фруктов - только иногда яблоки, клубнику и киви.
25.05.2002 20:40:34, Ташка С.
Да... Я, конечно, понимаю, если бы их можно было чем-то заменить. Ну, кашей, например, или мясными и молочными продуктами. Но нам это все нельзя кушать. Можно лишь фрукты и овощи, да и то не все, бобовые и сою, например, категорически нельзя. кукурузу тоже как можно меньше.
Ну как же мне научить его любить фрукты и овощи? В любом виде!
Который год бьюсь-бьюсь - не выходит. :(
А от одних крахмалопродуктов, которые он ест, вес идет стремительно, а пользы - никакой. 26.05.2002 00:37:51, Наташа и Игорек
Ну как же мне научить его любить фрукты и овощи? В любом виде!
Который год бьюсь-бьюсь - не выходит. :(
А от одних крахмалопродуктов, которые он ест, вес идет стремительно, а пользы - никакой. 26.05.2002 00:37:51, Наташа и Игорек
У нас дочка наоборот: каши, супы, мясо и все, где что-то смешано, типа голубцов, не ест:(, ест только овощи, фрукты и рис.
Мне кажется, много зависит от того, что ест мама, и какие продукты в доме самые расхожие.
Можно попробовать привлечь его к приготовлению всяких вкусностей, типа фруктового салата или коктейля из фруктов или овощей в блендере. Купить фигурные формочки для нарезки. На тарелке выкладывать всякие рожицы из овощей(или фруктов). Обычно, дети любят готовить, а потом, угощая других, и себя не позабудут. Не забывайте хвалить им приготовленное:)
Еще можно посадить с ним вместе всякую зелень в горшки. Бывают такие плетущиеся огурцы, они хорошо на подоконнике растут. Лук так вообще можно просто в воду. Мы прошлым летом сажали в горшки маленькие такие помидорки(cherry-tomatos), дочка утром первым делом бежала смотреть, появились ли новые, чтобы их немедленно слопать. 26.05.2002 01:10:48, olgaT
Мне кажется, много зависит от того, что ест мама, и какие продукты в доме самые расхожие.
Можно попробовать привлечь его к приготовлению всяких вкусностей, типа фруктового салата или коктейля из фруктов или овощей в блендере. Купить фигурные формочки для нарезки. На тарелке выкладывать всякие рожицы из овощей(или фруктов). Обычно, дети любят готовить, а потом, угощая других, и себя не позабудут. Не забывайте хвалить им приготовленное:)
Еще можно посадить с ним вместе всякую зелень в горшки. Бывают такие плетущиеся огурцы, они хорошо на подоконнике растут. Лук так вообще можно просто в воду. Мы прошлым летом сажали в горшки маленькие такие помидорки(cherry-tomatos), дочка утром первым делом бежала смотреть, появились ли новые, чтобы их немедленно слопать. 26.05.2002 01:10:48, olgaT
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.