Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет

нужен совет ) - в нашем саду заведующая в текущем году решила сделать только одно посещение в неделю бассейна, типа все остальное время у детей занято - лепкой, хореографией и т д .
Мне кажется можно уменьшить лепку ради хотя бы 2-х посещений бассейна.
Сад частный - думаю, родители имеют право решать что нужнее их детям.
Для заведующей - посещение бассейна это траты: водитель/ машина и т д .
Она отказалась дать мне контакты родителей из моей группы: я хотела узнать их мнение.
Ее отказ - она не имеет права разглашать их телефоны )
И вот вопрос ) - имею ли я право узнать эти телефоны, требовать что то или все таки нет.

Так не хочится ругаться ((
08.10.2008 20:16:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olik25
Если вы готовы платить больше за сад, как и впрочем другие родители, директор думаю не будет против. 09.10.2008 13:59:16, olik25
Можете передать всем родителям записки в запечатанных конвертах через воспитателя или через шкафчики. 09.10.2008 11:56:36, Учитель каллиграфии
Oker
Телефоны родителей - конфиденциальная информация, заведующая абсолютно права. Требовать, чтобы детей возили в бассейн дважды в неделю вы можете, только если записано в договоре. А то, что вы не пересекаетесь с другими родителями - так это ваша проблема) Узнать их мнение можно заведя опросный лист, например, и оставив его в группе 08.10.2008 21:27:44, Oker
Хм, а у нас имена и телефоны родителей - не секрет. У меня есть полный список. И я не возражаю, чтобы мои данные были доступны.
08.10.2008 22:15:51, Wint'яра
вот и я не была бы против, если бы чья то мама ( из нашей группы ) позвонила бы мне спросить/предложить ) 08.10.2008 22:23:56, Janisha
ну видишь, здесь большинство не поддерживает таких свобод :-)
но опросный лист - хорошая идея ... если, конечно, заведующая согласится на такое насилие над ее властью и напряг родителей :-)
08.10.2008 22:33:23, Wint'яра
да нет, думаю снимет сразу же ( 08.10.2008 22:37:25, Janisha
Oker
Ну, а если кто-то возражает)? Его спросили перед тем, как вам список дать? 08.10.2008 22:20:00, Oker
У нас на первом родительском собрании было сказано, что если мамы хотят работать в родительском комитете, то списки телефонов и ФИО для них доступны. Я еще и мейлы хотела позже попросить, потому как звонить у меня времени нет. :-)
Но вообще у нас как-то ни одна мама даже не возбухнула на тему интима. :-)Мне до этого топика и в голову не приходила, что это какая-то информация, на доступ к которой надо разрешение. :-)
08.10.2008 22:31:43, Wint'яра
опросный лист - это идея ))), спасибо 08.10.2008 21:33:00, Janisha
Телефоны она вам не должна давать. Очень правильно она сделала что не дала. И решает , все же она т.к. она заведующая. Она может прислушаться к вашему мнению, может нет. 08.10.2008 20:29:38, К.
Т е получается мы платим деньги за досуг детей ( в том числе ), но не можем решить какой он должен быть. 08.10.2008 20:45:47, Janisha
Вы можете решить подходит вам то, что вам предлагают. Если не подходит, то можно поискать что-то другое. Так везде и совершенно не важно частная лавочка или гос. Вот людям одна гос. школа не подходит переходят в другую. Но, и в частной и в гос. можно высказать свое мнеие, собрать собрание и решить любой вопрос. 08.10.2008 21:11:31, К.
Мусулунга
Про телефоны - мне бы не хотелось, чтоб мои телефоны заведующая или воспитатели раздавали другим родителям без моего согласия.
А вы с другими родителями не пересекаетесь, когда приводите-забираете ребенка? Может, тогда с ними можно обсудить бассейн?

08.10.2008 20:27:13, Мусулунга
внизу ответила, почти не встречаюсь. Утром ухожу раньше мужа, он отвозит в сад, но он разговаривать не будет ), молчун. 08.10.2008 20:32:12, Janisha
KatiaKu
А нельзя переговорить с родителями, когда приводите/забираете ребенка?

08.10.2008 20:25:51, KatiaKu
встречаюсь с одним- двумя, мы забираем позже всех (.
08.10.2008 20:29:17, Janisha
KatiaKu
Я думаю заведующая права, что не дала вам телефоны других родителей. Если для вас это очень важный вопрос, то можно выбрать время и встретиться с родителями. Обычно в саду существует родительский коммитет и такие вопросы проще решать через него.

08.10.2008 20:34:36, KatiaKu
нет здесь такого комитета, мы даже не знаем друг друга, нет собраний, нет ничего 08.10.2008 20:40:09, Janisha
Мусулунга
Для начала можно хотя бы их мнение узнать.

08.10.2008 20:29:39, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!