нужен совет ) - в нашем саду заведующая в текущем году решила сделать только одно посещение в неделю бассейна, типа все остальное время у детей занято - лепкой, хореографией и т д .
Мне кажется можно уменьшить лепку ради хотя бы 2-х посещений бассейна.
Сад частный - думаю, родители имеют право решать что нужнее их детям.
Для заведующей - посещение бассейна это траты: водитель/ машина и т д .
Она отказалась дать мне контакты родителей из моей группы: я хотела узнать их мнение.
Ее отказ - она не имеет права разглашать их телефоны )
И вот вопрос ) - имею ли я право узнать эти телефоны, требовать что то или все таки нет.
Так не хочится ругаться ((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можете передать всем родителям записки в запечатанных конвертах через воспитателя или через шкафчики.
09.10.2008 11:56:36, Учитель каллиграфии

Хм, а у нас имена и телефоны родителей - не секрет. У меня есть полный список. И я не возражаю, чтобы мои данные были доступны.
08.10.2008 22:15:51, Wint'яра
вот и я не была бы против, если бы чья то мама ( из нашей группы ) позвонила бы мне спросить/предложить )
08.10.2008 22:23:56, Janisha
ну видишь, здесь большинство не поддерживает таких свобод :-)
но опросный лист - хорошая идея ... если, конечно, заведующая согласится на такое насилие над ее властью и напряг родителей :-)
но опросный лист - хорошая идея ... если, конечно, заведующая согласится на такое насилие над ее властью и напряг родителей :-)
08.10.2008 22:33:23, Wint'яра

У нас на первом родительском собрании было сказано, что если мамы хотят работать в родительском комитете, то списки телефонов и ФИО для них доступны. Я еще и мейлы хотела позже попросить, потому как звонить у меня времени нет. :-)
Но вообще у нас как-то ни одна мама даже не возбухнула на тему интима. :-)Мне до этого топика и в голову не приходила, что это какая-то информация, на доступ к которой надо разрешение. :-)
Но вообще у нас как-то ни одна мама даже не возбухнула на тему интима. :-)Мне до этого топика и в голову не приходила, что это какая-то информация, на доступ к которой надо разрешение. :-)
08.10.2008 22:31:43, Wint'яра
Телефоны она вам не должна давать. Очень правильно она сделала что не дала. И решает , все же она т.к. она заведующая. Она может прислушаться к вашему мнению, может нет.
08.10.2008 20:29:38, К.
Т е получается мы платим деньги за досуг детей ( в том числе ), но не можем решить какой он должен быть.
08.10.2008 20:45:47, Janisha
Вы можете решить подходит вам то, что вам предлагают. Если не подходит, то можно поискать что-то другое. Так везде и совершенно не важно частная лавочка или гос. Вот людям одна гос. школа не подходит переходят в другую. Но, и в частной и в гос. можно высказать свое мнеие, собрать собрание и решить любой вопрос.
08.10.2008 21:11:31, К.

А вы с другими родителями не пересекаетесь, когда приводите-забираете ребенка? Может, тогда с ними можно обсудить бассейн?
08.10.2008 20:27:13, Мусулунга
внизу ответила, почти не встречаюсь. Утром ухожу раньше мужа, он отвозит в сад, но он разговаривать не будет ), молчун.
08.10.2008 20:32:12, Janisha

08.10.2008 20:25:51, KatiaKu

08.10.2008 20:34:36, KatiaKu
нет здесь такого комитета, мы даже не знаем друг друга, нет собраний, нет ничего
08.10.2008 20:40:09, Janisha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание