Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зубные страсти.
Сегодня нам удалили первый зуб. :( Очень интересная ситуация получилась. Зубы у нас поздние, первый зу прорезался в почти 10 месяцев. Вот его и удалили. Как объяснил нам врач коренной зуб "выпер"молочный и разрушил корень молочно, плюс был кариес и молочный зуб не выдержал! :( Мы теперь слегка беззубые, одно радует через год вырастет коренной! вОТ!
24.05.2002 15:28:48, От Семенчика
18 комментариев

Запломбировали мы 5 или 6, с большим Машкиным нервным срывом - это при том, что я по опросам мамочек нашла самую приятную докторшу. Дело в том, что они лечат зубы при местной анестезии, а уколы делают в хирургическом кабинете без мам. Правда моя была со старшей сестренкой, но при виде шприца, да тем более во рту...но все уже позади.
А старшей мы зубки подзапустили - причина - жуткий страх в зуб.кабинете, а сейчас подросла, да к тому же в детской стамотологии много ровестников - пришлось держать лицо...
Ей мы в 9 лет сразу удалили 8 зубов, сказали, что в этом возрасте молочные не лечат, а убирают, чтобы ложе постоянного не инфецировалось... Катюша сказала, что ей больше понравилось удалять, чем сверлить, тем более хирург - молодой парень, замечательно к ним нашел подход - заводит по 4-5 человек, и они храбряться друг перед другом.
25.05.2002 20:24:50, remka
Ты знаешь, все делали при мне, без всяких стрессов и анастезию при мне кололи, я ей просто ручки придерживала. И перед тем,как колоть в десну, она смазала каким-то гелем то место, куда собиралась колоть.
25.05.2002 20:51:22, От Семенчика

Сама удивляюсь! :)) Она у меня с самого рождения своим путем развивается, заговорила в семь месяцев. :))
25.05.2002 15:55:55, От Семенчика
Здорово! Молодец какая!
Я со своим 4,5 -летним тоже зубного в воскресенье посетила, слава Богу, ничего нет, зубы почистили насадкой на бормашине и лаком покрыли. Такая красота! Белые, блестящие, так самой щеткой вычистить никогда не получится! И пищал чуть чуть, но, как потом сказал, потому что надоело с открытым ртом сидеть, и слюноотсос явно мешал. 27.05.2002 13:48:46, Hermiona
Я со своим 4,5 -летним тоже зубного в воскресенье посетила, слава Богу, ничего нет, зубы почистили насадкой на бормашине и лаком покрыли. Такая красота! Белые, блестящие, так самой щеткой вычистить никогда не получится! И пищал чуть чуть, но, как потом сказал, потому что надоело с открытым ртом сидеть, и слюноотсос явно мешал. 27.05.2002 13:48:46, Hermiona

Мы недавно тоже ходили к зубному. Итог - 3 дыры. 1 залечили. Еще 2 остались. Причем ребенок вообще не плакал, чем меня поразил, сидел в кресле и ждал, когда ему "помоют" зубик. У меня при виде бормашинки начинается дрожь в коленках, а он - ничего.
24.05.2002 15:31:46, Татьяна76
Аналогично. До этого мы тоже две дырочки залечили, она хоть бы пикнула. А тут, конечно, немного поревела. :((
24.05.2002 15:37:53, От Семенчика
Нам в июле только четыре! :)) Так забавно, вроде бы вчера еще грудью кормила :))
24.05.2002 15:43:24, От Семенчика
Да..детки растут. Не заметишь, как в школу пойдут, а там - бац - и выпускной
24.05.2002 15:55:28, Татьяна76
Да уж! Вспоминая свой выпускной.....сколько маме нервов потрепала, потому что платье ни одно не подходило. Сейчас проще! :))
24.05.2002 15:57:45, От Семенчика
Хорошо, что есть из чего выбирать. Я шить платье не хотела! А купить на мою фигуру-дело сложное было и есть.
24.05.2002 16:00:58, От Семенчика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание