Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубные страсти.

Сегодня нам удалили первый зуб. :( Очень интересная ситуация получилась. Зубы у нас поздние, первый зу прорезался в почти 10 месяцев. Вот его и удалили. Как объяснил нам врач коренной зуб "выпер"молочный и разрушил корень молочно, плюс был кариес и молочный зуб не выдержал! :( Мы теперь слегка беззубые, одно радует через год вырастет коренной! вОТ!
24.05.2002 15:28:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
remka
В 4.5 мы тоже посетили зубного, увидела я приличную дырку в одном, - оказалось у нас мягкая зуб. эмаль и много мелких дырочек, которые со временем превратятся в большие.
Запломбировали мы 5 или 6, с большим Машкиным нервным срывом - это при том, что я по опросам мамочек нашла самую приятную докторшу. Дело в том, что они лечат зубы при местной анестезии, а уколы делают в хирургическом кабинете без мам. Правда моя была со старшей сестренкой, но при виде шприца, да тем более во рту...но все уже позади.
А старшей мы зубки подзапустили - причина - жуткий страх в зуб.кабинете, а сейчас подросла, да к тому же в детской стамотологии много ровестников - пришлось держать лицо...
Ей мы в 9 лет сразу удалили 8 зубов, сказали, что в этом возрасте молочные не лечат, а убирают, чтобы ложе постоянного не инфецировалось... Катюша сказала, что ей больше понравилось удалять, чем сверлить, тем более хирург - молодой парень, замечательно к ним нашел подход - заводит по 4-5 человек, и они храбряться друг перед другом.

25.05.2002 20:24:50, remka
Ты знаешь, все делали при мне, без всяких стрессов и анастезию при мне кололи, я ей просто ручки придерживала. И перед тем,как колоть в десну, она смазала каким-то гелем то место, куда собиралась колоть. 25.05.2002 20:51:22, От Семенчика
Туська
Марина, подожди, ей ведь только 4 будет? Или нет? И уже коренные "напирают"?! Вот это да:) 24.05.2002 20:15:21, Туська
Сама удивляюсь! :)) Она у меня с самого рождения своим путем развивается, заговорила в семь месяцев. :)) 25.05.2002 15:55:55, От Семенчика
Здорово! Молодец какая!
Я со своим 4,5 -летним тоже зубного в воскресенье посетила, слава Богу, ничего нет, зубы почистили насадкой на бормашине и лаком покрыли. Такая красота! Белые, блестящие, так самой щеткой вычистить никогда не получится! И пищал чуть чуть, но, как потом сказал, потому что надоело с открытым ртом сидеть, и слюноотсос явно мешал.
27.05.2002 13:48:46, Hermiona
ТаВи
а у Нас позавчера первый постоянный прорезался :)) На том же месте, где и первый молочный :-) А не хватало 4 зубов, выпали :-)) 24.05.2002 15:53:58, ТаВи
ТаВи
Сегодня второй прорезался, рядом с ним. Интересно, зубы идут в том же порядке, как и молочные резались :-)) 25.05.2002 11:01:10, ТаВи
ПОздравляю! :)) 25.05.2002 15:56:21, От Семенчика
Туська
Поздравляю:) 24.05.2002 20:15:49, Туська
Поздравляю. Теперь мы будем ждать первого коренного! :)) 24.05.2002 15:56:16, От Семенчика
Мы недавно тоже ходили к зубному. Итог - 3 дыры. 1 залечили. Еще 2 остались. Причем ребенок вообще не плакал, чем меня поразил, сидел в кресле и ждал, когда ему "помоют" зубик. У меня при виде бормашинки начинается дрожь в коленках, а он - ничего. 24.05.2002 15:31:46, Татьяна76
Аналогично. До этого мы тоже две дырочки залечили, она хоть бы пикнула. А тут, конечно, немного поревела. :(( 24.05.2002 15:37:53, От Семенчика
Конечно, для своего возраста она - молодец! 24.05.2002 15:39:07, Татьяна76
Нам в июле только четыре! :)) Так забавно, вроде бы вчера еще грудью кормила :)) 24.05.2002 15:43:24, От Семенчика
Да..детки растут. Не заметишь, как в школу пойдут, а там - бац - и выпускной 24.05.2002 15:55:28, Татьяна76
Да уж! Вспоминая свой выпускной.....сколько маме нервов потрепала, потому что платье ни одно не подходило. Сейчас проще! :)) 24.05.2002 15:57:45, От Семенчика
Не думаю... а проблема выбора? 24.05.2002 15:59:21, Татьяна76
Хорошо, что есть из чего выбирать. Я шить платье не хотела! А купить на мою фигуру-дело сложное было и есть. 24.05.2002 16:00:58, От Семенчика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!