Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ МНЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ: хочу сидеть дома с ребенком
здравствуйте. у меня такая проблема - мне надоело работать. у меня есть дочка саша 5 лет 3 месяца. я с ней сидела до 4 лет, потом вышла на работу. работала бухгалтером, теперь главным бухгалтером в мебельной фирме. каждый день задаю себе вопрос - ЗАЧЕМ Я РАБОТАЮ? и не понимаю. пока сидела дома мы с ребенком постоянно играли, занимались, ходили по кружкам. она у меня очень развитая. читает уже 2 года, решает задачи в пределах 100. сейчас ходит 3-й год в воскресную школу. 2-й год в музыкалку в хор и на танцы. еще на хореографию ии в мягкую игрушку. садик не посещает, сидит сейчас с бабушкой. а бывало и одну дома оставляли, и с соседями и с няней. все прошли. и я так устала работать и не видеть ее. очень скучаю. ведь я ей сейчас очень нужна, а работать можно потом когда уже не так ребенок будет нуждаться в моем общении. когда ей исполнился 1 год я стала работать репетитором по математике-занимаюсь с ребятами с 5-11 класс. но нашу бабушку это не устраивало (2 ГОДА ЖУТКИЕ ИСТЕРИКИ, живем с ней!), т.к не идет стаж и нет записи в трудовой. хотя доход был приличный и ребенок под присмотром и бабушка работала. сейчас живем в проголодь на одну мою зарплату и ее пенсию. зато есть ТРУДОВАЯ!!! на работе проходят лучшие минуты и года моей жизни, которые можно посвятить своему ребенку!!! я очень хочу родить еще 2-3 детей, но пока не от кого. и сидеть дома их воспитывать. еще я учусь в аспирантуре - пишу кандидатскую (ночами!!!) диссертацию. ПОМОГИТЕ МНЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.
07.10.2008 12:52:40, керова татьяна
23 комментария

все равно вам решать придется.
ПЫСЫ Можно вопрос, я тоже главбух и мне интересно на какую зарплату вы
впроголодь живете, может работу поменять? 08.10.2008 00:12:56, gala8181

если точнее: "уволена п.3 ст.77 ТК РФ (по уходу за ребёнком до 14 лет)" 07.10.2008 23:24:04, ◊aloeVera◊

хотелось бы посоветовать - бабушку в сад:( это Ваша жизнь, Ваш ребенок и Ваше право - работать там и так, как Вы хотите - тем более,что доход репетиторство и бухгалтерия на дому приносят вполне нормальный.
книжка - фигня:( может и вообще их отменят... всем пенсия положена - плюс/минус 3 копейки. моя мама всю жизнь проработала нач.смены на телецентре, серьезная мужская работа (она одна женщина среди начальников была), з/п высокая, стаж больше положенного - а пенсия сейчас - слезы, как и у всех:((( 07.10.2008 18:49:44, LU
Бабушке скажите, что записи в трудовой и стаж уже никакого значения не имеют! Покажите ей последнее пенсионное законодательство, если она не верит. )))
Если только бабушка сама устала работать, тогда другое дело. Но если у вас в репетиторстве и на нынешней работе доходы сопоставимые, тогда и думать нечего - занимайтесь любимым делом и ребенком, пишите спокойно диссертацию. Вы и только Вы кузнец своего счастья и жизни. А бабушке пора бы понять, что теперь уже Вы глава своей семьи и только Вам решать, как она будет устроена.
Удачи Вам и счастья Вашей семье! 07.10.2008 14:18:57, Taniola
Если только бабушка сама устала работать, тогда другое дело. Но если у вас в репетиторстве и на нынешней работе доходы сопоставимые, тогда и думать нечего - занимайтесь любимым делом и ребенком, пишите спокойно диссертацию. Вы и только Вы кузнец своего счастья и жизни. А бабушке пора бы понять, что теперь уже Вы глава своей семьи и только Вам решать, как она будет устроена.
Удачи Вам и счастья Вашей семье! 07.10.2008 14:18:57, Taniola
Я Вам завидую.С огромным удовольствием сидела бы дома с ребенком и занималась бы репетиторством или бухгалтерией.Я не умею ни то,ни другое,поэтому хожу каждый день на работу и мне это так же как и Вам жутко надоело.А трудовая книжка......?
сейчас с этим нет проблем
07.10.2008 14:14:52, grinda
сейчас с этим нет проблем
07.10.2008 14:14:52, grinda
Я начала "репетировать" еще в декрете. Когда ребенок пошел в сад, а мне пришло время выйти на работу, я долго думала...в итоге продолжила работать репетитором. В такой работе я вижу массу плюсов: хороший заработок, свободный график, удовольствие от самой работы -в общем, очень мне это нравится. Что касается записи в трудовой -это единственный момент, из-за которого я сильно колебалась. Но по сути: что это дает? Стаж и пенсия? Масса людей проработали всю жизнь и в итоге получают минимальную пенсию, как и те, кто не работал ни дня. Оформить ИП и платить налог? Можно, но зачем? По нашему законодательству (Украина) частному предпринимателю полагается та же минимальная пенсия. А к тому времени, как мы на пенсию пойдем, еще сто раз законодательство изменится-возможно, достаточно будет 5 лет на госпредприятии отработать для получения пенсии ( это как вариант), так стоит ли ради гипотетических благ работать всю жизнь на нелюбимой работе?
Да, общественное мнение никто не отменял. Да, постоянное место работы и трудовая -это статус. А репетиторство большинством воспринимается как временная подработка, "халура" и пр. Мало кто верит, что этим можно заниматься серьезно-профессионально, по 12 часов в день, без отпусков и выходных, и зарабатывать на этом хорошие деньги. Но лично мне удовлетворение от работы важней общественного мнения. Правда, родственники меня поддержали -в первую очередь муж, а за ним и родители (которые поначалу уговаривали -ну пойди хоть на полставки в школу для трудовой, а репетируй после школы). И на сегодняшний день довольны все.
А в вашем случае желание уделять внимание ребенку, с ним заниматься и развивать решило бы для меня все. Это намного важнее трудовой, стажа и статуса. Я тоже очень люблю занимться с ребенком -к сожалению, сейчас мало времени остается, т.к. занятия мои часто попадают на вечера и выходные, но поскольку я работаю С УДОВОЛЬСТВИЕМ, у меня всегда остаются силы на КАЧЕСТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ с ребенком -каждый вечер хотя бы час занимаемся, читаем, играем, каждый выходной (хотя бы один) -цирк, зоопарк, театр, насыщенные прогулки и пр. А если работа -соковыжималка с маленькой з/п, то..зачем? Вы для себя подсчитайте все плюсы и минусы Вашей работы -увидите, что минусов сильно больше:(
Решать, конечно, Вам-но я бы, исходя из собственного опыта, посоветовала: бросайте нелюбимую работу и занимайтесь тем, чем нравится, и к чему душа лежит. И никого не слушайте.
07.10.2008 14:08:29, white-dove
Да, общественное мнение никто не отменял. Да, постоянное место работы и трудовая -это статус. А репетиторство большинством воспринимается как временная подработка, "халура" и пр. Мало кто верит, что этим можно заниматься серьезно-профессионально, по 12 часов в день, без отпусков и выходных, и зарабатывать на этом хорошие деньги. Но лично мне удовлетворение от работы важней общественного мнения. Правда, родственники меня поддержали -в первую очередь муж, а за ним и родители (которые поначалу уговаривали -ну пойди хоть на полставки в школу для трудовой, а репетируй после школы). И на сегодняшний день довольны все.
А в вашем случае желание уделять внимание ребенку, с ним заниматься и развивать решило бы для меня все. Это намного важнее трудовой, стажа и статуса. Я тоже очень люблю занимться с ребенком -к сожалению, сейчас мало времени остается, т.к. занятия мои часто попадают на вечера и выходные, но поскольку я работаю С УДОВОЛЬСТВИЕМ, у меня всегда остаются силы на КАЧЕСТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ с ребенком -каждый вечер хотя бы час занимаемся, читаем, играем, каждый выходной (хотя бы один) -цирк, зоопарк, театр, насыщенные прогулки и пр. А если работа -соковыжималка с маленькой з/п, то..зачем? Вы для себя подсчитайте все плюсы и минусы Вашей работы -увидите, что минусов сильно больше:(
Решать, конечно, Вам-но я бы, исходя из собственного опыта, посоветовала: бросайте нелюбимую работу и занимайтесь тем, чем нравится, и к чему душа лежит. И никого не слушайте.
07.10.2008 14:08:29, white-dove
На Вашем месте я бы занялась устройством личной жизни, в первую очередь.
07.10.2008 13:59:16, Зонтичек

по поводу репетиторства и трудовой - как вариант: можно ИП оформить, и все будет-и трудовая, и медицинский полис, и пенсионный, и налоги можно платить на собственное усмотрение), если на упрощенке так всего 6% от доходов например. У меня именно так.
07.10.2008 13:28:07, Lynx
мне бы Ваши проблемы! а мне и первого родить не от кого и не на что, и у матери пенсия 2,5 тыс (
по сабжу - действительно надомная работа с появлением в офисе при необходимости или может сокращенный раб день/неделя ? 07.10.2008 13:17:03, Мas
по сабжу - действительно надомная работа с появлением в офисе при необходимости или может сокращенный раб день/неделя ? 07.10.2008 13:17:03, Мas

а по мат. части такие вот мысли:
стаж ведь уже давно не имеет значения, как и трудовая сама по себе, важны отчисления в пенсионный. разве не так? а отчисления вы можете делать сами как инд. предприниматель.
а когда появится от кого родить, родите второго ребенка:), получите матер. капитал и переведите его в свою накопительную часть пенсии.
07.10.2008 13:13:24, экс-Пенелопа

07.10.2008 12:59:55, Каря

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.