Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бардак в д/с

Повел муж ребенка в сад, дите проболело 3 недели.
Звонит в шоке
Шкафов не хватает, из нашего шкафа одежду выгрузили и... потеряли
Муж звонит - одежду найти не могут, сандалей нет, напялили на него чьи-то чешки
Щас собираюсь в сад, злая как черт.
Что делать? Разбираться с воспитательницей? Жаловаться на нее заведующей? Жаловаться на сам сад, группа столько-то человек, шкафов меньше
Нет у меня опыта в общении с персоналом сада, ребенок всего-ничего походил до болезни
Детский сад новый, заведующая обнамекалась на "посильную матпомощь"
Это мне что, покупать шкаф личный для группы и замок на него вешать?
07.10.2008 08:47:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
поговорить сов семи в конструктивном ключе "Что мы можем для вас сделать?". Не в плане денег принести, а или трудом, или подписать какие-нить обращения , чтоб выделили им то, чего они недополучили (если причина в этом). Если причина нерасторопность заведующей, то поговорить с ней спокойно, подождать дней 10 и писать по инстанциям , в департамент образования. И не волноваться по этому поводу, это все решаемые вопросы. 07.10.2008 14:57:52, Oazis
Oker
а вы вчера позвонили в сад, предупредили, что придете? 07.10.2008 12:43:01, Oker
у нас не надо предупреждать, я спрашивала специально
и при чем тут предупреждение? чтоб с других снять нашу одежду?
По теме - сходила, все нашли, сандали были на одном, футболка на другом, ужас, унесла стирать, принесла все чистое, все подписала и очень попросила не надевать на своего чужие вещи и давать другим свои.
А шкафов не хватает (((
07.10.2008 14:58:39, из соседней конфы
Oker
Ну, если б предупредили накануне, может, хоть шкафчик вам бы освободили и вещи туда положили? Ведь три недели не было ребенка? По поводу того, что дети бегали в ваших вещах - обалдеть, конечно. А когда вы свои забрали, в чем они остались)? 07.10.2008 19:03:35, Oker
Businka
шкафов, кроватей и крючков для полотенец должно быть по числу детей. И неважно болеет или нет, место ОБЯЗАНО быть. Все остальное нарушение. 07.10.2008 10:34:47, Businka
fotos
Если крючок для полотенца еще можно пристроить дополнительный, то кровать на кровать вряд ли поставить. И в раздевалка места может не быть совсем для шкафчика. А путевку в сад ребенку дают не спрашивая о норме. И сэс то знает, конечно. 07.10.2008 11:21:54, fotos
Oazis
ну и что? Выход всегда можно найти, уж для пары шкафчиков точно. Посередине поставить. Кровати можно сдвинуть по две, место и освободится. 07.10.2008 14:59:34, Oazis
fotos
кровати давно сдвинуты, дети раздеваются в группе, ибо даже стульчики в спальню не помещаются. Середина раздевалки около 1,2 метра, на банкетках детям тесно. Неужели вы думаете, что никто уже так не придумывал? 07.10.2008 23:50:57, fotos
Oazis
Я вижу, что проблема НЕ РЕШЕНА. Сверху на шкафчик пристроить типа полки или комодик нельзя? Да, и доставать оттуда одежду придется воспитателю, но зато она будет в порядке и чистая.

Икеевские тройные сетки с потолка свесить?

В советское время я иногда спала на раскладушке в группе. Можно отводить спать в соседнюю группу, или они все переполнены?

Я-то предлагаю решения, а вы?
08.10.2008 00:37:08, Oazis
Businka
заведующая не может принять ребенка, хоть с тремя путевками, если у него нет кровати и шкафа и некуда их поставить. 07.10.2008 14:06:21, Businka
fotos
она не может НЕ принять. 07.10.2008 23:51:49, fotos
fotos
Это регулярная практика, когда комиссия дает в группу детей больше, чем нужно. У нас в группе сейчас по списку 25 человек на 24 шкафа и 23 кровати.
Если такая ситуация, то желательно все абсолютно разборчиво подписывать и в подписанный крупными бувами мешок складывать. Тогда хотя бы найти будет проще.
07.10.2008 08:58:51, fotos
То есть с вещами проститься? концов не найти? 07.10.2008 09:49:17, Из соседней конфы
fotos
Обязательно найдутся. Никто а таких ситуациях ничего не выбрасывает, можно попросить поискать в других шкафчиках и в сушилке. 07.10.2008 11:18:25, fotos
лисёныш
придите поговорите с воспитальнецей,обьясните что ребёнку ходить не в чем и что нужно срочно найти вещи и если это не поможет ,то пойдёте к заведующей,что дома нет личного печатного денежного станка.а если в саду неймут,то жалобу в департамент,можно и анонимную.
07.10.2008 10:01:45, лисёныш
спасибо за совет! 07.10.2008 10:08:00, Из соседней конфы
лисёныш
не знаю,у нас 30 человек и всем всё хватает.садик обычный,государственный.я бы поговорила для начало с воспитательницей а потом уже пошла дальше.имхо
07.10.2008 09:45:49, лисёныш

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!