есть ли какие-нить пособия, инструкции по этой теме?
для дошкольников именно
(наткнулась в ЦДТ на разрозненные листы папки, явно относящейся к этому делу, но инфы - ноль:(((
где можно посмотреть в инете? чтобы были именно ссылки на то, с какими наборами работаем, схемы, картинки...
пока не нашла ничего :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в основном Биониклы. 05.10.2008 01:03:43, Морская птица

у нас базовый и еще что-то, с машинками (это мелкие, покрупнее с динозаврами и зоо)...почему-то в редкие минуты, когда мы до занятий сидим в импровизированной игровой, он там активно собирает что-то (хотя там 9/10 деталей утеряно), причем любит это делать один...а вот дома как-то не особо...но надо сказать, он вообще был довольно равнодушен к конструкторам любым (дома перебывало мноооого видов) еще год назад 05.10.2008 01:16:58, Татуня

Есть точно. Я видела, когда у меня старшие были в саду методичку в Дет. мире.
05.10.2008 00:55:40, Кетчуп
пасип, будем искать :) пока все что мне попадалось - было для старших детей...
05.10.2008 01:03:25, Татуня

ИМХО - конструирование - это садимся вместе и собираем вдвоем замок. Просто так . К 5-му разу получится шедевр,который будет жаль ломать.
А вообще - есть сайты с Леговскими схемами. Там все стандартные наборы. Можнопопробовать собирать по этим схемам из того, что есть.
ПОищите . У меня где-тобыли ссылки, но не уверена , что сохранились. 05.10.2008 00:47:29, MrsTodd

попробую поискать схемы, спасиб 05.10.2008 01:02:25, Татуня

если для своего - то только садиться вместе и строить, никакой методологии под это тонкое дело не подделывая. Хотя вверху посмотрела - ребенку уже 5,5? ИМХО - Лего просто "не его". Не все дети фанатеют - и это не хорошо, и не плохо ПО моим наблюдениям "математики" гораздо большую тягу испытывают к этому делу, чем "лирики". А склад ума уже не сломать. Мой младший сам собирает что-то "из головы" - лет с 1,5 из Дупло и лет с 2,5 - из мелкого Лего. Собирать по схемам новые наборы стал гораздо позже - в районе 5. К этому возрасту он уже на глаз определял длину-кол-во пупырышков, создал мысленную сортировку со своими названиями и под это дело выдумал свой математический аппарат.
05.10.2008 01:44:42, MrsTodd
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.