Голову сломала:)
6.7.или 7.7
Кто то говорит-7.7 однозначно. Незачем ребенка детства лишать, в 6 они еще невменяемые...и..тд
Говорила с завучем школьным, категорически советует ТОЛЬКО 6.7. Пересидит, неинтересно будет. Школу закончит поздно. Да и вообще, зачем? 6.7 самое оно...
Что думаете? Нужен коллективный разум:)
Эх, почему она не в августе-октябре родилась...:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я буду отдавать в 7 с половиной. Советовал врач уважаемый. Но не понимаю разговоров про лишение детства.
02.10.2008 23:28:37, Diasfera
отдала сына в 6,6.И вот мои наблюдения:
-ему нравится,говорит что лучше чем в садике /там ему было неинтересно,группа разновозрастн.и в т ч были дети младше сына на год,соответств.и развитие/-это была одна из причин,из-за которой я решила отдать его в школу
-ему очень нравится учитель /опять- же отдали не наугад,а интересовалась у родителей старш.детей,т.е по рекомендации/
-уроки делать ему не сложно /умели прекрасно читать,немного писать и в обшем-то все это проходили на подготовит.занятиях /не при школе//
-но устает,ему хочется поиграть /при чем и в школе/,присутствует какая-то невнимательность.
Но я не думаю,что в 7,7 этого точно не было,поэтому сейчас главное держать себя в руках и как-то правильно спланировать режим ребенка /что-бы однозначно оставалось достаточно времени и на "поиграть"/-это я к "куче" дополнит.кружков,к которым я знаю многие родители неравнодушны.
И помогать.помогать.помогать,я так считаю /первое время/,чтобы ребенок смог привыкнуть.
Я сама каждый раз думаю правильно я сделала,неправильно /хотя если честно вопрос не стоял,поговорила с воспитателями,с психологом,с преподавателями на курсах и решила в 6,6/.
Может этого все-таки не избежать в люб.возрасте,если конечно не отдать ребенка в 10 лет /условно/.
Я думаю,тут еще многое зависит от родителей,готовы ли они ему помогать /опять же говорю про первое время-это важно/,найдут ли время на это.Говорить только о готовности ребенка-мало,тут важны и родители.
02.10.2008 11:43:45, grinda
-ему нравится,говорит что лучше чем в садике /там ему было неинтересно,группа разновозрастн.и в т ч были дети младше сына на год,соответств.и развитие/-это была одна из причин,из-за которой я решила отдать его в школу
-ему очень нравится учитель /опять- же отдали не наугад,а интересовалась у родителей старш.детей,т.е по рекомендации/
-уроки делать ему не сложно /умели прекрасно читать,немного писать и в обшем-то все это проходили на подготовит.занятиях /не при школе//
-но устает,ему хочется поиграть /при чем и в школе/,присутствует какая-то невнимательность.
Но я не думаю,что в 7,7 этого точно не было,поэтому сейчас главное держать себя в руках и как-то правильно спланировать режим ребенка /что-бы однозначно оставалось достаточно времени и на "поиграть"/-это я к "куче" дополнит.кружков,к которым я знаю многие родители неравнодушны.
И помогать.помогать.помогать,я так считаю /первое время/,чтобы ребенок смог привыкнуть.
Я сама каждый раз думаю правильно я сделала,неправильно /хотя если честно вопрос не стоял,поговорила с воспитателями,с психологом,с преподавателями на курсах и решила в 6,6/.
Может этого все-таки не избежать в люб.возрасте,если конечно не отдать ребенка в 10 лет /условно/.
Я думаю,тут еще многое зависит от родителей,готовы ли они ему помогать /опять же говорю про первое время-это важно/,найдут ли время на это.Говорить только о готовности ребенка-мало,тут важны и родители.
02.10.2008 11:43:45, grinda
Согласна! Мои родители даже отпуском "пожертвовали" в свое время 2 года подряд лишь бы детей поддержать первое время в школе:) Когда я пошла в 1 класс, сначала мама весь сентябрь в отпуске была, потом папа весь октябрь. Я совсе НЕ чувствовала, что меня "отправили во взрослую жизнь" и теперь давай, сама барахтайся и выплывай, как получится. На след. год то же было с сестрой. Настрой родителей важен!
02.10.2008 17:21:14, *Katherine*

Ни сколько не жалею! в прошлом году она была абсолютно другим человечком!!!! и прошедший год ей дал очень многое и в плане адаптационных навыков, и социализации, и восприятия информации. Но все зависит от ребенка! если ваш легко может быть отпущен во взрослую жизнь, самостоятельный, активный и не знает уже куда деть себя от скуки, я б отдала и в неполные 7 лет. 02.10.2008 11:31:44, Igla

А у старшего из класса один мальчик - шестилетка вчера обратно в садик ушёл.... 02.10.2008 10:38:54, ◊aloeVera◊
В 8 лет в школу - это слишком поздно, это же до 19 лет учиться? В моем детстве школу в 16 заканчивали, и то последние классы было невыносимо ощущать себя малышней-школьницей!
02.10.2008 10:34:59, Лукьяна
Хотите про класс сына расскажу? 6 класс гимназии. В гимназию поступали в 5 класс. Почти весь класс из прогимназии= сильная программа, ин. яз. с первого класса. ПОЛНО шестилеток в первом классе было! Мой пришел в 4 класс после переезда в др. район. В школу пошел за границей (там свои порядки:). Его там протестировали, взяли в школу и так получилось, что когда мы в Москву вернулись, опять же после тестирования его взяли в школу по возрасту так, что получается он в 6 лет 3 мес. в первый класс пошел. (Это лирическое отступление=оправдание, что не Я САМА его в 6 лет в школу запихнула:)
Несмотря на страны\переезды учиться ТТТ и главное сам:)
Так вот в классе есть несколько трудных детей. Таких, которым реально трудновато учиться - неусидчивость, несобранность, память не очень... Неусидчивость под девизом:"Да все фигня, Я и так это знаю, про это читал, об этом по телеку смотрел".
Заметьте, это ШЕСТОЙ класс уже! Один из таких детей пошел в школу в 7,5, вторая в 7,8, третий в 6,11. Первые два как в 6 лет, так и в 7 ... так и сейчас в 12 - получается все те же проблемы:(
Мама мальчика, который в 6,11 пошел больше всех расстраивается"Я же вовремя отдала, ну не в 7,11 было же отдавать!" Я ее понимаю - действительно по возрасту, и действительно ее сомнения мучают, что можно было год подождать, и больше всего неприятно, что с возрастом ситуация не улучшается....
Вообще, я не очень корректно выражаюсь:) Потому что эти "сложные" дети на самом деле - хорошисты с тройками. Другие, в том числе бывшие первоклассники-шестилетки нармально "тянут" программу гимназии на "5" и "4":)
Короче, мой вывод: в большинстве случаев не так уж сильно влияет этот год. И все же есть такой момент как "дома пересидел, итак все знает, на уроках неинтересно=привык вертеться". И привык к мысли "дя я это знаю, зачем учить? Так.... повторю слегка!"
Сама сейчас в ситуации, подобной Вашей. Дочке в январе 6 будет. Я не очень представляю ее в саду еще и в след. году. Как и дочка Oker - высокая и взрослая:) девочка. Заведующая однозначно ее в школу метит отправлять. Но и в школе ее на данный момент не представляю.... Стараемся сейчас подтягивать счет, письмо, чтение, чтобы к весне все же определиться. 02.10.2008 10:08:57, *Katherine*
Несмотря на страны\переезды учиться ТТТ и главное сам:)
Так вот в классе есть несколько трудных детей. Таких, которым реально трудновато учиться - неусидчивость, несобранность, память не очень... Неусидчивость под девизом:"Да все фигня, Я и так это знаю, про это читал, об этом по телеку смотрел".
Заметьте, это ШЕСТОЙ класс уже! Один из таких детей пошел в школу в 7,5, вторая в 7,8, третий в 6,11. Первые два как в 6 лет, так и в 7 ... так и сейчас в 12 - получается все те же проблемы:(
Мама мальчика, который в 6,11 пошел больше всех расстраивается"Я же вовремя отдала, ну не в 7,11 было же отдавать!" Я ее понимаю - действительно по возрасту, и действительно ее сомнения мучают, что можно было год подождать, и больше всего неприятно, что с возрастом ситуация не улучшается....
Вообще, я не очень корректно выражаюсь:) Потому что эти "сложные" дети на самом деле - хорошисты с тройками. Другие, в том числе бывшие первоклассники-шестилетки нармально "тянут" программу гимназии на "5" и "4":)
Короче, мой вывод: в большинстве случаев не так уж сильно влияет этот год. И все же есть такой момент как "дома пересидел, итак все знает, на уроках неинтересно=привык вертеться". И привык к мысли "дя я это знаю, зачем учить? Так.... повторю слегка!"
Сама сейчас в ситуации, подобной Вашей. Дочке в январе 6 будет. Я не очень представляю ее в саду еще и в след. году. Как и дочка Oker - высокая и взрослая:) девочка. Заведующая однозначно ее в школу метит отправлять. Но и в школе ее на данный момент не представляю.... Стараемся сейчас подтягивать счет, письмо, чтение, чтобы к весне все же определиться. 02.10.2008 10:08:57, *Katherine*
Посмотри, как она у тебя в саду социально адаптируется. Бабушка в школе хорошо, конечно, но общаться-то ей все равно с детьми.
Я будут отдавать в 7,5 однозначно. 01.10.2008 23:47:59, Florence
Я будут отдавать в 7,5 однозначно. 01.10.2008 23:47:59, Florence
У меня мальчик и мы пойдем в школу в 7.10. Весной были на дне открытых дверей в языковой спецшколе куда собираемся и разговаривали с директором. Она однозначно сказала - только в 7.10. Спецшколы считаются школами с усиленной нагрузкой и мальчиики бывают не готовы. Она именно спросила, кто у меня девочка или мальчик. Наверное девочку можно и раньше, но только зачем. Пусть детство продлится, ведь учиться придется практически всю жизнь с перерывом на декрет.
01.10.2008 23:27:07, tarp

ага! у меня вообще мечта несбыточная в 7,7 сразу во второй класс. Нельзя в нашу прогимназию так:( По сыну смотрю - учиться за границей начинал = никаких прописей и прочей лабуды, которыми детей .... весь первый класс. Итог: и почерк нормальный, и стрессов никаких, и интерес к учебе не потерян:) Сама педагог, подписываюсь под Вашими словами : растяяаааааанута программа до невозможности:( Потому и не нравится многим детям учеба:( Не потому что, "я - маленький, мне трудно", а потому что НЕинтересно пережевывать одно и то же весь первый год:(
02.10.2008 10:28:01, *Katherine*
Можно так, почему же нельзя? В любой школе Москвы можно , не зависимо от возраста. Много для этого вариантов. Сдаёте 1 кл. экстерном например и спокойно, со справкой этой приходите в школу, которая вам нужна во 2. Или ребенка, прямо в школе тестируют и предлагают учиться не с 1-ого. Нам предложили сразу в 3, в 6 лет, ну типа, понимаете, предложение от которого трудно отказаться. Попробовали и я сама от этого отказалась и от 3-его и от 2-ого. Объясню почему. Сама не ожидала. Пока ребенок учится дома, он может читать, писать, решати и т.д, Но , в классе очень важен навык принятой схемы работы на уроке и ни где кроме как, там где по этой схеме работать его не получить. Во 2-ом и дальше классе, уже все с этой схеммой знакомы, а когда ваш ребенок приходит, он не знает естественно этой схемы. Т.е. читать и решать, конечно он будет и ответы правильные выдавать и т.п. , но вот например: как реагировать на слова "приготовились к контрольной работе", "Сдали тетради", "передайте листочки"Да, в конце концов, правила написания в тетради, клеточки, строчки сколько отступать и пр. этого прочего, очень много, поэтому если хочется учиться очно, то все же 1 класс нужен.
02.10.2008 11:25:42, К.
я уже с директором разговаривала. Директор не хочет мудрить и брать во второй класс - именно, как Вы написали, из-за принятой схемы работы на уроке. Сейчас дочке 5,8, через год она нормально может идти в 1 класс. Я понимаю директриссу - действительно, чего мудрить? (скромно потупив глазки:) школа у нас в десятке лучших по Москве:) Не собираюсь я туда "со своим уставом лезть":)
02.10.2008 17:16:04, *Katherine*
6.7 отличный возраст. Моя пойдет в 6.6. Я даже других вариантов не вижу. Хотя ей сейчас 3.5 только. Я даже не знаю на что там смотреть, когда подрастет. Может проще отнестись ко всему. Офицально , уже отказать не могут, т.е. государством принято, что 6.6 как раз уже нормально для школы + программу растянули. Тем более девочки ,они как-то быстрее ко всему адаптируются. Нет я понимаю, конечно когда есть очевидная проблема серьезная на решение которой нужен год (логопедическая например или ребенок после серьезного лечения, да мало ли что бывает) . Но, если этого нет, то вообще не понимаю чего все так беспокоятся. Ни чего там нету страшного в этой школе, главное чтоб сами родители к 1-2 классу спокойнее относились, ну как к садику что ли. И тогда ни каких стрессов у ребенка не будет.
02.10.2008 22:19:43, К.
Говорят, девочек можно и пораньше, а мальчикам надо дорасти:))) Я бы готовила в школу с 6.7 с тем, чтобы если я ближе к делу почувствую, что она не готова, то переиграть всё можно будет:) У меня Маня ноябрьская, хочу отдать в 6.10, тем более, учительница будет та же, что и у старшего была.
01.10.2008 22:15:48, Билли Бонс
Моей счас 6,5. В школу не пошли в этом году. Весной собеседовались с психологом, резюме: к школе готова, но совершенно не мотивирована. Т.е. читает-считает, мышление на уровне, социально адаптирована и т.д., но совсем не хочет в школу:( Совет психолога: или отдавать в 6,5 в школу где особо не напрягают, или в 7,5 в сильную школу с хорошей такой нагрузкой,
иначе быстро "остынет". Теперь вот голову ломаю по поводу школы... 01.10.2008 21:52:41, Taly
иначе быстро "остынет". Теперь вот голову ломаю по поводу школы... 01.10.2008 21:52:41, Taly

склоняюсь к 6.7 01.10.2008 21:32:29, Паровозик из Ромашкова
Смотрите только по ребенку. У меня две племянницы - обе пошли роано в 6 с половиной. Одна чуть в больницу на нервах не загремела, а другая просто идеально. Не угадаешь
01.10.2008 21:29:07, Алюль

01.10.2008 21:28:20, Мусулунга
В 6.7 если социально развит. А главное какого возраста класс набирается.
Я в 5.10 отдала в нулевку. Все хорошо, но надо было в первый класс идти, т.к. знаний у него явно больше чем нужно. Может в январе в первый класс перейдем. 01.10.2008 20:52:35, Marinaff
Я в 5.10 отдала в нулевку. Все хорошо, но надо было в первый класс идти, т.к. знаний у него явно больше чем нужно. Может в январе в первый класс перейдем. 01.10.2008 20:52:35, Marinaff
я бы по конкретному ребенку смотрела, вообще склоняюсь к 7,7 но есть очень "ранние" дети, чаще это как раз девочки, т.е. ранние не в смысле хрошо читают, считают, а рано взрослеющие, самстоятельные, социально очень хорошо адаптированные. с этим вопросом лучше советоваться с психологом. вы учителя выбрали? что она говорит? у сына в классе есть дети которым в ноябре будет 9 лет (т.е. пошли вшколу в 7,10), а есть кому в мае только 8 исполнилось (т.е. пошли в 6,3). ну мой средний, пошел ровно в 7(августовский). Дочка тоже августовская, но если бы она была зимней, то ее бы я не раздумывая отдала бы в 6 с половиной, она очень-очень взрослая, усидчивая, адаптированная. ей 4 она "взрослее" 8-ми летнего брата.
01.10.2008 20:13:35, suixit
учитель говорит в 6.7
про адаптацию я не особо переживаю, она к маме пойдет в школу...мама-завуч.
мне бы понять в общем-надо не надо:)
01.10.2008 21:31:06, Паровозик из Ромашкова

про адаптацию я не особо переживаю, она к маме пойдет в школу...мама-завуч.
мне бы понять в общем-надо не надо:)
01.10.2008 21:31:06, Паровозик из Ромашкова
ИМХО, в этом вопросе нельзя дать однозначный ответ - все зависит только от ребенка. Кто-то и в 5 лет вполне вменяем и усидчив, а кто-то и в 8 с хвостиком не готов к школе. Если сами не можете определиться - можно отвести ребенка к психологам. протестироваться. При приеме в хорошие школы обычно тестируют на готовность. Но лучше это делать уже поближе к школе, за год многое может измениться.
А если говорить абстрактно про среднестатистического ребенка, то в 6,7 лучше, чем в 7,7, ИМХО. Все же сейчас учатся 11 лет, а не 10. Но разве бывают среднестатистические дети? Каждый индивидуален ; )) 01.10.2008 19:51:40, ЛюбимицаКлаппа
спасибо! про психолога очень здравая мысль, надо взять на вооружение.
01.10.2008 21:29:17, Паровозик из Ромашкова
А если говорить абстрактно про среднестатистического ребенка, то в 6,7 лучше, чем в 7,7, ИМХО. Все же сейчас учатся 11 лет, а не 10. Но разве бывают среднестатистические дети? Каждый индивидуален ; )) 01.10.2008 19:51:40, ЛюбимицаКлаппа

А это "по ребенку смотреть надо", как обычно говорят:) ИМХО дочке Oker в 6,2 не рано в школу:)))
02.10.2008 09:47:12, *Katherine*
А ты думаешь, я шучу что ли? :) Конечно, Алена - взрослый вполне ребенок. Сама мечушь по-прежнему: может и не отдавала бы в школу, но вот не представляю еще год в саду... Но вот все уже нарисовано, слеплено и т.д. и т.п. :)) А забрать из сада и водить год на занятия - вариант, совершенно не подходящий для моего социально ориентированного ребенка. Как и для твоего, кстати!
02.10.2008 17:43:36, *Katherine*

Это тот возраст, когда они не могут отказать. Т.е. если ребенку на 1 сент. есть 6.5. школа, любае не имеет права отказать, но по желанию школы принять они могут в любом возрасте, т.е. запрета на прием нет.
02.10.2008 11:31:27, К.

01.10.2008 19:25:51, Юффи

Второе- это учитель, не школа и условия. а учитель. если учитель - гуд, то и база даст на всю жизнь, и душевное здоровье сохранит. А родители будут спокойны за ребёнка 4 года. 01.10.2008 19:41:53, Энн

Мои пошли в 6,6 и 6,4 и я не жалею. Детства школа не лишает, она лишь открывает новые горизонты. Детства родители своими неуемными амбициями и кучей кружков лишают.
01.10.2008 19:02:52, Кетчуп
Мне так видится, что моему старшему школа во благо будет.. ему в саду в замкнутых стенах не комфортно.. а в школе каждый сам за себя, не будут к нем лезть с играми...
01.10.2008 19:46:35, Nessie

Я под конец уже вроде склонилась к 7,5 для своего. А сейчас снова в раздумьях. Просто когда ему будет 6,5 в следующем году, будет набирать класс очень хорошая учительница. было бы хорошо попасть к ней. Говорят, если есть возможность попасть к хорошему педагогу - тут лучше момент не упускать. Так что мы все же пошли на подготовит курсы к школе, а там видно будет - как будет заниматься, что будет к весне. 01.10.2008 18:51:27, Анирам

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.