Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Martinika

Подготовка к школе?

Ой, мамочки.
Подскажите как у вас. У нас курсы подготовки к гимназии 3 раза в неделю по 3 часа с 15 до 18. Сегодня идем первый раз, заберу ребенка после обеда, а вот как потом быть: оставлять, чтоб хоть минут 30 в саду подремела или все таки брать после сна.
Подскажите, если есть подобный опыт.
А еще утешьте, что мы не одни такие с таким графиком подготовки(((

01.10.2008 10:47:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 1 классе нагрузка у детей и то меньше. 01.10.2008 23:29:26, Кетчуп
А во сколько они просыпаются там обычно? У нас где-то в 3. Я буду забирать в 15-30, полчаса на дорогу где-то уйдет. Но у нас занятия в 16 начинаются.
Если успеваете - лучше после сна забирать
01.10.2008 15:09:35, Marimax
все зависит от ребенка я забирала после обеда сразу, дома ребенок спал потом на курсы 01.10.2008 11:57:40, Sovik
KatiaKu
Мы правда не на подготовку к школе ходим, а на музыку, но занятия тоже начинаются в 15.00 2 раза в неделю, воспитательница просила забирать ребенка сразу после обеда, поскольку пока они улягуться, засыпают все равно не сразу, только заснет, придется будить, да еще другие дети начнут реагировать. Я не могу из-за мелкой забирать сразу после обеда, забираю в 14 или в начале 15, ее просто не укладывают, сидит в группе тихонечко рисует или пазлы складывает.

01.10.2008 10:55:47, KatiaKu
Martinika
ой-ей-ей,
а как ребенок себя ощущает без дневного сна?

01.10.2008 10:59:17, Martinika
KatiaKu
Ребенок счастлив, что спать не надо, она с этого лета практически не спит днем, но если уложить может и поспать.

01.10.2008 15:14:07, KatiaKu
В 6 лет, мне кажется, вообще мало кто спит уже) 01.10.2008 12:50:42, Мама двух
pelenka
спят и еще как в саду.. 01.10.2008 20:58:52, pelenka
Дома не спит почти никогда, а в саду - всегда спит. 01.10.2008 15:08:01, Marimax
Martinika
дома не спят - это факт)))

01.10.2008 13:45:22, Martinika

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!