Девочки, озадачилась выбором зимней одежды для девочки 6 лет. Эта зима - в саду, следовательно нужны куртка плюс штаны-комбинезон.
Хочу купить комплект, НЕ пуховик.
Расскажите пожалуйста, в чем ходят в сад ваши дети и где все это покупать?
Знаю, что хвалят Рейму, но у нее модели больно уж спортивные, да и не уверена я что моя доча будет двигаться на прогулке (как я поняла это - необходимое условие чтобы не замерзнуть в Рейме). Хотя, в Куоме мы ходили - ножки вроде не мерзли.
Может что-нибудь на изософте?
Посмотрела Керри, даже померили на дочку - какие-то они пухлые слишком в этом году, дочке и неудобно и красоты никакой - на снеговика похожа, хотя мерили точно свой размер. Не понравились. Кстати, я не нашла у них что внутри изософт, как все говорят. Может там уже и не изософт???
Что еще и где это берут?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видела очень красивые наши Альпекс (Alpex) поищите в сети, качество и внешний вид - на очень хорошем уровне
Kerry/Ленне - очень качественные, но у них раз на раз модели не приходятся, бывют годы очень симпатичные, а иногда не очень удачные, на мой взгляд
30.09.2008 14:29:30, экс-Пенелопа
+ за Альпекс. Тоже отлично.
30.09.2008 21:19:13, Нравится.

И старшая и мелкий в прошлом году носили Альпекс. Очень довольна качеством и ценами.
Собирают его в СП.
30.09.2008 18:24:36, VERbA®
Мне Альпекс очень понравился, я бы купила для младшего. А где бы их живьем посмотреть и примерный порядок цен, может кто знает? И какой там наполнитель?
30.09.2008 15:22:04, Ната Ф.

30.09.2008 17:06:42, экс-Пенелопа

30.09.2008 15:29:21, экс-Пенелопа
А мне Арктилайн нравится...Тоненькие, теплые, дорогие... В прошлом году младшая носила, в этом - старшая. Нормально.
30.09.2008 11:42:50, Нравится.
Хуппа и Траваль где живьем продают???
Кто юзал - как впечатления??? 30.09.2008 11:38:45, Шоколад
травалль - наша любовь! мы его и в саду, и на горных лыжах юзали - вид как новый! и теплый, и не жарко, и не промокает совсем (однажды катались на лыжах в дождь (гы))) - мы со старшими в обычной горнолыжной одежде (фирменной, кстати - россиньол, некислых денег стоила) были мокрыми чуть ли не до трусов - а ДАнила в травалле - абсолютно сухим!)
30.09.2008 13:29:08, LU
Кто юзал - как впечатления??? 30.09.2008 11:38:45, Шоколад

30.09.2008 13:29:08, LU
Где продают-не знаю. А впечатления самые положительные. В прошлом году и Тр-ль носили и Хуппу. В этом будем Рейму Кэжуал и Хуппу. При чем у Хуппы в этом году появились пуховики, заказала, ждемс:)
30.09.2008 12:01:11, Helen_sun
30.09.2008 12:01:11, Helen_sun

30.09.2008 11:21:35, natmet (две наташки)
НЕ, он не плох, даже я подозреваю что изософт - это тоже полиэстер, только особым образом обработанный.
Просто изософт, например, позиционируется как современный наполнитель, который по каким-то там параметрам хорош для зимней одежды. Изософт знаю, т.к. носили - легкий и теплый, когда на улице тепло - в нем не жарко, когда холодно - не холодно. И еще вещи из него не пухлые, не сковывают движений. Его не сравнить, к примеру, с холофайбером, который тоже часто используется в зимней одежде. Поэтому и хочу на изософте.
Но изософт - не единственный наполнитель "нового поколения", есть и другие. Например тинсулейт. Но его не носили, поэтому ничего сказать не могу. 30.09.2008 11:48:19, Шоколад
Просто изософт, например, позиционируется как современный наполнитель, который по каким-то там параметрам хорош для зимней одежды. Изософт знаю, т.к. носили - легкий и теплый, когда на улице тепло - в нем не жарко, когда холодно - не холодно. И еще вещи из него не пухлые, не сковывают движений. Его не сравнить, к примеру, с холофайбером, который тоже часто используется в зимней одежде. Поэтому и хочу на изософте.
Но изософт - не единственный наполнитель "нового поколения", есть и другие. Например тинсулейт. Но его не носили, поэтому ничего сказать не могу. 30.09.2008 11:48:19, Шоколад

Меня Ленне всем устраивает, я б и себе такой купила, да размеров таких нету(((
30.09.2008 11:50:21, natmet (две наташки)
Рейму тек точно не берите. Это демисезонная одежда или одежда для спорта - на лыжах активно кататься. Если у вас "нормальный" ребенок, то носить вы ее сможете максимум до -5. К Рейме обязательно нужен еще комплект теплой одежды другой фирмы, тогда удобно 2 разных вида сочетать.
У нас на эту зиму Тилсон раздельный и Керри слитный, особой пухлости не заметила. У нас и раньше Керри были - примерно такие же. Бирки с Изософтом действительно не нашла на комбезе, может и нет его уже там. На Изософте официально Шалуны, у нас в прошлом году были - все нормально, материал верха только слегка плоховат-тонковат (после Керри и Реймы), но без претензий. Шалуны холоднее Тилсона и Керри, но легче по весу и тоньше. 30.09.2008 11:14:59, Весенняя кошка
Ну так у нас зимы сейчас какие стали в Москве - все вокруг 0,-5 крутится... редко до -15 опускается... :-)
30.09.2008 11:17:16, Nessie
У нас на эту зиму Тилсон раздельный и Керри слитный, особой пухлости не заметила. У нас и раньше Керри были - примерно такие же. Бирки с Изософтом действительно не нашла на комбезе, может и нет его уже там. На Изософте официально Шалуны, у нас в прошлом году были - все нормально, материал верха только слегка плоховат-тонковат (после Керри и Реймы), но без претензий. Шалуны холоднее Тилсона и Керри, но легче по весу и тоньше. 30.09.2008 11:14:59, Весенняя кошка
вот про "нормальный" ребенок у вас хорошо получилось. Мой "ненормальный" - просто активный и подвижный - носит Рейму всю зиму, варьирую нижнюю одежду от хлопковой водолазки до толстовки флисовой или с начесом в зависимости от погоды.
30.09.2008 11:34:28, Mariya
Для того я и поставила в кавычки. Есть дети холодовыносливые, закаленные, очень жаркие, очень активные. Но обычному среднестатистическому ребенку, который не носится как электровеник и слегка мерзляв, в Рейме тек холодно на морозе, сколько ты под нее не одевай. Я уже столько народа с красными носами в этих Реймах видела - ууу. И сами носили: бегать отлично, кататься на санках с горы (опять же бегать) - тоже отлично, но вот доехать куда-то на этих санках - кранты, через 10 минут ледяные нос, руки, ноги, попа (если сразу снять комбез дома). И это при совсем небольшом минусе. Как в Рейме ходить (стоять, качаться на качелях, ездить на санках без движения) при 10-15 градусах мороза я вообще не представляю, честно. А стоит она нефигово, между прочим. И подходит при этом далеко не каждому.
30.09.2008 13:26:35, Весенняя кошка
носит тек с 2,5 лет каждую зиму. Но теки не всем детям подоходят, многие в них мерзнут, меня просто удивил критерий "нормальности".
30.09.2008 11:39:00, Mariya

30.09.2008 11:17:16, Nessie
Холода все равно бывают. Потому и получается - надо два, холодный и грязеустойчивый типа Реймы и что-то тепленькое.
30.09.2008 11:20:17, Весенняя кошка

Чего-то на сайте указанном ни хуппы ни траваля нет :((( Только описание, а самих товаров нет - наверное еще не привезли.
А в ДМ - это Центральный ДМ имеется в виду ? 30.09.2008 11:39:42, Шоколад
А в ДМ - это Центральный ДМ имеется в виду ? 30.09.2008 11:39:42, Шоколад
у нас был комплект Шалуны на изософте, не мерзли даже в сильные морозы, носили 2 года, первый год отлично, второй год штаны начали впитывать влагу сильно. стирали ооооочень много, высыхал быстро!
на этот год купили рейму, бум пробовать!
30.09.2008 10:52:22, MARRA (ex марра)
на этот год купили рейму, бум пробовать!
30.09.2008 10:52:22, MARRA (ex марра)
А вы купили тек или кэжуал? Слитный или комплект?
Моя просто раньше возражала против комбеза - хотела куртку плюс штаны. А сейчас вроде не против...
30.09.2008 10:58:59, Шоколад
Моя просто раньше возражала против комбеза - хотела куртку плюс штаны. А сейчас вроде не против...
30.09.2008 10:58:59, Шоколад
у нас всегда раздельный! так удобнее, есть еще отдельно шалуновские штаны в прошлом году на сменку брала ( не пожалела)
взяли кежуал раздельный, он достаточно толстенький, когда заказывала особо не знала про рейму и всякие примочки, чем кежуал от тек отличается...
30.09.2008 11:03:57, MARRA (ex марра)
взяли кежуал раздельный, он достаточно толстенький, когда заказывала особо не знала про рейму и всякие примочки, чем кежуал от тек отличается...
30.09.2008 11:03:57, MARRA (ex марра)

30.09.2008 10:48:44, Nessie

Шалуны у нас тоже были в прошлом году. Я довольна, но в этом году у них какие-то модели не очень...
30.09.2008 10:59:41, Шоколад

30.09.2008 11:13:07, Nessie

30.09.2008 14:03:34, Nessie
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.