Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто что знает, поделитесь опытом
Кто что слышал про астигматизм. Перспектива: очки?
29.09.2008 17:03:35, motra
17 комментариев
Спасибо, чуть прояснилось. По крайней мере успокоилась. Оказывается мы не одиноки.
30.09.2008 13:53:54, motra

30.09.2008 09:53:17, Юффи

Вы лучше к окулисту с этим. Астигматизм - это неправильная форма глазного яблока, в результате в разных местах глаза может быть разный "-" или "+". Бывает, что очки надо сразу одевать, но не на всю жизнь, а специально подлечить как бы, бывает что наоборот не нужно очки = тут два варианта - не нужно дор поры, не нужно никогда - бывает зрение хорошее, а бывает с возрастом глаз вырастает правильно. Бывает, что нужно на всю жизнь. Но никто кроме окулиста ничего путного вам не скажет. Да еще не любой окулист,при астигматизме надо на каком-то аппарате проверяться. Я своего возила - вообще оказалось, что нет астигматизма.
29.09.2008 22:55:59, Кетчуп
Если не сильный, то очки нельзя ни в коем случае, особенно в детском возрасте (в очках - закрепится и усилится).
Если сильный, то это как близорукость, тогда очки. 29.09.2008 22:39:39, Нэко
Если сильный, то это как близорукость, тогда очки. 29.09.2008 22:39:39, Нэко
Необязательно. У меня астигматизм в очень слабой форме. Очки ношу из-за близорукости.
29.09.2008 21:49:47, FireFly
29.09.2008 21:49:47, FireFly
Не обязательно - у меня астигматизм - очки носила только год или окол того в младших кассах школы, да и то только для работы. Не расстраивайтесь раньше времени.
29.09.2008 20:43:58, Иртим

29.09.2008 20:21:04, МамаЛеши
смотря какой астигматизм... Если несильный - вполне можно без очков обойтись
У меня был астигматизм+сильная близорукость. Очки носила, но без цилиндров - с ними не могла, изображение "заворачивалось" - то есть, если смотреть на прямую горизонтальную линию, она казалась выпуклой с поднятыми вверх краями. В обычных стеклах все было нормально. Думаю, если бы был только астигматизм, без близорукости -в полне бы себе ходила без очков.
Пять лет назад сделала лазерную коррекцию - и астигматизм исправили, и близорукость
29.09.2008 20:17:29, Большая медведица
У меня был астигматизм+сильная близорукость. Очки носила, но без цилиндров - с ними не могла, изображение "заворачивалось" - то есть, если смотреть на прямую горизонтальную линию, она казалась выпуклой с поднятыми вверх краями. В обычных стеклах все было нормально. Думаю, если бы был только астигматизм, без близорукости -в полне бы себе ходила без очков.
Пять лет назад сделала лазерную коррекцию - и астигматизм исправили, и близорукость
29.09.2008 20:17:29, Большая медведица

29.09.2008 19:20:26, лисёныш

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.