Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Как боретесь с избеганием?

дочь наша постоянно: ой я не могу, ой не умею. Сегодня пустила тяжелую артиллерию: живот болит, я аж испугалась, что аппендикс.
пробовала, как на тренинге по Кволз учили - типа говорить, молодец, сама сможешь, почти не действует. Все кончается истерикой. какие есть еще приемы?

28.09.2008 22:57:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлианчик
У нас такое тоже бывает. Говорит не хочу это делать, отварачивается и игнорирует. Я ему отвечаю тем же, если что-то просит, я игнорирую. Вроде после этих случаев и наших разговоров, стал меня слушаться и делать то, что я прошу. Вначале начинали в форме игры все вместе делать, одевались, игрушки убирали, кушали.
Бывает до сих пор единственное, если кушать не хочет или наелся, говорит, что у него животик болит, теперь я знаю, что это он просто есть не хочет, а одно время тоже пугалась из-за этих фраз.
29.09.2008 15:13:42, Юлианчик
Вооkашка
У нас тоже бывает. Склонность к такому поведению была всегда, усилилось с рождением младшего. Я боролась-боролась, потом плюнула, начала помогать, делать вместе и т. д.. Полегчало. ИМХО, он сравнивал себя с малышом и подражал ему, добиваясь маминого внимания. Где-то когда-то писали про "разные языки любви". Вот для него любовь - это не чтение книжек, не игры и разговоры, а надевание носков и кормление с ложки. Получив эти доказательства, успокоился, сейчас все нормально. 29.09.2008 14:52:49, Вооkашка
ZhasminKa
+1 про младшего! 30.09.2008 10:33:11, ZhasminKa
Мантикора
Это наш случай, какие только отговорки не придумываются. По поводу живота у нас в прошлом году перепугала воспитательницу. Помогает сделать задачу совсем маленькой и пообещать помощь в процессе. Не хочет раздеваться - пусть снимет только кофту,а с остальным поможет мама. Не хочет убирать уигрушки, пусть уберет только 3 и т.п. У меня ребенок обычно в процессе увлекается и делает все :) главное с места сдвинуть. 29.09.2008 10:52:07, Мантикора
Nightmare
Варианты:
1. Помогаю. Например, одеться-раздеться. Мне достаточно знать, что он это делать умеет и сделает при необходимости, а еще помочь дешевле, чем уговаривать и скандалить:-)
2. Угрозы и подкуп: не одеваешься - я без тебя ухожу, а ты сиди тут голый на диване. Или: давай-ка делай, а то мультфильмов не будет.
3. (это у папы хорошо получается): есть страшный зверь-комарик, который прилетает и кусает того, кто не оделся. Визги, хохот, но деть одет.
29.09.2008 09:50:05, Nightmare
Возраст еще не пришел. 29.09.2008 08:47:41, К.
LU
не хочет что-то делать - не надо. оставь ее на время.
или ставь задачу не как предложение-приказ что-то сделать, а как вопрос - "может, ты хочешь (порисовать, пойти, помочь и т.д.)" или "а давай сделаем то-то". не хочет - читай выше:) мягко и спокойно скажи "ну ладно, сделаем в другой раз".
все образуется!
мне кажется, ты слишком много от нее хочешь... а главное - слишком часто:) она не может расслабиться... и это напряжение копится...
29.09.2008 00:29:53, LU
у нас сейчас очень актуальна тема победы. сегодня соревновались с одеждой: кто кого победит при одевании/раздевании. вдохновения было море. а то я тоже не знала, как его мотивировать. 28.09.2008 23:51:30, no name
ленУлЯ
А в каких ситуациях? Мы или вместе начинаем делать, если действительно что-то значимое и новое. Или бывает, как сегодня - "не могу, молния на сапогах не расстегивается!" - "А в саду как?" - "А в саду расстегивается... Она только в саду расстегивается, а дома хочет, чтобы мама помогла!" :)))

28.09.2008 23:38:30, ленУлЯ
Larun + detki-konfetki
ну например раздеться перед купанием. или носки надеть, т.к. болеет, и босиком нельзя бегать. ну элементарные же вещи, умеет она.

29.09.2008 09:23:03, Larun + detki-konfetki
ленУлЯ
а, тут я не нагнетаю, если есть время - одеваю сама. если нет - просто говорю, что она останется без ванны или сидеть под одеялом без носков - если я правда не могу подойти никак. обычно помогает :)

29.09.2008 09:52:16, ленУлЯ
Larun + detki-konfetki
я тоже говорила, что тогда купатться не будет...она валялась на полу и вопила :(

29.09.2008 10:22:45, Larun + detki-konfetki
ZhasminKa
Ну и пусть вопит. Тяжело,конечно,но в если деть ором пытается добиться своего - нифига! Успокойся,потом поговорим. А я иногда одеваю свою пятилетку,когда просит. ПРи этом приговариваю: "Какая Ксюшка у нас маааленькая, сама одеваться не умеет и тп."Она смеётся,иногда изображает малышку. Типа поиграли и хватит. А когда начинает за каждым разом "раздень-одень и пр",тогда да: ну, останешься дома,гулять не пойдёшь. Хотя я её заранее предупреждаю,что не успеешь одеться - останешься дома(конечно,когда есть с кем остаться). И так везде обычно. Но при этом я слежу по её состоянию. бывает,что она сильно устала, и тогда я помогаю или просто словами поддерживаю. 30.09.2008 10:40:15, ZhasminKa
ленУлЯ
фигассе :) Не, тогда я пас, моя на полу последний раз валялась года в полтора... и то молча :)

29.09.2008 13:19:24, ленУлЯ
У нас срабатывает 2 варианта:
1. "Ты что - маленькая?" - "Нет, я большаааая!!!" - "А большие это могут!" - быстро идет и делает.
2. "А ходить ты раньше тоже не умела. Научилась же. И этому давай учись."
28.09.2008 23:07:28, Нэко
Oazis (Ваня 6,4 + Ната 2,3)
Не срабатывает. Ни прием автора, ни "большой-маленький", "ни раньше же не омг". Работает изредка банальный подкуп - "мам, что мне нужно сделать, чтобюы за компьютером посидеть?". 28.09.2008 23:34:14, Oazis (Ваня 6,4 + Ната 2,3)
natmet (две наташки)
Я в таких случаях полностью отстраняю от деятельности, почти запрещаю. Обычно любопытство побеждает)))

28.09.2008 23:02:20, natmet (две наташки)
Oazis
Срабатывает, но ужасно жалко, он жаждет присоединяться к деятельности не весгда, жалко упускать эти моменты. А от неинтересной деятельности типа уборка и тп.. он легко устраняется. 28.09.2008 23:35:07, Oazis
natmet (две наташки)
Жалко-нежалко, а я считаю, что интерес важнее))) я могу и потерпеть...
А при деятельности типа уборки я начинаю ее делать умышленно долго и затягиваю специально, при этом обещаю при завершении процесса что-то интересное ребенку... и тогда объясняю, что если бы делали вдвоем, то до "сладкого" добрались бы быстрее... не всегда, но работает)))

28.09.2008 23:42:43, natmet (две наташки)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!