Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дилемма. Дочке скоро исполняется 6, в сл

Дилемма. Дочке скоро исполняется 6, в следующем году в школу. Есть два варианта. Первый - школа, в которой училась я сама, очень хорошая, насколько могу судить, и в настоящее время. Но от дома далеко, очень. И школы рядом с домом, но ни одна из них (расписывать в подробностях не буду) не устраивает меня по всем параметрам. Что бы вы выбрали?
28.09.2008 12:16:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary_Ann
Нашла бы хорошую школу поближе.
29.09.2008 16:36:18, Mary_Ann
Юлианчик
Я бы отдала в школу, в которой уверена. Возить конечно трудно, но привыкаешь к этому рано или поздно. Пусть даже мы маленькие еще, но уже думала о школах, около нас рядом тоже нет нормальных школ, так что потом тоже наверное буду его возить.
29.09.2008 15:58:06, Юлианчик
LU
а Вам самой ответ не очевиден? 29.09.2008 00:35:21, LU
ИМХО - я бы возила туда, где меня школа устраивает!!!

28.09.2008 19:24:01, Алена-рыжая
Я вожу. Мин 30 на машине . В том году, около часа. 28.09.2008 17:55:44, К.
Пантерка
ситуация один в один. Вожу в свою школу :) 20 мин на машине 28.09.2008 15:52:46, Пантерка
Так далеко бы однозначна не возила. Поспрашивайте, может в школах рядом есть нормальный учитель? Для началки это главное все таки 28.09.2008 15:16:41, Taly
Стамеска
мы возим в другой район,хотя школа есть прямо за домом... 28.09.2008 14:05:11, Стамеска
Морская птица
В началку возле дома, а дальше видно будет. Но я бы и дальше водила в школу поближе, может, для Москвы это и нормально, но для меня дурдом, все 11 лет каждый день возить деточку туда-обратно. Сэкономленные два часа можно потратить на секции и хотя бы просто выполнение д/з. 28.09.2008 12:59:55, Морская птица
Не, об 11 годах речи нет, если возить - только в началке.Но, да, времени все равно ужасно много уходит. 28.09.2008 13:03:50, Черути
KatiaKu
Если бы было кому возить в дальнюю школу первые классы, то туда,конечно.

28.09.2008 12:34:27, KatiaKu
Я бы возила. Но это правда далеко (на ОТ - где-то 1ч 20 мин.; на машине - даже гадать не буду, часа два минимум, так что остается ОТ). Ребенка жаль, не переутомился бы. Может, у кого опыт есть, как дети переносят такие каждодневные поездки? 28.09.2008 12:39:37, Черути
KatiaKu
Нет, если бы 2 часа на машине ни в какую распрекрасную школу не возила бы, вам придется выезжать чуть ли не в 6 утра, вставать в 5.

29.09.2008 10:04:08, KatiaKu
Плохо переносят. 2 часа на машине- точно не вариант. , тем более 1.20 общественным.
У нас так было , на машине выезжали очень рано (чтоб пробки проскочить, доезжали примерно за 50 мин. Но, ребенок ждал потом 1.5 часа в школе начала уроков. Учитывая, то что моего ребенка, вообще трудно напряч, ему все хорошо и везде хорошо, т.е. его это длительное ожидание начала уроков не доставало совсем, скорее в радость было, да и дорогу он готов был терпеть, но достало меня. Т.е все равно достанет. Хотя, ни капли не жалеем и считаю, что очень повезло нам что мы 1 кл. учились там. Просто для моего ребенка других вариантов на 1 кл. не было. Сейчас (поменяли школу) - дорога занимает 30 мин. Вот 30 мин., вообще не напрягает ни кого. Я даже мелкую с собой таскаю (3.5 года)всем хорошо. Т.е мой вам совет ищите в радиусе 20-30 мин. на машине.
29.09.2008 10:03:58, К.
Орешник
Моя вот очень фигово переносила. С 4-х лет на худ. гимнастику, 3-5 раз в неделю, дорога 40 минут. От тренировок не так уставала, как от дороги. Так что к первому классу оставили идею возить в какую-нить школу, будь она трижды продвинутой. Родная дворовая, в которой учились и я, и муж. Повезло необычайно: класс экспериментальный, детей отбирали, учительница - лучше не бывает. В прошлом году оставили гимнастику - пробки стали совсем уж непредсказуемыми, перешли в класс хореографии в ближайшей музыкальной школе, в которой до этого она вместе с классом училась на эстетическом отделении. Вздохнули с облегчением.
Сейчас пятый класс, к школе претензий минимум. Как лучшему классу в параллели дали очень сильный состав учителей, классная - лучше не бывает. Собираемся сидеть и не дёргаться до начала профильного обучения(8-й класс). А там видно будет.
Так что моё мнение - не надо мучить ребёнка. Ищите нормальную учительницу в ближайшей началке. Или в школе в зоне разумного доступа.
28.09.2008 14:52:02, Орешник
Nessie
Нет, так далеко в началку не возила бы.. вот с 5-го - пожалуйста, если поступит по профилю... а в началку я буду в пределах пешей доступности отдавать (у нас 1 км получается, ближе есть, но совесем поганая и все равно не во дворе...)

28.09.2008 13:10:24, Nessie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!