Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Средняя группа- старшая группа!!!
Дорогие 7-янки, у меня к вам назрел вопросик,ЧТО ваши детки в садике проходят(должны усвоить по программе) или прошли в средней группе?
26.09.2008 11:49:49, CerCo
18 комментариев

Зы: не все родители в нашей группе считают эти занятия достаточными :)))) 26.09.2008 22:48:36, Бренда
Ну не надо утрировать:) Речь не о недостаточности, а об эффективности. Лично я не жду особого эффекта от занятий, которые в 8, пусть они даже подвижные.
27.09.2008 12:45:06, Кетчуп
В средней по-моему было музыка, Изо, Аппликация, лепка, ознакомление с окружающим миром (тематические занятия - растения, животные и т.п.), основы математических представлений (операции в пределах 10-ти по-моему у них были), ну и так они всякими классификациями-группировками занимались (по видам транспорта, предметов и т.п.)
А вообще я тоже не особо задаюсь этим вопросом, т.к. то, что они в саду проходят, мы уже год-два назад усвоили. 26.09.2008 13:31:49, Taniola
А вообще я тоже не особо задаюсь этим вопросом, т.к. то, что они в саду проходят, мы уже год-два назад усвоили. 26.09.2008 13:31:49, Taniola

ввели занятия на компе с этого года
ну и обычно рисование, лепка, вырезание из бумаги.
правда вот средняя это группа или уже старшая незнаю ((, старшая ведь это уже перед школой?
26.09.2008 13:13:53, Диорчик

в прошлом году тетради с прописями были, цифры училичь писать, буквы
рисование с выдумкой проходит, согласные и гласные
в этом году учат звонкие, глухие, согласные гласные, счет до 10 , примеры до 5
викторина первоклассника-очень интересная игра 26.09.2008 12:30:46, ТанИчка
если вам так это интересно,то есть такая брошюра зеленого цвета "Программа воспитания и обучения в детском саду" Там написанго все,что вы хотите знать и про все возраста.....продается в московском доме книги
26.09.2008 12:26:59, LUSY

26.09.2008 12:14:31, Юффи

Я бы посоветовала с оглядкой и очень критично смотреть на это самое "горы сворачивают". Потому что имеется родительский спрос на т.н. "преждевременное развитие" (в отличие от "раннего") и некоторые сады идут на поводу у этого спроса, вводя занятия по типу школьных и давая по сути школьные знания.
Господа! Если бы наши 5-летки были готовы получать школьные знания в школьном виде, то они бы сейчас находились...где?-правильно, в школе!
Еще. У нас воспитатель выиграла городской (или даже губернаторский ) грант. Она делает кучу пособий своими руками, покупает именно по возрасту нужные игрушки, работает со "сложными" случаями агрессивности-гиперактивности, получает-изучает кучу разной литературы по специальности...
НО
всякого рода премии получает другая группа: у них ВСЕГДА все красиво оФОРМЛЕНО. :)
Не присутствует ли в вашей параллели и такой момент?
Если Вам кажется, что можно что-то улучшить в вашей группе, в качестве теста сделайте распечатку оглавления фестиваля "Открытый урок" за 2007-2008 год http://festival.1september.ru/subjects/16/?subject=16 (остальные годы галочки отожмите, они не всегда корректно размещают старые статьи). И с радостным возгласом "А посмотрите, что я нашла!" предложите воспитателю отметить галочкой те статьи, которые ей распечатать подробно. Так сможете определить круг ее пед.интересов и вообще- его наличие. Хорошо у нас шли сценарии к очередным праздникам. У нашей "молодой" воспитательницы была аттестация, я ей специально искала в Инете материал по народным промыслам, у нее как раз была специализация- ИЗО. А в другой группе была специализация- экология, а в другой- народные былины (а мне как раз попался материал о целой комплексной программе по русским былинам:там и математика, и аппликация, и все-все в этой привязке,- не поленилась отнести и в чужую группу). Кстати, вот оно http://www.ivalex.vistcom.ru/epos.htm , если надо 26.09.2008 14:30:06, Змея Скарапея
Господа! Если бы наши 5-летки были готовы получать школьные знания в школьном виде, то они бы сейчас находились...где?-правильно, в школе!
Еще. У нас воспитатель выиграла городской (или даже губернаторский ) грант. Она делает кучу пособий своими руками, покупает именно по возрасту нужные игрушки, работает со "сложными" случаями агрессивности-гиперактивности, получает-изучает кучу разной литературы по специальности...
НО
всякого рода премии получает другая группа: у них ВСЕГДА все красиво оФОРМЛЕНО. :)
Не присутствует ли в вашей параллели и такой момент?
Если Вам кажется, что можно что-то улучшить в вашей группе, в качестве теста сделайте распечатку оглавления фестиваля "Открытый урок" за 2007-2008 год http://festival.1september.ru/subjects/16/?subject=16 (остальные годы галочки отожмите, они не всегда корректно размещают старые статьи). И с радостным возгласом "А посмотрите, что я нашла!" предложите воспитателю отметить галочкой те статьи, которые ей распечатать подробно. Так сможете определить круг ее пед.интересов и вообще- его наличие. Хорошо у нас шли сценарии к очередным праздникам. У нашей "молодой" воспитательницы была аттестация, я ей специально искала в Инете материал по народным промыслам, у нее как раз была специализация- ИЗО. А в другой группе была специализация- экология, а в другой- народные былины (а мне как раз попался материал о целой комплексной программе по русским былинам:там и математика, и аппликация, и все-все в этой привязке,- не поленилась отнести и в чужую группу). Кстати, вот оно http://www.ivalex.vistcom.ru/epos.htm , если надо 26.09.2008 14:30:06, Змея Скарапея
А у нас в этом году вообще еще занятия не начинались. Нам даже списки не давали, что купить. Они ж с октября только начинают полноценные занятия проводить.
26.09.2008 14:02:43, Яснотка

Ой, а я даже и не в курсе совсем :))))) Никогда не интересовалась. Даже интересно теперь, что другие напишут :)
26.09.2008 11:55:30, Яснотка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.