Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки от пневмококковой и гемофильной инфекций
Кто-нибудь деток прививал? Какие рез-ты? Хоть какие-то отзывы по ним есть?
25.09.2008 16:49:07, Весенняя кошка
15 комментариев

Болеет и в саду, и без сада. Т.к. теперь мода такая похоже, что никто больным дома не сидит, и, хоть в сад и не ходят, таскается по магазинам, музеям и пр., на детских площадках вместе со всеми играют. Кого не встретишь: "а мы вот в сад не ходим, болеем, решили развлечься". Тьфу, блин. Как погуляешь на площадке - сразу заболевает. А гулять без детей - ему скучно, охота в коллектив, возраст уже такой. Крик душе, короче :)))))
Почитала вот и подумала - может привить? Ясно дело, что не панацея, но может вероятность осложенений снижается? Педиатр наш что-то тихо блеет невразумительное, хотя в целом нормальный дядька. Но у него вообще подход к лечению своеобразный - не дать ничего лишнего, если без этого можно обойтись. 25.09.2008 18:38:57, Весенняя кошка
Почитала вот и подумала - может привить? Ясно дело, что не панацея, но может вероятность осложенений снижается? Педиатр наш что-то тихо блеет невразумительное, хотя в целом нормальный дядька. Но у него вообще подход к лечению своеобразный - не дать ничего лишнего, если без этого можно обойтись. 25.09.2008 18:38:57, Весенняя кошка

А то, что после прививок (любых!) ребенок здоровее станет - не надейтесь! Усугубить состояние и заработать хронь какую-нибудь - да, здоровье - нет, - здоровье и прививки - вещи несовместимые... 26.09.2008 07:53:06, Liska

я ни детей, ни себя лекарствами стараюсь вообще не пичкать (когда выписывают - даю по минимуму, кое-что не даю совсем. благо - есть умная сестра-провизор, с которой можно проконсультироваться на счет назначений и которой я доверяю:) 25.09.2008 22:49:15, LU

старшей не делала, младшему сделала, реакций никаких особых на вакцину не было
25.09.2008 18:08:56, экс-Пенелопа

25.09.2008 18:02:37, nata2703
Я хотела узнать - стали ли дети меньше болеть. Относительно всё, конечно. У вас вот привитые дети - в сад ходят, болеют, как часто?
25.09.2008 18:11:06, Весенняя кошка

26.09.2008 09:00:34, natmet (две наташки)

http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php
http://www.privivka.ru/info/infections/gemofil.php 25.09.2008 18:00:20, Весенняя кошка
http://www.privivka.ru/info/infections/gemofil.php 25.09.2008 18:00:20, Весенняя кошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.