Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манту червь!
девушки, помогите прогнать из головы въедливого червя. Вот как я не люблю все эти анализы. Сразу мысли всякие лезут в голову. Итак, сделали позавчера ребенку Манту в садике. Теперь проверять надо. Посмотрела на ручку, у нее кругляш прививки 5-7 мм, розовый, небольшая припухлость. Сразу влезла в инет. Припухлость и небольшое покраснение - нормальная реакция на Манту. А вот по поводу размеров ничего не сказано. Вспоминаю себя в школе, так у меня ничего, кроме следа от укола не было на руке. Может, у маленьких реакция другая. Воспитательница сегодня посмотрела (медсестра еще не видела) и говорит: "у дочки моей всегда такая была, ничего не говорили, а вот в школе сделали, так по результату отправили к фтизиатру". Вот тут в мозг ко мне радостно вполз червь сомнения. Грызет до сих пор. Вспоминаю, что у сына подруги след оставался малиново-сиреневый и она не особо напрягалась. А вот у нас вроде все в норме, кроме размеров. Расползлась она. Успокойте, прошу.
24.09.2008 13:14:57, pstptt
23 комментария
Мою дочку в 1 классе отправили в тубдиспансер из-за того, что на 3 день у нее вообще никакого красного пятна на руке не осталось, только дырочка от укола. Тоже сказали, что ненормально.
В диспансере сказали сдать кровь/мочу (причем в их лаборатории, которая одна на детей и взрослых и куда посылают реальных больных), сделать рентген, принести справки на родителей, что рентген нормальный. Потом должны были сделать еще раз манту.
Анализы мы в своей поликлинике сделали, рентген тоже, а потом забили на визит к врачу. 25.09.2008 10:26:08, Polett
В диспансере сказали сдать кровь/мочу (причем в их лаборатории, которая одна на детей и взрослых и куда посылают реальных больных), сделать рентген, принести справки на родителей, что рентген нормальный. Потом должны были сделать еще раз манту.
Анализы мы в своей поликлинике сделали, рентген тоже, а потом забили на визит к врачу. 25.09.2008 10:26:08, Polett
Чтоб расценить результат правильно надо знать какие были предыдущие реакци, но процентов 90, что все у вас хорошо. Отправили, возможно из-за того, что сами расценить не мог7ут. Наверняка отправила вас мед. сестра.
25.09.2008 09:39:36, К.

Вот по этому мы и не делаем Манту, что результаты оценивают на глаз или с линейкой! Это что за достоверность такая...
На Вашем месте я бы не волновалась. Т.к. имеется еще куча раздражителей, на которые эта проба может среагировать.
24.09.2008 16:28:14, Helen_sun
На Вашем месте я бы не волновалась. Т.к. имеется еще куча раздражителей, на которые эта проба может среагировать.
24.09.2008 16:28:14, Helen_sun

24.09.2008 13:56:37, Неведома Зверушка

Нам говорили, что 12 мм это максимум. И когда у нас было 12, записывали как норму. А вот с 15 мм уже к фтизиатру отправили.
24.09.2008 14:15:06, Devil Doll
24.09.2008 14:15:06, Devil Doll

24.09.2008 13:57:27, Елена elvie

Тубинфицирование скорее всего. Назначают профилактическое лечение только детям, у них шанс заболеть больше в случае носительства.
24.09.2008 21:19:19, Мама двух
БЦЖ и есть тубинфицирование. Я сама до 15 лет в тубдиспанцере на учете стояла. Но никаких лекарств маман моя не разрешала мне давать.
Для меня загадка, почему не делают массово анализ крови не антитела....а колят эту тупую Манту, которую и оценивать никто толком не умеет:(
24.09.2008 23:04:42, Helen_sun
Для меня загадка, почему не делают массово анализ крови не антитела....а колят эту тупую Манту, которую и оценивать никто толком не умеет:(
24.09.2008 23:04:42, Helen_sun
Дорого. Проще с помощью дешевой Манту массово всем сделать, выделить наиболее подозрительных и их уже доп. обследовать. Лучше так, чем вообще никак. Кому надо - можно и за свой счет кровь на антитела сдать.
25.09.2008 12:25:16, Весенняя кошка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.