Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите,дочьке 4 года,все дела делает

подскажите,дочьке 4 года,все дела делает на горшке.Пора приучать к унитазу?Или пусть еще пользуется горшком.Ей с ним удобнее,как мне кажется.Хотя в садике пользуется унитазом.

24.09.2008 11:09:00,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему 4, по желанию пользуется и тем, и тем, но горшком чаще. На отдыхе или на выезде спокойно пользуется взрослым унитазом, всякие накладки я не люблю и не использовали никогда (негигиенично это, ИМХО, в условиях одного общего унитаза). Горшок в ванной, всем удобно, ибо туалет только один и, само собой, временами бывает занят. 25.09.2008 12:31:37, Весенняя кошка
Fiata
Мой до конца лета тоже ходил в основном на горшок, а потом мы благополучно "забыли" его на даче. Никаких проблем - пользуется теперь унитазом, как все взрослые люди.:)
25.09.2008 10:24:01, Fiata
лисёныш
а мы только только к унитазу приручаем,дочке нравится.а горшок маловат стал,попа не пролазиет.
24.09.2008 22:18:55, лисёныш
Тимофейка
а мы с прошлого года сели на унитаз, когда в сад пошли. воспитатель сказала, что в таком возрасте ходить в горшок неправильно, т.к. между ногами и туловищем должен быть угол в 90 градусов, когда происходит весь процесс. хотя горшок в саду был и была возможность пользоваться им, а не унитазом, мы купили круг и с успехом начали им пользоваться. дома сидели на круге, а в саду на маленьких унитазиках. все объяснила дитю: мол так и так .... для здоровья будет это првильнее, дите согласился.
в общем переход на унитаз был намного легче перехода на горшок )))))
24.09.2008 22:04:49, Тимофейка
Larun + detki-konfetki
о, у нас аналогичная проблема. чаще горшок, чем унитаз. в сад пришлось горшок принести. тоже не знаю, что делать

24.09.2008 20:31:55, Larun + detki-konfetki
ЛУЧИК
У меня сын 4 года.Везде ходит на унитаз:на даче,в гостях,на отдыхе. А дома только на горшок,причем писает в унитаз.Боролись,маленькое сидение ставили,горшок убирали,сын в слезы ,отдайте. Мы решили с мужем пусть ходит, если уж очень хочет. Подрастет сам откажется. 24.09.2008 17:16:59, ЛУЧИК
У меня Майя перепозла на унитаз ровно в 5 лет, до этого пользовалась горшком, хотя без проблем могла и на унитаз сходить, даже безо всяких сидений-подставок. Мы, собственно, с тех пор, как перестали носить памперс, никогда не брали горшок ни в какие гости и поездки, везде дочка отлично справлялась на унитазе. Но вот дома ей был удобнее свой родной горшочек:) Ничего, переросла:) Никто еще до пенсии на горшке не сидел:) 24.09.2008 14:57:16, fatima
МАРС
Пожалуйста исправьте дочке, чк чн пишется без мягкого знака.
Нам почти 6, унитаз дома высокий, по-большому ходит в горшок.
Так удобней.
24.09.2008 14:12:44, МАРС
Энн
правилами конференции запрещено указывать на орфографические ошибки участников.
Темы у всех одни- детки, а страны проживаний и уровни владения языком -разные.
24.09.2008 18:21:26, Энн
Oker
имхо если вас не напрягает, то хоть до школы на горшок))) Но на мой взгляд унитаз сильно облегчает жизнь) 24.09.2008 12:53:45, Oker
Oazis (Ваня 6,4 + Ната 2,3)
+1
Мы так удачно с сыном проехали горшок -пользовались всего пару месяцев, и с дочкой, похоже, проезжаем - пользовались раз 15 за лето. Сейчас писает на детском сиденье для унитаза. Так удобно, ей-богу.
Но если никого не напрягает выносить горшок и нюхать в комнате запахи туалета - то и ладно.
24.09.2008 15:36:06, Oazis (Ваня 6,4 + Ната 2,3)
экс-Пенелопа
а почему горшок в комнате? у некоторых они и в ванной помещаются:)))

24.09.2008 15:59:07, экс-Пенелопа
Nessie
А в чем тогда смысл горшка? у нас был - чтобы от кровати утром добежать, ночью высадить.. года в два с обоими избавились от этого "чуда" благополучно - нормально обходились взрослям унитазом.

24.09.2008 16:07:37, Nessie
Аленкаа
У меня никогда в комнате не стоял.. ужос))) всегда только в туалете и дети туда ходили, хоть утром, хоть ночью.

24.09.2008 18:01:26, Аленкаа
Oker
стоял у нас тоже всегда в ванной) но он же мобильный))) поэтому милое дело взчть горшок, поставить перед ТВ, скажем, и наслаждаться))) 24.09.2008 18:04:44, Oker
Аленкаа
мои эстетки не до такой степени) у нас все просто, пошли в туалет по.рали)) и бегом обратно:)

24.09.2008 19:29:09, Аленкаа
Льняна и бобрик
прочитала "поорали" - подумала: "мой тоже орет из ванной "мам, мам,":)))) 24.09.2008 21:24:48, Льняна и бобрик
экс-Пенелопа
ну, я не люблю детские сиденья снимать/надевать и подставку для ног отодвигать, когда МНЕ нужно воспользоваться унитазом:) поэтому у дочки лет до 4.5-5 стоял горшок рядом с унитазом. потом перешла на "взрослый" вариант. а для "экстренных" мер он нам и не нужен был никогда - она у меня редкописающий субъект:), с года утром просыпалась сухой, и ей еще надо напомнить про туалет.

а мелкий еще полностью памперсный, поэтому как с ним будет, не зарекаюсь.

а когда пишут про запах в комнате, то уж, скорее всего (кроме аварийных моментов) запахи "случаются" в "активное" время, а не среди ночи или первым делом утром:))

24.09.2008 16:49:09, экс-Пенелопа
Nessie
Хм.. мои никогда и не пользовались ни подставочками, ни сиденьями - их просто не было в нашем доме как класса :=) Ехидна я - мне бы они мешали :-)

24.09.2008 16:52:27, Nessie
Oker
+1) Подставка, правда, есть) Считается, что для умывания) 24.09.2008 17:05:51, Oker
а мы дома на горшок все делаем, в саду на маленьких унитазах, пока не парюсь 24.09.2008 12:39:43, мАлинка
llys
Дома чаще всего пользуется горшком, а вот на отдых в этот раз не брали и все нормально было, да и в саду у них маленькие унитазы. ДОчке 4,4. 24.09.2008 12:06:41, llys
Педиаторы были, кулочки были, дочьки еще не было. 24.09.2008 11:49:11, грамота.ру
А чего Вы так за грамотность участников кон-фы ратуете?! Вам не все ли равно? Режет глаз, пройдите мимо! Нет же, обязательно нужно вставить свои 5 копеек! 24.09.2008 12:13:23, толерантность.ру
Если вы такая толерантная, то зачем ко мне со своими 5-ю копейками полезли? "...режет глаз, пройдите мимо!..." 24.09.2008 12:25:49, грамота.ру
экс-Пенелопа
как горшке действительно удобней и правильней с т.з физиологии. можете не спешить, успеете пересесть:)

24.09.2008 11:19:29, экс-Пенелопа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!