Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про логопеда вопрос.
Договариваюсь сейчас с логопедом, чтобы водить дочку на занятия. Она говорит, что нужно пару раз в неделю. Мы будем ходить. Понятно, что до победного конца:) Но вот интересует меня, а у нее спрашивать неудобно, как долго это может продолжаться. Месяц, два, три, год. Я понимаю, что у всех проблемы разные и временными рамками этого точно измерить нельзя. Но все-таки у когдо сколько детки ходили к логопеду? И был ли перерыв в занятиях? Я почему спрашиваю то, на случай если придется прервать занятия на месяц, два.
23.09.2008 15:37:43, lisak7
10 комментариев
спросить как раз удобно. если логопед опытный, ИМХО, он может видеть примерные сроки.
24.09.2008 10:21:49, Рената
Мы начали ходить в прошлом году, когда сыну было 4года и 10месяцев, хотя логопед берет только с 5лет. Все звуки поставили за 2месяца. Наша логопед очень опытная - 30лет стажа.Перерыв не делали - не было необходимости, правда по болезни пропускали пару раз. Все упражнения делали на занятиях, а дома повторяли.
24.09.2008 00:58:25, tarp
уже больше года ходим, перерыв на лето делали, но нам с логопедами не везет - мы 3 уже поменяли
23.09.2008 21:57:47, Ма-Тари-Кари
23.09.2008 21:57:47, Ма-Тари-Кари
Проблем было много. Все решили за 3 месяца , занимались 2 р. в неделю по 15-20 мин. бесплатно в поликлинике.
23.09.2008 19:00:06, К.
В том то и дело, что было бы бесплатно, вопросов не возникло. Вот и прикидываю в среднем сколько.
23.09.2008 19:59:41, lisak7

Очень много зависит от старания ребенка. Если будете видеть, что старается, то все нормально. Еще у нас тетрадь была, по ней было понятно чем занимаются , какие упражнения дома надо делать. Дома вам станет понятно на сколько быстро идет процесс.
23.09.2008 20:44:33, К.
у кого как очень много зависит от логопеда мы занимались с двумя занимались год
23.09.2008 17:39:42, Sovik
4 занятия на "л", 5 занятий на "р". Но с нами мальчик ходил - два года уже, но у него задержка речевого развития. Зависит от проблемы, но у и логопед может прозаниматься подольше если денег хочет а клиентов нет, а может по-честному если у них очередь, поэтому выгоднее выбирать логопеда где запись, очередь и мест нет :)
23.09.2008 17:04:30, Лукьяна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.