Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чесночно-лимонная настойка
Тут писали как ее готовить, а я забыла :-( Можно для самых бестолковых по пунктам: сколько чеснока, сколько лимона, как настаивать, сколько давать, натощак или нет. Спасибо!
23.09.2008 10:33:20, забывчивая мама :-)
22 комментария

сок 12 лимонов смешать с соком 200 гр. чеснока. Все это дело в банку, накрыть марлей и в холодильник на хранение. 1 ч/л на полстакана воды. Выпивать медлено, в течение часа,вечером.
Раствор получается совсем неконцентрированный. Я очень сомневаюсь, что можно им навредить желудку, тем более выпивая буквально по глотку. 24.09.2008 09:39:21, Igla

23.09.2008 21:04:42, dear_girl

Ужас какой, от этого же язва может открыться.
23.09.2008 17:06:16, Лукьяна
"Кому суждено быть повешенным не утонет" (С). А язва, для сведения, по исследованиям учёных является инфекционным заболеванием.
23.09.2008 18:56:04, Hobbit©

6. Пол головки чеснока мелко порубите с половинкой лимона, а затем залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на сутки. Храните в холодильнике. Начиная с октября, каждое утро нужно принимать натощак по столовой ложке. Главное - перед тем как проглотить, надо тщательно прополоскать горло. Ребёнку можно дозу уменьшить вдвое. Во время эпидемии чесночно - лимонной настойкой протирайте каждый день виски и ноздри.
23.09.2008 11:49:19, *Евгешка*

Ага, сын будет! Он вообще супервсеядный :-) (ттт)
23.09.2008 11:00:18, автор...
:-)
Во-во, жизнь заставит - и не такое впихнешь
Я тут с замиранием сердца дала полложки рыбьего жира - а деть выпил и не поморщился. 23.09.2008 13:29:06, автор..
Во-во, жизнь заставит - и не такое впихнешь
Я тут с замиранием сердца дала полложки рыбьего жира - а деть выпил и не поморщился. 23.09.2008 13:29:06, автор..
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.