Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аnny+

Воспитательница...

Воспитательница свалилась на нас в этом году мягко сказать неадекватная. Дети, которые 3-й год ходят в сад, идти туда отказываются, рыдания... Подробности писать про неё я не буду, они, в общем, и не так нужны. Мы 5 мам ходили к завед и всё ей откровенно рассказали. Нам было вежливо сказано, что да послежу и ля-ля-ля. Воспитательница одна, другой нет, хотя во всех остальных 4 группах комплект, а эта, видите ли, хочет работать одна (у нас в саду каждый год воспитателей меняют местами, давая им другую группу, зачем??? Ответа на этот вопрос ни у кого нет). Со стороны завед никаких действий не предпринято. Мы ещё раз сходим, конечно. Мне очень нужен опыт: кто реально прошёл через такое? что сделать дальше, чтобы процесс пошёл? куда написать, куда позвонить и как действовать. Мы настроены решительно. Буду обзванивать ещё родителей (просто болела и не до этого было). Комфортное пребывание ребёнка в садике для нас главное, если его нет, то нафиг такой сад... это уже эмоции. Поделитесь плиз, кто, может быть, прошёл через такое. Чем дело закончилось?

23.09.2008 09:16:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
будь тверда и уверена в своих действиях. кроме тебя никто твоего ребенка не защитит

24.09.2008 06:57:17, strelkA
SvetLelya
Заявление от родителей нужно, с указанием,что копия в Департамент образования уходит. И сил вам, мамам не сдаваться. Думаю,что если бы у заведующей был кто-то адекватный на примете, эту она бы уже отправила...

23.09.2008 14:58:02, SvetLelya
по существу ничего сказать не могу. просто сочувствую и желаю удачи в "борьбе"! 23.09.2008 13:03:14, Tигровая Mышь
Аnny+
спасибо, Алла :) 23.09.2008 13:22:38, Аnny+
Была как-то тема о том, что ребенка в саду шлепают,-может помните?
Я тогда сходила на один воспитательский форум просить совета, и мне выдали, что числе прочих, вот это:
-----------------
... в предыдущем саду воспитатель ударила ребенка, нам пришлось уволить педагога.
Мама написала докладную на имя заведующей,
Педагогу показали всю картину со стороны закона:
1. по ст. 156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
2. В соответствии со ст. 336 ТК РФ применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника является основанием прекращения трудового договора с педагогическим работником.
-------------------
Может быть, это Вам поможет?
23.09.2008 11:55:14, Змея Скарапея
Аnny+
пунтк 2 взяла на заметку! спасибо! по поводу ударила: тут боюсь самосуд уже мог бы случиться... 23.09.2008 12:26:01, Аnny+
Все советы не читала.
Мы прошли все тоже самое зимой 2008г.
Нас было не 5 мам, а побольше( чел 12 из 24)
Написали заведующей Письменно.
Крови нам попили прилично, т к зав дет садом у нас та еще коза, теперь еще вредничать продолжает.
Но воспитателя убрали через пару недель.
С ней в последствии никто не захотел работать из других воспитателей, поэтомй она уволилась.
если б не помогло- писали бы в РОНО и Прокуратуру, Минобраз, какие-нить комиссии по правам детей.
В Прокуратуру бы писали- о фактах психического и физического насилия, закрутили бы короче как - нить.
В итоге заведующая поймет. что ей проще не выносить сор из избы, а если этот воспитатель- такой ценный кадр, и у неее просто с вами не срослось- то ее с руками и ногами возьмут в другую группу.

Можно еще и самй эту воспитательницу предупредить- что мы пишем на вас жалобу. Если человек с намеком на адекватность- нафиг ей работать в группе, где ее не принимают.
Наша воспит- ца была неадекватна вообще.
Грила, что никуда она не уйдет, предлагала нам найти ей новую работу- обещала тогда уйти.
В итоге после этой письменной жалобы -каждый день сажала детей на стульчики и обрабатывала: ВАши мамы плохие. они хотят, чтобы я ушла. Особенно у тебя и тебя- мама плохая. Вот дома вечером и скажи ей об этом.
У нас в уставе садика есть слова- что родители являются полноправными участниками педагогического и воспитательного процесса в ДДУ, вот на это мы напирали в том числе, что с нашим мнением должны считаться и т д
23.09.2008 10:50:17, Микробус
Аnny+
спасибо за инфу! про "полноправных участников" взяла на заметку! вообще ужас ... 23.09.2008 12:20:49, Аnny+
=СветА™=
хорошо, что вас много, я в одиночку уволила воспитателя, а уж коллективом это сделать-раз плюнуть.
Во первых-все, что вы говорите ничего не значит. Пока проблема не написана-эта проблема только ваша.
Оформленная в виде письма за подписями с указанием вышестоящих инстанций, проблема автоматически переходит к адресату.

Т.е первое.
Оформляете свои претензии в виде письма с указаниме чем именно вы недовольны и какие именно у вас претензии.Хорошо бы значимые.Документально подтвержденные. Если плохие слова, то какие именно, если повышает голос, то в каких ситуациях.Словом, эмоции тут не нужны- указания сухих фактов.И собираете подписи.Не закорючки, а с расшифровкой.
Письмо пишите в трех экземплярах.Первый несете заведующей и говорите, типа что не теряете надежду решить проблему в самом саду с ее помощью, но если это невозможно,бездейстовать не намерены и через три, например, дня передаете письмо дальше по инстанциям.В управление образования, в дошкольный отдел и дальше в Департамент .
Можно добавить, что вы готовы поставить вопрос о переаттестации воспитателя, чтобы убедиться в ее профпригодности.Это страшно для сада- переаттестация воспитателя влечет за собой разного рода проверки.

Мне потребовалось меньше телодвижений, но я сейчас жжалею, что дрогнула, пожалела и не уволила свою вовсе из сада.Ее просто убрали из группы( в один день) и она работает психологом.Если бы я не была такой трепетной,ей пришлось бы долго доказывать свое право работать с чужими детьми.
Если вы готовы идти до конца, то путь письменного хождения по инстанциям самый действенный.
23.09.2008 10:00:39, =СветА™=
Аnny+
спасибо за такой подробный ответ! вопрос о переаттестации - это новое, взяла на вооружение! 23.09.2008 12:18:56, Аnny+
Только в письменном виде в двух экземплярах с регистрацией о приеме в канцелярии. Письменное заявление в Управление образования и одновременно в Департамент. Разговоры без бумаг бесполезны. Предупредите заведующую, что вы намерены эту проблему решать по инстанциям. Может быть и после таких слов она уберет эту воспитательницу сразу. Просто они часто думают, что родители - глупыши, их можно словами уговорить. 23.09.2008 09:53:40, jii
Аnny+
нет, уговорить нас уже не получится... В крайнем случае соглашусь на перевод в другую группу. 23.09.2008 12:17:20, Аnny+
Давным-давно я тоже попала в примерную ситуацию:) Нам бы тогда хотелось чтобы воспитателя заменили, - а заведующей оно надо? Видимо, надо было жаловаться выше,, но мне было не до этого. В итоге была возможность забрать ребенка из сада, год до школы был дома. Жаловаться надо только в письменном виде, мы заведующей носили всякие свои претензии, чуть-чуть помогало. 23.09.2008 09:52:55, Кетчуп
Аnny+
спасибо! но у нас не все могут забрать из сада. пока будем говорить только с зав. неделю ещё. 23.09.2008 12:16:29, Аnny+
Бесконечно далекая
Подсолнух вроде в прошлом году с воспитателем вопрос решала. В яблоке тему поищи:) 23.09.2008 09:49:58, Бесконечно далекая
Аnny+
ок, помню, жалко её самой нет сейчас :) 23.09.2008 12:15:03, Аnny+
pelenka
позвони в РОНО сначала, там ОЧЕНЬ адекватные тетеньки сидят :)) я общалась )) 23.09.2008 09:44:50, pelenka
Аnny+
про звонок я знаю, мне план действий нужен. 23.09.2008 12:14:34, Аnny+
День добрый!!!У нас была таже проблема,решается на довольно сложно,но можно.Обращаетесь в Департамент образованаия в отдел по работе с дошкольными учереждениями к своему куратору и объясняете что случилось и чего Вы хотите.Лучше туда ехать с бумагой и всем вместе.Только тогда будет результат.У нас решилось все хорошо дали нормальную воспитательницу желание ходить в сад у детей востановилось.

23.09.2008 09:36:04, карпик
Аnny+
спасибо, обнадёживает :) Можно Вам пару вопросов задать на мейл? 23.09.2008 09:37:48, Аnny+

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!