Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пишу сюда, а не в медицину, т.к. нужны о
Пишу сюда, а не в медицину, т.к. нужны ответы побыстрее. Кто сталкивался с контагиозным моллюском у ребенка - были ли ограничения в посещении сада, бассейна и прочих групп-секций? Спасибо.
22.09.2008 23:27:51, Федюн
11 комментариев

У нас у мальчика был в группе - ходил как обычно, только в бассейн не ходил, пока не долечились. Хотя я не уверена, что мама сообщала медсестре и т.п.
23.09.2008 10:52:55, Taniola
Теоритечески - ничего посещать нельзя, т.к. это заразное заболевание. К тому же, в ДС, который вы посещаете, необходимо провести обследование остальных детей на наличие КМ. Но практически многие ходят в сад с этим и, как следствие, заражают других детей.
23.09.2008 10:20:46, Весенняя кошка
Моллюск, как мне объяснили, появляется у детей с ослабленным иммунитетом, как герпес. С герпесом дети тоже ходят, но заражаются не все. У нас не освобождают с моллюском, послали в сад.
23.09.2008 11:41:39, Marisha

Нам не разрешали посещать детский сад с моллюском, да еще и сообщили в садик медсестре, чтобы она всех детей осмотрела.. Мы пока все не удалили сад не посещали.
23.09.2008 09:17:59, Блуждающая

Мажьте, он относительно быстро отваливается - 3-4 недели. 23.09.2008 21:14:24, Вишенка_
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.