Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

crazycat

Сыну сегодня уздечку под языком прооперировали.

Если у кого есть вопросы по этой процедуре, отвечу. Вкраце, в 9-30 приехали с анализами (общие кровь, моча, плюс свертываемость крови), получили градусник, в 9-40 деть ушел в кабинеть, в 10 выпрыгнул на встречу. Погундел, что болит язык, но подарки быстро привели его в форму. Теперь послеоперационные обработки всякие.
22.09.2008 14:34:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Старшей тоже подрезали. Никакие упражнения не помогли растянуть. 24.09.2008 17:40:23, Спаниелька( в системе Nostalgy)
У моей старшей дочери была короткая уздечка и врачи советовали подрезать. Я даже записалась на операцию, но в этот же день мы пошли к логопеду и она сказала, что девочка очень сильно на все реагирует и такая операция может привести к заиканию. Она у меня действительно была очень впечатлительная в 5лет. Логопед взялась "растянуть" уздечку. Занимались с этим логопедом около 6месяцев 2-3раза в неделю в поликлинике(бесплатно) не считая подарков. Уздечку действительно растянули и "р" говорить научились. Но у меня дочка была очень терпеливая: когда ей логопед растягивала уздечку она терпела, а слезы сами лились. Произношение звуков было абсолютно правильным и нас взяли в английскую спецшколу.Собственно для этого все и делалось. 24.09.2008 01:24:46, tarp
crazycat
к сожалению не всегда возможно растянуть только упражнениями :( в нашем случае мы растянули как могли, но этого все равно было мало.
24.09.2008 10:53:50, crazycat
krot-kat
Нам очень надо. Мне врач сказала, что в 4 года. Ни как не соберусь. Страшно. У него из-за этого проблемы с речью. Если в институт стоматологии ехать, направление какое-нибудь надо или просто я плачу режьте.
Во сколько лет резали? И нет ли потом проблем с речью? Вообще как ребенок себя чувствует, какие ощущения? Обработок много всяких после, в детский сад реально при этом ходить?
22.09.2008 22:19:43, krot-kat
crazycat
Мне в 4 года тоже было страшно ребенка так пытать, хотя можно было под общим наркозом сделать. В институт можно позвонить уточнить, но я думаю платно можно и без направления. Сейчас сыну 6 лет. Проблемы с речью были, "р" нормальная отсутствует полностью, сейчас уже прорезается, но будем заниматься с логопедом. После пластики деть чувствует себя нормально, неприятно было когда наркоз отходил, побаливоло, выпили нурофен. Обработок не так много, но после каждой еды, прополоскать марганцовкой, со второго дня туда же залить облепиховое масло. Три дня супрастин на ночь. На второй день немного отек язык. В сад лучше не ходить не дай Бог упадет, и повредит там чего-нибудь. Нас до первого послеоперационного осмотра через 4 дня никуда не пустили, ждемс. Да, мы делали пластику "ножницами", не лазером (крови меньше, но рубцы остаются). 23.09.2008 10:06:37, crazycat
krot-kat
Спасибо. 23.09.2008 22:13:25, krot-kat
Это пластика, как я понимаю... нам еще 3 года ждать, значит:)
22.09.2008 17:26:54, Helen_sun
crazycat
да пластика, можно делать и раньше если деть спокойный, но это не про нас. Потом я не очень хотела общий наркоз, а сейчас деть спокойно все перенес под местным, тем более мы в этой клинике зубки лечим, так что и кабинет, и доктор были знакомы :) 22.09.2008 17:57:42, crazycat
Фру Снорк
Где вы делали и во сколько обошлось? 22.09.2008 15:17:07, Фру Снорк
crazycat
Делали в Валлексе, обошлось 5500. В институте стоматологии почти в два раза дешевле вроде... 22.09.2008 15:24:26, crazycat
Фру Снорк
Спасиб. А то мне в ЦНИИСе насчитали какую-то фантастическую просто сумму. 22.09.2008 15:51:32, Фру Снорк
crazycat
На Вучетича? Мне озвучивали что-то около 2500... с общим наркозом... Правда пару лет назад... 22.09.2008 16:27:00, crazycat
Фру Снорк
нет, на парке культуры. Про Вучетича я думала, но нам до него трое суток на оленях из Бутово:)) Там дешево, да. 22.09.2008 16:53:38, Фру Снорк
crazycat
Вот и мы туда из Теплого Стана не поскакали :) 22.09.2008 16:54:53, crazycat

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!