Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыну сегодня уздечку под языком прооперировали.
Если у кого есть вопросы по этой процедуре, отвечу. Вкраце, в 9-30 приехали с анализами (общие кровь, моча, плюс свертываемость крови), получили градусник, в 9-40 деть ушел в кабинеть, в 10 выпрыгнул на встречу. Погундел, что болит язык, но подарки быстро привели его в форму. Теперь послеоперационные обработки всякие.
22.09.2008 14:34:22, crazycat
14 комментариев

У моей старшей дочери была короткая уздечка и врачи советовали подрезать. Я даже записалась на операцию, но в этот же день мы пошли к логопеду и она сказала, что девочка очень сильно на все реагирует и такая операция может привести к заиканию. Она у меня действительно была очень впечатлительная в 5лет. Логопед взялась "растянуть" уздечку. Занимались с этим логопедом около 6месяцев 2-3раза в неделю в поликлинике(бесплатно) не считая подарков. Уздечку действительно растянули и "р" говорить научились. Но у меня дочка была очень терпеливая: когда ей логопед растягивала уздечку она терпела, а слезы сами лились. Произношение звуков было абсолютно правильным и нас взяли в английскую спецшколу.Собственно для этого все и делалось.
24.09.2008 01:24:46, tarp
к сожалению не всегда возможно растянуть только упражнениями :( в нашем случае мы растянули как могли, но этого все равно было мало.
24.09.2008 10:53:50, crazycat

24.09.2008 10:53:50, crazycat

Во сколько лет резали? И нет ли потом проблем с речью? Вообще как ребенок себя чувствует, какие ощущения? Обработок много всяких после, в детский сад реально при этом ходить?
22.09.2008 22:19:43, krot-kat

Это пластика, как я понимаю... нам еще 3 года ждать, значит:)
22.09.2008 17:26:54, Helen_sun
да пластика, можно делать и раньше если деть спокойный, но это не про нас. Потом я не очень хотела общий наркоз, а сейчас деть спокойно все перенес под местным, тем более мы в этой клинике зубки лечим, так что и кабинет, и доктор были знакомы :)
22.09.2008 17:57:42, crazycat
22.09.2008 17:26:54, Helen_sun

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.