Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

И сколько он будет шататься?

У Маши (6,5) зашатался снача один верхний, а потом и второй зубик. Мы обрадовались, поплясали, про зубную фею поговорили, подарок выбрали.... И всё. Никаких сдвигов уже месяц :) Когда были у педиатра, он заглянул, отметил что-то типа "карман" нерасширенный (могу и ошибаться :) и никаких прогнозов не дала. У кого какой опыт?
20.09.2008 19:09:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у дочки начил шататься в конце весны, а выпал только неделю назад, но под ним нового не было 6,5
второй тоже давно шатается, интересно когда выпдет
два нижних поменялись уже год назад
21.09.2008 18:36:37, Водяная лошадка
Nataly21
А у нас сегодня выпал первый зуб - нижний. 5,5 лет.
они и начали лесть у него снизу, сначала два нижних, потом два верхних. Видимо в той же последовательности и будут меняться. Выпал когда ребенок зубы чистил.
21.09.2008 16:42:08, Nataly21
Мне в детстве удаляли почти все молочные... Сами они не выпадали...
20.09.2008 23:33:29, Devil Doll
Веснушка и В.
Кошмар какой(( 20.09.2008 23:48:30, Веснушка и В.
◊aloeVera◊
У старшего в 7 лет закачался, мы две недели подождали и пошли удалять т.к. там уже коренные видно было. 20.09.2008 23:24:20, ◊aloeVera◊
ABDDavidoff
У нас :) Все четыре выпавших ( и уже заменившихся) к нынешнему времени зуба шатались каждый по году :)))

Первый - год качался, уже коренной в десну криво полез - пошли вырвали. Было неприятно, но терпимо для сына.

Второй - через года стал темно-серым и даже скосился набок (на пустующее место первого). Вырвали - с криками, болью, хрустом. Ужасно прошло.

Два последних - не рвали принципиально. Тем более коренные не показывались (имхо, единственный показатель рвать). Выпали сами, легко и незаметно.

Меньше года ни разу не было :))))))))))))))))
20.09.2008 22:21:08, ABDDavidoff
Первый зуб начал шататься в апреле,выпал в июне. Второй где-то в августе зашатался, выпал вчера)))

20.09.2008 22:15:01, хемуленок
Мусулунга
Ксюхе еще весной сказал стоматолог, что зуб шатается. Я, правда, даже не смогла определить какой)) В августе после удара палкой по зубам он все же зашатался)) а выпал неделю назад. Но под конец она его сама конкретно расшатывала и в итоге вытащила.

20.09.2008 21:36:52, Мусулунга
Ксюшик+
ну, после удара палкой по зубам и не шатающийся выпасть может :) 20.09.2008 21:51:22, Ксюшик+
Fruttis
Спасибо всем за ответы :) Значит, у Машки не самые долгошатающиеся зубья :))) И что вы сделали с этими зубками? Помню, я сама в детстве свои сохраняла, а потом они желтели и я их выкидывала :( 20.09.2008 20:56:44, Fruttis
мне мой стоматолог говорил - зубы должны быть во рту:) хранить - плохая примета:)) 22.09.2008 09:25:28, Шарлотка
KatiaKu
Мы по подушку положили и ждали зубную фею, но, кажется мне, что ребенок не поверил.

20.09.2008 21:51:19, KatiaKu
Мусулунга
Я не романтик, я выкидываю - зачем их хранить-то? Помню, как нашла у мамы свои молочные зубы - такая гадость)))

20.09.2008 21:37:41, Мусулунга
Динар, у Макса дооолго шатались, прежде чем выпали, больше месяца точно, ждите!:) 20.09.2008 20:41:52, Marimax
Да у дочки тоже долго шатались, а потом их видать коренные вытолкнули. Выпали с разницей в сутки.
20.09.2008 20:31:51, Думаю над ником
KatiaKu
У нас в июле выпали два нижних резца, практически одновременно, до этого качались месяца 2-3.

20.09.2008 20:25:22, KatiaKu
у нас выпал пару дней назад, до этого шатался 2 месяца. 20.09.2008 20:15:17, изюминка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!