Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какие занятия выбрать?

вправьте мозг мне, плииииз
всегда хотела, чтоб дочка на танцы пошла и музыкалку ей прочила...
в итоге получилось, что с начала сентября пошли в бассейн 1 раз утром, 2 раза англ.яз. на английский пошли пробно, я особо про него и не думала, а Альке оооочень понравилось, она прям замучала меня, каждый день спрашивала , пойдем туда или нет... в итоге пошли...
вчера были на прослушиван. в муз. шк., нам позвонила преподаватель, которая оказывается была в садике в прошлом году, занятия там уже начались, и еще были на род собрании на танцах... и что за черт! все занятия по понедельникам, четвергам!

я понимаю всего не осилить, + есть мелкий деть, тяжко! мозг взрывается, толи отдать ее на то, что я хотела, (английский и потом в школе будет...), то ли пойти на поводу у ребенка.
с английского до муз школы надо ехать на маршрутке, если без пробок, то , может быть, сможем успевать, но не факт,
если выбрать танцы и музыкалку, то по времени успеваем, но , мне каж, нагрузка большая.
таже преподаватель из музыкалки предлагает возможность частных занятий, но это будет фано, а в муыкалке хор, сольфеджио и ритмика. школа хоровая.
ну и чё делать? всего хочется , но всего не осилить да и много это для ребенка!
чтоб вы выбрали из занятий с обоснованием желательно, почему лучше.

зы:только не надо говорить, что я больная на всю голову! :) сама занималась в музыкалке, танцами, + лыжами (некоторое время, года 3)потом лыжи сменились на другие виды спорта :), занятий было куча, успевала все + школа... английский добавился поздно, когда музыкалку окончила...

спасибо всем, кто выслушал доконца :)
огромное спасибо, за ответы

18.09.2008 11:04:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я выбрала музыку, танцы, фигурное катание, плавание, рисование. Англейский и прочие науки выучит в школе. 19.09.2008 10:13:49, Лукьяна
Я считаю, что английский ребенок выучит с профессиональным учителем в школе(особенно если это спецшкола)Моя старшая дочка учила англ. до школы и из дур не выходила. Психолог в 5лет сказала, что данных для изучения языка нет. Я отдала ее в спецшколу и за все 10лет учебы она была лучшая по английскому. Вот вам и психолог. 19.09.2008 00:41:37, tarp
Вот интересно, понедельник и четверг - какие-то особенные дни? У нас тоже все занятия выпадают на них... Чем хуже вторник, среда и пятница ))) 18.09.2008 16:03:44, sova_j
Я бы выбрала так: бассейн или танцы, музыкалка или английский. Таскать везде - ребенок замучается и ничего уже хотеться не будет:((( Если все эти занятия - кружки, то выбрала бы бассейн и музыкальные занятия. Танцы и английский - можно и позже, а бассейн обычно девочки бросают быстро, если только в спортшколу не отдать. Английский - ну и зачем так рано??? Успеете еще. Танцы - если серьезные занятия, то вообще ни с чем другим не совместите. Моя занималась в балетной студии до школы, 3 раза в неделю по 2 часа плюс подготовка к спецязыковой школе 2 раза в неделю. Все - это максимум. Бассейн впихнули в 3-ем классе, за год она научилась плавать прекрасно и все. Танцы и вокал - с 1-го класса по 3-4 раза в неделю. Плюс спецшкола. Плюс выступления и репетиции. Больше ничего не успевали физически. 18.09.2008 11:58:19, Ket
Поросенок Солнышко
о хо хо... Как я вас понимаю. Сама мучительно утрясала дочкино расписание в 4 разных местах.
ИМХО, на вашем месте я бы выбрала -
1. танцы для девочки это можно сказать "обязательная программа" :)) (осанка, грация и т.д.).
2. музыкалка - ТОЛЬКО если есть возможность подготовительного класса (т.е. когда ребенок занимается только на инструменте, БЕЗ сольфеджио. Сольфеджио в этом возрасте у большинства детей отбивает тягу к муз.образованию на всю оставшуюся жизнь). Еще обязательное условие тут мне кажется - доброжелательность учительницы.
3. Бассейн - очень желательно, если это не провоцирует лор-осложнений и территориально доступно. Для физ.активности и дисциплины у вас уже в любом случае будут танцы.
4. английский - в данной ситуации я бы забила. Если дочка так уж тянется - смотрите babyTV, если нет - дисков купите.. Моя доча с babyTV выучила уже несколько песенок (надо конечно немного помогать, но это ненапряжно).
18.09.2008 11:29:48, Поросенок Солнышко
lisak7
babyTV - это что за зверь. Расскажите, пожалуйста. 18.09.2008 13:09:11, lisak7
Поросенок Солнышко
это детский канал (телевизионный) на английском языке. Там нон-стоп разные коротенькие передачки для деток, все в мультиках, очень интересно.
мы его через акадо смотрим.
18.09.2008 13:29:02, Поросенок Солнышко
lisak7
Спасибо. Мы как-раз к акадо хочти подключится. Вот, уже что-то положительное в подключение есть:) 18.09.2008 14:12:14, lisak7
Поросенок Солнышко
это практически единственный плюс :)))
из 81 канала - смотрим только babytv и hallmark, остальные практически нет.
18.09.2008 14:14:20, Поросенок Солнышко
1. для меня так же
2. это подготовительный класс, без инструмента пока. школа хоровая поэтому сольфеджио с самого начала, как понимаю, в виде игры должно быть, занятие делится на сольфеджио 20 мин = 20 мин ритмика, у меня также было.
3. согласна - главное не болеть! территориально доступно и гнать не надо
4. она как раз на мультиках начала его сама учить,

18.09.2008 11:49:54, MARRA (ex марра)
Поросенок Солнышко
Что касается музыки - если там все действительно в виде игры и нет домашнего задания, то можно и на музыку походить. Но тогда уже не брать частного учителя на ф-но, а то перебор будет.
Т.е. мой вариант - танцы + музыкалка(если там нетрудно) + бассейн если получается по времени. Английский - пусть и дальше мультики смотрит.
18.09.2008 12:16:28, Поросенок Солнышко
Бассейн т.к. он нравится почти всем детям. Английский, потому что ей хочется. Танцы хорошо, если успеете, а вообще Музыкалка и танцы могут подождать лет до 7-ми точно (особенно музыкалка). И платить тогда будет не надо. В музыкалку в 5 лет рано. 18.09.2008 11:22:53, К.
басейн не отменяется, он как раз утром во вторник :), если все нормально пойдет, будем ходить.
оплата музыкалки смешная - 200 рэ! я в шоке! таких цен не бывает :)

18.09.2008 11:45:23, MARRA (ex марра)
Так 200 р. платят те кто уже в школе, т.е. не на подготовительном отделении. Возможно хоровое отделение с 5-ти лет ( у нас Фоно оно с 6-7, поэому не в курсе) Но все равно, с сольфеджио проще разобраться когда постарше будет. Т.е. хочу сказать, что если вы в музыкалку с 6-ти -7 пойдете, то ничего не потеряете. А вот к языку может пропасть интерес, если он сейчас есть я бы поддержала. 18.09.2008 15:39:27, К.
VERbA®
Все что вы описали я примеряла и к своей дочке. Только музыкалку я не рассматривала вообще. Я против нее категорически, сама в дестве 5 лет оттрубила и свому ребенку такое не пожелаю.
У нас все началось с бассейна. Доплавались до гайморита, больше не ходим.
Мы собирались в языковую гимназию и там нам на подготовке сказали, никаких кружков по языку! Все будем учить в школе, чтобы нам потом не переучивать. Язык отпал! Сейчас учится во 2классе, язык уже 2 год, проблем нет
Танцы само собой остались и очень любимы ребенком.

18.09.2008 11:17:48, VERbA®
нда, когда бассейн дает не + , а "-" фигово :(
про школу языковую очень интересно :), я вот слышала, что чуть ли не читать , писать надо, чтоб взяли в языковую, молчу про говорить :)
на занятиях препод понравилась, доктор филологических наук...и дети к ней тянутся:) она по-русски почти ничего не говорит, не, говорит, конечно, переводы :) все в песнях, играх, в движении

18.09.2008 11:43:19, MARRA (ex марра)
VERbA®
Да, с бассейном не сложилось. Очень жалко, т.к. дочка фанатеет от воды, очен ьпросится, но я боюсь. Очень мы долго выкарабкивались ихз гайморита, причем дважды. Сразу не бросили, т.к. ЛОР сказал продолжайте, но внимательнее. Вроде все рекомендации соблюдали, а гайморит опять повторился. Т.е. за 2 месяца дважды переболели. Пришлось бросить.
Про язык теперь. Нам наоборот в школе сказали, приводите ребенка нулевым.
Т.е. все остальное должно быть на высшем уровне: техника чтения, математика, моторика. Но язык дожен быть нулевым вообще.

18.09.2008 11:57:08, VERbA®

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!