Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

мамаша-цербер

Давно не была, но вот опять...наболело...

Когда у меня был один ребенок, была я вся такая мамаша правильная, продвинутая, Сирсы, Ледлофф, Гиппенрейтер, не дай Бог по попе (Нэко не даст соврать), Монтессори и ты ды и ты пы.

Вот родила второго, и стала мамаша-цербер. Если дочь моя дома, а не в саду, то все, крантец...Буза на бузе, непослушание, я ругаюсь, шлепаю даже :(((( качмарики. Причем рыдает она по любому поводу: например, не дала шоколадку, все, горе, не дала еще что-то, все, горе...
Каприз на капризе. Внимания ей хватает, я ее и на развивалки, и в сад сама вожу с утра пораньше, и рисуем вместе...но чем больше вместе, тем больше ругаемся :(((

В итоге я звучу так: Так, делай это, слушайся сейчас же...
И мелкому сегодня: ешь, ну-ка ешь, рот открывай
и все в приказном тоне. Иначе уже не получается.
Я когда-нибудь смогу стать нормальной?

17.09.2008 17:30:43,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hobbit©
Ога. Когда они вырастут ... 18.09.2008 10:37:31, Hobbit©
Так вы наконец и стали "нормальной". А что такого, все правильно . Дети должны слушаться, привыкнут и им же будет проще :)) 18.09.2008 10:15:15, К.
Хорошая
+100
у меня такое уже 4е года (старшей 8, мелкой 4) как вместе собираются так пипец, все в ревности :( а по одиночке идеальные дочки :)
18.09.2008 09:30:18, Хорошая
Чапка-Лапка
Лар, я в себе когда это ощущать начинаю .... мы с Федором обнимашки поцелуйчики устраиваем.
Хотя по твоему описанию я именно мамаша-цербер... просто не хватает сил на капризы. Но мы всегда с сыном приходим к консенсусу :))))
18.09.2008 00:34:52, Чапка-Лапка
◊aloeVera◊
Понимаю....
"Внимания ей хватает" - это понятие очень относительное, мы не можем точно знать сколько и какого качества внимание нужно ребёнку и не всегда можем его дать именно такого.. жисть такая..
Это усталость, Ларис. Усталость за которой перестаёт пониматься весь смысл того, что делается, остаётся только желание чтобы это обязательно делалось и как можно скорее.. а если ещё глубже копать, то чтобы все уже отстали немедленно.. и дали отдохнуть..
17.09.2008 21:24:34, ◊aloeVera◊
Larun + detki-konfetki
Вер, ты как всегда в точку!!!! в обоих абзацах!
Главное, мне надо убить в себе мысль : "дети уже достали", я ведь с ней сплю, встаю, хожу, сижу и т.д. И это главная причина.
Отдохнуть очень хочется, а тут еще муж со своими командировками :(

17.09.2008 22:11:06, Larun + detki-konfetki
ой, у нас тоже папа в командировке!
Знаете, Лариса, я тоже часто ловлю в себе мысль "как вы мне все надоели, у меня больше нет сил", но я быстро начинаю гнать от себя эту мысль, 5 минут одной на кухне за чашкой чая, успокаиваюсь.
И начинаю думать о хорошем, вспоминать как я ждала детей, какие они были когда родились (могу даже фотографии достать глянуть) и как я их безумно люблю и они меня любят и нуждаются во мне и я такая для них значимая, и их маленькие ручки, чистые глазки и смотрю на них и не могу не улыбнуться и плохие мысли и настроение отступают.
Позволяйте себе почаще расслабляться, посмотрите любимый фильм или еще что-нибудь и относитесь ко всему попроще и с юмором, жизнь коротка и дети быстро вырастут не стоит тратить это время на расстройства.

17.09.2008 22:42:53, MarusyN
Larun + detki-konfetki
спасибо за поддержку, вы очень важные вещи написали!!!!!!

18.09.2008 23:09:43, Larun + detki-konfetki
Ларис, я так себя веду, когда собой недовольна: ленюсь, например, или ем всякие сладости-жирности и пр. Вот это внутреннее раздражение так и выплескивается. 17.09.2008 20:51:09, фикус-пикус
Larun + detki-konfetki
гы, а я как раз перешла на правильное питание и худею :)

17.09.2008 22:11:28, Larun + detki-konfetki
Блин, как все знакомо. Тапками мне, тапками... 17.09.2008 20:33:03, miran
Живая Жемчужина
можно это переделать. Но... надо с себя начать это все,ага:))
все получится, если захотеть. Вы ж в курсе - Виилму посоветую:)) и что-нибудь еще можно.
17.09.2008 18:57:40, Живая Жемчужина
Maxima*такой же цербер, наверно*
Ох, как я тебя понимаю...
Меня как-то останавливает то, что Иришка у меня ласковая и чаще меня слушается, чем нет. Но рявкаю я чаще, да :(

Но я Иришке чаще стала говорить - "я тебя люблю, ты у меня молодец, ты самая лучшая дочка" и т.д. И гладить, обнимать, целовать - каждый раз, как минутку от Михи свободную поймаю. И хвалю за помощь - памперс там подать, пеленку принести и т.д.

И чувство вины скребется, да...

17.09.2008 18:42:59, Maxima*такой же цербер, наверно*
Larun *точно цербер*
я всегда говорю, что она хорошая, лучшая, любимая, но она все равно не слушается :((

17.09.2008 19:02:53, Larun *точно цербер*
lisak7
На данный момент мне реально помогло то, что наступил сентябрь и старшая пошла в сад.
До этого тоже самое. Понимаю, что так нельзя и все-равно срываюсь на приказной тон и вечные окрики.
17.09.2008 18:30:51, lisak7
Льняна и бобрик
Слуш, а старшей-то три-четыре??? У нас такая же картина... Смысл в том, что наш пытается отстаивать свое мнение-решение...
17.09.2008 18:04:53, Льняна и бобрик
Larun + detki-konfetki
че-то линейки не пишутся... ей четыре и месяц

17.09.2008 18:17:51, Larun + detki-konfetki
Льняна и бобрик
мне ща невролог сказала - никогда при нем (даже по телефону) проблемы с ним не обсуждать, а вот положительное поведение отмечать именно косвенно, в разговоре с кем-нибудь, и еще внимание вниманию - рознь... Моему например, не обжималки-валялки совместные нужны, а участие в игре... машинку рядом покатать, конструктор подавать... У нас еще агрессия на меня вылезает - с этим оказалось легко (в ответ шлепнуть по рукам, и строгий запрет). Ну, стандартные приемы типа "если обещаю, обязательно сделаю"... А, еще - пусть тот, кто для нее авторитет (как правило, человек со стороны) озвучивает, какое поведение неправильное, чего надо избегать и как избегать... Например "Вася бьет маму, это плохо, когда злишься, надо не бить, а сказать словами":))) 17.09.2008 20:52:35, Льняна и бобрик
Larun + detki-konfetki
да, это я слышала, что нельзя обсуждать проблемы...стараюсь. а про хорошее рассказываю и косвенно, и прямо...
про внимание тоже согласна, у нас с ней совершенно разное представление. Не могу принять то, что она любит беситься и орать, а не тихонько книжечку листать :)
авторитеты...где их взять? кто у нее авторитет - вот блин...

17.09.2008 22:13:59, Larun + detki-konfetki
Льняна и бобрик
Вот наш невролог и говорит, что авторитет чаще - воспитатель, мои подруги, папа-дедушка... 17.09.2008 23:17:36, Льняна и бобрик
Мантикора
Лар, у меня нет второго, но есть другие отягчающие обстоятельства. Потому советую. Если ты это видишь со стороны уже хорошо. Делаешь глубокий вдох и любое обращение начинаешь "зайка" или "котенок" или как у вас в семье принято. Звучит уже совсем по-другому. Если совсем довели говоришь так, чтобы дети слышали: "маме надо успокоиться" и уходишь в другую комнату. Через некоторое время твой ребенок тоже будет так делать, когда ему надо :) Ну и пофигизма побольше :) 17.09.2008 17:58:14, Мантикора
Анирам
Про "маме надо успокоиться" хороший совет, возьму на заметку тоже :).
А у вас получается совсем не срываться?..Если чувствуешь уже, что внутри все кипит уже , как в кастрюле?!
Могу лишь сказать, что очень БЛАГОДАРНА своему сыну. Я поражена, какое у него врожденное чувство такта. Он редко обижается на мои срывы, понимает! их, понимает причину. Каждый раз мне стыдно перед ним, если я все же рычу на него (даже если я права). А он вытягивает вперед ладошку и тоном Карлсона спокойно, совершенно спокойно произносит: "Спокойствие! Только спокойствие!" Или "Мамочка, не расстраивайся! Не переживай!"
17.09.2008 18:17:34, Анирам
Мантикора
Конечно бывает всякое, срываюсь от общей усталости, но редко. У меня вообще хорошая выдержка :) Да, удивительно что ребенок понимает и успокаивает меня, договаривается о дальнейшем поведении. Говорит "мама, мне неприятно, когда ты так говоришь и больше так никогда не делай!". Как то это сразу приводит в чувство. А вообще если я устала и злая мы обсуждаем, что мне надо сделать и как прийти в себя, обычно мне дают тайм-аут :) 17.09.2008 20:59:54, Мантикора
Larun + detki-konfetki
слушай, Эль, моя также говорит. Ты меня обидела, мне больно, мне грустно, что ты...

17.09.2008 22:14:39, Larun + detki-konfetki
Мантикора
На самом деле наверное не все так печально, как нам в минуты раскаяния представляется :) И главное стараться урывать время на себя, как-то расслабляться, тогда всем будет хорошо :) 17.09.2008 22:45:53, Мантикора
Larun + detki-konfetki
ты знаешь, а мне всегда так стыдно, я наругаюсь, а она обниматься приходит, "мамочка моя любимая". или тоже говорит: "мамочка, не надо сердиться"

17.09.2008 18:19:59, Larun + detki-konfetki
Анирам
Вот-вот. Все же дети наши - святые существа. А меня мучает вот эта моя раздражительность и то, что я позволяю себе быть сердитой с сыном :(. И ведь по делу вроде. Но ем потом себя поедом :(((((((( 17.09.2008 18:22:07, Анирам
Мантикора
Нормальные человеческие эмоции - они тоже полезны :) Должны же быть отработаны у ребенка и эти модели поведения. 17.09.2008 21:03:37, Мантикора
Да,Лар,когда они подрастут:)) У меня та же история,а они еще у меня одинаковые шилопопы:)) 17.09.2008 17:49:22, LUSY
Kirushka©
Ага, лет через 16-18, если за третьим не соберешься :) 17.09.2008 17:41:38, Kirushka©
Larun + detki-konfetki
нет уж, сознательно никакого третьего! :)

17.09.2008 18:20:45, Larun + detki-konfetki
Kirushka©
Иногда они получаются неосознанно :) или в бессознательном состоянии :) 18.09.2008 11:18:18, Kirushka©
все будет хорошо, мне кажется это из-за чувства ответственности, его стало вдвое больше, а потому и нервов вдвое больше. Надо учиться расслабляться с детьми, а то самое лучшее время будет вспоминаться горьким. Пусть будет меньше занятий, продвинутости, а больше расслабухи и отдыха. Это я так для себя такой вывод сделала, пытаюсь учиться жить проще с детьми.

17.09.2008 17:36:48, MarusyN

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!