Читаем сейчас Карлсона, дочке (ей 6 лет) очень понравилось. Что еще можно почитать из Линдгрен примерно такого же уровня, интересное и не очень сложно?
Еще недавно прочитали "Как папа был маленьким", неожиданно очень хорошо пошло. Что еще подобное посоветуете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рони дочь разбойника - очень понравилось, Пеппи - наше все, сейчас Эмиля и Лённеберги читаем, тоже очень нравится. Послушаю тут, что еще можно почитать :-)
16.09.2008 23:35:45, Florence
Эмиль, Дети из Бюллербю, Мадикен, Пеппи. Расмус-бродяга, но она трогательная в конце. -)
Вестли "Папа, мама, 8 детей" вышло 2 книги
Алешковский "Кыш и Два портфеля"
рассказы Зощенко про Лелю и Миньку
Гернет Катя и Крокодил
Успенский Школа клоунов
Носова, если не читали. Веселая семейка, Дневник Коли Синицына, Витя Малеев
Тюхтяевы Зока и Бады
Эгнер Люди и разбойники из Кардамона
16.09.2008 23:30:27, Nata
Вестли "Папа, мама, 8 детей" вышло 2 книги
Алешковский "Кыш и Два портфеля"
рассказы Зощенко про Лелю и Миньку
Гернет Катя и Крокодил
Успенский Школа клоунов
Носова, если не читали. Веселая семейка, Дневник Коли Синицына, Витя Малеев
Тюхтяевы Зока и Бады
Эгнер Люди и разбойники из Кардамона
16.09.2008 23:30:27, Nata

Еще Пивоварову посоветую, про Катю с Манечкой и про Люсю Синицину.
Рассказы про Белочку и Тамарочку, если вдруг не читали:)
Еще навскидку, что в голову пришло - Орден желтого дятла, забавная книжечка. Добывайки. Суббастик. Это все в другом ключе, но должно понравиться.
А почему вы удивились, что маленький папа хоршо пошел? Хорошая книжка, детям нравится:) 16.09.2008 01:28:43, Мальса
Удивляюсь, потому что дочка воспринимала до сих пор книжки исключительно про зверей,ну или в крайнем случае сказочные, вроде Карлосона. А там где просто реальные дети - отказывалась слушать. Так что для нас это удивительно! :-)
16.09.2008 13:07:24, Ната Ф.

А какие депрессивные у нее? Чтобы осторожной тоже быть, а то я сама не читала ничего.
16.09.2008 23:38:23, Florence

Еще Расмус-бродяга не то чтобы депрессивная, но невеселая совсем, ничего я в ней не нахожу обязательного к прочтению:)
Моя дочь- фанатка Линдгрен совсем не зафанатела книжкой про Калле Блумквиста. Прочитала, но восторга не было. Я ее не читала, так что не знаю,но вроде не депрессивная она.
Мы любим Карлсоона, Пеппи, Эмиля, Мадикен, Бюллербю (это вообще наш семейный мегахит - я ее в детстве раз сто читала, потом столько же мой брат, потом моя старшая дочь, скоро, наверое, дырки на ней появятся:), про Сальткроку оч хорошая книжка, хотя там есть очень грустные моменты, моя дочь приплакивала, когда читала, но потом все равно перечитыала и опять приплакивала. Рони тож хорошая, хотя не веселая. 17.09.2008 00:18:52, Мальса
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.