Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Занятия с детьми

Последнее время, выбирая очередную секцию для ребенка заметила, что качество преподавания «предмета» оставляет желать лучшего. Сын, если не пнуть, постоянно филонит, даже если ему интересно и его хвалят. Причем преподавателю тяжело уследить за большим кол-ом детишек, делать им замечания, поправлять. Вот у меня и возник вопрос что Вы считаете лучшим –заниматься самому с ребенком или таскать его в кружки. Речь не идет о чем-то профессиональном, так для общего развития ребенка. Я своего учу тому, что я умею делать профессионально (плавания, лыжи, планирую англ., папа планирует борьбу). Вот думаю, стоит ли параллельно водить по этим делам на кружки или водить туда, где я полный «0». Чему Вы сами учите своих детей, а что перекладываете на кружки?
09.09.2008 10:28:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
Я все переложила на развивалки: английский (кот. я знаю), счет, изо, танцы, общее развитие, плавание. Просто потому, что мне лень и чужий людей он слушается лучше почему-то. 09.09.2008 20:41:33, tanyak
Сама занимаюсь Математикой. И с Младшим и со старшим.
В прошлом году стала брать уроки в виртуальной школе для малышей Заниматика.
Так здорово!
И сами уроки интересные, и рассказы других родителей о своих занятиях.

Вожу мальчишек на спортивные занятия. И плавание.
09.09.2008 16:09:37, Bams
KatiaKu
Наша занимается второй год айкидо, папа тоже занимался карате, поэтому дома дополнительно натаскивает, третий год ходит в театральную студию, в этом году отдали на музыку, ребенок захотел "петь и играть на рояле", у меня в прошлом муз. школа, буду ей помогать по возможности, сама с ней занимаюсь чтением, математикой.

09.09.2008 12:02:48, KatiaKu
Мусулунга
ВСЁ перекладываю на кружки)) Сама только балуюсь время от времени общим развитием и английским:)

09.09.2008 11:51:30, Мусулунга
если мы говорим об общем развитиии, то тогда предпочитаю заниматься сама, а вот если какие-то специальные знания-умения - тогда уже и специально обученные для этого люди. я пару раз попыталась водить своего именно в группы общего развития. Не понравилось ни мне, ни ему. Хотя ему вообще мало что нравится:(( 09.09.2008 11:47:52, Подсолнух и ёж
карапузинка
а как вы организовываете посещение кружков? я так понимаю вы работаете? кто водит деток на эти кружки?

09.09.2008 11:39:24, карапузинка
У нас в среду и субботу бассейн, вт-чет - подготовка к школе. В среду, вторник, четверг отводит бабушка на занятия, я после работы бегом забирать с занятий. а в субботу в бассейн сама отвожу.
Еще логопед 3 раза в неделю, но она забирает его с прогулки в саду (логопед детсадовский).
09.09.2008 11:46:36, Ольгуньчик
карапузинка
понятно, то есть все кружки в пределях пешей прогулки. засада...

09.09.2008 12:04:22, карапузинка
Бассейн не совсем - чтобы к 6 вечера успеть, выезжают из сада в 5-10. А подготовка рядом. И обратно до дома минут 30 едем по пробкам. 09.09.2008 13:48:25, Ольгуньчик
Если мы что-то умеем сами, то не факт, что сможем научить этому своего ребёнка:))) Может сказаться недостаток педагогических способностей, времени, и то, что ребёнок откажется воспринимать маму и папу в качестве тренеров, и те не будут к нему достаточно требовательны в силу естественных причин. Кроме того, на занятиях в группе всегда присутствует эффект соревновательности, что тоже полезно, и опыт общения приобретается. Поэтому, по-моему, основные занятия в жизни ребёнка лучше поручить профессионалам (спорт.секцию и подготовку к школе, например), а маме с папой оставить всё остальное время+выходные, чтобы ненавязчиво общаясь с ребёнком передавать ему свой опыт и знания:))) 09.09.2008 11:27:47, Билли Бонс
Olga&Paha
Эх. У нас все наоборот. Мы с мужем очень требовательны к занятиям, прям спартанца готовим, а тренера жалеют. И соревноваться он не собирается, говорит неполучается, немогу.Он танцует 3 год почти со слезами, я настаиваю-говорю как поборишь свое не могу так перестанем ходить. Плавает 1 раз с тренером-бестолку, со мной 2 раза почти идеально для его способностей. Лыжи суббота и воскресенье каждые выходные+2-3 недели в горах, все со мной, тоже гоняю. Сейчас силовые упражнения добавили дома каждый вечер. Английский-простые фразы-каждый вечер.Но вот не знаю стоит ли добавлять секции и платить деньги, при условии что парню не все можно делать. А под моим чутким руководством он лишнего не сделает. Единственное боюсь я не вынесу такой нагрузки, потому как работаю постоянно и хозяйство веду.Но так хочется возиться самой со своим ребенком и видеть результат который вы вместе с ним достигли 09.09.2008 14:08:53, Olga&Paha
Oker
я все ж за "специально обученных людей"))) Сама только на коньках-роликах-велосипеде учила детей кататься, но отношусь к этому не как к занятиям, а как к совместному проведению досуга) 09.09.2008 11:19:49, Oker
Я сама с сыном не занимаюсь, времени нет.... Мы его водим в секции/кружки... К профессионалам. Фигурное катание у нас уже второй год, группа с 2-мя профессиональными тренерами, карате - это под президенской программой по развитию спорта, поэтому бесплатно. Муз.школа профессиональная правда она платная, но не так и дорого это стоит... Около 300-500 руб. в месяц. Еще второй год мы занимаемся английским языком в центре изучения иностранных языков, начиная с 14 лет там закрепляют язык методом погружения... Т.е. отправляют их в семьи за границу. Уже лет 10 этот центр у нас работает, люди доваольны. Стоит это тоже не много 1,5-2 тыс за семестр. Еще в этом году планируем водить в бассейн, но посмотрим, будем ли успевать и сын также просится на тенис.... Если сможем втиснуть в наше довольно-таки плотное расписание, то пусть занимается с профессионалами... 09.09.2008 10:57:39, Новая партизанка
Я работаю, поэтому все перекладываю на кружки :) У меня время есть только чтобы "пнуть" и проверить выполнение домашних заданий. Кроме того, я не могу учить своего ребенка ничему - он меня просто не слушается, а без дисциплины толку от занятий ноль. Поэтому у нас - кружки. Только я тоже заметила, что дело это сильно коммерциализировалось за последние годы, и очень сложно найти место, где за свои деньги вы получите качественное обучение. Мы занимаемся в бывших гос.учреждениях - профессиональных или полупрофессиональных (муз.школа, спорт.школа, худ.школа, балетная школа и т.д. - у них есть классы для талантливых бесплатно и для "просто детей" за деньги :)). "Развивающие центры", что открываются на первом этаже соседнего дома - у нас не пошли: то педагоги сами не знают то чему учат, то просто не умеют работать с дошкольниками (их же еще и заинтересовать нужно, заниматься в игровой форме чтобы не отбить интерес - это труднее чем собственно научить водить кистью ровно по линии), то откровенно халтурят (не стараются, торопятся, т.д.) 09.09.2008 10:43:17, Лукьяна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!